Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
"1. Раздельный бюджет - когда каждый финансово независим, при условии вливания денег, как со своей, так и с другой стороны в общий бютжет семьи. Грубо это рассматривается так: считаются общие затраты на семейную жизнь (еда, проживание, дети) и каждый отсчитывает половину этих затрат из своего заработка. Остаток супруг тратит по своему разумению, не ставя в известность другого супруга. Ты еще предположила, что на какие-то важные траты только для себя можно занять у супруга. И если нужны более высокие затраты на семью (покупка телевизора), то разово повышается ежемесячный взнос.

2. Совместный бюджет - когда деньги заработанные супругами, образно, кладутся в тумбочку. Тратами заведует, грубо говоря, один человек (ниже поясню). Он распределяет деньги так как считает нужным в данный момент.

Первый вариант условно хорош только для равнозарабатывающих партнёров. Если проживание стоит 2000 руб, а соотношение по з/п у супругов 5000/1000 - сама понимаешь у кого 1000, у того никаких свободных денег нет, он работает на семью и только. Можно вносить и процентной ставкой от заработка, но всё равно денег у мало зарабатываемого больше не станет.

Второй вариант хорош для каждого типа семьи. Общие траты тоже сближают. И мне не надо будет занимать у жены на новые зубы, например. Мы просто ограничим её траты в этом или нескольких месяцах и накопим нужную сумму."

Здесь в нескольких провинциях автоматически устанавливается раздельный бюджет при браке. Оба имеют и отрицательные, и положительные стороны. Но при совместном бюджете обычно кто-то вечно обделен. Обычно как раз это женщина. Это еще в СССР было хорошо видно. Мужчине было нужно: нужно ехать на курорт, нужно есть мясо, нужно ездить на машине. На все не хватало, посему, купив обновку мужу, жена обходилась стареньким пальтишком, а дети обходились без фруктов. Плавали - знаем...

""ее" аднака

Не понял тебя.

Валк,

ну цитатка вот эта:

"Общие траты тоже сближают. И мне не надо будет занимать у жены на новые зубы, например. Мы просто ограничим её траты в этом или нескольких месяцах и накопим нужную сумму."

Из коей явствует,что зубы нужны мужу.Так,это установлено."ограничим ее траты"-вроде как ограничим траты жены- "ее".Что ж тут непонятного?

Смиренно жду своей очереди

В общем-то ты поняла всю цепочку причин и следствий, а теперь сама разберись со всем остальным:

Да, потому что женщины не бежали покупать на доходы красивые мотоциклы и большие телевизоры, а первым делом отправляли детей в школу и приводили заболевших детей к врачу

Это они побежали когда у них уже были дети. А когда их нет? Те же телевизоры и шмотки.

Я не спорю, мужчины, долго рулившие, бывали эгоистичны. Но эгоистичность женщин получивших свободу взлетела до небес. Вот та история, про воровку. Того что я написал - достаточно, но нет, надо что-то повыдумывать.

Он зарабатывал 30 000 (это большая сумма).

Она получала работая на фирме его отца 15 000. А говорила что 5 000.

При совместной жизни он вместе с отцом подарил ей ВАЗ 2112 (довольно дорогая машина), представляю остальные его подарки.

После развода у неё не было сбережений.

Валк, ну, так значит, место "главного" в семье может запросто за кем-то конкретным не закрепляться. А у меня вот первоначально создалось мнение, что ты автоматически отдаешь место "главного" мужу. И странным это показалось. Может, он вообще не желает быть во всем "главным". Ну, теперь все понятнее стало.

Я не доверяю врачам. Российским. А точнее медицинскому оборудованию в бюджетных больницах России. Дорогие клиники я не смогу оплатить."

Валк, значит, твоя жена рожала в бюджетной клинике, которой ты НЕ ДОВЕРЯЕШЬ? Ну, не то, чтобы я тебя осуждаю. Я вообще стараюсь никого не осуждать. Но, ИМХО, мужчина-кормилец и глава семьи может и должен (тебя же не коробит это слово?) заработать жене на нормальную клинику, которой бы он и его жена доверяли. В конце концов, роды происходят не каждый день, и это момент, чрезвычайно важный для здоровья наследника и его мамы.

ОНИ, то есть женщины, хотят от Вас одного - чтобы Вы не лезли в их жизнь. И всё!

Но мы же видим, что все идет не туда, к смерти.

Выражайтесь яснее. Кто куда идёт? Кто что видит?

Я вчера прошелся по центру.

По центру чего?

2 нанятые машинистки десятью пальцами.

К Вашему сведению: 2 нанятые машинистки будут строчить пальцами. Да, не удивляюсь я, что физика у нас вымирает. Хорошие физики давно уже свалили, остались вот только засы...

Если кто патриот, то они тут же обзовут националистом или фашистом.

Как-то так само получается... Почему-то среди тех, кто называет себя "патриотами", процент нацистской мрази и фашистских ублюдков гораздо выше...

"В общем-то ты поняла всю цепочку причин и следствий, а теперь сама разберись со всем остальным:"

Извини, я ее и раньше понимала. Только вот ты (и Зас тоже, собственно) не хотите видеть, зачем строятся семьи. Главными должны быть дети. Нужно думать, чтобы им было хорошо. Ты же не отвечаешь, что ты делаешь для твоих первых двух сыновей. Забыл их ради третьего?

"Это они побежали когда у них уже были дети. А когда их нет? Те же телевизоры и шмотки."

Только в меньшей степени, чем мужчины, даже в Европе. Среди женщин рекламируются удобные машины, где можно поставить в случае чего сиденье ребенка. Среди мужчин - продолжают рекламировать большие престижные машины. И, заметь, бездетных женщин все же меньшинство. И, кстати, не все они незамужние. Читай темы "должна ли женщина работать" на этом форуме, "почтовые невесты" на форуме о любви, и найди высказывания женщин, выгодно вышедших замуж, и не собирающихся или рожать вообще, или не больше одного ребенка.

"Я не спорю, мужчины, долго рулившие, бывали эгоистичны. Но эгоистичность женщин получивших свободу взлетела до небес. Вот та история, про воровку. Того что я написал - достаточно, но нет, надо что-то повыдумывать."

А я тебе на эту историю набросаю тучи историй (совершенно реальных), где мужчина считал, что ВСЕ деньги в семье - его. И поступал соответственно. Одной моей родственнице, у которой появился маленький ребенок, мы решили помочь купить холодильник. И выслали деньги. Муж пытался эти деньги изъять. Ведь ЕМУ же нужна машина! Подумаешь, холодильник, и без холодильника люди живут!

"Он зарабатывал 30 000 (это большая сумма).

Она получала работая на фирме его отца 15 000. А говорила что 5 000.

При совместной жизни он вместе с отцом подарил ей ВАЗ 2112 (довольно дорогая машина), представляю остальные его подарки.

После развода у неё не было сбережений."

Валк, там что-то еще... Вот ей-богу, что-то там еще есть. Зачем она утаивала свои доходы?

Слушайте, мне в истории с "утаиваием дохода" женой, одно непонятно, каким макаром ей это удалось? Неужели при найме на работу папанька не назвал хоть примерную зарплату, и сын его был вообще не в курсе дела? Ой, ну не верится прямо! Хоть ПОРЯДОК ее доходов муж мог себе представлять? Какая-то прямо нереальная история. Нет, я легко могу поверить, что человек имеющий частный бизнес, может скрыть свои доходы, но в этом случае... Поражаюсь незаурядной изворотливости жены. Видать, там была большая любовь и уйма доверия между супругами.

О разных типах бюджета

Валк, я во всех сообщениях пишу – лучше/хуже ДЛЯ НАС С МУЖЕМ. Я не настаиваю, что наша модель должна быть лучше для всех, но для части народа – несомненно. Ты же пытаешься, как мне кажется, доказать что именно мы что-то проигрываем по сравнению с тобой семьей.

О разводе

что чем больше трудностей у супругов после развода, тем ответственнее они будут подходить к выбору супруга.

Я спрашивала немного о другом: «Стоят ли трудности сохранения брака?»

О свободе

чаще всего женщины готовы смирится с неудачами ради мнимых свобод

Говорю опять-таки не за всех женщин, а за себя – моя свобода не мнимая, неудачи же если и есть, то не много. Свобода того стоит.

Извини, вообще не поняла, что ты в виду-то имел? Дохлую собаку или еще что-то? И как я с ним поступаю?

Про развод с «воровкой»

Ты ответил Ире на ЕЕ вопросы. А мне?

Извини, не хотела лезть в твою жизнь и обсуждать ее. Просто согласись, на фоне призыва к браку хоть бы только ради детей фраза звучит весьма двусмысленно

О главном в семье Органзы

Есть у тебя главный в семье, есть. Просто это место не закреплено за кем-то одним.

Это как? Если не закреплено, то главного нет – какие-то вопросы муж решает, какие-то жена.

Меня задело только одно: Что женщине надо "Поднять экономику", тогда она зарожает.

Ничего подобного! Чем богаче Ж, тем меньше детей и семей.

Принца не хотят. В богатых США белые женщины вообще не могут.

У бедных мусульман рождаемость высокая. В 50-е годы русские жили в землянках и было по 3-4 детей. И т.д.

Ясно. У меня к этим современным Ж только презрение, даже жалости не осталось. И у СХ кажется тоже, и еще знаю.

(Евреи их защищают, но они вообще не мужчины, по женски говорят. Еврей Вейнингер сказал, что у них потенция слабая).

Не пробовала евреев, не знаю, какая у них потенция.

Жалости, Зас, у тебя не только к современным женщинам нет, у тебя и к детям нет - помню.

Ключевое слово - не богатство, а стабильность. В США нет стабильности (индивидуальной). Экономические рычаги, как доказывает опыт Франции, воздействия на рождаемость, тоже есть. Так что, Зас, изучай чужой опыт.

Кстати, опять же Европа - большинство женщин живет в парах, то бишь, есть законный муж, или сожитель, но постоянный мужчина рядом есть у большинства.

Кстати, сколько у тебя детей, прости за нескромность?

А у меня к Засу тоже ну никакой жалости! Одно презрение!

Зас, что именно "не могут" белые женщины в США? И почему показателем благополучия является количество детей? Если так хочется, идите и рожайте, вместо того, чтобы здесь писать! Или ничего не получается?

У меня двое детей. До 13 лет росли со мной.

И сейчас очень помогаю.

"Ключевое слово - не богатство, а стабильность. В США нет стабильности (индивидуальной)".

-----

У них и государственной нет. Долг госуд. 4трлн.

Вообще надо говорить не отдельные факты, они подходят к ЛЮБОМУ мнению.

А примерно иак:

При Хрущеве было 3% разводов. Потом принимали закон, чтобы удержать Ж от разводов - отдавать детей только отцу, тогда она не злобствует и не разводится. (Не приняли).

Теперь 70% не замужем.

А отдельная хорошая жена - это не доказательство, это реликт пока остался.

Зас, пожалуйста, доказательства долга США в 4 трлн. долларов.

Вообще надо говорить не отдельные факты, они подходят к ЛЮБОМУ мнению.

А примерно иак:

Э, нет! Зас, говорить надо Вы же свои слова ни разу не смогли подтвердить бюуквально ничем!

Теперь 70% не замужем.

Враньё.

Назад
Сверху