Сохранение и нормальные роды (нормальный ребенок)

• Автор темы Автор темы Ксения Игоревна
  • Теги Теги
    роды
К

Ксения Игоревна

Возникла маленькая проблемка - супругу с угрозой выкидыша кладут в больницу на сохранение. Сам вопрос достаточно банальный - 50% наверное проходят через это, особенно первородящие после 30-ти (как моя жена). Но все-таки, несмотря на то что стараюсь бодрить свою супругу, чтобы ни одна депрессивная нотка не проникала в ее сознание все-таки очень беспокоит сама проблема как для мужа (и для будущего отца). Прошу уважаемых nedug.ruйщиц дать ответ на эту тему. Заранее благодарен.

А что именно надо ответить? Ситуация правда больше типична для первородящих не после 30, а после 40... но это так, к слову. А в остальном вы всё делаете правильно - что тут можно ещё сказать?

А что Вы узнать-то хотите? Каков процент сохранения беременности у женщин после 30-ти или что?

Да нет, просто хочу небольшой человеческой поддержки в немного стрессовой для Нас ситуации.

Кирилл, я очень хорошо Вас понимаю. Когда-то сама была в подобной ситуации. Сынишке уже 10, роды прошли хорошо, но Вам все же пока о сохранении думать нужно. Для беременности настрой один, а для родов совсем другой. Абсолютно разные процессы.

Вам всем нужно немножко расслабиться и сконцентрироваться на любви к будущему малышу. Кроме того, поищите причину происходящего (страх или стресс), и хорошо бы эту причину нейтрализовать.

Всего Вам светлого!

Кирилл, насколько я знаю, весьма сомнительно, что сохранение повлияет на течение родов. При одном условии - если не "сохраняться" до последнего. Недель в 36-37 лучше сохранение прекратить, потому что ребенок уже доношенный, а используемые препараты на этом сроке могут спровоцировать отсутствие родовой деятельности (были прецеденты).

Ничего страшного, я сохраняла обоих детей, родила сама, в срок, а ведь 15 лет назад и лекарств-то нормальных в бСССР было - днем с огнем. Нас таких было целых три этажа, и у всех, о ком я знаю, родились и выросли отличные детки, кое у кого их уже четыре, о как!

Я со вторым малышом (год назад) 2 раза лежала на сохранении, причем у нас лекарствами особо не увлекались, главное, сон и покой. Отвалялась месяц на больничной койке, ела фрукты, пила витамины и валерьянку и фсё

Не переживайте, все будет нормально!!!

Кирилл, со своей дочкой в самом начале беременности (5-7 нед.) я ровно 2 недели провалялась на сохранении... Воспоминания - самые светлые . В первую неделю приобрела одну подружку, во вторую - другую

Лекарствами нас не мучили, и прально. Валялись, болтали, делились вкусненьким ВСЕ нормально родили! Главное во время беременности, как Вам уже тут подсказали - правильный настрой. Перестать бояться за малыша, расслабиться и каждый день разговаривать с маленьким обитателем животика, объясняя ему (и себе, ессно!), что все у вас будет хорошо, что ему понравится в вашей семье Ну и типа того. Всего самого-самого лучшего вашему семейству!

На 15-й недели беременности у меня была угроза выкидыша. Кровотечение, связанное с отслоением плаценты. Я думала с ума сойду от страха за ребенка. Успокоил меня муж. Он так спокойно положил мне руку на живот и уверенным голосом сказал: «Не нервничай, ему от этого только хуже. Я чувствую, с ним все в порядке и все будет хорошо». Именно его уверенность помогала мне успокоиться. Удачи Вашей жене и Вам.

И я лежала на соxранении 2 раза. Держали, xотели цепями приковать на долгии срок. Когда настояла на выписке, молодая аспирантка вслед кричала страшные угрозы, которые потом по ночам не давали спать.

А все тьфу, тьфу, тьфу обошлось - здоровенькии парень - карасавец - появился в срок.

Всего вам с женои самого xорошего.

У меня подруга с обоими лежала на сохранении начиная с 3 месяцев - у нее с мужем какая-то редкая несовместимость по крови... роды нормальные, детки - отличные... Жаловалась она, в основном, на то, как тяжело и скучно лежать... мы все сбивались с ног, таская книжки, всякие головоломки, рукоделие и т.п.

Знаю еще несколько случаев - все нормально закончилось, т.е. (не хочу Вас пугать, но все-таки, если надо ложиться на сохранение, значит что-то не так, верно?) если беременность сохранилась, то роды были нормальными, и дети - тоже...

Так себе, у нас умудряются и просто так класть на сохранение. Гинекологи в консультациях не любят на себя ответственность брать ни за что. Смотря с каким диагнозом и симптомами ее положили. Я лично знаю лишь одну женщину, которой реально требовалось сохраняться довольно длительный период. У нее и диагноз был конкретный, типа "привычное невынашивание". Остальных десятка два подружек и приятельниц клали просто так. Через неделю-две выписывали, без каких-либо изменений, и так все нормально было. Некоторые писали отказы от госпитализации, что тоже никак отрицательно не повлияло на их беременность - и выносили, и родили., несмотря на проклятия участковых гинекологов. Или еще пример, столкнулась я на узи с беременной, которую поглядели в районной клинике на узи, сказали, что плод маловесный и вообще все плохо, срочно надо ложится сохраняться и ширяться лекарствами, с целью плод увеличить в размерах . Поехала она на платное узи - все чики-пики, все разглядели, дите и плацента абсолютно нормальные, лучше и быть не может. Так что тут надо смотреть каждый конкретный случай. Может, что-то серьезное, а может перестраховка.

Не хотела бы обижать наших врачей, но... У нас на сохранение кладут всех подряд. у кого хоть какие-то отклонения в беременности. А уж женщину за 30 положат в обязательном порядке - она ж старородящая (тьфу на них за такие термины!). Я лежала две недели на 7 месяцах, ничего не болело, плацента была немного старовата, надо мной весь роддом смеялся, что я там лежу - мне кололи только витамины. Погода была обалденная, а я промаялась столько в помещении.

В общем, по моему опыту, лучше, конечно, подстраховаться, но придавать серьезное значение укладке на сохранение (если нет реальных угроз выкидыша) не стоит. Наши врачи в консультациях просто хотят свалить с себя ответственность в случае чего.

меня (24года) пытались упечь - я отказалась - сказала что лекарства и дома могу попить ...

взяли с меня обещание что если будет продолжать тянуть низ живота - я все таки лягу - но вроде бы не тянет уже ..... тьфу...тьфу...тьфу

А уж женщину за 30 положат в обязательном порядке - она ж старородящая

Угу! Мне так и говорили "...что ж Вы хотите-то в 30 с лишним! да еще 10 лет перерыв м/у беременностями"

Назад
Сверху