Валк,
я просила, кажется, не о мировой, а о конкретике. Чувствуете разницу? Если Вы утверждаете, что есть до фига книг, пропагандирующих развод, то ЕДИНСТВЕННЫМ аргументом "за" будет перечисление хотя бы нескольких таких книг. Вы это сделать не смогли (или не захотели?) Я со своей стороны могу пошарить у родных на антресолях и назвать список романчиков, где герои женятся и рожают детей. А какие еще аргументы могут быть?
Вот о круге общения, пусть будет мировая. У меня круг такой, у Вас - сякой, Вы моих друзей не знаете, я Ваших. Проверить ничего нельзя, доказать - тоже.
о полной и неполной семьяхвообще-то мы говорили о неполной семье (только мать или только отец), а детский дом - это вообще не семья. Далеко не всякий ребенок после развода (не оказавшийся при этом в детдоме) так уж хочет вернуть отца. У некоторых весьма нехорошие воспоминания остались. Я извиняюсь, но абстрактная любовь к отцу которого Вы не помните не дает основания утверждать, что жить с ним было бы для Вашей семьи лучше.
о правах женщины в бракея не хотела перевирать Ваши слова. А разве по Вашему напрячь женщину ТА-АК, что он многое потеряет при разводе не значит ? Если потеряет только жена, а муж нет - ее права ущемлены по сравнению с мужчиной. Или напрягать нужно и мужа и жену одинаково, а просто я Вашу мысль не поняла?
Я знаю, что и среди мужчин и среди женщин есть люди, уходящие из семьи с одной зубной щеткой, а есть - оттягивающие на себя все деньги. Мы говорили не о частных случаях, а о "напряжении" члена семьи государством. Сейчас, наспоклько я знаю, имущество по закону делят пополам. Вообще я просто привела абстрактные примеры, как можно было бы "напрячь" мужчин, чтобы они многое теряли при разводе и, таким образом, разводиться не рвались (аналог того, что Вы предложили для женщин). На каждую ситуацию полезно бывает посмотреть в зеркальном отражении.
запретим им второй раз жениться - Эта мера никак не укрепит институт брака. Сама подумай. О том, что это только пример, уже написала. Однако подумала. Многие все таки разводятся для того, чтобы создать новую семью. Если это создание невозможно, часть и разводиться не захочет.
А как по поводу того, нужно сейчас женщинам мужчин любить или нет? Вы не ответили.