Социальное положение и личная жизнь

• Автор темы Автор темы лана2
Возьмет ее замуж Василий Петрович, бизнесмен средней руки

Гм, а как это может случиться? Как может жениться студент на соученице - я представляю себе хорошо. Но почему бизнесмен соответствующей руки не поинтересуется - кто родители невесты? Откуда мезальянсу взяться - если нет озабоченности и возрастной дурости?

Еще заметьте, что чем успешней женщина, тем трудней ей найти свою пару, т.к. выбирать автоматически придется из своего круга, а они (мужчины) обычно уже все заняты.

Так выходит, что официанке-продавщице проще, да и работа у них такая - публичная, больше шансов познакомиться, а там уж как себя проявит: умненькой окажется или глупенькой дурочкой. Типа, мож она временно в сфере обслуги работает, пока в институте учится, а сама умная.

Успешность мешает женщине. И дело не только в том, что выбирать ей сложнее, но и в том, что качества, позволяющие добиться успеха (определенная агрессивность, конфликтоустойчивость и пр соревновательность) никак не способствуют отношениям.

Вот мужчины тут и высказываются за интеллектуально-развитых, а не за карьерно-успешных.

Но почему бизнесмен соответствующей руки не поинтересуется - кто родители невесты? Откуда мезальянсу взяться - если нет озабоченности и возрастной дурости?

Любовь, знаете ли...

Чего не быват.

Так выходит, что официанке-продавщице проще,

Ну да. Так и есть.

У них проблема только в одном - мужчины ее круга начиная с некоторого возраста спиваются и выходят в тираж. Но в остальном - да.

Вот мужчины тут и высказываются за интеллектуально-развитых

---

Вот сколько живу, столько не могу понять: зачем?

Любовь, знаете ли...

Т.е. дурость, непокорная возрасту?

И никакое мухосранское происхождение не способно отрезвить бизнесмена, сраженного университстким неповторимым стилем...Бывает.

в том, что качества, позволяющие добиться успеха (определенная агрессивность, конфликтоустойчивость и пр соревновательность)

Вы забыли способность идти по трупам своих врагов.

И никакое мухосранское происхождение не способно отрезвить бизнесмена, сраженного университстким неповторимым стилем...Бывает.

Да не, дело не в университетском стиле. Просто в мухосранск за невестой он не поедет, а тут между делом заполучил студенточку в постель, а там глядишь и влюбился. Не взирая на говор.

Вот сколько живу, столько не могу понять: зачем

Разные причины есть, имхо:

1. мода и престиж

2. реальная поддержка временами (осбенно для всяких бизнесменов и пр. Это у физиков - одна голова хорошо, две -уродство, а гуманитарные задачи вполне)

3. иррациональная надежда - "умная меня - гениального - поймет и оценит" Т.е. если в рот смотрит дура, то как-то так, а вот если не дура...какая-то фантастическая не дура нужна.

Я вот по 3 пункту специализируюсь - но все больше не просто понимают, но раскусывают.

Вы забыли способность идти по трупам своих врагов

Да, в алькове (так, кажется?) невостребованная обычно способность.

согласна, только и получается, что и среди уборщиц бывают (иногда) умственно развитые тётьки

каждая официантка, или почти каждая мечтает о большой и светлой любви , только вот не все поднимаются в выборе партнера выше своего спившегося контингента

иррациональная надежда - "умная меня - гениального - поймет и оценит"

но все больше не просто понимают, но раскусывают.

--

И ведь в 9 из 10 именно так и случается. Поэтому и не понимаю. А неглупая, но интеллектуально-неразвитая дама, как кажется, в рот может заглядывать куда убедительней. Ничто не мешает ее искренности.

Вот мужчины тут и высказываются за интеллектуально-развитых

---

Вот сколько живу, столько не могу понять: зачем?

И за красивых.

Не так много ещё живёте, наверное. Надо чаще, чаще!

А если серьёзно, то мне лично не только потрахаться, а поговорить иногда хочется. Вот возникает такое безумное желание. И услышать что-нибудь в ответ, кроме вздохов, зевоты и очередной просьбы дать денег на новую кофточку.

Ваше желание понятно.

Непонятно, как у вас связывается отсутствие зевоты и вздохов от ваших речей и действий с интеллектуальным развитием. Или оно определеяется именно таким образом: не зевает - стало быть развитая, а зевает - стало быть, нет. Интересно было бы узнать, что кроется за тире.

А неглупая, но интеллектуально-неразвитая дама

А это как? Врожденный, но неиспользуемый ум? Или об эрудиции речь?

Кстати, по крайней мере для себя пока что решил, что понимание "интеллектуальное" и "эмоциональное" не просто не одно и то же, но еще и исключают друг друга как правило.

Врожденный, но неиспользуемый ум?

Это круто.

Круче этого только постоянное использование невыданного при рождении ума.

Впрочем, встречается повсеместно.

"интеллектуальное" и "эмоциональное" не просто не одно и то же, но еще и исключают друг друга как правило.

Абсолютно согласен, что вовсе не одно и то же. Но определённый уровень интеллекта даёт возможность контролировать отрицательные и неуместные в конкретной ситуации эмоции, если нет и не было соответствующего воспитания.

Непонятно, как у вас связывается отсутствие зевоты и вздохов от ваших речей и действий с интеллектуальным развитием. Или оно определеяется именно таким образом: не зевает - стало быть развитая, а зевает - стало быть, нет. Интересно было бы узнать, что кроется за тире.

Тире Вы поставили, следовательно, Вам виднее. Я считаю, что тире - это знак препинания.

Назад
Сверху