Просто нравится разговор "перелистывать", как перелистываешь давно прочитанный журнал - просто чтобы вдохнуть запах и почувствовать как страницы пробегают под пальцами. И та-а-акое ощущение абсолютного кайфа и расслабленности, действительно как буд-то паришь в пространстве
Да... можно быть смешной, распущенной, не играть словами, и действительно, не озабочиваться тем, кому ты там и почему интересен... Но я не о том говорила Нет ощущения причастности. К прошлому и будущему. Есть ощущение радости, ощущения счастья - нету. Или просто нет времени остановиться и послушать, что там, внутри. Ведь ощущение счастья рядом со старым другом - оно привычно, к нему не надо прислушиваться. Горько становится, когда ловишь себя на ощущении пустоты. То есть ты готовилась к счастью, а вместо - пустота... Купила новую машину и занавески, еще часть дома выплатила, в отпуск к латиносам съездили, мне зарплату повысили и должность, может, тоже повысят, Васенька болел...
Почему раньше, слушая эту трескотню каждый день, я была счастлива и умиротворена? А потому что было что-то помимо нее. А теперь осталась только трескотня.
И все время ловлю себя на том, что думаю: вот доживу до пенсии... Типа светлое будущее такое - пенсия Сад посажу, Достоевского всего перечитаю и обязательно Дюма, съезжу туда и сюда, заведу еще пару собак, пироги буду мужу каждый день печь, внукам байки сказывать. А еще курить брошу, мемуары стану писать
Звонок в ноябре: Баська, К. умер, послезавтра похороны - придешь? Приду, конечно. А наши все будут? Да, все... оставшиеся...
Почему наши родители не хоронили сверстников так рано? Я не знаю.
Все пришли. Кто остался. Трое уже умерли, четверо уехали. Остальные пришли. Один из Сверловска прилетел, другой из Риги, третью с гриппом и температурой 40 муж на кладбище привез. причастность, итьить...