«Это прописные истины хирургии стопы, которой занимаются ОРТОПЕДЫ, но никак не ОБЩИЕ ХИРУРГИ!»
Согласен целиком и полностью, для адекватной хирургии стопы знаний общего хирурга недостаточно, необходимо знать особенности и иметь опыт проведения ортопедических операций.
Поэтому настоятельно рекомендую перед операцией не стесняться поинтересоваться у доктора, есть ли у него соответствующий сертификат и разрешение на этот вид деятельности.
Что касается очереди на март, так знаете ли, в районную поликлинику очередь за талончиками занимают с 5 утра, но это не свидетельство высочайшего качества лечения, а свидетельство того, что там БЕСПЛАТНО.
Именно поэтому я и разместил здесь информацию о НОРМАЛЬНОЙ хирургии стопы по методике Шеде.
Для того, чтобы соотечественники могли узнать о том, что существуют не только методики, предлагаемые бесплатно в бесплатных учреждениях, с массой послеоперационных осложнений и длительным и болезненным послеоперационным периодом, но и другие, менее травматичные и с более быстрым и безболезненным восстановительным периодом.
И что теперь подобные операции, которые делаются во всем цивилизованном мире давным-давно, делаются уже и в России, теперь для такой операции не обязательно ехать за границу.
Только, к сожалению, в России еще очень не многие ортопеды владеют данной методикой.
И для меня гораздо важнее не чье-то единичное субъективное мнение (не понятно на чем основанное), а многочисленные слова благодарности и счастливые лица вылеченных пациентов, которых за 7 лет ортопедической практики было не менее 800.
Кстати, в плане общего развития, очень хочется узнать, на чем основано Ваше такое яростное неприятие этого метода?
Сколько модификаций коррекции по Шеде Вы знаете и сколькими владеете (ну хотя-бы 1 раз оперировали самостоятельно и вели в послеоперационном периоде)?
Я знаю шесть, начиная от Шеде-Каплана.
Что касается чтения литературы (если это действительно монография, а не методичка, хотя и это полезно), с удовольствием почитаю, всегда стремлюсь совершенствоваться и буду очень рад, если открою там что-то новое для себя (особенно учитывая тот факт, что «Вы ничего не изобретали, что всё давно придумано и делается во всем цивилизованном мире давным-давно»).
Что касается «весовой категории», то тут достаточно сложно что-либо ответить, т.к. ни о Вас, ни о лечебном учреждении, в которой Вы трудитесь, в ортопедических кругах Москвы практически ничего не известно.
Коллега, давайте отбросим в сторону тщеславие и тому подобные мелочи, мешающие поступательному движению вперёд. В конце концов наша работа направлена на улучшение здоровья пациентов с неукоснительным соблюдением принципа Noli nocere.
Я всегда готов к конструктивному диалогу, обмену мнениями, опытом и т.д.
Так что если захотите – приезжайте, все расскажу и покажу, хотя бы будете иметь представление о методике Шеде, чтобы в следующий раз не демонстрировать публично своё невежество в данном вопросе и не вводить в заблуждение пациентов.