Современные методы лечения "косточек" на ногах

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Re: Современные методы лечения "косточек" на ногах

Эти косточки разминать нужно, массажировать

Никогда не понимала, как это больно, пока эта шишка не появилась у меня. Жуть, на работе ноги просто отваливаются, наступить на ногу просто невозможно. Шишки опухают так, что иногда кажется, что в обувь я вообще не влезу. Так мучалась, жуть. Хорошо, что послушала совета невестки и купила себе ортопедическую шину Hallux, теперь хоть человеком себя чувствую. Боль прошла, нога не опухает, день спокойно могу выходить. Уже надеюсь, что скоро насовсем избавлюсь от этой болячки.

А я вот слышала, сто никакие носочки, шины и т .д. Не помогают. Только оперировать.

Они облегчают состояние, как и специальные стельки, но сами косточки никуда не денутся.
Это ведь сустав, ушедший в сторону...

9f80ed91d985db498a63ecf1d1702d82.png

А я вот слышала, сто никакие носочки, шины и т .д. Не помогают. Только оперировать.

Совершенно верно, Наталья. Ни носочки, ни шины, ни прочие прибамбасы в данном случае уже не помогут. Необходимо обращаться специалистам и рассматривать конкретную проблему человека, в первую очередь устранять причину заболевания.
Я занимаюсь лечением проблем стопы на протяжении 45 лет, заслуженный врач России, высшая квалификационная категория, есть авторская методика по устранению деформации стопы (hallux valgus) опробованная на нескольких десятках пациентов, положительная динамика в 99% случаев.
Звоните 8 925 6O5 24 I9 или пишите на почту dr.gytorov@gmail.com
С удовольствием проконсультирую Вас.

надо сразу бежать к врачу, пока косточка не сильно увеличилась ..

Может и помогают, только носить их, насколько я знаю, нужно месяца три , для должного эффекта.

Может и помогают, только носить их, насколько я знаю, нужно месяца три , для должного эффекта.

Да мгновенного результата от таких мер не будет. В лучшем случае уйдёт на какое-то время дискомфорт. И всё.

Да мгновенного результата от таких мер не будет. В лучшем случае уйдёт на какое-то время дискомфорт. И всё.

Как ни печально признавать, но хирургия здесь единственный выход. Проблема слишком сложная.

Как ни печально признавать, но хирургия здесь единственный выход. Проблема слишком сложная.

Хирургия очень травматична, так что, если можно решить проблему с помощью специального корректора и ЛФК, то это нужно делать.

Хирургия очень травматична, так что, если можно решить проблему с помощью специального корректора и ЛФК, то это нужно делать.

А какие конкретно упражнения могут помочь?

А какие конкретно упражнения могут помочь?
Упражнения помогают замедлить развитие деформации, укрепить мышцы стоп и улучшить подвижность сустава, но они не устраняют саму косточку полностью.

Вот комплекс упражнений, который может помочь:

• Сядьте на стул, положите стопу на бедро другой ноги.
  • Руками аккуратно вытяните большой палец вверх, удерживая его в этом положении 10–15 секунд.
  • Повторите по 5 раз на каждую стопу.
  • Сидя на стуле или полу, поставьте стопы на пол.
  • Попробуйте сжать пальцы ног, как будто хотите поднять что-то с пола.
  • Задержитесь на 5 секунд, затем расслабьте.
  • Повторите 10–15 раз.
  • Разложите на полу мелкие предметы (например, монеты или небольшие камушки).
  • Поднимайте их пальцами ног и перекладывайте в другую часть комнаты.
  • Делайте это упражнение по 5 минут для каждой ноги.

Назад
Сверху