Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
asm написал(а):буду премного благодарен
на адрес smart_guy @ mail ru
(пробелы из адреса убрать, перед ru поставить точку - небольшая защита от сканирующих форумы скриптов спамеров)
float написал(а):А вот еще почитайте http://www.3med.ru/kniga/ - там об автотравмах - есть и о переломах.
Anna_S написал(а):у меня статья в Worde. я могу прислать на e-mail
asm написал(а):продолжение моей истории.
после месяца гипсовой лангеты и костлей (пил кальций, ел холодец, творог и прочее): сращения нет.
еще две гипса (переделали, чуть более стянули), физиотерапия через ланегту - "Полюс-2": сращения нет, начался локальный остеопороз кости (это в 27-то лет) - "сахарная косточка" , атрофия мышц. Сняли гипс.
Сказали нагружать ногу, дополниьельно курс физиотерапиии (нагревание парафином, массаж всей ноги и ступни, электрофорез с кальций хлором)..
Хожу с тростью, в месте перелома конечно чувствуется боль, но терпимо. Если идти не спеша, то могу даже не хромать.
Массажист говорит, что еще в таких случаях помогает вибротон (аппарат, который создает вибрацию).
Пошел 3ий день без гипса и с курсом физиотерапии... Посмотрим чем дело кончится. Пока меня радует хотя бы относительная мобильность и даже машину после 1.5 месячного простоя снова могу водить со сломанной ногой (сцепление выжимаю безболезненно).
А вообще конечно удручается что перелом основания 5ой плюсневой (так называемый перелом Джонса) не может зажить так долго... вроде молодой организм и лечение проводится активное...
Врач еще думал на компьютерную томографию направить, но пока не стала.
шасик написал(а):А у тебя перелом без смещения , без осколков?
И хотелось бы услышать мнение травмотолога.