Mia-Mia
я тоже пользовалась большим успехом в Европе, как скажу - архитектор из Москвы - прям очередь, а скажу - переводчица - успеху меньше. Но одно при знакомстве спрашивать - замужем-незамужем, дети-не дети, а другое - вынюхивать твоё материальное положение. А какое оно может быть у женщины-иностранки? И плюс - квартира - снимаю или нет, со злости даже купила квартирку, нахрен мне не нужную, чтоб только отстали.
Я и сама интересуюсь положением претендента, но вопроса не задам, а по каким-то деталям всё сама пойму. + сегодня, получив определённый опыт, знаю, что важнее при выборе партнёра - лёгкий и приятный для совместной жизни характер, а не его диплом, зарплата, вилла и мерседес.
Не скрою, был период, когда в машину ниже мерса не садилась, помню, было два поклонника с мерседесами, у одного антикварный, у другого обычный, так в моей глупой тогда голове один из критериев выбора был, у кого мерс круче. За что и поплатилась.
Сейчас всё село на свои места, но как мне обидно бывает за русских девиц, которые западают на эти крутые иномарки, ведь часто за этим больше ничего нет, ни души ни сердца.
Поэтому иногда любуюсь какой-нибудь парой даже и из Москвы или из глубинной России или Украины, какие же бывают неиспорченные хорошие душевные люди, просто праздник. Ну и есть мещане, как в России, так и везде, которые дальше мерса или брюликов не видят ничего. Я сама москвичка, а по папе - коренная. Мне сейчас в голову не
придёт место рождения сделать критерием качества личности.
Но помню, что сталкивалась с презрительным к себе отношением, когда говорила, что родилась в Магадане, куда папа приехал из Москвы работать и родил детей. А ещё в Москве я жила в непрестижном, но очень милом районе с парками и прудами, и здесь некоторые рожи кривили, задыхаясь в своём центре.
Ну что, на каждый роток не накинешь платок, и мир не переделаешь. Таких людей надо оставлять в стороне и продолжать свой путь.