"Со мною вот что происходит..."

• Автор темы Автор темы Bodybuilder
интересуемся сказать

Целый день с почтами чудеса, то сервер не работает, а сейчас заработал, но там еще нет ничего

Pooh - извините

Лайка, мне уже "неинтересно" кому я могу быть "интересна". Я давно избавилась от молодежных комплексов - быть интересной для кого--то и могу позволить себе роскошь выбирать тех кто мне интересен. Даже и этот критерий не подходит, а духовно близок - это сейчас главное.Я иногда общаюсь с одной глубокой старушкой, которая родилась в начале этого века. Как мне с ней интересно! Какая глубина общения! Сколько новых для современников забытых знаний! Как я берегу каждую минуту общения с ней. Какой у нее интерес к жизни! К сожалению такой тип людей вообще вывелся. Жаль, жаль!

Интресны люди-личности. Хотя я допускаю, что я могу быть для них скучным объектом. Ну , это не повод для расстройства Просто такие встречи я в памяти сохраняю. Бывают они чрезвычайно редко. Поэтому о всем остальном нечего жалеть.

А вот с этим я согласна.

//Я думаю, что замыкание в одиночестве происходит оттого, что из социума гонит напряжение, которое связано с коммуникациями. Когда ты должен как-то вписываться, вкручиваться. А хочется просто жить, без всяких выкрутасов.//

мне уже "неинтересно" кому я могу быть "интересна". Я давно избавилась от молодежных комплексов - быть интересной для кого--то и могу позволить себе роскошь выбирать тех кто мне интересен.

Да, это те вещи, которые осознались за это время:

1. времени осталось не так много, чтобы тратить его на то общение, которое неинтересно мне

2. можно позволить себе роскошь быть собой (для объяснения, в молодости труднее сказать правду, которая сделает тебя неинтересной среди своих все "ах, Антониони!", и ты следом; а сейчас можно пожать плечами и признаться, что лучше в 100-й раз помотрю "Бриллиантовую руку", чем Антониони)

а я всегда делал и делаю что хочется.

еще в школе никто со мной не хотел меняться кассетами для магнитофона, тк. я писал по принципу "уху понравилось" - выходило все стили вмеремешку и все артисты по одной песне... а большинство собирало их "по именам"... или наоборот, плевалось на всех мол "попса тупая"

я писал по принципу "уху понравилось"

Это было моим тайным увлечением

Я писал и альбомами(это было "правильно") и так тоже, правда мои сборники оказываясь в чужих руках часто исчезали. Проще говоря тырили их

А по поводу плеваться ..... теперь то кому какая разница, никому в голову не придет осудить.. нету никого вокруг кто еще эмоционирует по поводу вновь открытого исполнителя, все погрязли в быту и стяжательстве

Просто нравится разговор "перелистывать", как перелистываешь давно прочитанный журнал - просто чтобы вдохнуть запах и почувствовать как страницы пробегают под пальцами. И та-а-акое ощущение абсолютного кайфа и расслабленности, действительно как буд-то паришь в пространстве

Да... можно быть смешной, распущенной, не играть словами, и действительно, не озабочиваться тем, кому ты там и почему интересен... Но я не о том говорила Нет ощущения причастности. К прошлому и будущему. Есть ощущение радости, ощущения счастья - нету. Или просто нет времени остановиться и послушать, что там, внутри. Ведь ощущение счастья рядом со старым другом - оно привычно, к нему не надо прислушиваться. Горько становится, когда ловишь себя на ощущении пустоты. То есть ты готовилась к счастью, а вместо - пустота... Купила новую машину и занавески, еще часть дома выплатила, в отпуск к латиносам съездили, мне зарплату повысили и должность, может, тоже повысят, Васенька болел...

Почему раньше, слушая эту трескотню каждый день, я была счастлива и умиротворена? А потому что было что-то помимо нее. А теперь осталась только трескотня.

И все время ловлю себя на том, что думаю: вот доживу до пенсии... Типа светлое будущее такое - пенсия Сад посажу, Достоевского всего перечитаю и обязательно Дюма, съезжу туда и сюда, заведу еще пару собак, пироги буду мужу каждый день печь, внукам байки сказывать. А еще курить брошу, мемуары стану писать

Звонок в ноябре: Баська, К. умер, послезавтра похороны - придешь? Приду, конечно. А наши все будут? Да, все... оставшиеся...

Почему наши родители не хоронили сверстников так рано? Я не знаю.

Все пришли. Кто остался. Трое уже умерли, четверо уехали. Остальные пришли. Один из Сверловска прилетел, другой из Риги, третью с гриппом и температурой 40 муж на кладбище привез. причастность, итьить...

Типа светлое будущее такое - пенсия Сад посажу, Достоевского всего перечитаю и обязательно Дюма, съезжу туда и сюда, заведу еще пару собак, пироги буду мужу каждый день печь, внукам байки сказывать. А еще курить брошу, мемуары стану писать

я тоже так думаю, но иллюзия, Бастет. Жить надо сегодня, последуюшее в Вашем посте-ето подтверждает.

А сегодня не жизнь, сегодня... хм... бег. Но это ничего. Самое главное - по кругу не бегать

А я вот ничего такого не думаю.

Я знаю, что завтра может не быть.

Потому и живу каждый день как последний.

Правда?

По-моему, вы уже ответили на свой главный вопрос. Никакой патологии тут нет. Просто есть недоумение какой-то части вашей личности: как это вдруг так получилось, что она вдруг ни с того ни с сего захотела просто жить своей жизнью и своими интересами, не размениваясь по общепринятым мелочам ?!

Единственное, что мне кажется в вашей ситуации немножко "подозрительным", - это то, что вы стараетесь вообще избегать какой-то активности. Если мне не изменяет память, вы писали, что вам трудно себя вытащить там на прогулку с детьми или на какие-то подвижные игры. Вот этот момент, по-моему, тут никто не прояснил. Раньше ведь, как я понимаю, было по-другому?... Хотя, возможно, я невнимательно читала, есть такой грех у меня.

Потому и живу каждый день как последний.

Самурайка чтоль?

Самурайка чтоль?

Смешно

От души желаю, чтобы ваша смерть была полной неожиданностью и для вас самой и для ваших близких

Потому что по первости не очень уютно знать, что обратный отсчет уже идет. К тому же, точно не зная, с какой скоростью он идет

От души желаю, чтобы ваша смерть была полной неожиданностью и для вас самой и для ваших близких

Для близких - не знаю, а для меня наврядли. В жизни воопче слишком мало неожиданностей.

Назад
Сверху