Социальное положение и личная жизнь

• Автор темы Автор темы лана2
А это как? Врожденный, но неиспользуемый ум?

--

Используемый, но неразвитый, не изощренный т.е.

Ну вот как чувство прекрасного бывает неизощренное, неравитое. Непосредственное что ли.

Даже не думала, что придется объяснять.

Тире заменяет цепочку рассуждений. Ее бы и хотелось увидеть.

<президенты фирм на уборщицах не женятся!>

Правильно. Для этого секретутки есть.

Складывается осчусчение, что есть в народе желание узаконить кастовость. Не важно как она будет называться, но в ней должна быть четкая и понятная всем система табу. Причем без всякой политкорректности. Оно, конечно, заманчиво... Особенно если бы привилегии были наследуемыми. Так что помоему разговор сугубо об этом. Как бы он не маскировался...))

Да, кстати, постсоветское общество и есть кастовое. Чем классовое общество от кастового отличается знаете?

Знаем, потому и не согласны.

Классовое с сильным расслоением. Вот.

Классовое с сильным расслоением. Вот.

Сорри, что вмешиваюсь...

Так к какому классу, Вы говорите, принадлежит, например, БАБ?

Классовое с сильным расслоением.

Не совсем (где тут смайлики?!)

В классовом обществе вы легче можете перейти с одного уровня на другой, приехав, к примеру , с Техасской фермы в НЙ, , получив приличное образование, исправив за пару лет акцент и понабравшись манер.

В кастовом вы ПОЖИЗНЕННО привязаны к определенному слою, брыкаться бессмысленно. На мой взгляд, советское и постсоветское общество где-то посередине. Т.е. о происхождении забывают, тока если Ген Секом стал ну или олигархом, к примеру. В остальных случаях, как уже было сказано в этой ветке где-то выше, к девочке из общаги москвичи , в большинстве своём,до конца жизни будут принюхиваться: а не тянет ли от неё навозом?!

Вопрос, видимо, риторический?

Ну, наверное, к самому малочисленному, но, к сожалению, нехотящему вырождаться, к сожалению - олигархическому. Если это тот БАБ , о котором я подумала.

Сорри, что вмешиваюсь...

Ну что Вы, всегда ВЭЛКАМ!

Извиняюсь, в свою очередь. А хто ето?

(да, да, я знаю, что чайник! Но надо же как-то с этим бороться... )

А хто ето?

Борис Абрамович. Олигарх, млин.

к самому малочисленному, но, к сожалению, нехотящему вырождаться, к сожалению - олигархическому.

А есть такой класс в России?

Сорри, что вмешиваюсь...

Ну что Вы, всегда ВЭЛКАМ!

Извиняюсь, в свою очередь. А хто ето?

(да, да, я знаю, что чайник! Но надо же как-то с этим бороться... )

Не совсем

Совсем, совсем.

Класс - группа людей (граждан), формирующася под действием экономической системы, социальных предпочтений, культуры, др. Хотя бы формально имеет равные права с остальными членами общества. Переход из класса в класс формально не запрещен.

Каста - формально (читай: законом) обособленная группа людей. Отличается от других каст правами и обязанностями. Принадлежность к касте определяется _законом_ пожизненно. Переход из касты в касту возможен (если вообще возможен) лишь за _редким_ исключением, да и то, в основном, "вниз".

Борис Абрамович. Олигарх, млин

Империалист обыкновенный, если ориентироваться на классиков.

Ну раз разобрались с определениями и разоблачать невежд больше смысла не имеет, скажите ж наконец, какие касты в сегодняшней России принюхиваются друг к другу и, наконец, как мимикрирующую барышню суметь однозначно отпозиционировать?

(космополитов не трогать, они и так безродные)))

если барышня настолько удачно мимикрирует, что при первом приближении не определяется ее "истинная сущность", то, вполне вероятно, что она эту свою сущность меняет. И не исключено, что успешно.

И зачем ее тогда позиционировать ? Разве что родственники у нее такие страшные, что достоинства барышни не перебивают их недостатков

Назад
Сверху