Собаки и кошки

• Автор темы Автор темы lovetabu
ага! Надо себя заставлять! все, ухожу наконец-то с работы, поеду в гости, мне из Ханты-Мансийска нельму привезли. Ох, под пиво ее... м-м-м...между прочим, не забывайте, что ЭТА тема не про коньячок, а про кошко- и собако-любителей. Удачи!eos

А я люблю свою кошару, шоть она и глупая и царапаетца И собак люблю. Если жена разрешит , таксу куплю.

Угу, вечереет.Домой пора, там и коньячок найдется Всем кошколюбителям и не очень, до завтра.

А я люблю свою невесту, шоть она умная и царапаетца и собак она любит. Если она разрешит заведу попугая.

у меня была Собака... боксёр если кто помнит... год назад была тема про любимцев (все фотки своих зверей выкладывали...)... так вот 5 декабря мой пёс ушёл.... Я думал свихнусь, всётаки 10 лет вместе...Но котшка которой уже больше года не даёт мне скучать....НО!Щенок у нас ещё впереди... планирую на осень.!

Моя супруга, сколько помню, к кошкам относилась, мягко говоря, с неприязнью. Но! Пару лет назад нам кошку подарили, так она в ней теперь души не чает.Вывод: аппетит приходит во время еды .

Имеется в наличии кошка - чистопородный двортерьер и собачонка старенькая - кавказец Когда в 5 утра на ногах мурчит кошка, рядом сладко похрапывает пёсик... за окном БЕСПРЕРЫВНО начинает тявкать шавка - убил бы вместе с хозяйкой-алкоголичкой!А ник...? - потому, что кошка на год старше

Господам ВОИНСТВУЮЩИМ кошатникамСудя по безаппеляционности суждений и обилию цитат, Ваши познания в "собачьей" области имеют чисто теоретический характер. Утверждаю не голословно - в разное время держал и котов и собак. Сейчас у меня собака, коричнево-подпалый доберман, девка, 5 лет 4 мес. Так вот, не берусь оценивать умственные способности кошек и собак (каждый случай уникален), но могу сказать лишь, что СОБАКА - БОЛЕЕ БЛАГОДАРНОЕ И ЧУТКОЕ ЖИВОТНОЕ. "Рабская преданность"? Броско, как заголовок для первой полосы в "желтой прессе", и не более того. Рыбки еще независимее кошек - если бы не аквариум, давно бы смылись. Говорить о том, что хозяева кошек более эгоистичны, можно, но в чем причина их эгоизма? В том, что кошки по своей натуре эгоисты? Не путайте толстое с длинным! Первопричина, по-моему, в том, что Вы больше "привязаны к дивану"! Перефразируя Бургомистра из "Того самого Мюнхгаузена", когда я в любую погоду, в любом настроении и при любом, даже самом хреновом, самочувствии иду выгуливать собаку, "я не считаю, что совершаю подвиг, но что-то героическое в этом есть!"(с)А я собак люблю только некоторых пород - сразу видно, что у тебя собак не было. "Люблю море с берега, а корабль - на картинке"(с) Породы могут НРАВИТЬСЯ, любишь же конкретную СОБАКУ, безотносительно к породе. Доберы - это, действительно, прикольно. Но каждый по-своему. Сколько собак - столько характеров.

"СОБАКА - БОЛЕЕ БЛАГОДАРНОЕ И ЧУТКОЕ ЖИВОТНОЕ" более подходит для заголовка "первой полосы в "желтой прессе" хотя бы потому, что буквы большие.а вот про рыбок - это 5! что касается цитаты про Бургомистра и подвиг, в этом-то и дело. Мы ж (кошатники, как ты нас называешь ) об этом и говорим: самоотречение хозяина собаки, который вынужден по несколько раз на дню "по расписанию" выгуливать своего друга не понятно эгоистам - любителям кошек. кстати, по поводу "друга"-"собаки".Извини, что опять цитата (видимо, собачникам (сорри ) ближе по душе более простое изложение мыслей), но "бескорыстная дружба возможна только в том случае, если оба человека получают более-менее одинаковую зарплату" шутка. НО! Отношения между собакой и человеком строятся на подчинении первой второму, а кошка и человек устанавливают некие дипломатические отношения, замешенные на равноправии и подразумевающие уважение интересов ОБЕИХ сторон.О как!

что-то ты все к зарплате сводишь "у кого-что болит.."? "...Только два вида животных стали членами домашнего кругачеловека не как пленники и были приручены не с помощьюпринуждения. Я имею в виду собаку и кошку. Их объединяют двамомента - оба они хищники и у обоих человек использует ихохотничьи способности. А во всем остальном, и главное - похарактеру своих отношений с человеком, они разнятся междусобой, как день и ночь. Нет другого животного, которое таккардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своихинтересов, стало бы до такой степени домашних, как собака; инет другого животного, которое за долгие века своей связи счеловеком изменилось бы так мало, как кошка. Утверждение,что кошки, если исключить несколько декоративных пород,вроде ангорской или сиамской, в сущности, вовсе не домашниеживотные, а подлинно дикие существа, - во многомсправедливо. Кошка, сохраняя полную независимость,предпочитает селиться в домах и хозяйственных постройкахчеловека по той простой причине, что нигде больше мыши неводятся в таком количестве. Сила обаяния собаки заключена вглубине дружбы и крепости духовных уз, которые связывают еес человеком, а очарование кошки объясняется как раз тем,что она не вступила с ним в тесный контакт, что она охотитсяв его конюшнях и амбарах с таинственной и недоступной дажетогда, когда нежно трется о ноги хозяйки или ублаготвореномурлычет у огня. Для меня мурлыкающая кошка - это символдомашнего очага, уютного покоя. Мне было бы так же труднообойтись без кошки в моем доме, как и без собаки, котораятрусит со мной по улице или по лугу. С самого раннегодетства я всегда был окружен собаками и кошками, и в этойкниге я расскажу о них. Деловитые друзья советовали мненаписать отдельную книгу про собак и отдельную книгу прокошек, потому что люди, любящие кошек, часто не выносятсобак. На мой взгляд, истинная любовь к животным и пониманиеих доказывается как раз тем, что один и тот же человекиспытывает симпатию и к собакам и к кошкам, умея ценитьособые качества как тех, так и других ..."Конрад Лоренц.

aka Конрад Лоренцой, боли-и-и-ит... point taken что касается цитаты, то особенно мне понравился этот момент про "деловитых друзей": "Деловитые друзья советовали мне написать отдельную книгу про собак и отдельную книгу про кошек" (видимо, чтобы бабок побольше заработать). не, если серьезно, хорошая цитата. Я подобрел даже.

Классный эпилог для всей темы, дальше развивать бессмысленно. Браво - тебе и Конраду Лоренцу

Назад
Сверху