Соцопрос: договаривались ли Вы о чем-либо со своим будущим супругом перед свадьбой?

  • Автор темы Автор темы victor_visa
договариваться это тупость.Надо искать компромисс везде, а не ставить условия.А договор-это уже условия....Короче я саму постановку вопроса до замужества считаю абсурдной, это и так должно быть видно готовы оба к семейно жизни с друг другом иль нет.



Ну рассмешили, извините... (утирая слезы). То есть Вы договор представляете как ультиматум: жАнись и прокладки покупай. А нет - пошел на фиг!

И как же это должно быть видно, готовы к семйной жизни или нет? по внешним признакам определять, что ли? Взгляд блуждающий, живот подвело от голода - значит, готов - жАна ты мне или не жАна? А ну давай к плите!
 
Ага,а я не хотела фамилию менять,а муж будущий мне сказал "тогда пошли отсюда", в смысле мы заявление подавали. Вот тут я и должна была задуматься...Но мне было 19 лет и я была уже беременная. Пришлось уступить.



А второй муж порадовался,что я хочу его фамилию после развода оставить. Он это воспринял как показатель моего отношения. А мне просто документы менять лень.
 
зато я с удовольствием мою посуду - хоть сколько ее запачкай!

где бы найти смайлик падающий перед вами ниц и бьющийся головой о землю в приступе восхищения?



По сабжу. Я еще до начала совместной жизни заявила: готовить не люблю и не умею, глажу по необходимости, никогда в жизни своей не стирала вручную (акромя своих чулков и шелкового белья), а посуда самое страшное для меня занятие. Зато люблю чистоту и порядок, всю ответсвенность за который я беру на себя. Мол дорогой любимый, от тебя выполнять работу, мною не любимую, не требую, но и сама делать ее не стану - решай проблему, ты же мужчина

Это все утрировано, но правда. После чего мы купили: стиралку с сушкой, посудомойку, лучшие пылесосы и утюги. Постельное белье возим в прачечную, оно оттуда уже глаженое выходит. Готовлю по вдохновению, а ежедневные ужины самые простые, и порой он готовит сам.

Посему бытом я не замучена совсем, чего и вам желаю.
 
А вот как все идеально должно быть со стороны Тигры полосатой

"Договор о браке

I.Обязательства сторон

Я , Тигр_бес_полос обязуюсь:

1)Регулярно(раз в месяц) покупать пачку прокладок (тампонов)

) жене

2)Регулярно(раз в 2 дня) покупать пачку презервативов Сико(по взаимной договоренности возможны Лайф стиль и Дюрекс в особо опасные для залета дни)

3)Вбивать гвозди в любую стену по первому же требованию жены

и т.д..

Я, Тигра_полосатая со своей стороны обязуюсь

1)Регулярно исполнять супружеский долг(желательно по 1 требованию мужа)

2)Стирать носки мужа(если они стояли, то только вручную)



И т.д.

"
 
С первым мужем не договаривались насчёт домашних дел, но было и так ясно, что делать по дому он будет примерно то же, что в его семье делал его отец, и меня это устраивало на тот момент. Договаривались относительно планирования семьи. Со вторым тоже относительно дел домашних специальных договоров практически не заключали, он и так всюду рвался встать плечом к плечу со мной, пожив с ним пару недель я поняла, что тут проблем не будет (и их так и нет), разве что уже после заключения брака и приобретения собственного гнезда мы "официально" решили, что виртуозное глажение я беру на себя, как более творческая натура, зато он, как более сильный, освобождает меня от тяжёлого пылесоса раз и навсегда. Вот о чём я предупредила милого заранее, так это о ряде моих привычек и пристрастий, которые я менять ни за что не стану, ибо такая уже сложилась и склалась, и которые для голландки не типичны. Ну и, ессессно, демографический вопрос также обсудили и пришли к кактусу-консенсусу. Ой, нет! Забыла - ещё я сказала заранее, что окна мыть с той же частотой, как его мама (каждую неделю), я не собираюсь. Он не возражал .



Предварительные эти договорённости считаю крайне ценными, они существенно облегчили дальнейшую жизнь.
 
ну дык, тока не договаривались, а ставили ультиматум, то делать не буду, се не буду....личные права оговорила...



ну на таких условиях согласна



так и получилось, хотя готовить я все же готовлю...ну надо же было оставить площадку для маневра, мол вот видишь, я для тебя даже готовить стала (жертва!)





но вообще, у меня это все было от боязни выходить замуж...



я так стонала, что все плохо будет.... ан оно ничего
 
Он это воспринял как показатель моего отношения. А мне просто документы менять лень.

Да... наивный...





1. Договаривались ли Вы...

Нет, не договаривались. Все обсуждаемо "в процессе". В случае несоответствия ожиданиям всегда можно развестись, во-первых, а во-вторых - заранее всего не предвидишь все равно.



2. Что получилось?

Что и ожидалось. Само собой установилось обоюдоприятный баланс сил и ролей. По мере сил до сих пор пресекаю попытки долговременных договоренностей.



3. Что Вы теперь об этом думаете?

Как тогда, так и сейчас считаю это фигней. Если есть желание помогать и делать приятное любимой - достаточно сказать, если нет - ничего меня не заставит.
 
1. Договаривались ли Вы со своим будущим супругом перед свадьбой (или перед началом совместной жизни в гражданском браке) о том, что обязанности по дому должны быть справедливо разделены между мужем и женой?





Нет,не договаривались.



2. Что получилось?





Все нормально,помогаем друг другу



3. Что Вы теперь об этом думаете?

Мне бы не хотелось бытовые вопросы переводить на "коммерческие рельсы".Ну не может (не хочет) она сделать,сам сделаю,нет проблем.

Да и с соглашусь,зачем условия,мы ведь не на рынке.
 
Посему бытом я не замучена совсем, чего и вам желаю.



Добро пожаловать в клуб "незамученных бытом".
 
Договаривались

Вернее, обсуждали то, что особого деления на сугубо мужские и сугубо женские обязанности в семье не будет. Каждый делает то, что ему по силам.

И выходит, что все делаем вместе в большинстве случаев. Т.е. такого, что кто-то явно перерабатывает и чувствует себя ущемленным, у нас нет. Тьфу-тьфу-тьфу
 
1. Договаривались, но в основном на уровне "Любимая! Я подарю тебе эту звезду..."

Основные компромиссы начались постфактум.



2. Хорошо получилось. Меня устраивает. Думаю, его тоже. До такой степени, что бытовая совместимость перевешивает многие другие минусы.

Как гляну на мужиков вокруг... одни манифесты с транспарантами... "Этого не буду... того не умею... как это я - весь в белом - мусор понесу??? корона с меня упадет..." Тьфу. Не, мой луЧЧе всех...



3. О том, что взрослые люди между собой всегда договорятся. И что "брачующиеся" должны ясно себе представлять, что раз вместе живут - все поровну. Как в общежитии. Т.е. важно в течение всей жизни сохранить отношение к супругу как к хорошему соседу - в том плане, что он тебе ничего не должен и если что-то делает - то исключительно из человеколюбия, что трЭба ценить.

Не согласен - свободен. Живи один. Каждому меньше геморроя.

ИМХО.
 
Добро пожаловать в клуб "незамученных бытом".



и много членов в этом клубе? (попрошу понимать строго в рамках приличий )
 
Бо



Как интересно. Договор не подразумевает ультиматумов, на то он и договор Договор обычно ведется немного в другом ключе: "я вот это делать не люблю, а ты вот это не любишь, давай разделим. Ты не против по магазинам ходить? ну и прекрасно, будешь каждый вечер в магазин заходить и вообще отвечать за наличие продуктов в холодильнике, а я зато каждый вечер буду тебя с ужином ждать". При согласии сторон, заметьте! Что плохого в этом, не понимаю.



Я, напр., когда к будущему мужу переезжала уже знала, что мне никогда не придется ходить по магазинам (только если он заболеет). Изредка - зайти за хлебом. Более того, я знала, что он все предусмотрит и все купит и в доме все будет (не только продукты, но и бытовая химия и всякая туалетная бумага). А он знал, что никогда ни при каких обстоятельствах я его не попрошу взять тряпку и вымыть пол. И мы знали, что у нас никогда не будет по этому поводу ссор (а ссор в начале и без быта нам хватало, хотя бы на почве ревности). Честное слово, мне было очень неплохо.



А с предыдущим бойфрендом, с которым вместе жили, мы не договаривались и делали по настроению. Т.е. он делал по настроению - хочется ему в магазин сходить, он сходит, а не хочется - можем и без ужина остаться.



Полная непредсказуемость и зависимость от настроений! Ну ё-моё, представьте, что так в офисе будут работать! Да любая компания разорится. Семья - это не просто сожительство двух друзей, которые еще и спят вместе. Семья - это и взаимные обязательства, которые выполняются всегда, лишь за исключением каких-то серьезных случаев.



Конечно, обязательства соблюдают только обязательные люди, поэтому прежде всего надо смотреть ,за кого замуж выходишь , а то договоришься с ним, а он распишется с тобой и ляжет на диван. Навсегда. И пошлет тебя с твоими договорами.



И последнее. Договориться можно перед свадьбой, а можно, конечно, и после - в процессе, так сказать. Но если муж категорически против любой домашей работы, а ты об этом узнаешь только после свадьбы, то у тебя проблема. И большая. Лучше узнать ДО, что тебя может ждать.
 
Предварительное резюме



В этой ветке есть:



1. Те, кто и об этом.

2. Те, кто и об этом.

3. Те, кто и об этом.



Однако, тут НЕТ тех, кто и об этом.

Это - не повод для размышления?



Опять же, заметьте следующее:



Те кто "договорился" никак своих противников не оскорбляют. Не говорят, например, что это "тупость". А вот те, кто "не договорился" почему-то катят бочку на "договорившихся", подозревают их в низком умственном развитии и т.д. Это ли не повод номер два для размышлений?



Имхо, те, кто "не договорился" - просто не смог либо не способен это сделать. Вот и все.
 
Имхо, те, кто "не договорился" - просто не смог либо не способен это сделать. Вот и все.

Ихмо, те кто "не договаривался" больше доверяли и знали друг друга
 
Добро пожаловать в клуб "незамученных бытом".

и много членов в этом клубе?



Е-Д-И-Н-И-Ц-Ы.

Загляните в соседнюю тему про ленивого мужа.
 
Назад
Сверху