Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
Ира, или другой вариант (как в Диснеевском Аладине) "Жри печенье, жри печенье!"
 
Одолела я наконец-то всю тему.

Больше всего меня заинтересовала полемика Валка с Ирой и Алтеей. Наверное, потому, что мне симпатичны в чем-то взгляды Валка на семью. Наверное, потому, что в чем-то наши семьи даже похожи. Ага, у нас общий бюджет с мужем, независимо от того, кто сколько зарабатывает и зарабатывает ли вообще. Вот только нет у нас в семье того "главного" (я вообще не врубилась, ЗАЧЕМ ОН?!), кто решает, куда мы эту общую кассу растратим. Обсуждаются только значительные покупки. Остальное тратим по своему усмотрению, мы люди разумные, в растраты не бросимся, развлекаемся вместе, отдыхаем тоже вместе, одежду тоже обычно вместе покупаем, советоваться любим друг с другом, но каждый покупает, что ЕМУ нравится , вот такой коллективизм . Но главных у нас НЕТ. Другое дело, муж может аргументировать свое мнение, и я с ним соглашусь. Тупо упираться не имею привычки, впрочем, как и он.

Вот такая иддилия получается. Насчет же выйти замуж "на всю жизнь", "крепкая семья, хоть бы и ради детей", тоже хочется высказаться. Никогда в жизни нельзя быть ни в чем уверенной. Да, сегодня я мужа люблю, а завтра нет (так же и он меня), сегодня я здорова, а завтра нет, сегодня я работаю, а завтра меня уволили, и так во всем. НЕТ в этом мире ничегошеньки постоянного, Валк. Да, нам всем бы (ну, почти всем ) хотелось жить вместе до старости и умереть в один день (это когда женимся). Мне бы очень этого хотелось, во всяком случае. Я к этому прилагала и прилагаю много усилий, как и мой муж. К тому же, по натуре я человек верный, для меня несложно прожить с одним человеком всю жизнь, но только до тех пор, пока я его люблю и уважаю. Но я не могу отрицать, что существует уйма обстоятельств, когда наш брак просто потеряет всякий смысл. Вообще. И не надо мне говорить, что человек властен над обстоятельствами. Это не так. Только над некоторыми. И не всегда своими чувствами возможно управлять. Приведеный тобой пример с женщиной, которой ты объяснять что-то будешь мне кажется как раз несложным. Далеко не все мужчины кидаются на женское тело. Только жизнь более сложна и многогранна, чем приведнная ситуация с раздвинутыми ногами . Нельзя в ней предусмотреть ВСЕ, просчитать модели поведения ВСЕГДА, в любых ситуациях. Просто невозможно.
 
, так и придётся говорить с тобой "простынями". А эта конференция к этому плохо приспособлена, особенно для тех кто на трафике.



Ты так и не доказал, чем раздельный бюджет хуже совместного.

Хорошо, давай разберём что такое раздельный бюджет, а что такое совместный.

1. Раздельный бюджет - когда каждый финансово независим, при условии вливания денег, как со своей, так и с другой стороны в общий бютжет семьи. Грубо это рассматривается так: считаются общие затраты на семейную жизнь (еда, проживание, дети) и каждый отсчитывает половину этих затрат из своего заработка. Остаток супруг тратит по своему разумению, не ставя в известность другого супруга. Ты еще предположила, что на какие-то важные траты только для себя можно занять у супруга. И если нужны более высокие затраты на семью (покупка телевизора), то разово повышается ежемесячный взнос.

2. Совместный бюджет - когда деньги заработанные супругами, образно, кладутся в тумбочку. Тратами заведует, грубо говоря, один человек (ниже поясню). Он распределяет деньги так как считает нужным в данный момент.



Первый вариант условно хорош только для равнозарабатывающих партнёров. Если проживание стоит 2000 руб, а соотношение по з/п у супругов 5000/1000 - сама понимаешь у кого 1000, у того никаких свободных денег нет, он работает на семью и только. Можно вносить и процентной ставкой от заработка, но всё равно денег у мало зарабатываемого больше не станет.



Второй вариант хорош для каждого типа семьи. Общие траты тоже сближают. И мне не надо будет занимать у жены на новые зубы, например. Мы просто ограничим её траты в этом или нескольких месяцах и накопим нужную сумму.
 
Ты так и не доказал, чем возможность развестись хуже брака "стиснув зубы"

Я же писал, что чем больше трудностей у супругов после развода, тем ответственнее они будут подходить к выбору супруга. Ты всегда, как и все женщины, путаешь причину со следствием. Подход "если что - разведусь" как раз и плодит браки "сквозь зубы". Вон, в Китае, если парень развёлся, то он вряд ли найдёт новую жену. Женщины там думают: "Если развёлся с одной, то разведётся и со мной". А европейским женщинам по фиг, "я-то лучше чем она"... Не надо сравнивать "возможность развестись" с "браком сквозь зубы".
 
остается - признать, что для одних хорошо одно, для других - другое (это еще Рефери предлагал)

А я с ним и не спорил. Я разъясняю тут причины развала института брака. Вы отстаиваете свои свободы, а я указываю вам причины ваших неудач. Причём первое = второму. И чаще всего женщины готовы смирится с неудачами ради мнимых свобод: "По фиг что этот урод ушёл к другой, главное я могу делать что хочу". Ярчайший пример - мой отец. Они развелись, как я уже говорил, когда я ещё был очень маленький. В конце концов он женился на женщине и живёт до сих пор, 25 лет. А моя мать как была свободолюбивой, так и осталась свободной.
 
"Общие траты тоже сближают. И мне не надо будет занимать у жены на новые зубы, например. Мы просто ограничим её траты в этом или нескольких месяцах и накопим нужную сумму."



А кому зубы-то нужны,не поняла,жене или мужу? Если мужу,то почему нужно ограничивать траты жены,а не мужа?
 
Про говорить не буду. Мне надоело что ты постоянно его сравниваешь. Если не понимаешь что я тебе говорю. Так и пиши: "Я не поняла", - а так, походя, изгаляться, изволь в одиночку. Ты разве не понимаешь, что оскорбляешь человека. Как ты можешь после этого думать что ты лучше его и с тобой нельзя поступить так же?
 
Опс... Аха... ЗНачит, с мужем у нас, несмотря на совместную койку, детей, общие интересы и нежные чувства - не семья

Интересы? Какие интересы?

Нежные чувства? Какие нежные чувства?



Про изменения жизненных укладов с тобой говорить бесполезно, ты просто не понимаешь.



Про развод с воровкой:

а) А как это назвать?

б) А ты мне априори не веришь.

в) no comments



Ты, по-моему, уже не первый раз женат? То бишь, или она ПОЛЮБИЛА другого, или ты - другую

Представляешь - нет. Никто никого не полюбил. Она получила от меня то, что хотела и скандалами вынудила меня уйти.



Про роды в Ispanii.

Я не доверяю врачам. Российским. А точнее медицинскому оборудованию в бюджетных больницах России. Дорогие клиники я не смогу оплатить.
 
, учись отделять причину от слествия. Учись логике. Умей выстраивать логическую цепочку, а не прыгай с начала цепи событий на конец.

Причина - микрокредиты женщин. Следствие - независимость женщин.

Причина - независимость женщин. Следствие - уменьшение рождаемости.

Причина - уменьшение рождаемости. Следствие - улучшение благосостояния семьи.

Это цепь причин и следствий. А не:

Причина - у женщины стало больше денег. Следствие - дети стали лучше жить.
 
Т.к. у тебя не гарем, то видимо дети теперь - безотцовщина. Или уже не утверждаешь, что безотцовщина такое зло

Тебе рассказать историю моей жизни? Ладно расскажу, Может кто извлекёт пользу.

Я отец троих (я думаю) детей.

Об одном ребёнке я узнал когда он уже умел ходить, а у меня только-только родился второй. Девушка решила завести ребёнка "для себя" (я встречался с девушками гораздо старше себя). Естественно меня в известность не поставила. Так получился первый ребёнок. Виноват ли я в том, что он растёт без отца?

Мать второго ребёнка забеременела после пары месяцев нашего знакомства. Я был против аборта, не только потому что считаю что это убийство, но и потому что боялся что у неё после этого не будет детей. Жизнь у нас так и не сложилась, и вовсе даже не из-за измен, хотя мы вместе прожили пять с половиной лет.

Сегодня моему младшему сыну исполнилось 6 месяцев, нашей семье уже полтора года. Мы живём хорошо, чего и вам всем желаем.
 
Вот только нет у нас в семье того "главного" (я вообще не врубилась, ЗАЧЕМ ОН?!), кто решает, куда мы эту общую кассу растратим. Обсуждаются только значительные покупки

Есть у тебя главный в семье, есть. Просто это место не закреплено за кем-то одним.
 
, а про то, как сложна жизнь, ты мне не рассказывай. Плавали, знаем. Но тем не менее убеждений своих держусь, им следую и, авось, мне не придётся краснеть самому перед собой.







А кому зубы-то нужны,не поняла,жене или мужу? Если мужу,то почему нужно ограничивать траты жены,а не мужа?

Мужу нужны, мужу. И не надо ограничивать траты жены, пусть тратит. Когда у жены апендицит вырезать будут, она ведь тоже не станет ограничивать траты мужа? Сама себе накопит или займёт у него (хотя это тоже ограничение трат, не находишь?).
 
Ну прям неудобно за собственное занудство,но вот это что было:

"Общие траты тоже сближают. И мне не надо будет занимать у жены на новые зубы, например. Мы просто ограничим её траты в этом или нескольких месяцах и накопим нужную сумму."



"ее" аднака
 
"Интересы? Какие интересы?"



А бывают только денежные интересы? И как ты считаешь, он заинтересован в моей помощи моим родственникам? А я - в его вложениях? Это интересы, скорее всего, банка. Есть еще жизненные устремления, цели, и проч.



"Нежные чувства? Какие нежные чувства?"



А ты плохо читаешь. Как раз в той теме я говорила о том, что мужа своего люблю, посему изменять ему не собираюсь.



"Про изменения жизненных укладов с тобой говорить бесполезно, ты просто не понимаешь."



Или ты не умеешь объяснить?



"Про развод с воровкой:

а) А как это назвать?

б) А ты мне априори не веришь.

в) no comments"



Потому что нельзя бросать человека, когда возникла одна трудность. Потому что деньги эти - ее. Вполне возможно, что он мот, и ей не хотелось вечно сидеть без денег. В любом случае - она ни у кого ничего не крала.



"Представляешь - нет. Никто никого не полюбил. Она получила от меня то, что хотела и скандалами вынудила меня уйти."



Значит любви у вас не было изначально. Плехо...



"Я не доверяю врачам. Российским. А точнее медицинскому оборудованию в бюджетных больницах России. Дорогие клиники я не смогу оплатить."



А ты думаешь, моих детей рожала машина? Я их родила сама, без никаких операций. От эпидуралки можно было бы и отказаться, в принципе.



"Причина - микрокредиты женщин. Следствие - независимость женщин."



Нет. Причина - невозможность поднять уровень жизни семьи кредитами, выданными мужчинам. Поэтому и возникла идея микрокредитов ислючительно женщинам.



"Причина - независимость женщин. Следствие - уменьшение рождаемости."



Согласна.



"Причина - уменьшение рождаемости. Следствие - улучшение благосостояния семьи."



Согласна, только вот объясни мне, нужно ли видеть, как твои дети дохнут с голоду, и не иметь возможности прокормить 10, или лучше иметь 5, но накормить всех? Как тебе кажется?



"Причина - у женщины стало больше денег. Следствие - дети стали лучше жить."



Да, потому что женщины не бежали покупать на доходы красивые мотоциклы и большие телевизоры, а первым делом отправляли детей в школу и приводили заболевших детей к врачу.



"Естественно меня в известность не поставила. Так получился первый ребёнок. Виноват ли я в том, что он растёт без отца?"



Нет и да. Ты мог сделать так, чтобы видеть этого ребенка регулярно? Если нет, то ты не виноват. Если да - то да.



"Жизнь у нас так и не сложилась, и вовсе даже не из-за измен, хотя мы вместе прожили пять с половиной лет."



А почему этот тебя регулярно не видит?



То бишь, ты бросил тех двух ради третьего. Если матери тебе не строят козни, чтобы видеть детей - бросил.



"Обсуждаются только значительные покупки

Есть у тебя главный в семье, есть. Просто это место не закреплено за кем-то одним."



А я тебе о чем говорила пару постов назад? Именно об этом. Я лучше разбираюсь в компах - я их и покупаю. Он покупает мотоцикл, потому что он в них лучше понимает. Я покупаю миникомбайн, потому что знаю, какой лучше. И телевизор для маленькой комнаты. И т.д. А аргументы обеих сторон выслушиваются.
 
"Вон, в Китае, если парень развёлся, то он вряд ли найдёт новую жену. Женщины там думают: "Если развёлся с одной, то разведётся и со мной". "



В Китае уже начинается ощущаться нехватка женщин. Острая нехватка. К 5% "естественному" избытку мужчин еще прибавляется то, что считается выгоднее иметь мальчика. Так что девочки ммм... "идут в отход"....
 
Назад
Сверху