Черный
""я лучше один жить буду, чем на двух работах буду пахать... Дома надо отдыхать, а для меня, существа безалаберного (сейчас меня все опускать бросятся да, не умею и не хочу я готовить) отдых с порядком, правилами и договоренностями типа "нравится, не нравится - спи, моя красавица" несовместим. Хорошо еще, что жена тоже понимает, что иногда меня лучче не трогать - а иногда можно мне сказать "милый, мне так осточертела посуда, ты не помоешь?". И я помою - патамушта именно в тот момент мне было меньше в лом, чем ей. По обязанности даже на диване лежать противно, а за так - даже забор покрасишь с удовольствием (как Том Сойер со товарищи).""
Что Вы! Не надо Вам жить одному - всегда найдется человек, которому Ваш характер и привычки придутся по душе - каждой тваре по паре, как говорится.
Суть договора в том и состоит, чтобы выяснить у человека, что ему больше нравится - в магазин ходить или посуду мыть И ежели нравится ему в магазин ходить, то ,значит ,его это и не напрягает. И работа не всякая напрягает, между прочим. Мне, напр., моя нравится.
Зависеть от настроения мужа я бы не стала. Вернее стала бы только в том случае, если бы и я могла без скандала с его стороны сказать ему как-нибудь "а знаешь, дорогой, все твои рубашки не глажены, ну, нет у меня настроения" или еще что-то в этом роде.
А что касается рассуждений о неопошленной любви - то вот как раз мой бывший любил порассуждать на эту тему. Вот, бывало, забудет в магазин зайти (или настроения не было), сидит без ужина вечером и рассуждает-рассуждает.