Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Говоря кому-то "сэр" - я не пытаюсь ввести в заблуждение окружающих, что я полагаю наличие у него титула





Говоря сэр, или писЯ- дорогой сэр- действительно, норма вежливости..Типа, сударь...

Но если некоторый сэр, который и не сэр, начнет подписывать свои труды как сэр, типа как сэр Вальтер Скотт, или сэр Артур Конан-Дойль или на худой конец сэр Элтон Джон- то опаньки...Королева не в курсе, я не в курсе, а он сэр...
 
Но не думаю, что, ежель бы он подписывал свои труды как "инженер Скотт", он бы имел большее, чем пожатие плечами от инженеров с дипломом. Если их, инженеров с дипломом, это никак не касается (скажем, что под этим соусом он пытается влезть на их, инженерское, ими занимаемое, рабочее место) Но почему-то жен очень задевает то, что кто-то себя называет женой, не являясь документально таковой. А почему, собственно?
 
Но почему-то жен очень задевает то, что кто-то себя называет женой, не являясь документально таковой. А почему, собственно?



Дык потому, что по результатам последней и недавней перепеси населения у нас в Российской Федерации замужних женщин на 35 тысяч больше чем женатых мужчин Смешно же..
 
Ингеборга, а я вот возьму, и начну тебя по уму твоему называть "Доктором социологических наук". И шо? Кто-то кивнет, потому что - ну что твой доктор, кто-то плечами пожмет, кипятиться будут только те дохтура, кто долго жопой сидел, чтобы выбить титул





Ириш, если ты мне кликуху сделаешь "доктор", типа "рашпиль" то и наше с тобой личное дело...А если я приеду к тебе в Испанию и ты меня представишь знакомым как Ингеборгу из Питера, доктора социологических наук, то будет странно...



Максимум что ты можешь сказать...Ингеборга- это голова. Бриан- тоже голова...И Валидас- голова..
 
Но если некоторый сэр, который и не сэр, начнет подписывать свои труды как сэр, типа как сэр Вальтер Скотт, или сэр Артур Конан-Дойль или на худой конец сэр Элтон Джон- то опаньки...Королева не в курсе, я не в курсе, а он сэр...

Инге, т.е., возвращаясь к теме, если какая дама без штампа в паспорте не пишет в официальных документах, что штамп у нея есть, то и хорошо, правильно я поняла?

А что она и сожитель ея говорят знакомым - то их личное дело, так?
 
Ну если дма без штампа в паспорте в официальных документах пишет что она незамужем - и справедливо пишет, а знакомым говорит что замужем - то как у ней с самоидентефикацией, проблем не будет?



Вопт если я тебе, как доброй знакомой, скажу что я Ph.D, а степени у меня, сама знаешь, нету. Тебе как? Не удивишься- чей то у Ингеборги тараканы завелись ? Не получила степень- и не надо, и так ценим, чего её пробило на Ph.D. ? Если так цепляет Ph.D.- ну пойди да защитись, наконец...Оно и старик-профессор будет рад..
 
Инге, наверное, ты во многом права.

Проблема в том, что с термином "кандидат наук" все понятно и толкований быть не может. А вот с терминами "жена" и "муж" таки посложнее будет, как ни крути. Как назвать двух старичков, которые на фронте встретились, под одну шинельку сползлись, всю жизнь прожили и правнуков нянчат? Мне даже пофиг, что у них там в документах, чесслово. Прям вот пройду мимо и скажу: "Доброе утро, Иван Мефодьевич, и супруге Вашей привет".

Или есть у меня знакомая. Даже и не помню, как она сама называет отца дочери своей, но вот все ее окружение исключительно - "танин муж". Наверное, им всем слишком долго говорить: "человек, который шестой год живет с Таней в одной квартире, воспитывает с ней общую дочь четырех лет отроду, содержит семью и хочет второго ребенка"..
 
но вот все ее окружение исключительно - "танин муж". Наверное, им всем слишком долго говорить: "человек, который шестой год живет с Таней в одной квартире, воспитывает с ней общую дочь четырех лет отроду, содержит семью и хочет второго ребенка"..





Дык таниному окружению отчего-то совестно назвать таниного сожителя таниным сожителем..Отчего- не пойму.



Если жить с сожителем тане не совестнбо, а окружению знакомство сожителсьтвующей незамужней тани не оскорбительно- то откуда это "муж" берется то? Отчего же назвать то сожителя сожителем- некрасиво, стыдно, неловко, неприятно? Не пойму.. Вот Ира на слово муж-жена в лоб дает...
 
Да я откуда знаю - почему? Подозреваю, во многом потому, что в глазах общественности "сожитель" есть нечто легковесное. Типа пробный брак, неопределенно все. А муж - когда дом, дети, планы.. Я и говорю, разобраться бы с терминами нам. Потому как с точки зрения государства я с тобой полностью согласна. А с точки зрения обывателя жена - это которая пироги печет, детей рожает, мужа с работы встречает, жить с ним жизнь планирует.. Обыватель в паспорт к Тане не смотрит, а в дом приходит. Видит то же. что и у себя дома примерно. И делает выводы.



Офф-топ.

Я наконец-то собралась сделать ту кулебяку по твоему рецепту. Ой класс, ой спасибо!
 
Да я откуда знаю - почему? Подозреваю, во многом потому, что в глазах общественности "сожитель" есть нечто легковесное. Типа пробный брак, неопределенно все.





Дык если все у тани определено и серьёзно- отчего ж им штамп то не поставить? Хиппуют, что ли?

Дитев они на свое имя регистрируют, в паспорт пишут? Или дети у них официально числятся за домом малютки как отказники , а по сути- детки родительские?



Ну вот что ты, Эльза, подумала бы о себе самой, Эльзе, если б Даньку на себя не записала? А вот не пошла б регистрировать его в загс и все. Данька и Данька, любимый сынок...Говоришь, похож на тебя. Какие нужны доказательства, мамкой зовет.

Фигли тебе он в паспорте уперся?

Я думаю, удивилась бы ты крайне. Сынок есть, а в паспорте, в графе дети- нету...И в официяльных бумагах- дитев-пишешь прочерк...Непонятно б стало, почему так ?



П.С. А у меня прошлый выходной подгорела она...Первый раз в жизни подгорела. Духовку на нижний подогрев, вместо двухстороннего подогрева поставила- и подгорела...Только лосося извела.
 
Данька и Данька, любимый сынок...Фигли тебе он в паспорте уперся?



Ты будешь смеяться, но про свой паспорт я ваще не думала в этом контексте. Мне было актуально оформить данькины отношения с государством - шоб прописка, поликлиника, детсад, школа были у него обеспечены по месту жительства, а этого без свидетельства о рождении низя.

Именно вписанность в мой паспорт понадобилась только при выезде за границу - тогда да, стало актуальнейше.

Ну то есть мной руководили практические соображения. Более полным мое материнское щастье от вписания сына в паспорт не стало.



А почему люди разные браки не регистрируют - да кто ж их знает, может быть, потому, что у них пока практических соображениев никаких нету? Квартира-прописка и так есть, дитев и так дают регистрировать на себя, имущественные проблемы отстутствуют, романтики по тем или иным причинам не хотца..



П.С. Жалко как.. А я рецепт прочла новый - форель с судаком в слоеном тесте. Тож с рисом и яйцом. Там смысл в том. что рыбы много и большим куском, а теста меньше, и печь намного меньше. Вот хочу опробовать..я ж с работы щас уволимшись, отдыхаю.
 
, а что романтика - это как раз штамп в паспорте?



, ну вот в упор не вижу, какое Вам дело кто кем себя считает и друг друга называет. Ещдинственно что напрашивается, что Вам это отчего-то обидно и хочется непременно разоблачить - сожительница она, дескать, а не жена, а он не муж, а = хахель. ну так это уже Ваши проблемы, мне кажется...



Кстати, а как с тем примером, который привела Эльза и о котором я уже раза три говорила - гражданский брак, бывший законным до, кажется, года 52? Я у таких пар знаю причины НЕ-регистрации впоследствии - не надо было. Метрики у детей нормальные, всюдлу пара числится как муж и жена, прописаны на одной площади, все никак иначе их и не считают... Некоторые (сама слышала) даже постеснялись регистрироваться - это ж "всем" надо показать, что и не женаты были до того? Да и не считали они сами так, а вот нехорошие люди в окружении всегда могут найтись, которые потом пальцем тыкать начнут. У меня среди эмиграционных клиентов были люди, поставившие штампик за день-два до интервью в посольстве... В возрасте 70+ лет У некоторых был даже сюрприз для детей и внуков, не то что для "общественн6ости" Но я понимаю, для Вас они все равно были сожители... э-эх
 
Ещдинственно что напрашивается, что Вам это отчего-то обидно и хочется непременно разоблачить - сожительница она, дескать, а не жена, а он не муж, а = хахель. ну так это уже Ваши проблемы, мне кажется...





Психоанализом не владею в той степени, не могу знать своих подсознательныз обид.



Я то ничего зазорного в сожительстве и хахальстве не вижу. Не имею мещанских предрассудков-с.



Вы мне результаты нынешней переписи поясните, если не сложно...Прежде чем за до 52 года хвататься.

Откуда у нас замужних женщин на 35 тысяч больше, чем женатых мужчин?
 
Эльза, а что романтика - это как раз штамп в паспорте?

Лично для меня сейчас? Боже сохрани. Но я допускаю, что для многих романтично, и чего ж им не порадоваться?! Мне вот в 21 год тоже было в радость платье белое, свадьба.. наверняка по молодости многим так.
 
, именно оттуда - что некоторые члены общества ставят женщин в положение, когда приходится как бы оправдываться. Хотя, впрочем, я не знаю - мне это дико. Как и такая постановка вопроса в переписи. В штатовской 2000 года ввели графу "другая форма брачного партнерства" - и сразу все утряслось Щдаже мужчин в браке оказалось чуть больше - за счет геев
 
, в первом браке у меня и во втором у подружки по техническим причинам свадьбы игрались сильно до регистрации - с цветами, шампанским, пароходиком по Неве, платьями и те де...
 
Назад
Сверху