Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Ах, да, о "выскакивании замуж". В Европе народ думает дооооолго, однако никто никого не принуждает, не ущемляет в правах и прочая. Ну, и разводов немало, не без того

Когда не было разводов:

" Были примеры, что жены отравляли своих мужьев, и за это их закапывали живых в землю, оставляя снаружи голову, и держали в таком положении до смерти...

Другие жены мстили за себя доносами.Как ни безгласна была жена пред мужем, но точно так же были мужья безгласны пред царем. Голос жены, как и голос всякого, и в том числе холопа, принимали в уважение, когда дело шло о злоумышлении на особу царского дома или о краже царской казны.

Иностранцы рассказывают ^замечательное событие: жена одного боярина по злобе к мужу, который ее бил, доносила, что он умеет лечить подагру, которою царь тогда страдал; и хотя боярин уверял и клялся, что не знает этого вовсе, его истязали и обещали смертную казнь, если он не сыщет лекарства для государя. Тот в отчаянии нарвал каких попало трав и сделал из них царю ванну; случайно царю после того стало легче, и лекаря еще раз высекли за то, что он, зная, не хотел говорить. Жена взяла свое.

Но еще случалось, что за свое унижение женщины отомщали обычным своим способом: тайною изменою. Как ни строго запирали женщину, она склонна была к тому, чтоб положить мужа под лавку, как выражались в тот век. Так и быть должно. По свойству человеческой природы рабство всегда рождает обман и коварство."

Костомаров

обычно люди с приобретением жизненного опыта умнеют и становятся менее категоричными. Жаль, что с вами этого не произошло

С возрастом я становлюсь консервативнее и реакционнее. Почти как Банев.

Из-за того, что у ребенка один отец и одна мать, означает, что они должны жить друг с другом из чувства долга и мучить себя и ребенка

С чего все решили что ребёнок в полноценной семье мучается?

когда люди разводятся, но никто не у кого детей не отнимает, вам в голову не приходит

Приходит. Жалкое зрелище! Бегать к собственному ребёнку на свиданки. Попробуй сама. Это я без наезда говорю. Отдай его бывшему мужу и сама отводи его в садик и т.п. Я думаю у тебя с ним (мужем)вполне цивилизованные отношения. Скажи ему: "Я решила узнать каково тебе. Давай на год я отдам ребёнка тебе." Я думаю что после этого ты многое переосмыслишь, приобретёшь опыт и станешь ещё менее категоричней.

где статистика, что у детей, чиь родители разводятся, судьба обязательно складывается как-то плохо

Спросите любого педагога или детского психолога. Дети от развода страдают. Если это какая-то особенно счастливая судьба, то я не знаю...

что делать, если через n лет эти люди изменились? И подумали потом по-другому? Или встретили кого-то, с кем им лучше? Или просто прошла любовь

Канэчна! Люди изменились, значит развод. Только падумали - развод. Любовь начала движение - моментальный развод! А ты не задумывалась что муж и жена родные люди? Или "родня" для тебя пустое слово?

неясен мне ваш критерий ума

Если тебе завтра лишат права голоса ты же не поглупеешь? Тот пост я адресовал тебе чтобы доказать что я не противоречу. Равные права и равенство (допустим в интеллекте) - это две большие разницы. Ты это понимаешь? Если понимаешь, то почему обвиняешь меня в противоречии?

что теперь - не давать им равных прав

С одной стороны - я бы не дал. С другой - может женщины и научатся пользоваться своей свободой, в чём я сомневаюсь.

живите на радость себе и близким, и не напрягайте никого

Тебя я не напрягаю?

Не хотела бы я заставлять себя кого-то любить, или чтобы обо мне заботились из чувства долга

Все почему-то шалеют от слова "должен". Меня почему-то не коробит то, что я должен заботиться о своих близких.

Если полноценной семьёй называть ту, где оба родителя любят друг друга, то не мучается. А если полноценной называть ту, где не разводятся "только ради детей", то ребёнок прекрасно всё это видит и чувствует, и мучения здесь присутствуют.

Валк, так фишка-то в том, что в полноценной счастливой семье люди НЕ РАЗВОДЯТСЯ. А если разводятся, значит была в семье некая неполноценная червоточинка.

-------------------------

Ефим, мы друг друга продублировали!

Спросите любого педагога или детского психолога. Дети от развода страдают. заодно уж спросите о детях, живущих в полных, но несчастных семьях (родители все время ссорятся, один из родителей пьет и т.д. и т.п.) - думаете, эти не страдают?

"С чего все решили что ребёнок в полноценной семье мучается?"

Валк, семья, в которой люди друг друга не любят, неполноценна. Я в такой выросла, и знаю, о чем говорю. В таких же семьях выросли и некоторые мои друзья. Так что могу сравнить.

"Приходит. Жалкое зрелище! Бегать к собственному ребёнку на свиданки."

А почему "бегать на свиданки"? Вы не имеете права забирать его на пару выходных? Вы не можете добиться, чтобы вам дали право проводить с ним часть отпуска? Добивайтесь изменения законов. И тогда половина времени ребенка будет принадлежать вам по праву.

"Спросите любого педагога или детского психолога. Дети от развода страдают. Если это какая-то особенно счастливая судьба, то я не знаю..."

Потому что никому в голову не пришло их сравнивать с нами, жившими в благополучных только внешне семьях. Сравнивают со всеми полными семьями.

"Канэчна! Люди изменились, значит развод. Только падумали - развод. Любовь начала движение - моментальный развод! А ты не задумывалась что муж и жена родные люди? Или "родня" для тебя пустое слово?"

А почему муж и жена родные люди? У них одна и та же кровь? Тогда это кровосмешение. Нет? Тогда странная родня...

"С одной стороны - я бы не дал. С другой - может женщины и научатся пользоваться своей свободой, в чём я сомневаюсь."

И что бы изменилось? Кроме того, что стало бы больше детей, живущих рядом с несчастными людьми, появились незаконные дети и прочая? Что бы изменилось в лучшую сторону?

"Все почему-то шалеют от слова "должен". Меня почему-то не коробит то, что я должен заботиться о своих близких."

А меня бы коробило, если бы кто-то заявил, что он "должен" обо мне заботиться. Кто ему это вменил в обязанности? Каждый заботится о себе. И о слабых, то бишь, стариках и детях. Я же еще не древняя старуха. И уже не ребенок.

лучше не спорить, если у Вас аргументов нет

Пожимаю плечами. Я предложил тебе эту тему закрыть не потому что у меня нет аргументов. Или это попытка махать кулаками после предложения мировой? Ты пойми, я тыщу раз скажу есть такое, а ты тысячу раз скажешь нет. Тупиковая ситуация. Проще разойтись мирно, не пытаясь убедить оппонента.

Всем кто считает что ребёнок страдает в несчастливой семье больше чем в неполноценной!

Сходите в любой детский дом и спросите любого ребёнка хочет ли он к маме (допустим её лишили родительских прав). Это раз.

Стестняюсь спросить, тут есть кто-нибудь из неполноценной семьи? Я из неполноценной. Причем отца видел пару-тройку раз в жизни. Абстрактно его люблю (если бы не он меня бы не было). Считаю что родители подкинули мне большую подлянку разведясь.

Вы писали, что брак должен быть нерушимым за счет ущемления права женщин

"Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет. Раньше так сильно была "напряжена" женщина."

Вот мои слова. Если ты их будешь перевирать, то мне будет тяжело с тобой общаться.

давайте после разводов обяжем мужчина оставить все имущество женщине

А я так и ушёл. С чемоданчиком. Правда я с ним и пришёл, но ведь я мог и квартиру разменять и т.п. По закону. Но я предпочёл поступить по-мужски. А вот у моего друга была 4-комнатная квартира. После развода не стало никакой.

запретим им второй раз жениться

Эта мера никак не укрепит институт брака. Сама подумай.

я в своем кругу такого не вижу

Не обижайся, может действительно не видишь?

девушки не бросаются на шею мужикам только потому, что у тех есть деньги. Хотя, безусловно, отрицать существование таковых не могу

Ну мои знакомые тоже не бросаются. Но тем не менее выбирают отнюдь не pepsi, а деньги.

Вы полагаете, что семья лучше развода. А я полагаю, что это далеко не всегда так.

Можно на "ты". Согласен. Но это исключительные случаи.

я этого не просила

У меня другой опыт.

просто не в таких количествах

На эту тему бессмысленно спорить. Женщины более моральны...? Да не думаю.

И что вы этим хотели сказать?

Женщина собирающаяся развестись них не страдает.

Если вы женитесь другой раз, станет ли ваша вторая жена матерью вашему ребенку

Если бы ребёнок жил со мной, стала бы.

Мы обсуждаем вас или говорим вообще о состоянии дел

Я не владею информацией что "в 40 лет мужчины массово начинают искать более молодых спутниц жизни". Могу в этом вопросе опираться только на свой опыт. Его у меня нет.

, указанных тобой фактов было меньше чем разводов сейчас.

А меня бы коробило, если бы кто-то заявил, что он "должен" обо мне заботиться

Ну я не знаю. Ты наверное и солдат не любишь. Ибо они выполняют почётный долг.

А почему муж и жена родные люди

Ну не знаю. Просто родные и всё. Если ты не считаешь мужа родным, то это эгоизм чистой воды. Ещё одно подтверждение словам .

Ире ответили, а мне??

Я, к сожалению, не могу быстро и развёрнуто отвечать, нет возможности. Если я не ответил на какой-то конкретный пост, укажи, отвечу.

Валк,

я просила, кажется, не о мировой, а о конкретике. Чувствуете разницу? Если Вы утверждаете, что есть до фига книг, пропагандирующих развод, то ЕДИНСТВЕННЫМ аргументом "за" будет перечисление хотя бы нескольких таких книг. Вы это сделать не смогли (или не захотели?) Я со своей стороны могу пошарить у родных на антресолях и назвать список романчиков, где герои женятся и рожают детей. А какие еще аргументы могут быть?

Вот о круге общения, пусть будет мировая. У меня круг такой, у Вас - сякой, Вы моих друзей не знаете, я Ваших. Проверить ничего нельзя, доказать - тоже.

о полной и неполной семьяхвообще-то мы говорили о неполной семье (только мать или только отец), а детский дом - это вообще не семья. Далеко не всякий ребенок после развода (не оказавшийся при этом в детдоме) так уж хочет вернуть отца. У некоторых весьма нехорошие воспоминания остались. Я извиняюсь, но абстрактная любовь к отцу которого Вы не помните не дает основания утверждать, что жить с ним было бы для Вашей семьи лучше.

о правах женщины в бракея не хотела перевирать Ваши слова. А разве по Вашему напрячь женщину ТА-АК, что он многое потеряет при разводе не значит ? Если потеряет только жена, а муж нет - ее права ущемлены по сравнению с мужчиной. Или напрягать нужно и мужа и жену одинаково, а просто я Вашу мысль не поняла?

Я знаю, что и среди мужчин и среди женщин есть люди, уходящие из семьи с одной зубной щеткой, а есть - оттягивающие на себя все деньги. Мы говорили не о частных случаях, а о "напряжении" члена семьи государством. Сейчас, наспоклько я знаю, имущество по закону делят пополам. Вообще я просто привела абстрактные примеры, как можно было бы "напрячь" мужчин, чтобы они многое теряли при разводе и, таким образом, разводиться не рвались (аналог того, что Вы предложили для женщин). На каждую ситуацию полезно бывает посмотреть в зеркальном отражении.

запретим им второй раз жениться - Эта мера никак не укрепит институт брака. Сама подумай. О том, что это только пример, уже написала. Однако подумала. Многие все таки разводятся для того, чтобы создать новую семью. Если это создание невозможно, часть и разводиться не захочет.

А как по поводу того, нужно сейчас женщинам мужчин любить или нет? Вы не ответили.

Ты наверное и солдат не любишь. Ибо они выполняют почётный долг. - не поняла, а как вообще можно любить (или ненавидеть) лично не знакомую себе группу людей?

Просто я считаю, что нет никакого "почетного долга", а есть только прискорбное отсутствие профессиональной армии.

--------------------------------------

Валк, кстати, заметили: я к Вам на ВЫ, да на ВЫ, а вот Вы мне тыкаете. Вроде бы на брудершафт не пили.

"Сходите в любой детский дом и спросите любого ребёнка хочет ли он к маме (допустим её лишили родительских прав). Это раз."

Волею случая я с ними сталкиваюсь каждый год. Да, они хотят хотя бы свою маму. Потому что у них никого нет. Но видели бы вы их после пару лет приезда к людям, которые их любят. О маме и о папе, лишенных родительских прав, не вспоминают.

"Стестняюсь спросить, тут есть кто-нибудь из неполноценной семьи? Я из неполноценной. Причем отца видел пару-тройку раз в жизни. Абстрактно его люблю (если бы не он меня бы не было). Считаю что родители подкинули мне большую подлянку разведясь."

А вы с ними жили? Или это все гипотетически? Если гипотетически - разговору нет. Потому что вы все это придумали, вам не с чем сравнить. А я могу сравнить свою жизнь с жизнь моих друзей в нормальных любящих семьях и в разведенных. Я бы предпочла или одно, или другое, но не свою...

""Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет. Раньше так сильно была "напряжена" женщина."

И как вы это видите? Опишите вашу модель.

"А я так и ушёл. С чемоданчиком. Правда я с ним и пришёл, но ведь я мог и квартиру разменять и т.п. По закону. Но я предпочёл поступить по-мужски."

То бишь, не лишать женщину ее же имущества? Ну, ничего не скажешь, по мужски... Одну мою подругу так квартиры лишили, оставив вместе с совместно нажитым ребенком на улице. И так и объяснили: "А ты думаешь, зачем я на тебе женился? У тебя квартира была!" И что из этого следует?

"Ну мои знакомые тоже не бросаются. Но тем не менее выбирают отнюдь не pepsi, а деньги."

Может, Фима прав? И вам надо сменить круг общения?

"На эту тему бессмысленно спорить. Женщины более моральны...? Да не думаю."

А тут и спорить нечего. Тут не мораль нужно рассматривать, а разные жизненные цели. И да, в целом женщины изменяют меньше. Не "на порядок", но гораздо меньше.

"Женщина собирающаяся развестись них не страдает."

Три раза читала - не понимаю фразы вообще.

"Если бы ребёнок жил со мной, стала бы."

Если бы мать ребенка была бы нормальной матерью, никто другой не в силах был бы ее заменить для него. У него был бы еще один хороший друг, человек, на которого можно положиться, но не мать. И такое же происходило бы с новым мужем мамы.

"Я не владею информацией что "в 40 лет мужчины массово начинают искать более молодых спутниц жизни". Могу в этом вопросе опираться только на свой опыт. Его у меня нет."

И друзей-товарищей, коллег по работе у вас тоже нет?

"LIGA, указанных тобой фактов было меньше чем разводов сейчас."

Меньше, потому что решиться на убийство трудно. А вот подсунуть супружнику ребятенка от соседа - проще простого. С другой стороны, быть незаконным ребенком - трагедия. А таких было тогда много. И женщин, которые просто не могли выйти замуж, тоже. Правда, были монастыри, куда при случае можно было уйти. А куда прикажете сейчас идти женщине? Еще раз - ваша модель устройства общества.

"Ты наверное и солдат не любишь. Ибо они выполняют почётный долг."

Каких "солдат"? Людей, защищающих свой дом? Я и сама его встану защищать в случае чего. А тех, кто ездит черте куда, куда их не звали, потому что нужно "выполнять почетный долг" - презираю.

"Ну не знаю. Просто родные и всё. Если ты не считаешь мужа родным, то это эгоизм чистой воды. Ещё одно подтверждение словам Заса."

Почему "эгоизм"? Он меня тоже родной не считает. Я для него - любимая, и он для меня тоже. Что там Зас говорил о любви?

ЕДИНСТВЕННЫМ аргументом "за" будет перечисление хотя бы нескольких таких книг

Дались тебе эти книги! Я же писал, не помню я названия этого мусора! Моя память о прочтении этих книг для тебя аргументом не является. Это я понял. Ногами не пинать. А хотя можешь... Как можешь заявить что если я в одном тебе наврал, то и остальные мои слова - враньё.

о круге общения, пусть будет мировая

К.

о полной и неполной семьях вообще

Конечно бывают исключения, я это уже говорил. Но я убеждён, что неполная семья хуже развода. Это легко можно проверить: ребёнка после развода отцу и в голове у женщины сразу прояснение наступит.

разве по Вашему напрячь женщину ТА-АК, что он многое потеряет при разводе

Ещё раз процитирую себя:

"Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет. Раньше так сильно была "напряжена" женщина."

Прекрати меня перевирать!!! Это уже второй раз. Нас же остальные тоже читают. Тебе не стыдно? Не предлагаю я напрягать женщин. Я утверждаю что: "Если кого-то из супругов ТА-АК напрячь (человек много теряет при разводе), то разводов значительно меньше станет". И что: "Раньше так сильно была "напряжена" женщина". Где здесь призыв к напрягам?!?

На каждую ситуацию полезно бывает посмотреть в зеркальном отражении.

Согласен. Сам это часто предлагаю. Но в случае с напрягом мужчин (а вот это вы просто пропагандируете) ты привела неудачные примеры. Не укрепят они институт брака (я за укрепление института брака, а не за унижения женщин).

Многие все таки разводятся для того, чтобы создать новую семью. Если это создание невозможно, часть и разводиться не захочет.

Но он же может просто жить с той женщиной? Или ты за полицию нравов и упразднение гражданского брака? Может ещё и инквизицию привлечем? Да ты ещё реакционнее чем я!

нужно сейчас женщинам мужчин любить или нет

Конечно нужно!! Только не у всех это получается.

"о полной и неполной семьях вообще

Конечно бывают исключения, я это уже говорил. Но я убеждён, что неполная семья хуже развода. Это легко можно проверить: ребёнка после развода отцу и в голове у женщины сразу прояснение наступит."

Не получается. В Европе все большее количество мужчин просит раздельного опекунства, то бишь, пол-года женщина живет без детей. И количество разводов не уменьшается.

"Многие все таки разводятся для того, чтобы создать новую семью. Если это создание невозможно, часть и разводиться не захочет."

Большинство разводится потому, что "противная сторона" изменяет. Статистика

"нужно сейчас женщинам мужчин любить или нет

Конечно нужно!! Только не у всех это получается."

Тогда смотри, с кем связываешь свою жизнь, и, если она тебя не любит, не убаюкивай себя тем, что "сейчас не получится, потом получится", или "не любит, но привязана" и подобной, извини, фигней.

Давайте все же будем говорить о ваших предложениях. Иначе наш разговор превратится в обмен охами и ахами по поводу нынешней молодежи. Что вы предлагаете?

Назад
Сверху