Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
1.

Я не модель расскажу, а причины её. В кратце - х знает сколько лет мужчины рулили. Эта рульность научила их быть "главными" (в кавычках как термин). Женщинам же ещё предстоит стать равными. Т.е. воспитать в себе эту "равность".

2.

Я не знаю его.

3.

при такой семье ее финансы вовсе не уменьшаются в 2 раза, как Вы пишете

Это я писал про модель семьи :down: Твоя семья похоже не далеко ушла...

Если уж Вам так нужен в семье командир, то почему бы это и не быть женщине?

Я не хочу взваливать на неё такую ответственность. Тебе этого может и не понять, но если бы она рулила, то у меня было бы значительно больше запросов.

о наших (а не моих, как Вы написали) детях

Общаясь с вами (женщинами этой ветки) у меня создалось впечатление что дети тоже - ваши. Мужчина только членом шурудил.

5. (а почему оно раньше чем "4"?)

Читай выше. Я считаю такую ситуацию неравным браком (когда женщина зарабатывает больше). Основания те же, я не могу взвалить на женщину обязанность зарабатывать на семью.

4. (о как!)

Этим я хотел сказать что не надо усугублять ситуацию.

5. (снова!?!)

Какое удоволствие - такие и комментарии.

и новое (чем мне нравятся женщины так это их непосредственностью: были цифры - стали буквы. а что, что-то не понятно?)

Лучше такой папа, чем никакой. Дети поймут с детства каким не должен быть мужчина. Шутка.

С вами интересно

Со мной!!!???

мне показалось, что на личности с Ирой Вы первый перешли

Чего только Мы не делали... Мне проще если ко мне обращаются на "ты". Ты же не девочка малолетка, а я не старый пердун.

С вами, с вами, Валк.

А "тыкать" и мне удобнее.

"Я не модель расскажу, а причины её. В кратце - х знает сколько лет мужчины рулили. Эта рульность научила их быть "главными" (в кавычках как термин). Женщинам же ещё предстоит стать равными. Т.е. воспитать в себе эту "равность"."

Стоп. Они "рулили" в тех обществах, где строго занимались аграрной деятельностью. Порулил бы ты в рыбацких поселках или в тех культурах, где мужчина должен был отсутствовать из-за скажем, длительного выпаса в горах своих овец. Тебя бы так порулили, не поздоровилось бы. Так что - изучайте другие культуры, а не смотрите на свой пуп (относится и к мачистам, и к феминаци).

"2.

Я не знаю его."

И я тоже нет...

"3.

Это я писал про модель семьи Иры :down: Твоя семья похоже не далеко ушла..."

А почему уменьшаются? Перечисли пункты, по которым они именно уменьшаются.

"Я не хочу взваливать на неё такую ответственность. Тебе этого может и не понять, но если бы она рулила, то у меня было бы значительно больше запросов."

а) А почему ты считаешь, что она этого не хочет в каждом случае, а не в случае только твоей семьи конкретно? б) какие именно? (сгорая от любопытства).

"о наших (а не моих, как Вы написали) детях

Общаясь с вами (женщинами этой ветки) у меня создалось впечатление что дети тоже - ваши. Мужчина только членом шурудил."

Неа. Попробуй забери моих детей у их папы... Ить рученки пооткусывает Это больше характерно женщинам в семьях "традиционных" - такой подход к данной проблеме, мол, "я рожаю, и дети - мои, а он нас обеспечивает".

"5. (а почему оно раньше чем "4"?)

Читай выше. Я считаю такую ситуацию неравным браком (когда женщина зарабатывает больше). Основания те же, я не могу взвалить на женщину обязанность зарабатывать на семью."

А кто тебя просил "взваливать"? Просто так получилось, она зарабатывает, что ж теперь, ей добровольно отказываться от половины зарплаты в пользу мужчин на работе?

я не устал, Зас меня немало развлекает. Просто я отдыхал по полной программе...

а разве на конференции по Ливии могли говорить что-то другое? Извините, но это всего лишь доказывает, что есть ещё идиоты в нашем мире. Кстати, охотно поверю, что в Ливии нет тюрем, она сама - большая тюрьма. Зас, вот если бы тебя били, какой бы ты был шёлковый!

Валк, насчет обращения. Просто так вышло, что в свои 30 лет мне привычно называть малознакомых сверстников на Вы. Поэтому здесь то Выкаю, то тыкаю - просто не обращай внимания, ладно? За пунаницу с цифрами извиняюсь - сейчас просто поставлю названия тем, чтобы понятно было.

о "напряжении" женщины в браке. То что х знает сколько лет мужчины рулили еще далеко не значит, что это правильно и что так должно продолжаться. Х знает сколько лет люди думали, что земля плоская, х знает сколько лет в России было крепостное право, х знает сколько лет не существовало прививок. Примеры могу продолжать. Сейчас большинство женщин не предстоит стать равными, они эту равность в себе уже давно воспитали. Те же кто воспитывать не собирается быть главой семьи и не претендует - их и Ваша модель устраивает. Если не согласны, напишите, а что Вы под этой "равностью" понимаете?

а если не знаете, чтож так напустились, когда его процитировали. Известнейший, кстати историк. Так что если раскритиковать его не можете, приходится признать, что про положение женщины в России К правду написал.

о финансах семьи партнерского типа

Это я писал про модель семьи Иры :down: Твоя семья похоже не далеко ушла... вот и напиши, почему это в моей семье финансы в 2 раза уменьшились. Кстати и на мои возражения о финансах и изменах неплохо бы ответить.

о командире в семьеВалк, тебе этого может и не понять, но я предпочитаю ответственность подчинению (если уж равенство невозможно). Кстати, а какие-это запросы у тебя бы появились? Можно поподробнее?

- Валк, перечитай мои посты. Я писала о ситуации, когда женщина зарабатывает СТОЛЬКО ЖЕ или просто достаточно, чтобы самой себя обеспечить. Я прекрасно понимаю, что большая зарплата жены может вызвать массу проблем. Ответь на мой вопрос, а..

о ребенке, отнятым у отца или у матери а все-таки, почему оставить ребенка у отца для Вас допустимо, а у матери - нет?

о полных семьях и разводахи опять у тебя НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (даже после просто утверждения помечено, что это шутка). Так как приводишь доказательства или просто перестаем писать о детях (как о наших кругах общения перестали)?

1. Япония аграрная страна? А Россия? А Канада?

3.

Я не собираюсь обсуждать уклад твоей семьи.

а) Те которые хотят сидят одни.

б) Можно не скажу?

А за детей он только первые 7 лет руки другим кусать будет. А потом дитя вырастет, любовь пройдёт...

5.

Почему отказываться? Я бы выбрал искать и зарабатывать.

всё ты правильно пишешь. Только вот Зас и иже с ним пытаются другим навязать своё видение мира, а я как-то против этого. Легче им выживать в семье - ради бога! Только вот других не надо в семью тащить.

Я не собираюсь обсуждать уклад твоей семьи.

Валк, но сказав, что в партнерских семьях финансовая мощь в 2 раза уменьшается, ты ДОЛЖНЕ это доказать. Никто не предлагает копаться в чужом грязном белье, но почему-то ты это решил?

они эту равность в себе уже давно воспитали

Довольно-таки по-дурацки.

Известнейший, кстати историк

Как же его критиковать?

приходится признать, что про положение женщины в России К правду написал

Ну у меня другие источники. Там про это не написано.

почему это в моей семье финансы в 2 раза уменьшились

Если у тебя так же как и у , с мужем абсолютно разные интересы, разный круг общения, в семью бабки отстёгиваются только на ребёнка (это что алименты?), то при покупке вещи стоящей больше чем твоя з/п тебе придётся занимать деньги (например у мужа). А в моём случае она просто купится и всё.

о финансах и изменах

Если баба даёт без цветов как у , то на финансах это действительно не скажется.

почему оставить ребенка у отца для Вас допустимо, а у матери - нет

Я не писал что ребёнок с матерью - это недопустимо. Просто в России ребёнок априори остаётся с матерью. Мне это активно не нравится. А в случае со мной Сказать "не нравится" значит не сказать ничего.

даже после просто утверждения помечено, что это шутка

В каждой шутке, только доля шутки, а остальное правда.

Ну чтож дамы и господа

Тему я прочитал, разброс внутренних тем такой сильный что покаждому можно открывать новый тред. Нет к сожалению времени комментировать все отдельно.

вот вы посмотрите- Заса все ругают, а он так спокойно и элеганнтно завел людей на многостраничное обсуждение. То знаете ли полезно. Я когда то видул опыт, там команде надо было движением пяти рычагв согласовать на приборе единственнуя стрелку на нуле. Так вот пока один участник команды не загнал свою рукоятку до отказа вправо- никто не мог выставить стрелку по нулю.

Значит вопрос живой Особенно интересно как это все эмоционально воспринимается., я где то уже упоминал о женской гендерной корпоративности. по самому же топику высказаться сложно потому что если понятие Современные Женщины включает ВСЕХ женщин, о думаю никто не можут это переварить. Если тех женщин, кого каждый автор лично или по каким либо каналам коммуникации знает, то это как самый частый вариан разные референтные группы и сравнивать их некорректно. Каждый будет прав в рамках того что он сам видит.

Ребята, давай те жить дружно?

- слова, Валк, слова. Ты лучше напиши, ЧТО конкрено женщинам мешает быть главой семьи или полноправным партнером (не "Я не хочу", а нет таких качеств, таких и вот таких)

да вот так и критиковать. Вот от пишет то-то и то-то, а я у того-то читал совсем по-другому. Делов то.

о семье партнерского типаЧто-то не вьехала. Ну одолжусь я у мужа, если что-то очень дорогое для себя купить захочу - потом отдам. То, что очень вылезает из моего бюджета я покупать не буду. Ваша же семья не станет закупать только вещи для жены в ущерб мужу? Просто мне не надо докладываться зачем мне новые духи нужны, и что нужнее - духи или блузка.

о финансах и изменах Валк, я тебя что-то не поняла. Сам на женскую меркантильность жаловался, а тут так грубо Если баба даёт без цветов - радоваться надо, что мужчину и без цветов полюбили. На самом деле вопрос был не только об этом. Представляете КАКОЙ контроль нужно установить за финансами, чтобы из них нельзя было даже на цветы (духи, конфеты) денег взять? Был бы у меня таланк к такому контролю, я бы в ФСБ сейчас на бооольших должностях сидела. И неужели Вам нужна верность жены (или мне - мужа) только потому, что у половины денег на приключения нет?

спасибо, теперь поняла. Все кроме одного - почему, если оставлять ребенка у мужа, жена из семьи не побежит, а если оставлять ребенка у жена, то задумавшего убежать мужа это не удержит.

В каждой шутке, только доля шутки, а остальное правда. - так и напиши эту правду без шуток, но с доказательствами.

и о равных доходах ты не ответил.

Зас - краеугольнй камень нашей эпо... ну, форума

"Ну у меня другие источники. Там про это не написано."

Ну, и привели бы их... Делов-то...

"Если у тебя так же как и у Иры, с мужем абсолютно разные интересы, разный круг общения, в семью бабки отстёгиваются только на ребёнка (это что алименты?), то при покупке вещи стоящей больше чем твоя з/п тебе придётся занимать деньги (например у мужа). А в моём случае она просто купится и всё."

Чего "абсолютно разные интересы"? Мы обсуждаем, чего нужно для дома. И задумали купить дорогущий фотоаппарат - скинулись и купили. Так же будет и с диваном, когда монстры подрастут и перестанут прыгать по вещам и разрисовывать их во всякие цвета. Скинемся и купим. все, как у вас.

"Если баба даёт без цветов как у Иры, то на финансах это действительно не скажется."

Дык... Фирма веников не вяжет Тем мужчинам, с которыми я была знакома, бабы давали так просто, без цветов

"Я не писал что ребёнок с матерью - это недопустимо. Просто в России ребёнок априори остаётся с матерью. Мне это активно не нравится. А в случае со мной Сказать "не нравится" значит не сказать ничего."

И мне тоже активно не нравится. Феминистка я....

1. Я же писал... У женщин отсутствует стратегическое мышление. Тактическое присутствует частично. В основном женщины практики.

2. Мы современных женщин обсуждаем? Или 16 век? Раньше не только 16 век был.

3. А у нас даже отдавать не надо.

4. Если баба даёт без цветов - радоваться надо Никакой радости не ощущаю. Мне жены хватает.

А вообще вы довольно последовательны. Женщины не меркантильны, дают без цветов...

Ну, и привели бы их... Делов-то

"Война и мир." Л. Н. Толстой. Хватит?

Тем мужчинам, с которыми я была знакома, бабы давали так просто, без цветов

Ещё немного и тут меня убедят, что современная женщина - это круто.

Назад
Сверху