"Со мною вот что происходит..."

• Автор темы Автор темы Bodybuilder
Нет, ну правда?!

Соседи -это совершенно чуждые люди, волей случая оказавшиеся близко территориально.

Точки соприкосновения - по стенкам, или там полу-потолку.

Почему не сделать общение отстраненно-вежливым?

На днях ветка была - соседи приходят постоянно в гости

Я предлагал дать взаймы(сам пробовал - оч. эффективно)

Народ - взять взаймы, рассеянно слушать и отвечать невпопад, просто послать

Что выбрали в результате - не знаю

Мне за 40.

Я действительно беспокоюсь. Вопрос ведь прозвучал - как далеко можно зайти!?

Не думаю, что зайдет очень далеко. По крайней мере, в моем случае. Куда ж далеко, когда и так за сорок.

Над вопросом с соседями я работаю. Тут проще всего. Есть те с которыми я общаюсь ровно, без надрыва так сказать. Эти отношения пересмотру не подлежат. А есть те с кем , мне хотелось бы общение ограничить. Дать взаймы? Так это постоянно, я своего рода банк, дающий ссуды. + свои(т.е. соседские проблемы). Пытаюсь ограничить общение. Стала иногда отказывать в деньгах. Совпадало так, что действительно не было.

Брат... тут сложнее. Он меня обидел и пока я не общаюсь мне хорошо и спокойно, а родители переживают потому что они знают о ссоре. Тут пока остается все в точке замерзания.

Сложнее на работе. Коллектив отторгает "чужих", не живущих интересами коллектива. Я не имею в виду нечто само собой разумеющееся по работе, а именно общение на корпоративных вечеринках. дни рождения с дешевой выпивкой и танцами заполночь, а на следующий день обсуждение всех подробностей. я не могу выдержать там больше 15 минут. Сначала я просто сбегала под благовидными предлогами, но ведь так бегать до бесконечности не будешь. Стала это затягивать аж до 1 часа. Но все что свыше, очень грузит. Дальше, идет обсуждение сериалов. Бр-рр! И потом - личная жизнь актеров. Ну и само собой на работе - кто с кем. Куда от этого деваться?

Так это постоянно, я своего рода банк, дающий ссуды. + свои(т.е. соседские проблемы).

Значит, теперь занимайте сами

Валите свои проблемы на их несчастные головы и они обратятся в бегство

Вот по поводу брата, та самодостаточность о которой мы говорим и не дает желания решать проблемы с людьми, нам легче отказаться, плюнуть и забыть, вычеркнуть из телефонной книжки. Ну, может, сделаете для брата исключение? Может позвонить ему и объяснить что он Вас сильно обидел.

Но, все равно, придется простить - людей не изменить. Хотя, черт его знает, может ему от этого тоже нехорошо и он все понимает и ждет пощады с вашей стороны.

На работе - я сам получил расстройство слуха, 70 процентов того что я слышу - чушь, которая меня не касается. Правда теперь я не слышу и то что нужно Иногда

Борька, подробнее немного.

Мы одной возрастной категории?

Возможно, что мы намного ближе. В одной весовой. Но это была бы поразительная близость.

Может быть все это из-за работы. Вы написали, что ваша работа немыслима без общения. Вот так наобщаешься за весь день (по себе знаю) ,приходишь вечером домой, слова не можешь из себя выдавить .

Хочем знать, браво! (Это я про коллектив)

С братом, может я и не права, и хотела бы позвонить, но что-то удерживает - не могу.

А насчет коллектива, Вы не стали там "белой вороной"?

"Возможно, что мы намного ближе. В одной весовой. Но это была бы поразительная близость." - и всего-то . Очень жаль.

Хотя близкими еще можно быть по убеждениям , мыслями и т.д.

Хотя близкими еще можно быть по убеждениям , мыслями и т.д.

Мне трудно. С одной мыслью и одним убеждением трудно совпасть по идейным соображениям. Не говоря уж о половой совместимости.

<Мне трудно. С одной мыслью и одним убеждением трудно совпасть по идейным соображениям. Не говоря уж о половой совместимости.> - Борька такой невыполнимой задачи перед вами никто не ставил, расслабьтесь.

Речь шла о вашем собственном опыте, когда обрываются связи с внешним миром. Если в действительности такое было.

Речь шла о вашем собственном опыте, когда обрываются связи с внешним миром. Если в действительности такое было.

Ваш рассказ про меня.

Куколка станет бабочкой и полетит.

Что-то слабо верится в бабочку после 40 лет.

Что-то слабо верится в бабочку после 40 лет.

Вот как? Вы тоже относитесь к тем, кто считает, что после сорока жизни нет?

40 - только цифра.

И пора переосмысления себя и окружающего мира в жизни настает не один раз и в разном возрасте.

Lariko, безо всяких обид - в этом есть доля правды. мне тоже слабо верится, что будут полеты как у бабочки. Не порхать же всю жизнь бабочкой! 100% произошла переоценка цнностей и что важным было в 20 лет, то же самое кажется мелким и ненужным когда за 40. Уверяю вас , что краски жизни стали более насыщенными. Не надо боятся этого возраста.

Но я знаю что ТАКОГО количества друзей и подруг как в молодости у меня не будет, да и не надо. Сейчас может быть слетает вся шелуха, которая накопилась за всю жизнь. Единственное, что мне жалко - с какой легкостью я расстаюсь с людьми.

После сегодняшних виртуальный размышлений, с вашей помощью, я почти перешагнула этот вопрос.

Назад
Сверху