Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Да, если в Индии женщины рожают с меньшей болью в позах, отличных от "лежа на спине, ноги вверх" , то тогда да. Но ВООБЩЕ без боли, это нечто. Такое, вАПЩЕТ нереально, насколько я знаю. Все дыхательные методики помогают справится с болью, делать ее более контролируемой, но нигде не сказано, что они ОБЕЗБОЛИВАЮТ полностью. Потому, что это нереально. И от здоровья женщины не зависит, как я уже говорила. А альтернативные позы сейчас и в России, и в Европе тоже практикуют. Причем тут Индия? ВСЕ женщины до появления классических гинекологов рожали раньше так, как ИМ было удобно (стоя, сидя на корточках, стоя на четвереньках, лежа). Женщина же лежащая на спине удобна гинекологу. К ее удобству это имеет косвенное отношение. В Индии, видимо, гинекологов мало , женщины рожают дома, вот и пользуются случаем рожать, как им удобнее.

Валк, я помню. И не такая уж она сильная. Причем разницу между "ноги вверх" и "ноги вниз, как у всех нормальных людей" я ощутила сама, могу сравнить. В "ноги вверх" куда сильнее боль, помогла только эпидураль. В "ноги в ту же сторону, куда они направлены у всех людей" - терпимо.

А вот я именно, что была боль помню, но не помню степень этой боли (не от родов, я еще не рожала, но от ушибов, болезней и т.д.).

А что касается родов и сообщений Иры и Валка, то как-то это больше похоже на проколы медицыны и психологии, а не современных женщин.

Валк, то, что родовая боль забывается, это факт. Потому, что при естественных родах гормоны счастья вырабатываются , для компенсации. Либо бывает так больно, что все как бы дымкой заволакивается. Сознание затуманено. Это защитные механизмы, опять же, чтобы была возможность выдержать боль. Но ЗАБЫТЬ и НЕ ЧУВСТВОВАТЬ разные понятия.

В то, что женщины в Индии боли совершенно не чувствуют, я не верю. Все чувствуют, а они нет . У них что, родовые пути в 10 раз больше, чем у других, что ли? Или шейка матки уже в открытом состоянии? Хотя, если роды уже 10ые по счету, там боль точно заметно слабее, чем при первых. Кто ж спорит? И даже то, что они не боятся рожать, вряд ли делает им полное обезболивание по факту . И вообще, на востоке институт семьи везде сильно развит. Так почему у женщин, скажем, Эмиратов нет этой благодати?

Действительно я выразился неточно не «болезненные» роды, а роды с патологией или осложнениями. Кажется, так было сказано в передаче. Прошу прощения я не специалист-врач и не женщина и этот смысловой оттенок ускользнул от меня.

Но давайте не придираться к словам, а спорить по существу.

«Что в 15 лет рожать надо?»

В 15 не надо рожать, но беречь себя надо, а то наделать дел можно таких, что потом в 25 уже ничего будет не поправить. А как девочка будет себя беречь если ее главная забота не отстать от подруг и поскорее начать трахаться, а то ее несовременной посчитают?? И партнеров поменять энное количество, а то современно, но не очень круто ) А все эти микоплазмы, хламидии сразу катастрофы не дают. Все созревает попозже, когда в голове ветер успокаивается, но за свободную разгульную жизнь приходится платить своим здоровьем и здоровьем ребенка. Знаю сам лично случай о смерти ребенка связанной с этими пакостями.

Конечно у любой биологической системы есть запас прочности и можно приводить примеры как наркоманы дают жизнь здоровым детям, но…все мониторинги здоровья населения показывают постоянную тенденцию его ухудшения в России. Так что ни какие частные примеры здесь ничего не доказывают ( В конце концов такой простой показатель как продолжительность жизни на ужасающе низком уровне.

Хламидии и прочие гадости могут здорово навредить, если женщина ими больна во время беременности. Но до беременности те женщины, у которых ветер в голове не гуляет, проверяют здоровье. Кроме того, половая жизнь до свадьбы вредит ничуть не больше, чем питание, экология и прочее. Очень многие современные мужчины имеют неполноценную сперму (не спрашивай цифр, попросту не помню, хотя они ОЧЕНЬ большие). И грешат как раз не на раннее начало половой жизни, а на химикаты, которые мы поедаем вместе с пищей, на пластики и тому подобные вещи. В реках, расположенных рядом с фабриками по производству полихлорвинила, почти все самцы имеют нарушения половой системы, и самки нарушения в образовании икры.

Да ладно. Экология – экологией, но основной вклад в деградацию здоровья в России вносит гремучая смесь бедности и редкостной глубины морального разложения (на Западе такого нет!!! вот уже где мы впереди «гнилого» Запада).

Рим погубили не варвары, а разложение нравов в нем. А уж если даже такая традиционно консервативная часть общества как женщины начинает разлагаться морально, то спасения нет (

основной вклад в деградацию здоровья в России вносит гремучая смесь бедности и редкостной глубины морального разложения Думаю роль бедности тут неизмеримо выше. И еще намного впереди морального разложения я бы поставили пофигизм к собственному здороьвю (одно дело с парнями спать, другое - не предохраняться и это только один из массы примеров).

Рим погубили не варвары, а разложение нравов в нем.

А почему тогда Спарта погибла?

Спарта была слишком маленьким и локальным явлением и никакой цивилизации сама по себе создать не могла и была только небольшой частью греческой цивилизации.

А вот те древние народы, которые были на ведущих ролях тогда и остаются на них сейчас!!!, например евреи или китайцы как раз и отличались (и до сих пор во многом сохраняют) одни (евреи) строгой религией, другие (китайцы) культом долга, а не вседозволенностью.

«Думаю роль бедности тут неизмеримо выше..»

Бедность – это тоже не в малой степени результат наших нравов. Как старых традиционных пороков (воровство, лень, пьянство) так и новых (наркотики, сексуальная распущенность, пофигизм, отсутствие идеалов, создание мафиозных групп, разложение семьи и т.д.)

Будет в обществе сильная мораль и здоровые идеалы в течении нескольких поколений и тогда у него есть шанс.

Ну во первых был период расцвета государства Израиль, а потом ведь их духовные свершения в области религии стали фундаментом таких двух мировых явлений как христианство и ислам.

Обе крупнейшие религии признают это (Ветхий завет).

Ну а более сильное материальное влияние конечно пошло позднее во времена капитализма, т.к евреи первыми оценили в должной мере значение финансов.

Victor L, да, евреи, да, китайцы (и те и другие интереснейшие народы, у которых явно есть чему поучиться). Но мы-то русские. И утопично думать, что можно как-то навязать нам какие-то из их обычаев. Мы движемся своим путем. И куда он нас заведет, трудно сейчас сказать. Насчет деградации, и, в том числе физиологической, могу сказать одно: наше государство не интересует здоровье нации, т.е. здоровье налогоплательщиков и солдат. Люди, у которых есть деньги, ПОНЯТИЕ и желание, занимаются этим здоровьем сами. Люди, у которых этих составляющих нет, ничего не делают. Но я не вижу однозначной связи между бОльшей свободой и худшим здоровьем. Наоборот, сейчас действительно тинейджеры в плане предохранения более продвинуты, чем были мы, и, уж тем более, наши родители. И я не вижу ничего плохого в том, что они живут половой жизнью. А неразборчивость в связях отнюдь не результат свободы, а, скорее, результат дурного воспитания. Раньше подобная неразборчивость тоже имела место быть, пусть и у более старшего поколения. При этом по телеку показывали, как выразилась Ира, "поцелуй только после свадьбы". Ну, и насчет "скрывали, что распутничают". Кто скрывал, а кому на это было наплевать. Причем мне, как и Алтее, приятнее те, кто не строит из себя "целку после пятого аборта". Ну, любишь ты сексом заниматься с разными партнерами, ну, прыгаешь из постели в постель (как правило, это результат множества комплексов, которые воспитывают родители, а отнюдь не эротических фильмов!), ну и чего делать невинную мину? Противно.

Виктор, вот я не пойму, ну как я могу бороться с перечисленными тобой пороками? Я так понимаю, что если у меня данных пороков нет, то и бороться мне с ними не надо. А у соседей, скажем, есть, что крайне неприятно. И чего? Если они втихаря пьянствуют, то это ж их личное дело. Кому-то так умирать нравится, а кто-то для этого экстремальными видами спорта занимается, чтобы сверзнуться откуда-нибудь, не дай Боже, и шею себе сломить. Если шумят, буянят и площадку пачкают, вот тогда надо что-то предпринимать. А нет, так у меня своих забот хватает. И не стала бы я ставить на одну линию создание мафиозных групп (у нас, кстати, уже не группы (эка мелочь!), а мафиозное государство давно ) и разложение семьи. Больно разные вещи.

«И утопично думать, что можно как-то навязать нам какие-то из их обычаев.»

Ну тогда надо в своих традициях искать хорошие обычаи и культивировать их )

«Мы движемся своим путем. И куда он нас заведет, трудно сейчас сказать.»

Да нет. Уже видно. Тут недалече уже ) еще по нему чуть-чуть продвинемся и полный стабилизец. Быстро по историческим меркам. Может уже через пару поколений…

Во всяком случае во времена рассвета СССР наш уровень жизни был уровень бедной европейской страны (Португалия, юг Италии…) то сейчас мы достаточно быстро скатились (и прочно обосновались) на уровне Латинской Америке. Дальше Африка? А у нас холодно….

«наше государство не интересует здоровье нации»

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Банально, но факт.

«А неразборчивость в связях отнюдь не результат свободы, а, скорее, результат дурного воспитания.»

А где его взять воспитание-то? Все больше и больше неполных семей. А мамашам надо работать и денежку зарабатывать, да и развлечься хочется. Где уж тут найти время на воспитание своего отпрыска…

«Раньше подобная неразборчивость тоже имела место быть»

Размах был не тот ) Я уже сказал, что началось все в 70е . Ну да и война в свое время и наступивший затем период дефицита мужчин нашу мораль не улучшили…..

«ну, прыгаешь из постели в постель…ну и чего делать невинную мину?»

А некто и не делает невинную мину, все из себя женщин –вамп корчат )

Назад
Сверху