Современные женщины.

  • Автор темы Автор темы Elmira
хорошо для тебя или для всех

Моя модель не хороша, а правильна для всех (а как ты думала?). Но бывают редкие исключения, подтверждающие правила. Может у тебя как раз тот случай, хотя я не верю. Наверняка у тебя в семье кто-то рулит. Даже демократия замешана на выборах рулящих.



Про блага нации...

Нации не только институт семьи важен, но и законопослушание, и многое другое.



людям придется в браке терпеть и через себя переступать

Это, в принципе, не обязательно. Терпеть и переступать. Просто есть несколько подходов для усиления семейных отношений. Традиции в том числе (для тебя ). Самое простое, как я уже говорил, вернуть всё как было. Это решение простое, но труднореализуемое. Более верное заставить людей заранее думать о будущем. Это не реализуемо вообще. С таким подходом, который здесь демонстрируют женщины.
 
Валк, мы пошли по второму кругу. Не приведя доказательств своих взглядов, ты просто снова их повторяешь. Посмотри первые страницы дискуссии, пожалуйста. Действительно лениво еще раз повторять. Может все-таки ты ответишь на мои вопросы или, не ответив, не будешь возвращаться к недоказанным утверждениям?



Может тебя это удивит, но я вот как раз не думаю, что твоя модель правильна для всех. Несколько раз уже просила тебя доказать, но безуспешно. Что касается веры, твое дело – не хочешь не верь.



про благо нации и законопослушание Ну, во-первых, закона страны жена не поступила (помнишь пример с Беккером – от платить обязан ПО ЗАКОНУ, ты – нет, так как в другой стране живешь). Про терпение в браке писал как раз ты. Ира и я утверждали, что иной брак лучше не терпя разорвать. Оказывается ты тоже так думаешь (а что же нам возражал-то?). Можешь напишесь кратко, какой брак нужно терпя сохранять, а какой нет?



о браке раньше и теперь писали тебе, писали, что раньше женщина была в браке угнетена. Опровергруть это ты не опровергнул, а опять про «раньше пишешь». Снова на Костомарова нападать будешь?



И про . Это ты не понял. Я как раз написала, что женщина вполне могла не хуже мужчины принять решение – впустить девочку или нет и отвечать за него. Если у тебя другое мнение опровергни.
 
"Потому как большинство дам оперировали реалиями их нонешней забугорной действительности, а большинство мужиков - реалиями того совка, в котором они и поныне живут"



Нет. Я такие же мысли имела и проживая в совке. И друзей там же имею, живущими со стервами-женами, потому как те в случае развода грозятся не разрешить ребенку никаких контактов с отцом, и женщин, мужья который в 25-30 нашли наконец-то любовь-морковь, и оставили их вместе с детьми, и прочая. Знаю и законы, и думаю, что они несправедливы для всех сторон.



"обязательно. Терпеть и переступать. Просто есть несколько подходов для усиления семейных отношений. Традиции в том числе (для тебя Ира). Самое простое, как я уже говорил, вернуть всё как было."



Валк, и кому от этого будет лучше? Мужчинам, которые вынуждены жить с женщиной, которую уже давно не любят, и с которой у них нет ничего общего? Детям, которых эти мужчины завели на стороне, и которые не имеют никаких прав? Женщинам, которые должны надеятся, что муж не уйдет, а вместе с ним обеспечение, и которые должны мириться с тем, что в них муж женщину уже не видит, и имеет другую? Или давай еще по традиции вернем (возвращать, так уж возвращать) институт незаконнорожденных, да будем выдавать да женить наших детей на тех и за тех, кого мы выбрали (обычно по величине кошелька, ессно), а не за тех или на тех, к кому у них сердце лежит. Ну, правда, эдак треть женщин мужа не найдет, потому что не все нам покажутся (см. историю), и часть мужчин тоже должна будет идти в монастырь. Но уж традиции - значит, традиции.



Кстати, а почему ты, разведенный уже единожды, призываешь нас хранить традиции, а?
 
Потому как большинство дам оперировали реалиями их нонешней забугорной действительности, а большинство мужиков - реалиями того совка, в котором они и поныне живут

Валк, вообще-то эта фраза плюс женщинам, которые смогли жить в нормальной действительности (и вовсе не обязательно забугорной) и минус тем мужчинам, которые так и застряли в совке (не в смысле эммигрировали, а не заработали денег и т.п.)
 
Кстати, а почему ты, разведенный уже единожды, призываешь нас хранить традиции, а? Ира, в том то и вопрос, что кажется против развода, инициатором которого выступает мужчина Валк выступает гораздо мешьне (если вообще выступает)
 
мы пошли по второму кругу, потому что ты не считаешь мои доводы доводами. Ладно, приведи свои.



Ира и я утверждали, что иной брак лучше не терпя разорвать. Оказывается ты тоже так думаешь

Я писал про конкретный случай и всегда оговаривал что в той семье нет детей.



женщина вполне могла не хуже мужчины принять решение – впустить девочку или нет и отвечать за него

Ессно. Только потом бы вопила на мужа если что не так (ты же мужчина! придумай что-нибудь!).





Я такие же мысли имела и проживая в совке

Может по-этому ты и уехала. Под другое законодательство. Тоже правильный подход.



обязательно. Терпеть и переступать

Ну где это я так писал?! Мне что, опять себя цитировать?



А в качестве примера традиций - я уже приводил Восток.



почему ты, разведенный уже единожды, призываешь нас хранить традиции

А потоиу что я не рад разводу. Точнее некоторым его аспектам. Если бы не дурь бывшей, у нас была бы прекрасная семья и куча детей.
 
Так я и пишу – смотри первые страницы дискуссии. Там уже писали о том, что в зависимости от доходов мужа и жены модель семьи может быть очень разной (и одна модель другой совсем не хуже), и о том, как плохо приходилось женщине в домостроевских семьях, и о том, что разведясь, супруги могут стать более счастливыми и т.п. Лениво все это переписывать. Ни одно из этих утверждений ты не опроверг, просто сейчас повторяешь уже сказанное тобой.



Я писал про конкретный случай и всегда оговаривал что в той семье нет детей. А можно вопрос – если бы в семье были дети, как должен был по-твоему поступить муж? Сохранить семью ради детей или развестись?



женщина вполне могла не хуже мужчины принять решение – впустить девочку или нет и отвечать за него

Ессно. Только потом бы вопила на мужа если что не так (ты же мужчина! придумай что-нибудь!).


Валк – неправда. Поверь, многие бы не вопили и не упрекали.
 
Позволите мне встрять в вашу дискуссию?

Да, хорошо бы нам всем хранить традиции... но уж тогда начать это делать придется всем разом, по команде. Вот только отдать эту команду некому а "постепенности" в таких делах достичь невозможно. Поэтому простите, но призывы к "возвращению к корням" - утопия чистой воды.

И еще - если я правильно поняла, вы являетесь противником развода в принципе... А какой выход из безвыходной ситуации вы можете предложить в качестве альтернативы? Боюсь, "выходом" станут невероятно умножившиеся "Леди Макбет Мценского уезда" равно как и "лорды Макбеты"

Грустно...
 
просто сейчас повторяешь уже сказанное тобой.

А ты попробуй жить так как я предлагаю. Или может у тебя муж ответственности чурается?



вопрос – если бы в семье были дети, как должен был по-твоему поступить муж

Тогда она обворовывала не только мужа, но и детей. Как ты думаешь если женщина, _суперзабота о детях_, как вы выражаетесь, обворовывает детей, то где ей место?



Валк – неправда. Поверь, многие бы не вопили и не упрекали

Правда, правда. Плавали, знаем. Это вы на словах белые и пушистые, а на деле, чуть что, я не я, и жoпa не моя, ах где ты раньше был и т.д. и т.п.





Позволите мне встрять в вашу дискуссию

От чего же, присоединяйся, не встревай...



хорошо бы нам всем хранить традиции... но уж тогда начать это делать придется всем разом, по команде

Кхм, а кто раньше командовал? Когда традиций не было?



призывы к "возвращению к корням" - утопия чистой воды

Наверное. Но ведь что-то делать надо. Призывы развалить рулят, а призывы создать - отстой?



вы являетесь противником развода в принципе

Я являюсь сторонником крепкой семьи! И "за" по мордасам разведённым (точнее виноватым в разводе).



какой выход из безвыходной ситуации вы можете предложить

Безвыходных положений не бывает. Государства между собой договариваются, а уж два родных человека не смогут договориться? Ах да, тут все на полном серьёзе считают что муж и жена не родные друг другу люди
 
А ты попробуй жить так как я предлагаю. Или может у тебя муж ответственности чурается? Нет, Валк, не муж ответственности чурается, а я ее не боюсь, а даже люблю. Более того, считаю возможность принимать решения не столько тяжким долгом, сколько приятным моментом. Настолько приятным, что, поверь, не буду стонать , я не я, и жoпa не моя, ах где ты раньше был и т.д. и т.п. . По крайней мере до этого момента точно так не делала. И с чего бы это мне пробывать жить так, как ты предлагаешь, если теперешняя жизнь меня очень даже устраивает? А почему бы тебе не пожить так как я описываю?



Тогда она обворовывала не только мужа, но и детей. Как ты думаешь если женщина, _суперзабота о детях_, как вы выражаетесь, обворовывает детей, то где ей место? Валк, я не просила дать этой женщине оценку (если бы я хотела это сделать, то спросила бы о многих-многих подробностях) Я просила ответить на вопрос – должен был муж с такой женой развестить при наличии детей или все-таки перетерпеть ради детей (как ты сам ранее предлагал для конфликтующих пар). Что ж этому мужу не надавать ?



Что касается крепкой семьи, сторонникам которой ты являешься, то опять-таки мы так и не определились, какая семья крепкая: та где люди хотели бы разбежаться, да возможности нет или только та, где люди вместе сознательно без давления извне.
 
считаю возможность принимать решения не столько тяжким долгом, сколько приятным моментом

Так ты до власти падка!.. Понятно... А может муж у тебя под каблуком, только ты не замечаешь?



просила ответить на вопрос – должен был муж с такой женой развестить при наличии детей или все-таки перетерпеть ради детей

Тогда, по мордасам, чтобы впредь неповадно было и тапки носила. (надеюсь ты понимаешь, что "по мордасам" это не призыв к физическому насилию).



Что ж этому мужу не надавать по мордасам?

А ему за что? За то что жену в крепкой узде не держал? Тогда можно и ему по мордасам, чтобы другим пример заразителен не был.



какая семья крепкая: та где люди хотели бы разбежаться, да возможности нет или только та, где люди вместе сознательно без давления извне.

Люди вместе в любом случае из-за давления. Или тебе так важно чтобы извне не было?
 
Так ты до власти падка!.. Понятно... А может муж у тебя под каблуком, только ты не замечаешь?

Во-первых, не путай власть и ответственность за свои поступки и деньги.

Во-вторых, а ты не падкий со своими постами о муже - главе семьи? Или тебе быть падким можно, а мне нельзя?

В-третьих муж у меня не под каблуком. А представить ситуацию, когда НИ МУЖ НИ ЖЕНА не под каблуком ты никак не можешь?

В-четвертых, я не идиотка, чтобы не заметить, под каблуком муж или нет, а он не такой слабак, чтобы кому-то под каблук попадать.



Что ж этому мужу не надавать по мордасам? Согласно твоим же сообщениям, за то что на развод подал. Кстати, в столь любимым тобой "раньше" из-за утаивания денег мужу бы НИКОГДА развода не дали.

Люди вместе в любом случае из-за давления. Или тебе так важно чтобы извне не было? "Не было" не бывает, а вот чтобы было как можно меньше - важно и очень. А что плохого в том, что мне не нравится когда на меня давят? А ты от этого что, тащишься?
 
К вопросу о том, "кто раньше командовал"... Сначала, как учит нас история, всем "командовала" старейшая из женщин - был матриархат. Потом его сменил патриархат, при котором "командовать" стал старейший мужчина; потом место старейшего последовательно занимали сильнейший, наиболее богатый, наиболее знатного происхождения и т.п. Так что традиции все равно были - одна традиция плавно сменяла другую. Потом настал наконец сегодняшний день, при котором традиции совершенно смешались: на ограниченной территории бок о бок поселились люди из разных социальных слоев, принадлежащие к разным культурно-историческим и религиозным общинам и т.п. Следвать всем традициям одновременно оказалось невозможным; в результате каждая семья внутри себя еще как-то договаривается, а вот с окружением нередко входит в конфликт (что мы и видим на примере дискуссий в Кофейне) Поэтому я и соглашаюсь с вами - хорошо бы нам всем вернуться к одним, общим, единым традициям, очень хорошо и полезно было бы для бесконфликтного общения все со всеми... Вот только кто команду отдаст: к каким конкретно традициям и с какого момента будем возвращаться? Вы, скажем, выберете традиционный патриархальный уклад в духе русской православной крестьянской общины... а ваши соседи предпочтут традиции общества матриархального, да еще и полиандрического... Опять неувязочка выйдет Что с этим делать? Да ничего, наверно... Просто смотреть и ждать, что выйдет. Рано или поздно сплавится какая-то новая единая общечеловеческая культура и у нее тоже появятся свои традиции. Только и всего.



Теперь о родстве мужа и жены. Да, я тоже считаю, что супруги - это самые родные друг для друга люди, ближе, чем дети и родители. Я серьезно. Но жизнь - штука сложная Я не пророк, не ясновидящий, я не могу поручиться за то, что точно знаю, что делается в голове другого человека, даже самого близкого и родного. Возможно, в один совсем не прекрасный день муж поймет, что без меня ему будет лучше, чем со мной... и что же? Запрещать ему развод, силой оставлять в семье, возбранять (как некогда делалось) ему как инициатору развода в течением семи лет вступать в новый брак? Кто от этого станет счастливее? Нет, запреты тоже ничего не созидают...
 
В разводах виноваты оба. За редчайшим ислючением. Так что (закасывая рукав) давай морду, Валк. Бить бум



Ах, да, Восток, таинственный Восток... Ну, какую страну берем? Саудовскую Аравию? Ах, как мило... Только ты сначала узнай, сколько там холостяков и незамужних женщин. Оооо такое количество (могу постараться узнать точные цифры, да время...). Денег на свадебку нет? Ну и сиди. Она или будет выдана второй-третьей женой другому, или в хозяйстве сгодится, детей братьев растить. Ну, о положении женщины и о убийствах из-за чести говорить будем? А ведь были случаи, были... Родная дочь убивала мамочку, потому что та вдруг пришла с базара на 15 минут позже. А вдруг она в эти 15 минут свершила что-то предосудительное с зеленщиком?! Но тебе-то какое дело, правда? Даже если твою дочь убьют. Ведь женщина, зачем ее жалеть. А мужчина полюбил девушку? А он имел право? Она уже просватана за другого. И рушить договор родителей он не моги, а женись на той, от которой с души воротит. И учтите - водки нет, так что прийдется на трезвый глаз Ну, а ежель вас, не дай бог, заподозрят в прелюбодеянии, пожалуйте на плаху. Неча там, любофь у них, памашь... Родители сказали, что нет, значит, терпи казак, султаном будешь... может быть И мать твоих детей, потеряй ты работу, не побежит искать сама, а будет требовать. Ты мужчина, ты и крутись.
 
, я рад что у тебя в семье каждый сам себе хозяин, делает то что хочет и не встречает сопротивления с другой стороны.



, традиции надо возрождать за-ко-на-ми. Будут законы при которых разводиться тупо - люди начнут думать ДО свадьбы (также нужны законы поддерживающие семьи). А не то что раньше, общество осуждало за траханье без брака, вот и расписывались люди ради этого траха. Не было культуры секса, вот и появлялись дети в таких семьях. Вместе со всем этим ввели псевдо равноправие и мнимые свободы, вот и растут детишки как сорняки.



я тоже считаю, что супруги - это самые родные друг для друга люди, ближе, чем дети и родители

:up:



А остальное в том абзаце - женские сопли. Если будет инициатору не в кайф развестись, он тысячу раз подумает, и сделает этот выбор сознательно, а не ради только удовольствия. Ограничения (не запреты, нет) учат ценить то, что есть. Или будет.



, ну про Восток, я не Саудовскую Аравию в пример приводил... И вообще откуда такая способность видеть только то что тебе не нравится?



Про "по мордасам"...

Да, я виноват. Я это уже писал.
 
Назад
Сверху