Одолела я наконец-то всю тему.
Больше всего меня заинтересовала полемика Валка с Ирой и Алтеей. Наверное, потому, что мне симпатичны в чем-то взгляды Валка на семью. Наверное, потому, что в чем-то наши семьи даже похожи. Ага, у нас общий бюджет с мужем, независимо от того, кто сколько зарабатывает и зарабатывает ли вообще. Вот только нет у нас в семье того "главного" (я вообще не врубилась, ЗАЧЕМ ОН?!), кто решает, куда мы эту общую кассу растратим. Обсуждаются только значительные покупки. Остальное тратим по своему усмотрению, мы люди разумные, в растраты не бросимся, развлекаемся вместе, отдыхаем тоже вместе, одежду тоже обычно вместе покупаем, советоваться любим друг с другом, но каждый покупает, что ЕМУ нравится , вот такой коллективизм . Но главных у нас НЕТ. Другое дело, муж может аргументировать свое мнение, и я с ним соглашусь. Тупо упираться не имею привычки, впрочем, как и он.
Вот такая иддилия получается. Насчет же выйти замуж "на всю жизнь", "крепкая семья, хоть бы и ради детей", тоже хочется высказаться. Никогда в жизни нельзя быть ни в чем уверенной. Да, сегодня я мужа люблю, а завтра нет (так же и он меня), сегодня я здорова, а завтра нет, сегодня я работаю, а завтра меня уволили, и так во всем. НЕТ в этом мире ничегошеньки постоянного, Валк. Да, нам всем бы (ну, почти всем ) хотелось жить вместе до старости и умереть в один день (это когда женимся). Мне бы очень этого хотелось, во всяком случае. Я к этому прилагала и прилагаю много усилий, как и мой муж. К тому же, по натуре я человек верный, для меня несложно прожить с одним человеком всю жизнь, но только до тех пор, пока я его люблю и уважаю. Но я не могу отрицать, что существует уйма обстоятельств, когда наш брак просто потеряет всякий смысл. Вообще. И не надо мне говорить, что человек властен над обстоятельствами. Это не так. Только над некоторыми. И не всегда своими чувствами возможно управлять. Приведеный тобой пример с женщиной, которой ты объяснять что-то будешь мне кажется как раз несложным. Далеко не все мужчины кидаются на женское тело. Только жизнь более сложна и многогранна, чем приведнная ситуация с раздвинутыми ногами . Нельзя в ней предусмотреть ВСЕ, просчитать модели поведения ВСЕГДА, в любых ситуациях. Просто невозможно.