Современные методы лечения "косточек" на ногах

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Re:

Страшно от того, что такая беда может образоваться, по сути, в любой момент жизни у любого человека, вне зависимости от предрасположенности, отсутствия или наличия травм.

Re: Современные методы лечения "косточек" на ногах

Могу узнать цену на Шеде операцию? где его делают? название больницы? моя мама этим страдает

У отца тоже такая же проблема. На операцию пока идти не хочет, но, по всей видимости, придется.

Спасибо за совет. Очень ьпонравилось лечение у доктора Бендицкого И.Э. За несколько месяцев убрала шишки и вены наногах.

Мне 17 лет и у меня "косточка" на ноге ,возле большого пальца.
Мне это передалось по наследственности (у моей бабушки и тёти такая же).
Я родилась с такой косточкой и привыкла к ней,но радости она мне не придаёт(внешний вид и подобрать обуви трудно.
В моём случае нужно хирургическое вмешательство?
Расскажите про операцию и о последствиях после неё.
Спасибо

Мне только 14 лет и у меня есть косточка на левой ноге. Моя бабушка с ними мучилась. Ей даже делали операцию,но всё равно они у неё остались. Что делать? Они пока у меня маленькие,но всё равно выделяться,что сделать чтоб они уменьшились?

У меня была косточка на правой ноге, такая здоровая проста ужас! Тогда мне было лет 10 не больше! Так вот, лучше всего что я могу посоветовать, это простые гимнастические упражнения ног, которые мне помогли избавиться от нее, конечно, не полностью , но эффект хороший. Но потом надо делать эти упражнения, что бы она снова не росла. Все эти упражнения можно прочесть в интернете.

У меня была косточка на правой ноге, такая здоровая проста ужас! Тогда мне было лет 10 не больше! Так вот, лучше всего что я могу посоветовать, это простые гимнастические упражнения ног, которые мне помогли избавиться от нее, конечно, не полностью , но эффект хороший. Но потом надо делать эти упражнения, что бы она снова не росла. Все эти упражнения можно прочесть в интернете.
Анастасия, в интернете много всего, но далеко не все действительно стоит внимания. Если Вам не сложно, поделитесь теми упражнениями, которые делали. Думаю, многие Вам будут признательны.

Анастасия, в интернете много всего, но далеко не все действительно стоит внимания. Если Вам не сложно, поделитесь теми упражнениями, которые делали. Думаю, многие Вам будут признательны.
Хорошо, мне совершенно не трудно.

Советы:
Первое, что мне когда-то посоветовал сделать врач, это пересмотреть всю обувь, что есть у Вас. Да, да, именно обувь в большинстве случаях нарушает наш ранимый хрящик на ноге, тем самым деформируя ее в неприятную шишку. Сразу отмечу, что на поздних стадиях формирования косточки на ноге гимнастика кардинально помочь не сможет – нужна будет операция. Но в любом случае гимнастика благотворно воздействует на стопу и улучшает состояние всего здоровья в целом. Вообщем, первым делом, надо носить удобную обувь на плоской стопе, так ваши ножки будут не уставать, а проблемная зона на ноге не будет кричать, что ей не очень хорошо, а даже напротив, поблагодарит. ( А милым девушкам лучше отказаться от каблуков, это очень вредно, так как каблук дает вспомогательный запуск для роста косточки на ноге)

Подготовительный этап — массаж стопы: руками потяните каждый палец стопы; с усилием руками согните и разогните каждый сустав пальцев. Каждое упражнение выполняется до наступления чувства усталости в мышцах .

Упражнения

Все упражнения, которые вы выберете для укрепления стоп и предотвращения косточек на ногах, нужно выполнять каждый день. Можно утром, а можно вечером, в идеале желательно включать эту зарядку в утренний комплекс упражнений, а затем разгружать стопу еще и вечером после рабочего дня. Косточка на стопах будет уменьшаться по мере того, как вы будете тренировать суставы и связки, а также мышцы ног.

1. Упражнения.
Это очень легкое, но очень эффективное упражнение .
Сидя перед телевизором, дайте стопам поработать. Положите под ноги обычную скалку или стеклянную бутылку. Теперь перекатывайте эту палку или бутылку туда-сюда на протяжении двух-трех минут. Затем положите бутылку под другую стопу и снова перекатывайте в течение такого же времени.

2.Ходьба на носках. Встаньте на носочки (без обуви) и походите по комнате, при этом устремляясь вверх – вытягивать спину и ноги. Ходим пока не будет усталость.

3. Становимся прямо, ноги на середине плеч, руки опущены вдоль тела. Теперь приподнимаемся на носках, при этом замирая на несколько секунд и снова медленно опускаемся на пол. Делаем столько же, сколько сможете.

4. Максимально согните пальцы и удерживайте их в таком положении до усталости (20-40 секунд).

5. Сначала нужно разогреть пыльцы и сами стопы. Для этого сгибайте-разгибайте пальцы с силой, удерживая их в положении сгиба до 20 секунд, а расслабления – такое же время. Затем бросьте на пол простой карандаш и постарайтесь сжать его пальцами ноги так, чтобы поднять с пола.
Подержите карандаш над полом от 20 до 30-и секунд. Бросьте карандаш на пол снова, отдохните секунд 20 и опять – за работу. Так тренируйте стопы по 10-15 подниманий карандаша с пола для каждой стопы. (С каждым днем, можно увеличивать поднимания)

6. Сокращая мышцы стопы, не сгибая пальцев , сократите продольный свод и удерживайте в таком напряженном положении некоторое время до усталости (20-40 секунд).

Это то, что я запомнила из того, что надо делать каждый день. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВАМ НАДО ЗНАТЬ, ЭТО ИМЕТЬ ЧУВСТВО ЖЕЛАНИЯ И ВЕРЫ В ТО, ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ НЕДУГ! Удачи))) И Будьте здоровы;)

Спасибо, Анастасия! Для себя и близких скопировал ваши советы. Думаю они будут полезны не только мне.

Не советую Бендицкого никому,мой случай не относится к косточкам, у меня были проблемы с позвоночником, которые Бендицкий лечил болезненным вытягиванием, и если в начале он и смог немного поправить смещение, то потом я перестала замечать какой либо прогресс, да и как возможно делать такие процедуры без МРТ?! Я неоднократно предлагала ему сделать мрт и посмотреть, но он всегда отказывался, думаю, что он просто не умеет его читать)) обращайтесь только в проверенные клиники и к специалистам!!! У меня оказалось менингоцеле, как можно его было не предположить с моей spina bifida не понимаю! В итоге мануал с нормальным дипломом в Израиле поставил спину на место за три сеанса !! А операцию по удалению грыжи я делала вНовосибирске в НИИТО! Сейчас вспоминаю Бендицкого и смешно даже... ))

А вам помогло это приспособление? Не мешает оно в обуви?
Сколько времени понадобилось, чтобы ваши косточки исчезли?

ДЕВЧАТ ПРИВЕТ, НЕ СТОИТ ТАК ВОЛНОВАТЬСЯ)) я например с легкостью избавилась от косточки)) после того как наткнулась на блог Леры Кудрявцевой, где она рассказывает как боролось с этой же проблемой, вот почитайте кому интересно

Купила на обе ноги носок от косточки на ноге valgosocks. Еще делаю компрессы на косточку и пару раз в неделю ванночки солевые для ног. Об операции даже слышать не хочу, главное правильно лечить!

Назад
Сверху