Современные женщины.

• Автор темы Автор темы Elmira
Я уже 7 лет живу заграницей, и ,естественно, обращаюсь к местным врачам, но верю только российским. Такое же мнение у многих моих "заграничных" приятельниц, поэтому не сочтите за рекламу.

Лошарик, извини, я была в отпуске, там в инет не хожу , так что отвечаю только сейчас. А я разве же где-то говорила, что доверяю нерусским врачам?! Собственно, я с ними и не сталкивалась никогда. Я говорила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о преимуществах платной медицины. Валк вот тут сказал, что ему любая поликлинника неприятна. Согласна на 157%. Ненавижу все лечебные заведения. Хотя у меня мама и дядя медики, это никак не повлияло на мои чувства. НО! При этом я знаю, что такое прийти к бесплатному, скажем, окулисту (запись за неделю - обязательна!) и пойти в платный кабинет (в тот момент, когда тебе удобно!). Бесплатный практически ничего и никогда не объясняет. Посмотрит, настрочит чего-то в бамажки свои, и до свидания. Пошла в платный кабинет линзы купить и зрение проверить, так мне час(!) врач и медсестра рассказывали, что и как для меня лучше. Оборудование, разумеется, я даже сравнивать не хочу. Вот и вся разница. И так во всем. Нет, что-то можно получить и в поликлиннике. Физио мне назначали год назад. Нормальные медсестры, все быстро, деловито. Оборудование не новое, но фунциклирует исправно. Это бесплатно. Но там же мужик и жаловался на то, что на бесплатное узи надо месяц в очередь стоять. Месяц! А у него дочь десятилетняя плохо себя чувствует. И что с ней через месяц будет, вообще не известно. Поэтому мужик отдал 600 или 800 (уже не помню) рублей и сделали ей узи в тот же день, на два или три органа. Кстати, меня на узи тоже посылали в стационар, тоже платно. Т.к. сама врач сказала, что оно там толковое и быстрое. Сама врач с этого ничего не имеет, разумеется. Совершенно разные учреждения, оформляется все официально.

И таких преимуществ миллион. Конечно, я бы хотела, чтобы все эти прелести были бесплатны. В случае чего, пошел и сдал все анализы бесплатно, скажем, на скрытые инфекции. Но этого нет в нашей поликлиннике! Каждый анализ стоит около 150-200 руб. Так что готовишь около 1,5 тысяч, и вперед.

Ребенка стоит иметь, когда можешь и его обеспечить и себя не обделить

Ага, только у каждого, как я понял, своё понятие "себя не обделить". Кто-то никак не расстанется с личным массажистом и тренером по аЕробике, а кто-то старается не иметь сто рублей, а иметь хотя бы знакомых нужных.

Валк, ну нравится тебе знакомиться и дружить на почве, скажем (чисто теоретически), лор проблем у ребенка или гинекологии жены, ну и знакомься-дружи так. А я знакомства и дружбу люблю в других местах сводить. И терпеть не могу пользовать своих приятелей. К близким друзьям всегда могу обратиться за помощью (как и они ко мне), но, как уже говорила, нет среди них ни докторов, ни преподавателей вузов . Хотя, преподаватель уже есть , только вот в городе другом .

Так что кто-то пусть выбирает друзей по выгоде, а я вот несовременная, мне дружится, только если человек интересен и приятен.

Евочка

Родовые травмы, стафилококк, кровопотеря, швы от горла до затылка, немытые обкаканные дети - это сегодняшние реалии

Не знаю, правда ли это, но наш роддом считается одним из лучших в стране.

____

Валк, и ты что - предлагаешь ВСЕЙ стране ездить к вам в роддом рожать? Так ведь не возьмут, ты это сам прекрасно понимаешь. Чего упираться, когда тебе говорят, что есть хорошие роддома. Но есть и ужасные. И вот ужасные как раз для тех, у кого денег нет, кто только бесплатно может рожать, по направлению из ж/к.

Кстати, о платном и бесплатном. Может кто-нибудь здесь может увидеть разницу в платном и бесплатном образовании? Как работодатель, например?

_____

НЕТ никакой разницы в платном и бесплатном образовании на одном факультете. Хоть я и не работодатель, но я об этом знаю.

Но новости смотреть надо иногда. Иной раз удивительные вещи говорят. Например, то, что грядет реформа высшего образования, и что ВСЕ высшее образование хотят сделать ПЛАТНЫМ. ВСЕ, понимаешь? Любой, даже самый завалящий вуз будет платным. А государство будет какие-то копейки компенсировать отличникам. Только отличникам, и только ЧАСТЬ платы. Догадываешься, что остальную часть родителям придется платить, если они хотят своего ребенка выучить? Дети у нас пока не могут зарабатывать (кстати, к моему сожалению). Вот и все. А отличий в образовании НИКАКИХ не будет, об этом тоже ясно сказали.

Ну, а физический труд на даче, которым радикулит зарабатывают, и грамотные занятия в спортзале (или даже дома), от которых только здоровье прибавляется, я бы не ровняла. Пробовала и то и другое. Только от первого у меня спина болит (а у обоих родителей уже давно хронический радикулит), а от вторых спина болеть перестает. Конечно, если тебя работа на даче оздоравливает, то ради Бога, никто ж не мешает! Меня лично нет.

, Зас - дорогое бездарное трепло.

Сколько нервов тебе стОит!

Зас, ты прав! Евреи погубят мужиков. А потом сдохнут сами. От скуки.

Мне? Да ни сколько он нервов мне не стоит! Я вообще не имею привычки волноваться из-за событий в виртуальном мире, а уж Зас-то и подавно не вызывает во мне ничего, кроме глубочайшего презрения.

Вы это..хм..простите бога ради, что влезаю в столь высокопарную беседу,просто пару слов хоца сказать.

Зас,я тут подумала(прикиньте,женщины тоже думать умеют! Офигееееть,да? ,почитала половину ваших постов(сама в шоке,ей богу ....и ничего не увидела(абЫдна:/) кроме трепла. Самого обычного трепла,что несут тетки торгующие помидорами-огурцами на овощных рынках. Базар,базар,базар.....и ничегошеньки больше. Зас,ты ж сам как баба.Хоть бы чё дельного сделал,а то только пустые разговоры.И всё одно и то же..женщины и евреи или евреи-как женщины,или все женщины- как евреи

Ой..прости...запямятовала(память -то девичья,етить) Однажды ты упомянул о том что у тя 42 женщина уже(замеча-а-ательная дата! надеюсь,скоро будет пополнение .Потом ты чё т там крякал по поводу разводов,крепости семейных уз и как надо правильно воспитывать детей(или вроде того).А через ...234523... тему оказалось ,что ты в разводе вот те раз... Говорил говорил и тут такой облом.А чё ж в разводе тогда?а почему детей не воспитываем?Это ты получается бросил своего сына? А сынка почАму с мамкой проживает? а чё эт второй раз не жанился?а деток почему нет?А почему ты якобы много женщин перебрал,а свою так и не повстречал?По какой причине не смог настоять на своем при разводе? а почему в госдуму не пошел с каким-нить свежевыдуманном законом против "засилия" еврейской нации?Про русских говоришь,а живешь в Алма-ате.Почему? эххх...ма.....хреноватенько как-то....И этих ПОЧЕМУ просто куча.

И несмотря на то что ты типа "опустил" женщин и евреев,НИ один тебя не послал,не обругал,а попытался без ссор и ругани подправить твою точку зрения.А ты?...ну это без коментариЁв.

И напоследок(потерпите)

Музчина,всё то что вы говорите,всё то,о чем вы говорите,называется БОЯЗНЬ КОНКУРЕНЦИИ. Дальше грить не буду-кто умнее,тот поймет о чем я.

Супер! столько терпения! Шо б я так жИла!

З.Ы. Ой! на всякий случай! Я русская и к тому ж девушка

Чем сильнее конкурент( в данном случае женщина) ,тем сильнее должны быть ВЫ. А это уже называется сладким словом ПРОГРЕСС".

-----

Ну, поборись подольше, если нравится.

Зачем бороться? Я могу всё решить нормальными методами.Эт ты все борешься...борюн,млина

Именно вылилось! Одна только борьба в семье с такими женщинами и осталась. Ни с чем не согласны. А если идет борьба, то разводятся.

От дурилка! Ну я не знаю как там в семьях(у тебя то её нет.Сам говорил) Доборолся. Прально что разводятся.Нафига муж пень? А если б была хорошая пара,тогда б не боролись,а предлагали выходы из сложившейся ситуации.

У нас дома нету борьбы,нету ругани,мы всегда приходим к консенсусу (слово-то хоть правильно написала,не?

Воодушевлена тем, что прочла, хотя инфо за 2004 год...

Всем доброго утра, дня, вечера! =)
Совершенно случайно наткнулась на данную страничку и просто "ушла с головой", хотя прилично огорчилась, увидев, что сообщения все за 2004 год.
И всё же решила написать...
К своему несчастью всё досканально прочесть не удалось, в часности под конец. Но у меня есть следующие мнения...
1) Замужество/гражданский брак:
- лично я на данный момент времени твёрдо знаю, что замуж НЕ ХО-ЧУ.
Аргументы:
1. Я не готова к "семейной жизни";
2. Нет предложений (встречаюсь с молодым человеком почти год, и после моих слов, что "я не хочу замуж", на мои шутки, мол, "когда в ЗАГС?!", он делает испуганно-удивлённые глаза и мило так отвечает: "Ты ведь сама говорила, что не хочешь замуж?!...") Без комментариев...
3. Нет кандидатур (хотя, можно и перекинуть на моего любимого, Александра, но, думаю, не время ещё... Точнее нет!!! Время покажет! Вот это более верно!)
4. Для брака нужно слишком много всего, начиная от жилья, и ещё даже не заканчивая обоюдным здравым смысл и чётким пониманием - ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО НУЖНО.
А так как у меня не имеется ни того, ни другого (хотя, насчёт жилья, так я бы предпочла "уйти к", нежели "привести" в дом), то я и "закатала губы". =))
Про детей?!...
Всем давно известно, что физиологичски организм женщины готов к рождению потомства до 25 лет. После этой возрастной границы рожениц называют старородящими... Да, 26 лет - а ты уже старая... =Р
Только вот суть, на сугубо мой личный взгляд, в том, что физиология, как и всё в человеке, у всех РАЗНОЕ!!! И из этого логично, что и организм может в 25 то и думать не думает в себя что-то "инородное" помещать. Это я не плохом смысле, я имею в виду, что знаю не понаслышке, как многие девушки так желают и стремятся стать "счастливой матереью", а не получается и всё тут...
Как Бог велит, так и будет, а вообще, мнений столько, сколько человек на земле... Вы меня понимаете...
Для меня, к слову будет сказано, главное на данный момент хотя бы отношения выстроить, да, вот так... Честно пишу, что даже за этот год, что мы вместе с моим любимым, я сделала много ошибок, которые сейчас с попеременным успехом испраляю. Опыт, опыт и ещё раз опыт! Мудрости набираюсь. И вообще, время не имеет значения. Слова моего Саши, что "люди могут хоть всю жизнь прожить вместе, при этом взаимоотношения у них будут дико неприязненные, внешне, или внутренне, а не близки буду люди друг другу и всё"...
И ведь с этим не поспоришь!
И ещё, да, может и вправду не могут 2-е людей прожить всю жизнь "душа в душу" в реальном смысле этого слова, так как либо кто-то из 2-их перерастёт другого, либо начнутся "недомолвки" по причине "холодности и закрытости" одного или обоих в паре, либо (что для меня дико) кто-то из пары влюбится и уйдёт от прежднего "любимого" человека, "сердцу не прикажешь" (фу,простите, конечно, опыта у меня мало, но вот я никогда не приму этого...) а в итоге всё равно чтобы была "любовь/дружба" (в кавычках, так как для всех эти слова означают что-то своё), доверие, понимание, забота, необходимо именно СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ!
Тоже известная фраза:
"Любовь - это прежде всего означает "отдавать", а не "брать".
Но без фанатизма, и не строя из себя жертву, типа: Я отдала всё, и не получила ничего!
Даже если так - значит сама не любила, а только делала вид.
Нельзя требовать взамен чувство "любовь". Его можно взрастить, его можно и погубить. Пусть не "любовь", может более грубее, проще - "привязанность, привычку", но и это тоже требует усилий.
Может быть кому-то покажется, что с моих слов только и надо, что трудится, стараться, пытаться и прочее.
Отчасти так и есть. А разве мы в целом, в своей жизни просто сидим дома и ничего не делаем?! Да даже для того чтобы проснуться (что для многих составляет реальный труд =))) нужно сделать сктолько всего?!!! =)
Доброта ещё никому не вредила. И фразу: "Не делай добра, не получишь зла" - я сама пока до конца не понимаю. Но в тоже время считаю, что нужно делать добро. Просто не ожидая "ответа", это ни к чему. Потому чт о найдутся люди, которым доставит радость помочь, при чём бескорыстно, ВАМ!
НА этом я заканчиваю свой монолог. Сама не ожидала, что так длинно получится.
Всем удачной недели! Хороших выходных!
Буду рада, если кто-нибудь ответит на мои изречения!
=)))
Верю, до встречи!

P.S. Fotya

Ответ: Современные женщины.

А вы (мужчины) что хотели, чтоб женщины все время у вас в рабстве были?

Когда женщины были в "рабстве" , то мужчины были мужчинами.

Порабощение слабого пола не есть признак мужественности.

Мужчина является таковым вне зависимости от положения женщины или от чего-то ещё.Если он - мужчина,а не существо мужского пола. А плохому танцору всегда я... мешают.:D

Последнее редактирование:

Как всегда, виноваты женщины.
Мужчина должен оставаться всегда мужчиной, а оправдыввать свою слабость имеет право только женщина.
ДАВ ЖЕНЩИНЕ СВОБОДУ, МУЖЧИНА ОБРЕК СЕБЯ НА КАНДАЛЫ
Что значит Дал свободу, смешно читать.
Женщине приходится быть сильной, иногда даже сильнее своего мужчины, чтобы выжить и выростить детей.

Последнее редактирование:

Порабощение слабого пола не есть признак мужественности.

мужчина был глава семьи и добывал, отнимая у соседей.

В общем, эти разговоры ни к чему. Достаточно констатировать факты, как изменилась жизнь за последние лет 500 и как ведет себя рождаемость в "развитых" странах и проанализировать с чем это связано.

ПЕПЕ написал(а):
Достаточно констатировать факты, как изменилась жизнь за последние лет 500 и как ведет себя рождаемость в "развитых" странах и проанализировать с чем это связано.
Да? И как же она себя ведёт и с чем это,по-Вашему,связано?

Молодой человек, который так плохо написал о современных женщинах, видимо вы ущербны и не можете почувствовать сильным себя в современном мире. Вас воспитала властная мама и теперь все женщины манипулируют вами как хотят. Я думаю, что не стоит так сильно переживать, вы найдете себе вторую половину именно тогда, когда перестанете ненавидеть женщин после перенесенной несчастной любви...:)

Назад
Сверху