Соцопрос: договаривались ли Вы о чем-либо со своим будущим супругом перед свадьбой?

  • Автор темы Автор темы victor_visa


А вот это вот не честно.

Они не договаривались явно: сели и на бумажке расписали, но то же можно было понять и просто внимательно присмотревшись к человеку.



не все могут так. некоторым надо на листочке разлинованном нарисовать. вывод:

Имхо, те, кто "договорился" - просто не смог либо не способен это не сделать. Вот и все.



почти всегда
 
Имхо, те, кто "договорился" - просто не смог либо не способен это не сделать. Вот и все.



почти всегда



Уточните, что Вы имели в виду. А то картинки порезались.
 
Каким бы белым и пушистым Вы ни приходили домой, все равно в семье у Вас авторитарная форма ее устройства. Иначе как-то слабо представляется. Я прав?

Вы же сами знаете, что правы но это не жестко связано - описанная мною модель вполне может быть и при более демократических формах.



А при авторитарной форме договора быть не может, в нем нет никакой необходимости

Тоже да. Но не переоценивайте возможную власть над человеком - тирания рождает сопротивление и чем она жестче, тем сильнее сопротивление. Я оставляю достаточно свободы своей женщине, чтобы у нее не было мысли о том, что я перегибаю. Мои заморочки по быту она воспринимает именно как заморочки совершенно не считаю, что я тиран, а она жертва... я тоже так не считаю просто некоторые вещи решаются так, как я того хочу...





Вот мне и интересно, почему Вы посуду можете помыть только при хорошем настроении и после соответствующей просьбы жены. Явно прослеживается - "вообще-то она должна ее мыть, но сегодня, так и быть, я (вот какой хороший и добрый) это за нее сделаю..."

А так и есть. Я ни с кем не договаривался - просто отметил, что делать это не хочу. Даже не буду (заметьте), а именно не хочу - и чтобы я свое нежелание перешагнул нужно, чтобы случилось нечто неординарное - никого дома не было или меня явно попросили. У меня нет обязанностей - что-то я делаю добровольно, что-то меня нужно просить делать. И все!



Это при том, что предварительной договоренности о том, что это ее обязанность, как я поняла, не было.

Не было. Было осознание, что (1) я этого делать не хочу и (2) ей немытая посуда мешает больше чем мне. Вот и получилось - само собой... Какие проблемы-то?





И работа не всякая напрягает, между прочим. Мне, напр., моя нравится.

Мне моя тоже нравится. НО... я же не весь день с железом работаю, еще и люди попадаются, которых я начинаю уже искренне ненавидеть ("good user is dead user"). Я вообще уже начинаю мечтать о тихой жизни в Гималаях, в маленьком деревянном домике и чтобы ни одной живой души в радиусе 170 км. Так вот, дома у меня обычно тихо и спокойно. Это - отдых, таким его представляю я. Если еще и дома балансировать да "дипломатничать" - я сбегу...



Зависеть от настроения мужа я бы не стала. Вернее стала бы только в том случае, если бы и я могла без скандала с его стороны сказать ему как-нибудь "а знаешь, дорогой, все твои рубашки не глажены, ну, нет у меня настроения" или еще что-то в этом роде.

Только почему это говорится в пику мне, я не понимаю. Я как раз без скандала решаю такие вопросы. Изображать энтузиазм мне в лом, истерику устраивать по поводу "я не буду мыть посуду" - тоже вроде стыдно. Меня попросили - я сделал. Сказали "ты как одолжение делаешь" - я ответил "а это так и есть". Единственное, чего я не терплю - если мне начнут рассказывать что я должен. Вот тогда будет взрыв, это точно!



А что касается рассуждений о неопошленной любви - то вот как раз мой бывший любил порассуждать на эту тему. Вот, бывало, забудет в магазин зайти (или настроения не было), сидит без ужина вечером и рассуждает-рассуждает.

Я бы не стал. А если бы мне сказали "не зашел - сиди без ужина", вообще бы в гости уехал бы - туда, где покормят. Но - пока вроде всегда кормили...
 
Ужасти страшные... одни взрослые люди других взрослых людей "кормят", другие столь же взрослые люди искренне полагают, что делают кому-то одолжение, если помоют в СВОЕМ доме СВОЮ посуду...

Какое-то получается у Черного глобальное противоречие. Если никто ничего не должен - то ни жена, ни он сам ничего не делать могут всегда. А ежели кто-то что-то сделал - только потому. что ему сие понадобилось. Так какое же это кому одолжение?
 
Советую следующий раз советую перечитать что постите



Ваш вариант договора не имеет ничего общего с действительностью.

Чувствуется, что предмет разговора Вы знаете слабо, поэтому и пишете от БОлды.



Что за предмет разговора?Что под этим подразумеваться ?Вы думаете , что такие письменные договора не так уж редки для современных брачующихся ? Иль я знаю слабо, что такое жениться?

Как это ?



А все, что по теме остальное, за меня Черный и Матрейя сказали
 
чтобы я свое нежелание перешагнул нужно, чтобы случилось нечто неординарное - никого дома не было или меня явно попросили. У меня нет обязанностей - что-то я делаю добровольно, что-то меня нужно просить делать. И все!



Да все бы ничего, только ответьте - у Вашей жены тоже нет обязанностей? Ладно, допускаю, что мыть посуду она просто обожает, а вот ужин она Вам готовит после соответствующей Вашей просьбы? Или на сугубо добровольных началах, но если ужина вдруг нет, то Черный будет ох как зол?..



я этого делать не хочу и ей немытая посуда мешает больше чем мне.

Отлично, а если она ей не мешает, то не помыв ее день-два-три она не натолкнется на Ваше искреннее непонимание и недоумение по поводу горы грязной посуды в раковине?
 
вас дейтствительно удивляет, что если кто-то чего-то не хочет, он этого и не делает?

Ну не помыли посуду... и что? Ну два дня не помыли... ну три... Но ведь никто никому не должен!... Потом, кого больше достает посуда - тот и помоет...



Вам не кажется, что в нашей жизни достаточно много всяких больших долгов - перед родителями, например, детьми и т.п., чтобы еще придумывать себе всякие долги по типу - ежедневное мытье посуды ?
 
не помыв ее день-два-три она не натолкнется на Ваше искреннее непонимание и недоумение по поводу горы грязной посуды в раковине?



Имхо, такие эмоции, как непонимание и недоумение не слишком свойственны .



Эмоции будут такие: "так, чтоб это было в последний раз"
 
Ну не помыли посуду... и что? Ну два дня не помыли... ну три... Но ведь никто никому не должен!... Потом, кого больше достает посуда - тот и помоет...



Мне тут недавно в какой-то ветке втирали, что женщина не сможет спокойно ходить мимо раковины, в которой лежит хоть что-то невымытое.
 
Черный



""Но не переоценивайте возможную власть над человеком - тирания рождает сопротивление и чем она жестче, тем сильнее сопротивление. Я оставляю достаточно свободы своей женщине, чтобы у нее не было мысли о том, что я перегибаю. Мои заморочки по быту она воспринимает именно как заморочки совершенно не считаю, что я тиран, а она жертва... я тоже так не считаю просто некоторые вещи решаются так, как я того хочу...""



Какая же это тирания? Тирания - это когда муж кулаком по столу или даже с неодобрением посмотрел, и жена быстренько делает, что ей велят. И не сопротивляется.



А Ваша тактика - хитрость, когда делаешь так - вроде как ненароком - как тебе хочется и чтобы при этом у других и мысли не возникало, что их используют. Жму руку - и выражаю уважение. Сама такая, поэтому очень хорошо понимаю.





""У меня нет обязанностей - что-то я делаю добровольно, что-то меня нужно просить делать. И все!""



Сюда же относится. Так может вести себя человек, который знает, что будет востребован и любим практически при любых обстоятельствах и что в один прекрасный день его не пошлют. Т.е., вероятно, Вы так устраиваете, чтобы быть незаменимым. Знакомая все тактика





""Так вот, дома у меня обычно тихо и спокойно. Это - отдых, таким его представляю я. Если еще и дома балансировать да "дипломатничать" - я сбегу...""



Предварительная договоренность помогает сохранять тишину в доме. Об чем спорить, если все договорено?





""Единственное, чего я не терплю - если мне начнут рассказывать что я должен. Вот тогда будет взрыв, это точно!""



А у Вас жена - домохозяйка?





""А если бы мне сказали "не зашел - сиди без ужина", вообще бы в гости уехал бы - туда, где покормят. Но - пока вроде всегда кормили...""



Естественно уехали бы. И я бы уехала. А вот мой бывший не уезжал. А знаете почему? Потому что на каждого манипулятора всегда найдется тот, кем можно манипулировать.



В общем все с Вами, т.е. с нами, ясно.
 
i]не помыв ее день-два-три она не натолкнется на Ваше искреннее непонимание и недоумение по поводу горы грязной посуды в раковине?[/i]



Эмоции будут такие: "так, чтоб это было в последний раз"



А я например помою, и совершенно спокойно.Кстати заметьте - БЕЗ договора.
 
Ага вот она то посуду и моет.

А я не могу мимо пустого холодильника ходить, поэтому его заполнением сам занимаюсь.

А еще мы по очереди ме можем ничего впихнуть в полное мусорное ведро.

и как то проблем не возникало пока.
 
Мы ни о чем не договаривались. Я и так прекрасно знаю, что мой муж никогда не будет ни стирать, ни посуду мыть. Так было всегда. Поэтому замуж выходила без иллюзий по этому поводу. Но и у мужа особых иллюзий на мой счет нет (по крайней мере поводов думать иначе не давала ). По крайней мере он знает, что я не люблю печь (плюшки там всякие, пирожки), ну не нравится мне это. Могу только изредка, когда настроение есть, а так нет. Он как-то и не давит на меня, да и если начнет - толку не будет, т.к. заставлять человека делать то, что он делать не любит, это только портить отношения и все. Я же не заставляю его мыть посуду или стирать, и не собираюсь, а плюшки ему мама испечет, она по этому делу спец!!! Так что разделения обязанностей вообще не существует. Меня это вполне устраивает! Посмотрим, что дальше будет!
 
Проходячий



Т.е. кто чего увидел несделанное, то и делает, так? Тактика хороша, если оба приучены к домашней работе и не отлынивают. Иначе один будет ходить мими горы посуды и не чесаться, и другой будет в итоге мыть.



А если иметь дело с такими как я или Черный, то лучше договариваться заранее, а то такого потом навесим потихоньку - Вы и оглянуться не успеете, вся домашняя работя ляжет на Вас, а мы еще и недовольны будем
 
Назад
Сверху