Какое-то получается у Черного глобальное противоречие
Ну-ка, ну-ка
Если никто ничего не должен - то ни жена, ни он сам ничего не делать могут всегда.
Да. Можем. Но не делаем - чтобы не пришло в один момент осознание, что мы уже здесь вместе не живем. Это к слову "должен"... но оба мы что-то все равно делает, а вот что именно - решается каждый раз, а не записывается заранее в "белу бумажку". Всегда можно договориться...
А ежели кто-то что-то сделал - только потому. что ему сие понадобилось
Да. Или потому что его попросили об этом. Допускаете?
Так какое же это кому одолжение?
Если попросили - разве нет. Нужно это не мне, но делаю я (потому что попросили). Где противоречие-то?
Да все бы ничего, только ответьте - у Вашей жены тоже нет обязанностей?
Нет то есть если она не хочет уронить себя в моих глазах хорошей хозяйкой (а она этого как раз и не хочет), она будет делать то, что входит в образ хорошей хозяйки. То есть даже больше, чем если бы ее застраивал я...
Ладно, допускаю, что мыть посуду она просто обожает, а вот ужин она Вам готовит после соответствующей Вашей просьбы? Или на сугубо добровольных началах, но если ужина вдруг нет, то Черный будет ох как зол?..
Вот это ближе к истине. Мне никто не обязан, и я не обязан сдерживать свои эмоции, если меня не устроит что-то несделанное. Я найду, где поесть, никого ни к чему не принуждая. Без крика, без шантажа - просто я иду туда, где мне рады. Мне рады дома. Вот и все.
Отлично, а если она ей не мешает, то не помыв ее день-два-три она не натолкнется на Ваше искреннее непонимание и недоумение по поводу горы грязной посуды в раковине?
Да. Мне не важна гора посуды в раковине, мне нужна чистая посуда, с которой я ем. Я помою и сам в крайнем случае и приготовлю - но второй раз буду есть с чистой посуды и там, где она водится. В свою очередь я прекрасно понимаю, что поужинав (и оставшись на ночь) в другом месте, я могу просто однажды прийти в пустую квартиру. Потому что она мне тоже ничем не обязана и может уйти, если ее не устроит мое присутствие. Мы заботимся, чтобы любимый человек хотел быть рядом, а не был обязан.
Потом, кого больше достает посуда - тот и помоет...
Да.
Бывали у нас горы посуды на праздники, бывали - пока живы.
И мыли ее потом вместе - тоже было весело.
в нашей жизни достаточно много всяких больших долгов - перед родителями, например, детьми и т.п., чтобы еще придумывать себе всякие долги по типу - ежедневное мытье посуды ?
Подписываюсь. А то развели тут... "Как словом брак хорошее назвать?"
Имхо, такие эмоции, как непонимание и недоумение не слишком свойственны Черному. Эмоции будут такие: "так, чтоб это было в последний раз"
Ну, не перегибайте... я, конечно, мастер прессовать - но другими методами, без кухонного законотворчества. Истины ради, мне никогда не придется так говорить - она обычно упреждает мои вопросы на эту тему. Это я могу оставить тарелку на часок-другой... но не она.
Мне тут недавно в какой-то ветке втирали, что женщина не сможет спокойно ходить мимо раковины, в которой лежит хоть что-то невымытое
Вывод о том, кому ее мыть - теперь очевиден, не так ли?
Предварительная договоренность помогает сохранять тишину в доме. Об чем спорить, если все договорено?
Тут другие засады появляются. Мне тоже навешиваются тогда обязанности. А вот этого я и избегаю. Противно, знаете ли, когда то, что ты делаешь - даже не заслуживает одобрения и благодарности. Я-то умею быть благодарным и за посуду и за готовку - как раз потому, что не обязаны. А когда реагируют - "ну и что, это твоя обязанность", хочется плюнуть и никогда ничего вообще не делать.
Законотворчество - это экономия на благодарности. Вот.
А у Вас жена - домохозяйка?
В том числе как и все женщины. Она психолог - сейчас диплом получает.
В общем все с Вами, т.е. с нами, ясно
Ну типа, да я, собственно, и не скрывал, что - манипулятор.
А я например помою, и совершенно спокойно.Кстати заметьте - БЕЗ договора.
Ага потомушта - не в лом. И совершенно нет желания расписывать по граммам равноправие.