Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Ну дык! Видите, хотели свадьбу - и было хорошо. Значит, можно в этом найти что-то приятное. А у кого технических причин нету и тоже находят - таки прямо с загсом и совмещают, в одном флаконе. Ничего я тут не вижу странного. Равно как и в нехотении свадьбы.
 
именно оттуда - что некоторые члены общества ставят женщин в положение, когда приходится как бы оправдываться.





Дык нету ли в таком разе операбельных тараканов в головах оправдывающихся женщин поставленных в положение?



Вот опять меня возмьем, чтоб никого не обидеть... Если я решу , что после аспирантуры не довести дело до защиты- раздолбайство и позор, и начну представляться как кандидат наук- ну нешто это не скажет о том, что я адекватность утратила?



А уж как меня долбали некоторые члены общества - как дела с защитой и как дела с защитой, ну когда ты защитишься и когда ты защитишься... Просто стыдно стало показываться кафедре в глаза смотреть...



Казалось бы, пора называть себя гражданским кандидатом наук чтоб все отстали? Мне , почему то, такая мысль не приходила.







В сожительстве я бы говорила- с браком связываться не хотим, живем так и довольны. На перепеси сказала бы что незамужем, но сожительствую. И фсе.
 
Во-первых, к сожалению так уж сложилось, что слово "сожитель" несёт в себе определённые негативыный оттенок (Из криминальной хроники: Н. ударила сожителя М. топором по голове в состоянии алкогольного опьянения). Отрицать наличие сей коннотации - значит не замечать очевидного.



Во-вторых, я вот тут задумалась о вашей аналогии. Знаете почему люди стали бы возмущаться если бы Марь Иванна стала сама себя называть ph. D? Потому, что это понизило бы ценность получения пресловутой ph. D: если каждая Маня будет себя называть прохфессором, то никакой ценности в том чтобы защитить диссертацию и т.д. уже не будет.

И вот мне интересно почему официальным жёнам так важно чтобы неофициальные жёны не были удостоены называться "женой"? Не потому ли, что это несколько обесценивает "приз" в виде штампа, который несомненно возвышает их над непроштампованными знакомыми?

Потому что если та же Маня стала называть себя сертицированным дворником (таковым не являясь по документам), вряд ли кого-то это побеспокоило.
 
Потому что вещи лучше называть СВОИМИ именами. Вот и всё. Ведь не даром для разных понятий придуманы разные слова - чтоб унификация какая-никакая в понимании была. И своё сожительство я в своё время именно так и называла, а о том мужчине говорила - "мой сожитель". Ничуть не стесняясь этого.



Насчет же Вашей ассоциации с сообщениями криминальной хроники - честно говоря у меня аналогичная (особенно, была в период, когда я являлась сожительницей) - оттого это слово звучало для меня (и нас с ним) ещё "вкуснее", романтичнее - обращения к нему типа "ну что, дорогой сожитель"



Просто, мне же, например, не придёт в голову назвать мужа - не мужем - только потому, напрмер, что мы поссорились и не совершили половой акт. Или допустим, он вообще в командировке. То бишь совместное проживание и секс отсутствовали. Но всё равно - он муж покуда штамп стоит в паспорте об этом - даже если мы, допустим, в разных городах.



Так же и с сожительством: от количества совершенных половых актов и сожранных совместно завтраков человек не начинает автоматически становиться мужем.
 
Вы мне результаты нынешней переписи поясните, если не сложно...Откуда у нас замужних женщин на 35 тысяч больше, чем женатых мужчин?



Аж на 65 тыс больше, вот цитата - "Женщин, причисляющих себя к замужним, на 65 тыс. больше состоящих в браке мужчин. Причем с 1989 г. этот разрыв увеличился втрое. На 40% выросло также число тех, кто никогда не вступал в брак, и число разведенных" а каждый третий ребенок, рождённый в РФ - внебрачный. Вот ссылка



http://www.utro.ru/articles/2003/12/10/258319.shtml
 
Как там у Воннегута? Ну, про истинный карасс и ложный

Ученая степень - есть сертификация не просто проделанного труда определенного уровня, но и признания этого уровня коллегами. Даже не очень глубокие исторические экскурсы доказывают, что осуждение неправедно пользующихся словом "жена" - нелепо. Были и есть масса культур и периодов, когда никакого-такого проштамповывания не требовалось. Вполне достаточно друг друга считать мужем и женой и представляться таковыми окружающим. Так что, вероятно, добывшим такую великую ценность как штамп в паспорте отчего-то очень обидно Ну, а если мужем и женой только этот штамп и делает - тады ой.
 
Потому что вещи лучше называть СВОИМИ именами. Вот и всё. Ведь не даром для разных понятий придуманы разные слова - чтоб унификация какая-никакая в понимании была.

А зачем вам унификация в таком личном вопросе. Вам не всё равно расписаны Вася с Машей или просто так вот уже 5 лет живут?



Но всё равно - он муж покуда штамп стоит в паспорте об этом - даже если мы, допустим, в разных городах.

То есть даже если вы лет 5 вместе не живёте, не общаетесь, а штамп всё ещё стоит, то всё равно муж?



от количества совершенных половых актов и сожранных совместно завтраков человек не начинает автоматически становиться мужем.

А по мне, два человека не становятся семьёй просто от того того как поставили штампы в паспортах. Или вы никогда не слышали о фиктивных браках?
 
Итог уже не хотите подвести?

18 страниц как никак!

Предлагаю свой вариант итога:

тема съехала со ссобственно темы на ту проблему, которая в теме была и указана (О, как!)

Иначе говоря - вместо того, чтобы ответить на вопрос - почему посторонние смеют осуждать чужую интимную жизнь, мы дружно начали именно осуждать чужую интимную жизнь !

Забавно получилось. Хотя , есть у меня еще одно мнение. Хотя вряд ли его разделят многие.

ИМХО.

Замужние женщины ( не имею в виду пристуствующих здесь) часто воспринимают незамужних как потенциальный источник опасности. - А кто ее знает, возьмет, да и уведет мужика из семьи?

Поэтому когда незамужняя женщина ставит штамп - это как бы подвтерждение того, что она больше не имеет "Плохих" намерений в отношении других мужчин. А если у незамужней штампа нет, но все хорошо в личной жизни, то она, как существо неоштампованное и будем говорить - свободное - такую опасность продолжает представлять. Отсюда и ярко выраженный негатив по отношению к ней.
 
, аргумент, извините, абсолютно несерьезный... ну нельзя так уж ниже плинтуса опускать оппонентов



Если преданная друг другу неокольцованная пара - чем это они более "свободны", чем проштамповапнные? Где это развод - такие непреодолимые сложности представляет? (не говорю об истовых католиках и пр.) Свобода человека, если он не сидит в тюрьме - дело чисто внутреннее. И обязательства, committment - в гражданском браке ничуть не меньшие.
 
нет, ни в коем случае не хотела никого опускать! Если не так выразилась, сорьте...

Я говорила, что где то на рефлекторном уровне, любая женщина чувствует в другой - соперницу. Это скорее философское рассуждение, чем практическое высказывание.
 
Дамы, отстаивающие ценность гражданского брака (не те, что уже пару раз сходили замуж), а вот - наивные и неоштампованные, прислушайтесь к мнению мужчин. Влюбленный мужчина зовет даму сердца замуж. Всегда.



А влюбленная женщина, конечно же, - всегда говорит - "да" ?





Мэй. Это ты вопросом не владеешь



В первоисточнике не попадалось. Местная интерпретация?





Какой воды, мля?!!!

Она беременеет. Он бежит от нее, она догоняет, и топором... А потом сама - плюх на рельсы от



Такой, мля.

Не нервничайте, Фил



Я спросила - а как мусина относится, если ему свадьбы хо, а даме не хо? Мне ответили - тогда живут долго и щастливо и т.п. Я спрашиваю - и кто кому тогда стакан воды?

А вы мне - она беременеет, он бежит...

Шо с Вами?





Митря



Не, ну это уже капец. За Митрю мона и схлопотать.

Фил - Винил.







Аналогия какая-то неподходящая.

Т.к. тут два варианта - если пиэйчди или нет.

Не бывает фактических докторов и официальных.

А с браками бывает - вот, скажем, у меня родители ради махинаций с квартирами в советское время были в разводе какое-то время - фиктивно.

Ну и неужто они не были мужем с женой в этой время?
 
, да я пошутила Хотя отчего такая явная агрессия оштампованных по адресу несподобившихся - что даже норовят запретить называть друг друга мужем/женой - мне и вправду непонятно. И нет, я не вижу в других женщинах соперниц, тем более - не по признаку наличия/отсутствия штампа. А уж ежели кофейные страсти почитать - так и вовсе непонятно, о чем сыр-бор Половина топиков так или иначе об адюльтерах



, ясно дело, не были - см. Оольгу Муж и жена - ТОЛЬКО со штампом! И мне, кстати, никто не пояснил насчет тех гражданских браков, которые признавались наравне с "официальными" лет 30. Как только поменялось законодательство - сразу "бог и люди" на эти пары, уже золотые свадьбы справившие, стали смотреть иначе? И обзывать "сожителями"?
 
Половина топиков так или иначе об адюльтерах





Это уж точно)))) И , кстати, некоторые из высказавшихся только ЗА штампованный брак - очень часто тут писали о своих изменах мужъям/женам )))

В свете чего, их рассуждения о браке выглядят ...хи-хи...



Я остаюсь при своем мнении - штампуйтесь, не штампуйтесь - лишь бы вам хорошо было

А посторонним - дела в принципе не должно быть до того, стоит у вас что то в паспорте или нет.
 
/И мне, кстати, никто не пояснил насчет тех гражданских браков, которые признавались наравне с "официальными" лет 30./



Так себе, поясняю. До революции ВСЕ браки получали легитимность через венчание. Что было после революции? Правильно, церковь отделили от государства.



Потребовалось несколько дестяков лет, чтобы строй выработал новый институт регистрации отношений. Вот и все.
 
До революции ВСЕ браки получали легитимность через венчание.



Ой, садитесь, милая. Два вам по истории. С минусом.





Можно подумать, что в дореволюционной России только православныв и жили.
 
/

До революции ВСЕ браки получали легитимность через венчание.



Ой, садитесь, милая. Два вам по истории. С минусом.





Можно подумать, что в дореволюционной России только православныв и жили./



---Жили не только православные, но они составляли подавляющее большинство. А двойку поставьте себе. Да не одну - первую за знание истории, вторую за поведение.
 
Назад
Сверху