Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Ну вот, свели такую интересную тему к обсуждению личной жизни г-на Валка. При том, что он противоречет скорее из принципа, чем по убеждению.

_____

Потрясающе, а мое мнение, что он противоречит как раз по убеждению. И убеждение его очень прозрачно: мужчины априори, по праву рождения лучше чем женщины. От женщин все зло, от мужчин все добро. Ну, и т.д.

Алтея, и, при этом, заметь, Валк страшно недоволен отсутствием у нас подобных принципов . При том, что ни я, ни ты, ни Ира с мужьями не разводились. Вот ведь оригинально-то как.

Потрясающе, а мое мнение, что у Валка как раз убеждения. Причем убеждения типа: все зло от женщин, мужчины по праву рождения лучше женщин, женщин необходимо ущемлять в правах и свободах.

вы же с первой женой не договорились и предпочли расстаться

А я и сейчас считаю это ошибкой. Сын-то без отца растёт. Только не надо мне говорить про посещения и мат. поддержку, всё это есть, только совместное проживание, согласись лучше.

разводы будут запрещены или сильно затруднены (за что ты как я поняла ратуешь

Я ратую за крепкие семейные узы (хм, где-то я уже об этом писал), а вышеуказанные меры предлагал для укрепления. Ведь если у женщин забирать детей, то они не будут так рьяно искать новую любовь. Да и гулящих мужиков поубавилось бы, наверное. Только не надо Запад в пример приводить, а то у них в сельской местности презервативы недавно только продавать стали...

Черт бы побрал этот форум!!! (В сердцах) Целый день одно и то же: вижу, что есть новые сообщения, и не могу их раскрыть.

Где это на западе презервативы в деревнях только сейчас вводят (любопытствую)?

Забирать детей у женщин? И что с ними делать? Отстреливать будем? Реальность такова, что на продвинутом западе 80% мужчин НЕ просят опекунства над детьми. Число просящих растет, но медленно. Ну, заберем, дальше?

Так почему ты ушел от первой жены, если вместе было бы лучше?! Выгнала она тебя? Так ведь ты сильнее. Надо было настоять.

ЗЫ. Если еще раз эта пакость не даст мне прочесть сообщения, я, право слово, разобью это ящик к черту!!!!

вы же с первой женой не договорились и предпочли расстаться

А я и сейчас считаю это ошибкой. Сын-то без отца растёт. Только не надо мне говорить про посещения и мат. поддержку, всё это есть, только совместное проживание, согласись лучше.

разводы будут запрещены или сильно затруднены (за что ты как я поняла ратуешь

Я ратую за крепкие семейные узы (хм, где-то я уже об этом писал), а вышеуказанные меры предлагал для укрепления. Ведь если у женщин забирать детей, то они не будут так рьяно искать новую любовь. Да и гулящих мужиков поубавилось бы, наверное. Только не надо Запад в пример приводить, а то у них в сельской местности презервативы недавно только продавать стали...

У меня есть подруга, которая очень любит детей и хотела бы иметь троих, муж тоже непротив. У них хорошая семья, оба работящие, друг другу помогают, т.е. с этим проблем нет. Но сейчас они с мужем нормально обеспечить могут только одного

Я понимаю что это не моё собачье дело, но если я, с небольшой з/п (работаю один) уже имею двоих детей и не прочь ещё пару-тройку завести, то может быть твоей подруге немного требования уменьшить?

он противоречет скорее из принципа, чем по убеждению.

Вся моя жизнь - следование моим убеждениям, и противоречу я не из принципа, доверься мне.

А я и сейчас считаю это (развод) ошибкой. Валк, о том что ты так считаешь ты написал здесь ПЕРВЫЙ раз. Напротив, у меня создалось впечатление, что по-твоему и ты и твой разведшийся друг поступили совершенно правильно. Возможно я просто ошиблась.

Я ратую за крепкие семейные узы (хм, где-то я уже об этом писал), а вышеуказанные меры предлагал для укрепления. Тебе уже писали на это, что при таких мерах тебе бы пришлось жить со скандалящей и настраивающей против тебя ребенка первой женой (это ты сам так о ней написал), твоему другу - с женой, которая утаивала от него деньги. Ты готов пойти на такие жертвы ради укрепления института брака? Я определенно нет. Ответь пожалуйста.

---------------------------

Ире и всем у кого тема глючит. Мне приходилось делать так: я нажимала кнопку ответ, писала что-то вроде "тест". После этого я могла видеть предыдущие сообщения, входила в редактирования и свое сообщение стирала.

О: Но сейчас они с мужем нормально обеспечить могут только одного (ребенка)

В: Я понимаю что это не моё собачье дело, но если я, с небольшой з/п (работаю один) уже имею двоих детей и не прочь ещё пару-тройку завести, то может быть твоей подруге немного требования уменьшить?

Валк, я конечно не знаю сколько получаешь ты, а сколько подруга Органзы, но ведь кроме того чтобы иметь детей люди еще обычно хотят их нормально воспитать и самим без штанов не остаться. Ну что плохого, если например люди боятся бесплатных роддомов (ты писал, что у вас с женой на это денег нет)?

Ты повторяешься, Валк.

Скажи мне, на какие шиши будут учиться твои дети? Если заболеют и нужна будет дорогостоящая операция, как ее смогут сделать? Уменьшить требования? Ну, в Африке они уменьшены, много детей, никто в школу не ходит (экономия опять же), половина дохнут с голоду (опять экономия), и уж даже и говорить не о чем о болезни сложнее, чем насморк. Опять примрет несколько штук детей. Но ведь это неважно, правда?

Валк, а не прочь ещё пару-тройку (детей) завести это как? Если действительно планируете - это одно, а если это что-то типа "да неплохо бы когда нибудь" то чем это отличается от "хотений" подруги Органзы?

-----------------

Извини, что лезу не в свое дело.

Валк, думаю, что ей уже некуда уменьшать свои требования. Ты чуть дальше не процитировал. Они живут с родителями в небольшой двушке. Им даже кроватку для еще одного ребенка поставить будет некуда. Нет, конечно, можно, как в Средней Азии жить: десяток детей на земляном полу, а мама с папой на единственной кровати одиннадцатого строгают. А потом в Россию едут, побираться. Это ж смотря чего ты хочешь для своих детей. Подруга с мужем хотят вырастить ребенка, у которого необходимых вещей будет в достатке, дать этому ребенку образование. Мечтают о собственной жилплощади хотя бы лет через 5 или 10. На все это нужны деньги.

Алтея, Ира - вы раньше меня ответили. Я уже где-то в "Отцах и детях" писала, что кто-то шикарным считает, если на смесь ребенку хватает и на пиво папке остается. А кто-то задумывается об образовании своих детей, и себя не хочет ущемлять за счет ребенка (имею ввиду финансово). Кто-то считает, что разделить раз в неделю сникерс на троих детей - нормально. А кто-то, что ненормально рожать в бесплатном роддоме. У всех людей критерии разные.

К слову, для той же подруги было проблемой начать лечение мастопатии, появившейся через год после родов, т.к. денег хватало только на ребенка и на питание. Прошло еще полгода или год, когда она отправилась по врачам (все процедуры платные) и для их семьи это был серьезнейший удар по бюджету. Куда ж еще требования-то снижать?

To Flari:

«…Это мужчины гуляли по борделям и имели свободу изменять, бить и так далее... И вот когда этот _мужской цинизм_ переполнил чашу терпения, женщины, _в ответ на мужской цинизм_, взяли себе _такую же свободу_, которой мужчины пользовались уже давно без зазрения совести. Это в ответ на извечный мужской культ удовольствий и свобод вы получаете такое отношение женщин. ...»

А еще предлагаю жидам морду набить! А чего они 2000 лет назад Христа распяли! (популярный лозунг антисемитов )

«Виктор, скатились до банального: не хочешь по-моему, не будет никак?»

Именно так. Согласие – есть продукт непротивления обеих сторон ) (монтер Мечников из 12 стульев).

Виктор, а ни Флари, ни другие участники дискуссии никому морду бить не предлагали. Мы просто констатируем факты.

Victor L, а причем тут жиды (фу, слово какое !)? Заметь, это мужчины тут ратуют изо всех сил за чистоту нравов во что бы то ни стало и при любых обстоятельствах. Прямо налицо стремление осчастливить опять всех насильно. А если не всем людям нужны эта "чистота" и правильность? Или кто-то из моралистов лучше знает? Каждый сам за себя решает, изменять ли ему супругу (супруге), разводиться или жить дальше, рожать много детей или ограничиться одним. Ну, и так далее. А призывы никогда не изменять и не разводиться это примерно как битие головой об стену (по эффективности). И потом, в любом случае даже тут мужчины ЖЕНЩИНУ опять почему-то призывают быть целомудренней. Начинать надо с себя. Вот вы и будьте скромнее, не изменяйте, не подавайте на разводы, будьте внимательнее и заботливее, глядишь, и женщины тоже потянутся к крепкой семье . А то пока я слышу лишь общие рассуждения, типа как у Обломова, "вот бы хорошо было, если бы...".

И насчет разводов: ужесточай не ужесточай, если я с человеком жить не захочу, я с ним жить не буду. А уж способы изыщу, как от его общества избавиться. Ну, а пока таких и мыслей не возникает. Благо, мы с мужем друг друга устраиваем полностью.

Назад
Сверху