Социальное положение и личная жизнь

  • Автор темы Автор темы лана2
как мимикрирующую барышню суметь однозначно отпозиционировать?



вот-вот, мы вам про классы долдоним, а вы опять про касты...Как отпозиционировать? У московской милиции поучитесь-оне мастаки, да..
 
У московской милиции поучитесь-оне мастаки, да..



Не хочу у московской милиции. У вас хочу. Почему -- секрет.



Пришли к выводу, что наиболее удачные пары как правило образуются в своем кругу. Быть в каком-то кругу -- это принадлежать определенному классу или касте?



Но прежде ответьте на следующие вопросы.

Ученый, разочаровавшийся в науке, разбогатевший на финансовых спекуляциях -- перешел в другой класс или просто изменил атрибуцию? А крестьянина, занявшийся политикой можно считать покинувшим касту земледельцев? А потомствственный кадровый офицер после увольнения запас вошедший в состав банды?
 
Пришли к выводу, что наиболее удачные пары как правило образуются в своем кругу.

Согласна абсолютно, сама по такому принципу БФ выбираю.

Быть в каком-то кругу -- это принадлежать определенному классу или касте?

Смотря в каком обществе. На мой непрофессиональный взгляд постсовецкое уверенно дрейфует в сторону классового.

Насчёт остальных вопросов - вы многого от меня хотите))))Эти вопросы лучше социологу задать. По моему ХО, вышеперечисленные просто поменяли профессию. Быть крестьянином - не быть в касте! Сел на автобус, приехал в город, устроился на завод разнорабочим. Делов то.

И вообще, наверное ,эта тема для Позиции, хорошо пойдёт, думаю, тема интересная.



друг к другу и, наконец, как мимикрирующую барышню суметь однозначно отпозиционировать?

Очь просто, как это было у меня.

Знакомлюсь с МЧ, нравимся друг другу, на определённом этапе (от двух часов до двух месяцев) им выясняется, что я провинциалка. Остальное, видимо, усраивало - видно по блеску в глазах)))

Испаряется в воздухе. Москвичи испарялись быстрее, провинциалы медленнее, честно признаваясь что им нужен "трамплин", а на моем горбу в рай не въедешь.)))Оставались иностранцы (зап европейцы, амЭриканцы). Для них место рождения - факт биографии.

Для полноты картины добавлю, что имею высшее образоапние (московский ВУЗ), имела хорошую работу (по спец) - 700 -1000у.е., думаю, и сейчас для Москвы неплохо.
 
К спору о классах и касте.

Я бы "изобрел" другое мнение- наше общество феодальное, но с ненаследственными феодалами.

Почему ? - да потому, что "крутой" (читай барин) может запросто позволить себе нанять киллера. И ничего ему не будет.

Раньше барин мог засечь до смерти крестьянина. Теперь - нанять киллера.

Эттоо самый простой пример.

А почему ненаследственное? Потому что сын вполне благопристойных родителей -интеллигентов может пойти в крутые, ограбив в детстве без зазрения совести старушек у метро, а затев нагло убив двух ближайших паханов и сам стать паханом. А затем все что хочет в своем районе делать, хватать, кто ему приглянется - и подкупленная милиция промолчит...

Это не класс и не каста, это - феодал - Самодур.

Не доросли мы до классового, мы еще в феодальном
 
MIA-MIA,

Вы просто нарывались на быдло, которое интересовалось Вашим происхождением, надо поискать того, кому это будет безразлично. Я не думала, что до сих пор в России смотрят на это - москвич- не москвич. Какая узость мышления! Я часто сравниваю людей из провинций с москвичами, и тех и других вижу в качестве туристов, насколько чаще провинциалы ведут себя естественней, проще, ничего из себя не изображают, иногда слеза прошибает, такие душевные.

Москвичи, не наезжайте, не все вы одинаковы.
 
Да не быдло это было, если мы одно и тоже под этим понимаем. Конечно, не всё в моей жизни было так печально)Я просто постараласть донести своё мнение до общественности и говорила о тенденциях. Да, важно для мужчины соц. положение женщины (для брака)!Другое дело, что под социальным статусом подразумевается - у каждого своё.



Я не думала, что до сих пор в России смотрят на это - москвич- не москвич. Какая узость мышления!

До сих пор((Достаточно кофейню почитать.
 
Да....

Если женщине из провинции тяжело найти пару для серьезных отношений, то мужчине-то и подавно. Ведь избранник обязательно должен быть "круче" нее самой. А если он не москвич, то должен компенсиравать этот "недостаток" еще большей "крутизной".



У нас девочки-москвички на ресепшене сидят. Так им нужен как минимум "зам. директора или "крутой" финансист" (их слова). Куда там "какому-то" программеру из провинции, пусть он и начальник отдела... Надо отдать должное - фигурки у них "что надо".



А СОЗНАТЕЛЬНО использовать брак в качестве "трамплина" как-то... непорядочно чтоли... По крайней мере я бы так не смог. Хотя, если посмотреть вокруг, все только этим и занимаются.



Так что москвичи, хотя не класс и не каста, но всеже некая общность людей - консорция.
 
У нас девочки-москвички на ресепшене сидят. Так им нужен как минимум "зам. директора или "крутой" финансист" (их слова). Куда там "какому-то" программеру из провинции, пусть он и начальник отдела... Надо отдать должное - фигурки у них "что надо".

Не грустите!

Они юные, девочки эти, да? Рекламы BMW обсмотрелись;-))))На всех "зам. директоров и "крутых" финансистов" не хватит. Хотя, конечно, каждая уверена, что ей обязательно повезёт)

А фигурок хороших в Москве завались,и совсем не пафосные девушки при этом, включая москвичек, кстати.



А СОЗНАТЕЛЬНО использовать брак в качестве "трамплина" как-то... непорядочно чтоли... По крайней мере я бы так не смог. Хотя, если посмотреть вокруг, все только этим и занимаются.



Непорядочно - не то слово. Но встечается часто. Вот и вы заметили. Значит, это у меня не паранойя
 
В принципе вынюхивание социального статуса не только для москвичей характерно, сколько со мной в Европе знакомилось мужчин, большинство прямо в лоб задаёт вопрос, чем Вы занимаетесь, да своя ли у вас квартира. Иногда для смеху ответишь, что сама португалка, а работаешь уборщицей, сразу чтоб отвалил, сразу срабатывает. Выбрала того, кто ничего не спрашивал, а просто влюбился, да и всё.

Так что, не надо внимания обращать на уродов, и ждать того, кто полюбит Вас без всяких условий.
 
В принципе вынюхивание социального статуса не только для москвичей характерно, сколько со мной в Европе знакомилось мужчин, большинство прямо в лоб задаёт вопрос, чем Вы занимаетесь, да своя ли у вас квартира.



Я тоже сейчас в Европе живу; да - вынюхивают, и я вынюхиваю, не плошаю))



Правда про кв ни разу не спросили почему-то. Вместо этого спрашивают, была ли замужем \есть ли дети\бойфренд. Я тоже аналогичные вопросы задаю. Наличие своего дома - вопрос обозримого , если МолЧел толковый и не лентяй.



Кем родители работают, место рождения на карте показать - ну, свидании на №-том, так, между прочим.



Мне просто удивителен феномен резкого повышения моего социального статуса после смены станы проживания. Образовательный, материальный уровень остались теми же. По идее должно быть наоборот - ведь я здесь иностранка.

, поделитесь соображеньями
 
Правильно все говорят. Скажем так, если-бы я снова решил женится, то даму-бы выбрал следующую (в порядке важности):



1. В меру симпатичную, чтобы спросони от ужаса не умереть, но без звездной болезни.

2. Со столь любимой мной стройной и/или спортивной фигуркой.

3. С кругозором соответствующим моему (можно и без диплома о высшем).

4. БЕЗ карьерных заморочек и комплеха нереализованности (первое выбить и с детьми посадить всегда можно, но оно мне надо? А второе просто не лечится как я понял.)



Где работает и работает-ли вообще меня интересует мало. В финансовом плане кроме себя я ни на кого надеятся не собираюсь.
 
Mia-Mia

я тоже пользовалась большим успехом в Европе, как скажу - архитектор из Москвы - прям очередь, а скажу - переводчица - успеху меньше. Но одно при знакомстве спрашивать - замужем-незамужем, дети-не дети, а другое - вынюхивать твоё материальное положение. А какое оно может быть у женщины-иностранки? И плюс - квартира - снимаю или нет, со злости даже купила квартирку, нахрен мне не нужную, чтоб только отстали.

Я и сама интересуюсь положением претендента, но вопроса не задам, а по каким-то деталям всё сама пойму. + сегодня, получив определённый опыт, знаю, что важнее при выборе партнёра - лёгкий и приятный для совместной жизни характер, а не его диплом, зарплата, вилла и мерседес.

Не скрою, был период, когда в машину ниже мерса не садилась, помню, было два поклонника с мерседесами, у одного антикварный, у другого обычный, так в моей глупой тогда голове один из критериев выбора был, у кого мерс круче. За что и поплатилась.

Сейчас всё село на свои места, но как мне обидно бывает за русских девиц, которые западают на эти крутые иномарки, ведь часто за этим больше ничего нет, ни души ни сердца.

Поэтому иногда любуюсь какой-нибудь парой даже и из Москвы или из глубинной России или Украины, какие же бывают неиспорченные хорошие душевные люди, просто праздник. Ну и есть мещане, как в России, так и везде, которые дальше мерса или брюликов не видят ничего. Я сама москвичка, а по папе - коренная. Мне сейчас в голову не

придёт место рождения сделать критерием качества личности.

Но помню, что сталкивалась с презрительным к себе отношением, когда говорила, что родилась в Магадане, куда папа приехал из Москвы работать и родил детей. А ещё в Москве я жила в непрестижном, но очень милом районе с парками и прудами, и здесь некоторые рожи кривили, задыхаясь в своём центре.

Ну что, на каждый роток не накинешь платок, и мир не переделаешь. Таких людей надо оставлять в стороне и продолжать свой путь.
 
одно при знакомстве спрашивать - замужем-незамужем, дети-не дети, а другое - вынюхивать твоё материальное положение

Правда?

А ведь, некоторые девицы любят задавать personal questions
 
Правильно все говорят.



Говорят-то правильно, особенно в Кофейне, а в реальности следуют схожим с вашими принципам - процентов 15% мущщин. Надеюсь, вы не лукавите.







Но одно при знакомстве спрашивать - замужем-незамужем, дети-не дети, а другое - вынюхивать твоё материальное положение. А какое оно может быть у женщины-иностранки? [/i]



Я недописала по забывчивости, пардон, что профессию, конечно , тоже спрашивают. После ответа выстраивается очередь, как вы правильно написали)))Про кв не спрашивают, потому что в этой стране у моих ровесников, со схожими заработками, далеко не у всех своё жильё.Повезло?)))

Специфика страны такая. Поэтому я снимаю сейчас кв (надеюсь, последние месяцы!) и не комплексую по этому поводу совершенно.



И плюс - квартира - снимаю или нет, со злости даже купила квартирку, нахрен мне не нужную, чтоб только отстали.

Ну вот - нормальное мат положение у женщин-иностранок!
 
Если при знакомстве со мной, молодой симпатичной дамой-иностранкой мол челы спрашивают - а у тебя квартира своя или снимаешь? - то еше никогда в моей обширной практике не случилось, что у самого чела имеется недвижимость. Иностранцы не спрашивают, не принято у них, видимо, а наши - сразу выясняют, "выгодная" дама или нет, он же сам, бедняжка, пристроиться ишет. Я с такими "вопрошаюшими" на второе свидание не хожу, хотя они в большинстве своем согласны встречаться со мной, хоть и без цобственного дома - мне же почему-то с ними не хочется.
 
Назад
Сверху