Соцопрос: договаривались ли Вы о чем-либо со своим будущим супругом перед свадьбой?

  • Автор темы Автор темы victor_visa
Более того, я знала, что он все предусмотрит и все купит и в доме все будет (не только продукты, но и бытовая химия и всякая туалетная бумага). А он знал, что никогда ни при каких обстоятельствах я его не попрошу взять тряпку и вымыть пол. И мы знали, что у нас никогда не будет по этому поводу ссор (а ссор в начале и без быта нам хватало, хотя бы на почве ревности).

так я и говорю, если Вы , зачем еще и договариваться ?



чего-то мне вазе кажеться вопросы в начале темы слегка не так поставлены
 
1. не договаривались

2. хорошо получилось. В быту не напрягаемся.

3. Я думаю, что у нас получилось так, как получилось, потому что у нас у обоих изначальная установка "мне никто ничего не должен".



Будь все как-то по-другому, т.е. если бы мы съезжались не постепенно, а волевым решением, или мне были бы неясны его понятия по поводу распределения домашней работы, то, видимо, договаривались бы.
 
Вы, я смотрю, иронии в принципе не понимаете... Жаль.. Нет, правда жаль. А грубить, действительно, не обязательно.

Ваш вариант договора не имеет ничего общего с действительностью. Чувствуется, что предмет разговора Вы знаете слабо, поэтому и пишете от БОлды.
 
у нас у обоих изначальная установка "мне никто ничего не должен"
 
Бо



Так а откуда бы я это знала, если бы мы это не обсудили предварительно, что, собственно, и являлось нашим договором? Всякое знание о человек по большому счету рождается из активного обмена информацией.



Нет, конечно, если бы я с мужем года 2-3 встречалась, прежде чем съехаться, то, вероятно, я бы из его рассказов о его маме-папе-семье узнала бы, как он относится к выполнению домашней работы, что любит делать, а что - терпеть не может. Но это окольный путь. Почему бы сразу прямо не спросить?



А почему не так поставлены вопросы?
 
Будь все как-то по-другому, т.е. если бы мы съезжались не постепенно, а волевым решением, или мне были бы неясны его понятия по поводу распределения домашней работы, то, видимо, договаривались бы.



Вооот

А Давайте уточним есть такие кто

договаривалить но при этом начинали жить вместе постепенно, и вещи перевозили год.



и наоборот



не договаривались, женившись через 1-6 месяцев знакомства, приехав с чемоданом вещей "Теперь я тут буду жить"



с положительным результатом

идея понятна?
 
Те кто "договорился" никак своих противников не оскорбляют. Не говорят, например, что это "тупость". А вот те, кто "не договорился" почему-то катят бочку на "договорившихся", подозревают их в низком умственном развитии и т.д. Это ли не повод номер два для размышлений?

Имхо, те, кто "не договорился" - просто не смог либо не способен это сделать. Вот и все.

А вот это что как не наезд?



PS по результатам родительской темы: "Зачем придумывать себе лишнее занятие?"
 
чего-то мне вазе кажеться вопросы в начале темы слегка не так поставлены



Вопросы были поставлены правильно.



Просто термин договариваться некоторыми понимается неправильно. "Договариваться" - не есть "заключать контракт" и не есть "ставить друг друга в рамки".





"Договариваться" - означает совместно озвучить друг другу определенные базовые вещи и выработать в отношении них совместную и устраивающую всех позицию.



Кстати, меня забавляет, что некоторые думают, что если они не заключили договор явно, то он отсутствует.



Нет, договор есть всегда, просто он принимает в этом случае либо авторитарную форму "пункт первый - будет как я сказал, а если что не так, то смотри пункт первый", либо общепринятую российскую форму "Авось", согласно которой "авось все будет хорошо и авось мы всегда сможем договориться".



В соседней ветке про ленивого мужа как раз рассматриваются последствия такой "Авось"-формы семейного договора.
 
те, кто "не договорился" - просто не смог либо не способен это сделать. Вот и все.

А некоторым еще и неприятно превращать любовь в модель...



Ну ё-моё, представьте, что так в офисе будут работать! Да любая компания разорится. Семья - это не просто сожительство двух друзей, которые еще и спят вместе. Семья - это и взаимные обязательства, которые выполняются всегда, лишь за исключением каких-то серьезных случаев. ()



Фи... я лучше один жить буду, чем на двух работах буду пахать... Дома надо отдыхать, а для меня, существа безалаберного (сейчас меня все опускать бросятся да, не умею и не хочу я готовить) отдых с порядком, правилами и договоренностями типа "нравится, не нравится - спи, моя красавица" несовместим. Хорошо еще, что жена тоже понимает, что иногда меня лучче не трогать - а иногда можно мне сказать "милый, мне так осточертела посуда, ты не помоешь?". И я помою - патамушта именно в тот момент мне было меньше в лом, чем ей. По обязанности даже на диване лежать противно, а за так - даже забор покрасишь с удовольствием (как Том Сойер со товарищи).
 
Честно говоря, жениться через несколько месяцев после знакомства, предварительно не выяснив теоретическим либо эмпирическим путем взгляды потенциальной половины на быт - довольно ... странно.



Тут, конечно, надо как-то договариваться...
 
Проходячий



съезжались постепенно и вещи перевозили год... хм... допускаю, что такое бывает, но это точно не для меня. Я либо хочу быть с этим человеком (и если хочу, то сильно хочу), либо не хочу. Чего тут вещи год возить? Чего тянуть-то? Чего годами ждать? Естественное развитие романа - это либо совместное проживание, либо остановка на постельных отношениях и постепенное затухание.
 
Имхо, те, кто "не договорился" - просто не смог либо не способен это сделать. Вот и все.

А вот это что как не наезд?



Это - констатация факта.

Я не ставлю под сомнение их умственные способности.
 
Кстати, меня забавляет, что некоторые думают, что если они не заключили договор явно, то он отсутствует



В том смысле, что означает совместно озвучить друг другу определенные базовые вещи и выработать в отношении них совместную и устраивающую всех позицию - нету. Просто каждый декларировал свое отношение к этим самым базовым позициям, потом шла процедура "устранения противоречий", в простонародьи именуемая "притиркой характеров" иногда переходящая в позиционную войну. Результат - обе стороны изменились настолько, насколько смогли и нашли больше точек взаимопонимания.



"Тоже мне, бином Ньютона!" (с)
 
А некоторым еще и неприятно превращать любовь в модель...



Каким бы белым и пушистым Вы ни приходили домой, все равно в семье у Вас авторитарная форма ее устройства. Иначе как-то слабо представляется. Я прав?



А при авторитарной форме договора быть не может, в нем нет никакой необходимости.
 
иногда меня лучче не трогать - а иногда можно мне сказать "милый, мне так осточертела посуда, ты не помоешь?".



Абалдеть.

Вот мне и интересно, почему Вы посуду можете помыть только при хорошем настроении и после соответствующей просьбы жены. Явно прослеживается - "вообще-то она должна ее мыть, но сегодня, так и быть, я (вот какой хороший и добрый) это за нее сделаю..."



Это при том, что предварительной договоренности о том, что это ее обязанность, как я поняла, не было.







Во-во...
 
Черный



""я лучше один жить буду, чем на двух работах буду пахать... Дома надо отдыхать, а для меня, существа безалаберного (сейчас меня все опускать бросятся да, не умею и не хочу я готовить) отдых с порядком, правилами и договоренностями типа "нравится, не нравится - спи, моя красавица" несовместим. Хорошо еще, что жена тоже понимает, что иногда меня лучче не трогать - а иногда можно мне сказать "милый, мне так осточертела посуда, ты не помоешь?". И я помою - патамушта именно в тот момент мне было меньше в лом, чем ей. По обязанности даже на диване лежать противно, а за так - даже забор покрасишь с удовольствием (как Том Сойер со товарищи).""



Что Вы! Не надо Вам жить одному - всегда найдется человек, которому Ваш характер и привычки придутся по душе - каждой тваре по паре, как говорится.



Суть договора в том и состоит, чтобы выяснить у человека, что ему больше нравится - в магазин ходить или посуду мыть И ежели нравится ему в магазин ходить, то ,значит ,его это и не напрягает. И работа не всякая напрягает, между прочим. Мне, напр., моя нравится.



Зависеть от настроения мужа я бы не стала. Вернее стала бы только в том случае, если бы и я могла без скандала с его стороны сказать ему как-нибудь "а знаешь, дорогой, все твои рубашки не глажены, ну, нет у меня настроения" или еще что-то в этом роде.



А что касается рассуждений о неопошленной любви - то вот как раз мой бывший любил порассуждать на эту тему. Вот, бывало, забудет в магазин зайти (или настроения не было), сидит без ужина вечером и рассуждает-рассуждает.
 
Назад
Сверху