Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
"Некоторые вещи познаёшь в детстве. И принимаешь их такими как они есть. Как тебя учили родители и учителя. Переосмысливать во взрослом возрасте это чревато потерей идеалов."

Значит, таковы идеалы, не выдерживают переосмысления. Мне кажется, что подросток, орущий о своем священном долге за тысячи километров от родного дома убивать людей, которые перед ним ничем не провинились, просто дурак.

"А я считаю, что любовь просто разной бывает. Бывает страсть пропадает, но родственные связи остаются и это будет поддерживать меня и мою семью."

А если она полюбит другого, и заведет от него детей? Вы ее тоже будете поддерживать? А если она будет зарабатывать настолько хорошо, что сама будет готова кого угодно поддержать?

"Это не призыв к угнетению женщин, это ностальгия."

Ностальгия по чему? Вы хорошо знаете ту эпоху? Вам бы хотелось иметь семью-детей, и вдруг встретить женщину, полюбить ее, иметь с ней детей, и знать что никогда эти дети не будут иметь всех гражданских прав? И что по вашей смерти вашим имуществом будет распоряжаться первая жена, "ошибка молодости"? И что ваша дочь должна или выйти замуж, хоть за кого-нибудь, или идти в монастырь?

"Раньше я говорил что равноправия не бывает. Я под этим подразумевал что при любых отношениях кто-то должен задавать тон. Кто-то должен быть главным. Если вдвоём ещё можно добиться видимости равноправия, то при большем количестве народа сие проблематично. Вопрос кто принимает решения и т.д. должен решаться в принципе коллегиально, но всё равно должен быть человек принимающий решения. Попросту командир. Принятие решения возлагает на этого человека определённую ответственность."

Всегда один? А почему не действовать по принципу многих индейских племен? Там решает в каждом случае тот, кто лучше знает дело. То бишь, понимаете вы что-то в ловле рыбы, решаете вы. Или дите в шесть лет (тоже бывыает). А кто-то другой имеет опыт жизни в других местах, и он решает, переселяться ли туда племени или нет. Да и что такого нужно постоянно решать семье, что так нужно определить, кто решает? Диваны вы каждый день покупаете?

"Когда каждый "сам себе голова", то никакого содружества не получится."

Почему? Мы так живем, и все у нас получается.

"Женщина работая может обеспечить только себя (еда, одежда, жильё). Если появляется ребёнок, сама понимаешь, доходы резко падают. Мужчина может обеспечить семью. Если он её заводит, то чувствует ответственность перед женой и соответственно детьми."

Почему? Мы зарабатываем приблизительно одинаково. Отдаем на жизнь одинаково. Излишками каждый распоряжается по его усмотрению. Почему же он "может обеспечить семью", а я вдруг не могу?

"Во веселуха! Я типа, должен доказывать что лучше худой мир, чем добрая ссора, а мои оппоненты просто решили, что развод лучше и им доказывать ничего не надо."

Валк, еще раз - нет таких исследований. Нас всех, живших в "полных" семьях, рассматривают без различий на семьи с любящими родителями и с нелюбящими родителями. Поэтому вы можете привести исследования, я - не могу. Но жила в такой семье, и врагу своему ее не пожелаю. В подавляющем большинстве случаев родители просто прикрываются "благополучием" детей. Просто им не хочется делить квартиру, или не хочется ругаться с родственниками, им так удобнее. Вот и все "благополучие". А ребенок в подавляющем большинстве в конце-концов платит по всем счетам.

"Да. На развод подала она. Муж за несколько лет жизни с ней не увидил ребёнка (она не хотела, типа не от кого рожать), спился. В этом есть её вина. Я не обеляю его, но её вина в этом есть! Если бы она любила своего мужа... А замуж нах выходить?! Просто трахаться нельзя?"

А зачем жениться, видя, что тебя не любят? А почему он женился, если у них жизненные установки были совсем разные? Он настолько же виноват, что и она.

"Во-первых, не больше, а меньше. У Заса спросите.

Внимательно перечитал первый пост топика. Про меньшинство женщин там ничего не написано. Кто-то гонит.

По статистике женщин больше чем мужчин. В нашей стране."

А зачем мне Зас? Есть статистика. Везде женщин меньше (идет речь о детородном возрасте) на процентов 5.

"Бабьё завоет, что их угнетают, лишают прав. Я же говорил, что лоханулись мужчины..."

Волков боятся - в лес не ходить. Это не аргумент. Суфражистки боролись за свои права, несмотря на весь "вой".

"В первой фразе говорилось о жене. Теперь о молодости. Может скатимся до банального "Валк - ты *****"?."

Валк, жены у них есть. Но влюбляются они в молодых девушек, и жен оставляют ради них. А если и не оставляют, жена остается лишь для помыть-приготовить. Вам бы такую роль хотелось иметь?

"Да. Меня в детстве учили простым вещам. Я держусь за них, как "вьючное животное", не рассуждая."

Я думаю, что "не рассуждая" держаться за что бы то ни было, кхем... не есть хорошо... Фанатизм, однако...

"А я не могу этого сказать по отношению к своим родителям"

Жаль."

Мне нет. Я в подростковом возрасте страдала от того, что у нас такие отношения, сейчас уж даааавно нет.

Опаньки, а я у Валка перл нашла:

Некоторые вещи познаёшь в детстве. И принимаешь их такими как они есть. Как тебя учили родители и учителя. Переосмысливать во взрослом возрасте это чревато потерей идеалов. Если человеку вдолбили с детства что в армию только балбесы и нищие идут, то это не значит что отмазывающийся подросток насмерть умный и богатый. и что из этой фразы следует? Вот вдолбили человеку в детстве, что в армию балбесы и нищие идут. Правильно это или не правильно, а если будет парень во взрослом возрасте мысль об армии переосмысливать, то это для него черевато потерей идеалов. Пусть уж лучше всех солдат быдлом считает, зато будет он человек при идеалах.

Ага, некоторых людей в детстве учили что Сталин - отец народов (в Германии про Гитлера что-то подобное учили), в лагерях враги народа сидят, а кибернетика - продажная девка империализма (а мы-то такие-сякие, компьютерами пользуемся). Другим внушали, что у нас секса нет. Третьи на примере родителей видели, что основная статья расходов в семье - водка, а сделать 5-7 абортов - норма.

Блин, как Вам круто не повезло! Я бы давно вскрыл себе вены. Меня вот учили что родителей надо уважать, мужа любить, жену жалеть, не воровать и т.п. Вы как вовочка из анекдота: "Хочу жить в Советском Союзе". Если Вас так жизнь побила, то снимайте этот терновый венок, а то ещё нимб проклюнется.

Вы не призываете к угнетению женщин, а только настальгируете - понятно

Если это понятно, то к чему остальной абзац? Сами написали, что понятно что я ностальгирую. А перед этим писали что я призываю. Вы хоть себя перечитывайте, а то меня стало посещать ощущение какого-то непереходящего бреда.

Почему я считаю что главой семьи должен быть мужчина?.. А Вам не хотелось бы быть за мужем как за каменной стеной? Чтобы он заботился о Вас и о Ваших детях? Чтобы в трудную минуту не Вы решали эти проблемы, а он? Женщины более тактики и даже практики, а мужчины стратеги.

О любви и деньгах

В приципе Вы правы. Когда своих денег куры не клюют, можно и нищего полюбить, для души так сказать... Но я не думаю что неравный брак имеет будущее.

Если что-то заявили - докажите.

Ну мне тоже тут заявляли. И доказательств я не видел. Тоже какой-то тупик наблюдается. Я же еще говорил, что при разводе надо думать не только о себе, но и о детях. Т.е. если конфликт в семье движет её к разводу обе стороны должны переступить свои амбиции если не ради другого, то хотя бы ради детей. На моей стороне поговорка "лучше худой мир, чем добрая ссора". Только не надо кричать на всех перекрёстках "я живу с тобой только из-за детей", это не прибавит мира в семье. И надо уметь прощать.

, я никому ничего не навязываю. Я высказываю свою точку зрения.

муж и жена ДОЛЖНЫ друг друга любить

А что, разве нет?

тебе заботятся из чувства долга...живут вместе из чувства долга...ложатся в одну постель из чувства долга

А ты не путаешь долг и обязанности?

Хорошо дай мне определение долга, обязанностей, желания.

об идеалах, внушенных в детстве и о терновом венце

во-первых, а с чего Вы взяли, что я пишу про себя. С чего бы это мне называть себя не Алетя, не я, а "некоторы люди"?

во-вторых, разве, если человек сталинист это значит, что он несчастен так, что хоть вены вскрывай?

в-третих и самое главное - я не сравнивала, чему учили Вас, чему меня, чему еще кого-то еще. И Вы, и я писали о том, надо ли переосмысливать внушенные в детстве идеалы. Понятно, что кому-то внушают про любовь к детям, кому-то про то, что аборты организм оздаравливают. Вопрос то был в том, что делать, когда человек вырос - переосмысливать или нет.

о призывах и ностальгии - если мысли и ностальгия не повод для споров, то вообще непонятно, что Вы в Кофейне делаем. Вы высказали свои мысли, я дала им свою оценку, Вы дали оценку моим мыслям и т.п. Ну хорошо, я извиняюсь, за кажное слово "призываете", заменяю его на "думаете". После этого не ответите ли Вы поконкретнее на мой вопрос о Ваших мыслях и положении женщин в прошлом (а так же почему Вы не доверяете Костомарову)?

- представьте себе, быть за мужем, как за каменной стеной мне вовсе не хочется. Я тоже готова заботиться о муже и, когда они появятся, о наших (а не моих, как Вы написали) детях. Я не против решать проблемы в трудную минуту, и, поверьте, у меня это получается. Так почему же главой семьи должен быть мужчина?

О любви и деньгах я не имела в виду неравный брак, только ситуацию, когда женщина и сама может на себя заработать, поэтому может не искать в муже материальной выгоды. Или Вы считаете это невозможным?

о доказательствах так я и предлагаю - если ни одну из сторон доказательства оппонентов не устраивают, просто данный аргумент из дискуссии исключаем. Ну так, как мы с Вами это сделали с кругом общения. У Вас круг такой, у меня - сякой. Поняв, что ни для Вас ни для меня это не аргумент, мы больше об этом не говорили. Вот и сейчас - Вы просто снимаете аргумент, что развод - всегда беда для ребенка.

Вы сами себе противоречите. То пишете: если конфликт в семье движет её к разводу обе стороны должны переступить свои амбиции если не ради другого, то хотя бы ради детей, а потом: Только не надо кричать на всех перекрёстках "я живу с тобой только из-за детей", это не прибавит мира в семье. Так ведь сами пишете, что развод отменили из-за детей. Значит правду на перекрестках кричат-то. А чтож правду-то и не прокричать?

муж и жена ДОЛЖНЫ друг друга любить - НЕВОЗМОЖНО любить по долгу. Заботиться, деньги платить, может даже сексом заниматься - можно, а ЛЮБИТЬ - нет.

И надо уметь прощать - извиняюсь, но в Ваших же постах не видно особого прощения Вашей бывшей жене или подруге жены нынешней. Вообще с прощением так же как и с счастливыми семьями - кто умеет, тот вместе будет, разрешены разводы или нет.

Кстати, это не к Валку, но вспомнила еще один неотвеченный вопрос. Пута-Ник так и не прислал список секс-символов на выборных должностях.

"А Вам не хотелось бы быть за мужем как за каменной стеной? Чтобы он заботился о Вас и о Ваших детях? Чтобы в трудную минуту не Вы решали эти проблемы, а он?"

Мне - НИ ЗА ЧТО! Я не 5летний ребенок, которому нужно искать юбку своей мамы.

"В приципе Вы правы. Когда своих денег куры не клюют, можно и нищего полюбить, для души так сказать... Но я не думаю что неравный брак имеет будущее."

Почему нет? И почему "нищий"? Человек, работающий и зарабатывающий, обеспечить себя может.

"Я же еще говорил, что при разводе надо думать не только о себе, но и о детях. Т.е. если конфликт в семье движет её к разводу обе стороны должны переступить свои амбиции если не ради другого, то хотя бы ради детей. На моей стороне поговорка "лучше худой мир, чем добрая ссора". Только не надо кричать на всех перекрёстках "я живу с тобой только из-за детей", это не прибавит мира в семье. И надо уметь прощать."

Прощать что? То, что у мужа есть другая почти жена? (Читайте форум). Или то, что жена имеет кучу любовников (читайте форум)? Прощать то, что рядом уже давно ставший чужим человек? Что там делаться будет ради детей? Что еще вы можете привести, как аргумент, кроме поговорки? Кстати, почему развод - ссора, а жизнь "через силу" вместе - мир, хоть и худой?

"муж и жена ДОЛЖНЫ друг друга любить

А что, разве нет?"

Да, но очень часто любовь пропадает. И ничего тут призывами к долгу не сделаешь...

Валк, еще раз - я считаю, что никто никому ничего не должен. Если люди желают вступить в брак и их взгляды на то, какую семью они хотят иметь, совпадают - я за них рада, как бы их позиция не отличалась от моей.

Лично для меня необходимо, чтобы я любила своего мужа, а он меня, и если это не так - такой брак мне не нужен. То есть если у кого-то из нас любовь прошла или кто-то встретил более подходящего ему человека - я не стану сохранять такой брак, мне было бы в нем плохо. Если разлюбила я - зачем и ради чего мне мучиться?? Если разлюбил он - мне же первой будет жалко дорогого мне человека, зачем мне, чтобы он страдал из чувства долга со мной, когда может быть счастлив с другой?? А если оба наступят на горло собственной песне и останутся вместе - разве это будет полноценная семья?? Поводы для недовольства никуда не денутся, будет нарастать раздражение, ребенок будет расти среди постоянных ссор...такого "счастья" мне не нужно.

Почему я не хочу, чтобы главой моей семьи был мужчина? Потому, что лично мне в моей семье вообще не нужен "глава" - неравноправные отношения мне не интересны. Что-то знает лучше он, что-то - я, где-то заработает больше он, где-то - я, а важные решения лучше принимать вместе. А чтобы он обо мне заботился, конечно, хочу! Так и сама хочу о нем заботиться, разве взаимная забота означает, что кто-то из нас "главнее"??

Долг для меня - то, что я обязана выполнять в любом случае, невзирая на свои обстоятельства и желания. И таких обязательств у меня очень немного: соблюдать законы, содержать своего ребенка, помочь родителям в старости. Все! Других "долгов" у меня нет.

Обязанности у меня есть на работе - там мне деньги платят за выполнение неких функций, вот я, пока там работаю, их и выполняю. Дома у меня есть только одна обязанность - опять же, накормить ребенка. Ибо это единственное, что я сделаю дома в любом случае, даже если буду умирать. А ежели почувствую, что совсем умираю, позабочусь о том, кто будет делать это вместо меня. А больше у меня нет никаких обязанностей, с кем бы я не жила - я делаю то, что хочу и считаю нужным, а не хочу - так и не делаю.

с людьми, которые сами себя называют "вьючными животными" и гордятся тем

Это не я себя так назвал, кавычки видишь? Конечно я себя таковым не считаю, меня считают таковым. И я счастлив. И жену люблю, и детей своих. И не задаю тупых вопросов "а почему я должен их любить".

А если она полюбит другого

Даже не знаю.

Вам бы хотелось иметь семью-детей, и вдруг встретить женщину, полюбить ее

Нет не хотелось. Я люблю только свою жену. Мне остальные женщины по фиг. Особенно современные.

Диваны вы каждый день покупаете

Расцветку выбирает она, а сколько денег потратим - я.

"Конечно я себя таковым не считаю, меня считают таковым. И я счастлив. И жену люблю, и детей своих. И не задаю тупых вопросов "а почему я должен их любить"."

А почему вопросы-то тупые? Если бы вы задались ими, сразу же разлюбили бы и жену и детей? Хм...

"А если она полюбит другого"

Даже не знаю."

Тогда о чем мы говорим? Ведь встречается сплошь и рядом! И что тогда делать?

"Нет не хотелось. Я люблю только свою жену. Мне остальные женщины по фиг. Особенно современные."

Вы, может быть, до конца жизни проживете с вашей женой. Но представьте себе далеко не редкий случай: женился, жили мирно-тихо пару лет, постепенно разобрался, что не любит ее, встретил женщину, полюбил, она тоже, и... Что тогда?

"Диваны вы каждый день покупаете"

Расцветку выбирает она, а сколько денег потратим - я."

А она своих денег не зарабатывает? И КАЖДЫЙ день вы решаете, что за диван купить? Или вы тоже командуете и в вопросах, чего на ужин готовить? И кому посуду мыть? И где тряпку для вытирания пыли положить? И когда ей приходить домой? и многое т.д.?

Валк, а я вопросы задала раньше Иры и Эльзы. Теперь вот сижу, ответа жду....

Про детские идеалы...

Народ вы что дураками прикидываетесь? Им про Фому они про Ерёму. Вы что не понимаете про что я вам говорю? Вас в детстве учили взрослых уважать? И на словах, и на деле? Вам не пытались доказать что только в любящей семье можно прожить счастливое детство? Вам только про Ленина/Сталина?

Тут есть люди, которые прожили в семье раздираемой раздорами, и после этого мне заявляют что муж и жена не должны друг друга любить. Вы что хотите чтобы ваши дети были несчастны? Пожалуйста. Будте несчастливы. А я этого не хочу! Если мне предлагают переосмыслить это и думать наоборот, моя жизнь превратится в кошмар. Мне придётся изменять моей жене, забить на всех моих детей и т.д. Я этого не хочу.

Валк, у меня тоже есть мои идеи:

брак не самоцель, а способ сделать людей счастливыми, если не получиловь - лучше растаться, если муж и жена друг друга больше не любят но живут вместе, то счастливым у их детей детство вряд ли будет

уважения достойны не все взрослые, хотя большая их часть. говоря об уважении нужно смотреть на качества человека и его поступки, а не на его возраст.

ни у кого не получится "любить" потому что "должны"

глупо считать истинным что-то только потому, что так в детстве сказали.

переосмыслить не значит изменить мнение на противоположно - можно наоборот понять, что да, то что Вам внушали - правда. При этом в процессе переосмысления вовсе не обязательно изменять жене и т.п. (Вам это и не предлагали)

Все, что я хотела у Вас спросить - почему для Вас так ценно то, что Ваши идеалы были внушены Вам в детстве?

Жду ответа на остальные мои вопросы.

"Народ вы что дураками прикидываетесь? Им про Фому они про Ерёму. Вы что не понимаете про что я вам говорю? Вас в детстве учили взрослых уважать? И на словах, и на деле? Вам не пытались доказать что только в любящей семье можно прожить счастливое детство? Вам только про Ленина/Сталина?

Тут есть люди, которые прожили в семье раздираемой раздорами, и после этого мне заявляют что муж и жена не должны друг друга любить. Вы что хотите чтобы ваши дети были несчастны? Пожалуйста. Будте несчастливы. А я этого не хочу! Если мне предлагают переосмыслить это и думать наоборот, моя жизнь превратится в кошмар. Мне придётся изменять моей жене, забить на всех моих детей и т.д. Я этого не хочу."

Валк, вы что, дураком прикидываетесь? Ну, учили меня взрослых уважать. А на деле эти взрослые не давали повода себя уважать. Ну, пытались доказать, что у меня счастливое детство. Но я-то знала, КАКОЕ оно счастливое. Я не знаю, когда мои родители перестали любить друг друга, я лишь знаю абсолютный холод друг к другу, и соответственно ко мне. И соответственно, я к ним начала относится с абсолютным холодом. Даже не знаю, когда именно. Я хочу, чтобы мои дети были счастливы. Поэтому, если разлюблю своего мужа, или он меня - мы разведемся. Чтобы наши дети не жили в этом холоде, и не чувствовали себя без вины виноватыми. Вы любите свою жену? Так в чем же дело-то? А если бы не любили, смогли бы себя заставить любить?

Какая прелесть темообразующий топик Заса ! Красной нитью проходит мысль- Свободные женщины - как евреи..Так и запишем-евреи- как свободные женщины.

Ингеборга, с евреями тут не совсем понятно. Зас-то утек в неизвестном направлении. А Валк за него, естественно, не ответчик.

До сих пор мало кто проникся важностью женского вопроса. Только русские взрослые мужчины понимают его.

Валк, хочу Вас предостеречь: здесь много евреев, а главное, чем они занимаются в мире – это борятся за права наших женщин. (Это самый легкий способ развалить семьи и нацию). В этой теме они уступать не будут. У них здесь команда, поговорят с Вами тихонько, потом найдут ошибки, заклеймят и выгонят. Согласно их Протоколам и Катехизису. Следите за речью. При мне уже десяток русских мужчин выжили. Так что лучше делать как я – не обращать внимания, не читать их.

У нас противоположные интересы, мы враги.

Конечно, призывы к свободе и независимости женщин затрагивают какие-то природные струны в людях. Так и хочется броситься защищать чужую женщину (как самку в лесу). Но нельзя! Это просто демагогия. От этого будет только хуже.

ДЕйствительно, почему в глазах многих "любая семья" по определению = "хорошо"? ---- На планету посмотрите. Вас свободных, остается все меньше.

Кошмарная фраза "должна любить,должен жалеть

----- Ж считают, что в этом мире у них нет долгов и обязанностей. Только у мужчин.

в 40 лет мужчины массово начинают искать более молодых.

------- Ничего подобного, может на один-два раза. Посмотрите на мусульман – они скорее прячут своих жен, чем уходят или разводятся. Это природа мужчин.

с вечно ругающимися родителями ----- А почему же они ругаются, не думали? Из-за равенства жены. У 5 млрд. людей жены послушные и не ругаются. А у нас дерутся, в суд подают. Освободились.

В семье тоже есть проблемы, но это ДРУГИЕ проблемы. На порядок.

Бил жену ----- Кошку не бьет. Дочку не бьет.

И со знанием могу тебе сказать, что вечный брак лучше чем постоянные поиски. И если бы у матери моего ребёнка этого самого ребёнка я отняли, то я бы с удовольствием увидел как её желание выгнать меня сменилось на прямо противоположное.

------

ХОРОШО сказано!!! В этой свободе ни хрена нет! Вся жизнь - в семье.

Назад
Сверху