Солнцезащитные очки

• Автор темы Автор темы IgorK
а я к ним тоже в свое время заезжал, ассортимент у них маленький.

У меня были Polaroid Incognito родные - лет 5 отходили, до сих пор замену не купил

Седня посмотрел полароид мод. 4537A
вроде как по дезигну приглянулась,а вот тест на поляризацию не прошла..(когда смотриш на зеркальце и там высвечиваеца надпись полароид)
хотя другая модель с этой же стойки прошла тест ок,но дезигн увы не тот
левак? или что?
продавец грит что типа не все модели должны высвечивать..гонит?
да стОит 1 тыр...

Насколько я знаю у Полароида есть серии неполяризованных линз (в основном спортиной серии) - они тоже весьма приятные и темнее поляризованных. Если нужны очки не для машины - рулят неимоверно (но блики не давят)

нет эта как раз классич. модель,что то аля Сильвестр Сталлоне )))
глянул кстати щас в каком то инет магазе каталог полароидов,так там после
основого большинства моделей стоЯт буковки PL то биш поляризация наверно,
а вот возле некоторых этих буковок нет..

Polaroid Очки с/з 4433 B 1'500.00 руб.
Polaroid Очки с/з 4436 B PL 1'510.00 руб.
Polaroid Очки с/з 4446 B 1'070.00 руб.
Polaroid Очки с/з 4501 A PL 1'770.00 руб.
Polaroid Очки с/з 4501 B PL 1'880.00 руб.
Polaroid Очки с/з 4502 B PL 1'880.00 руб.
Polaroid Очки с/з 4502 C PL 1'980.00 руб.

Я слышала, что солнцезащитные очки носить вредно и они мешают получать витамин д, которого и так не хватает при нашем климате... Отказалась от них по этой причине

Я слышала, что солнцезащитные очки носить вредно и они мешают получать витамин д, которого и так не хватает при нашем климате... Отказалась от них по этой причине

Что за глупости? Впервые такое слышу

Да ну)) Бред. Я консультировалась с офтальмологом, и он сказал, что солнечные очки - это ВАЖНО.

Поэтому купила дорогие очки, которые с UF-фильтром. Как мне объяснил врач, именно этот фильтр препятствует развитию заболеваний глаз.

Внешне очки симпатичные)) Посмотрите на фотке)
attachment.php

Вы правы в том, что солнцезащитные очки могут уменьшить количество ультрафиолетовых лучей, достигающих глаз. Однако, важно понимать, что основной источник витамина D для организма - это не глаза, а кожа.

Как вырабатывается витамин D?​

Витамин D синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей типа В (UVB). Когда UVB-лучи попадают на кожу, они запускают процесс превращения провитамина D в витамин D3. Затем витамин D3 поступает в печень и почки, где превращается в свою активную форму.

Влияют ли солнцезащитные очки на выработку витамина D?​

Солнцезащитные очки, как правило, не закрывают собой большие участки кожи, поэтому их ношение не должно существенно влиять на выработку витамина D. Гораздо большее влияние оказывает использование солнцезащитного крема, который действительно блокирует UVB-лучи. Однако, даже при использовании солнцезащитного крема, организм способен вырабатывать достаточное количество витамина D при умеренном пребывании на солнце.

Назад
Сверху