"Соседи по общаге"

• Автор темы Автор темы Ireene
Стандартная ситуация. Имеешь хорошее и боишься его променять на другое, заранее его опессимитичнуя.

И выход только ОДИН- рекомбинация известных участников с неизвестными. Т.е. уйти от имеющегося и выбрать другого.

Возможные варианты:

1. Ухудшение.

2. Улучшение.

Что будет критерием: если возникновение новой любви ПРЕВЗОЙДЁТ ухудшение (обьективное ли-неважно) качеств новомужа- надо рекомбинировать.

Но боюсь, в данном случае, говорить об "утрате взаимной любви" -сомнительно.

Вероятнее, что брак состоялся больше по "её любви", а он -"был в общем не против".

Тогда получается логика: он -угас(и так горел не сильно), она- нет.

Она давно бы ушла, если бы перевлюбилась.

Но не может она найти лучше, НЕ МОЖЕТ!

И менять удовольствие быть с любимым человеком на удовольствие быть любимой -противоречит её системе ценностей.

Она- "активистка" и её чуства главнее чужих.

Ей нехватает желания "чужой любви". Женского, заметьте, желания.

NN, а Вы пытались когда либо изменить эту ситуацию, я не в смысле налаживания сексуальной жизни с мужем или нет? Нравился ли Вам какой-то другой мужчина? Или вы отдаете все силы на то, чтобы проломить стену, которую проломить очень сложно и нужно ли. Еще ласки и объятия мужчины который Вас не хочет очень резко отличаются от ласк мужчины который вас жаждет. Ну поцеловал меня мой брат или обнял, ну и что? А вот объятия мужчины который Вам нравится и Вы ему не безразличны это совсем другое. Вы наверное просто еще не проснулись.

да-нет

Тэкс, тэкс, тэкс...

Нравится мне это - разговаривать на простые, заурядные, житейские темы - про измены, любовников, супружеский секс умными и заковыристыми словами-терминами, только мне обидно - а почему так мало, всего одно словечко и нашли для нашего разговора - "рекомбинация", обидно мне - хочу чтобы еще было слово( ну такое оно красивое, люблю его) - "коррелирует"

Вашу фразу - "Что будет критерием: если возникновение новой любви ПРЕВЗОЙДЁТ ухудшение (обьективное ли-неважно) качеств новомужа- надо рекомбинировать" - прочла три раза, два раза бегло,а на третий - уже медленно

За слово "опессимитичнуя" приз тоже достанется вам, я бы по-простому написала - "заранее представляет его в черном свете".

Вы выиграли - у вас короче

Спасибо вам, что хоть один выход есть! А что? Могли как в метро написать мне:"Выхода нет". Мне, как минимум известно 4-е пути решения проблемы, но осталось три "выхода", на четвертом "выходе" я сразу поставила жирный крест.

По вариантам. А номер три?

3. не изменится ровным счетом ничего - сколько не подпрыгивай.

А брак, к вашему сведению, состоялся по обоюдной любви, и что муж, что я были "в общем не против". Причем он очень долго меня добивался, а у меня уже был жених на то время. Логика, логика - где вы видели, эту логику, в семейной жизни, а?

"Она- "активистка" и её чуства главнее чужих.

Ей нехватает желания "чужой любви". Женского, заметьте, желания."

Вот если охота вам чего придумывать про чужую жизнь, про чужие чувства - придумывайте, запретить не могу.

А я за гармонию! В жизни, в любви...

Но!!!"В жизни, как обычно, нет гармонии - в музыке только гармония есть, в музыке только гармония есть"

vassa

Да, к 40 годам я представляю разницу объятий - любовных и братских. И мужчины мне нравятся, даже целых два мужчины, вот! Но они мне нравятся уже после мужа. Впрочем, если один из 2-х мужчин знал бы, что он в моем вкусе и что в семье у меня проблемы, то... думаю что он принялся бы усердно за мной ухаживать, мы могли бы стать любовниками. Это для меня не выход - это еще больше осложнит мою жизнь. Не могу тут писать, это долго, да и не нужно, нас с мужем связывает и радость прошлых лет и горе, очень большое горе. Я теперь знаю - общее горе иногда источник и катализатор разводов-расставаний. Но иногда оно вяжет намертво.

Тему-то я открыла как иллюстрацию, к другой обсуждаемой - "Любовница и совесть", и если Yurievna предложила бы свою тему "Как живут люди" раньше, то я написала бы туда.

А за советы всем искренняя благодарность.

Скиталец

Спасибо. Я так и делала, когда была Участником - редактировала свой текст, а вот насчет "удаления" мое мнение такое - надо запретить, а то некоторые скажут чего-нибудь глупое, потом раз, и удалят - хитренькие.

Сказал(а)- так пусть останется для потомков

А то прям, как-то и не хорошо - опровергаем мудрую пословицу - " что написано пером, того не вырубишь топором"

Вот видите. Постепенно вырисовывается картина болезни.

На сексуальных отношениях лежит печать к-то несчастья. Сознательно или бессознательно давит на либидо.

Если вы что-то слышали про психоанализ, то знаете что найти причину невроза/психологических проблем - это уже половина победы .

Последний раз повторяю. Обратитесь к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ психологу . ВДВОЕМ.

Если не последуете моему совету, прийду, возьму обоих за руку и притащу насильно

------------------

Просто мимо проходил...

NN

Извините, я никак не хотел Вас обидеть. Просто старался отстранённо порассуждать, с расстояния такскать. А это расстояние и было воспринято как равнодушно-осуждающая чёрствость.

НЕ ТАК.

А смысл такой- приблизьте к себе другого, приблизьте, а то ведь к общей беде вы (обьективно) НИЧЕГО не можете приложить положительного.

И как знать -может такой напор хороших чуств испытаете?

Хотя бы узнаете то, что уже давно знает муж- жить с одним любимым и временами отдаваться любви с другим.

Не стоит мерять свою ситуацию по людям- они большое горе совместно с охладевшим мужем НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ.

Отвечу, хоть и не по теме.

Да-нет, Вы меня не обидели, Вы меня удивили и расвеселили(но смеялась я не над Вами, так, ассоциации )

Вы опять придумываете себе, что чувствует не знакомый Вам человек.

Я уже в том возрасте, когда и на близких мне людей, в реальной жизни, практически не обижаюсь. Что такое обиды в интернет-общении, честно говоря, мне и совсем не понятно.

Смысл Вашего совета я уже уяснила. За эаботу - спасибо.

Назад
Сверху