Сон -сны когда и как сбываются ....

• Автор темы Автор темы Корицa
Вы заблуждаетесь. Это не другое лицо, а как раз тот аспект Вашей личности, который Вы сами в реальной жизни не рассматриваете...возможно,боитесь себе признаться, что Вы такая, или Вам просто это не приходит в голову.

Толкование снов зависит не только от того, что вы видите во сне,но и от лунного дня,например, от состояния здоровья и других факторов. Если нужно, обращайтесь.

полностью согласна, свекровь всегда спрашивает в какой день приснилось...

Вы заблуждаетесь. Это не другое лицо, а как раз тот аспект Вашей личности, который Вы сами в реальной жизни не рассматриваете...возможно,боитесь себе признаться, что Вы такая, или Вам просто это не приходит в голову.
Но я еще снюсь получается себе в разных возрастах, в разных странах и в разные эпохи
Это тоже говорит о том, что мне бы хотелось побыть таким человеком?

А мне вот частенько снится, что у меня проблемы с зубами. Или выпали все, или шатаются, или дырка образовалась и т.д. По соннику - это плохой знак, но ничего плохого вроде не замечала...

вообще я читала, что здоровым людям якобы не должны снится сны, каждый образ во сне - это отражение нездоровья того или иного органа)

А по-моему, если человеку не снятся сны, то вот это и есть нездоровье какое-то
Сны - это же нормальное явление

ну значит не все так считают, иначе откуда теория о показательях болезни в снах?

Это не совсем так. Если человек видит сны, это не показатель болезни - скорее наоборот. Сны видят даже животные. А вот то, что при определённых болезнях снятся определённые вещи - верно. Никакой мистики в этом нет. Например,при заболевании мозга снятся смазанные образы,сопровождающиеся пронзительной головной болью. При лёгочных заболеваниях человеку снится, что он тонет ( трудно дышать,боль в груди). Болезни сердца провоцируют такие сны как удар камнем в грудь,проблемы кровообращения - идти по снегу или через лужи холодной воды ( реальное ощущение холода, трансформируется в такие образы).

Ну, поскольку точных ссылок привести не могу, спорить не стану.
Но, в принципе, все равно интересно - а если правда человек вообще не видит снов, это нормально? или может он их просто не помнит?

Сон имеет несколько фаз, в зависимости от фаз те сны, которые вам снятся, вы либо запоминаете либо нет (приблизительно так). То есть если вам будут сниться сны в ту фазу, когда сны не запоминаются, то вы, возможно, и не узнаете, что вам снился сон. Я так полагаю.

Верно.Все видят сны в определенной фаза сна - БЫСТРЫЙ СОН. Это подтверждено при экспериментах. Если человека разбудить во время этой фазы, то он помнит, что снилось.

Анапурна, я так поняла, Вы разбираетесь...
Вы случайно не знаете, если человек разговаривает во сне (я), и его в это время о чем-то спросить, он будет отвечать на вопросы?
Слышала такое предположение...

Верно.Все видят сны в определенной фаза сна - БЫСТРЫЙ СОН. Это подтверждено при экспериментах. Если человека разбудить во время этой фазы, то он помнит, что снилось.

тоже немало читала про фазы, но ведь есть лбди, которые при пробуждении в любой фазе ничего не помнят будто снов и вовсе не видят

firstviolin; написал(а):
Анапурна, я так поняла, Вы разбираетесь...Вы случайно не знаете, если человек разговаривает во сне (я), и его в это время о чем-то спросить, он будет отвечать на вопросы?Слышала такое предположение...
Да, была такая сказочка...Кажется,там говорилось ещё, что надо человека взять за правый мизинец и спрашивать. На самом деле это маловероятно. К тому же, даже если люди говорят во сне, чаще всего разобрать то, что они говорят, практически не возможно, за исключением некоторых слов или коротких фраз.

Domini Anna; написал(а):
тоже немало читала про фазы, но ведь есть лбди, которые при пробуждении в любой фазе ничего не помнят будто снов и вовсе не видят
Чтобы это утверждать наверняка,надо провести эксперимент с аппаратурой,которая фиксирует фазы сна, или чтоб рядом был медик,который может это определить визуально,разбудить человека и спросить о сне. И вряд ли он ничего не будет помнить, если всё сделано правильно.

Назад
Сверху