Если женщину используют в браке, то почему тогда те женщины, которые рады быть с мужчиной ВНЕ брака, так яростно доказывают своё звание быть ЖЕНОЙ, хоть и гражданской?
Культура. Вон для вас лучше мальчишка, у которого отец "миссинг" с родения, зато законный, ибо только после штампа в паспорте был допущен до тела матери, чем мальчишка, у которого отец в наличии, правда, не является официальным мужем матери, и посему второй - подзаборник, незаконный, бастард и проч. В США вряд ли бы это приняли, не моргнув глазом. Так же совершенно нормально принимали всегда моего друга с его сожительницей (более 20 лет вместе, однако )), и моего коллегу-немца, который решил жениться после 8ми лет сожительства (наши коллеги из бСССР ржали, аки кони, мол, зачем женится на женщине, если она уже "дает"?!).
Ой, вот только не надо "наверное, ваши дети незаконнорожденные", а?
Из своего опыта, когда я спрашивала, мне всегда отвечали "Нет", когда я спрашивала, кто тот-то, мне говорили "Я с ней живу".
Из моего личного опыта: в бСССР, да и тут не так уж редко, вполне законный муж какой-то жене представляется тебе, как холостой и неженатый. Мол, только о тебе и мечтал всю жизнь
А теперь скажите мне, почему
См. п.1 - культура.
мужчины, который не хочет на нeй жениться, не могу.
А почему именно "не хочет на ней жениться"?
Ей тоже себя именовать сожительницей?
Конечно! (уверенно). В глазах оппонентов ибо - она всего лишь "сожительница", которую "не взяли"!
Странные какие то манеры где "жена звонит". "мужчина пришел".
Угу, Инге. Сюда тоже звонят, и спрашивают такого-то, представляясь именем, говоря "по личному вопросу", и я докладываю шефу, мол, Петька звонит, по личному. А кто такой этот Петька, сват, брат или любовник - не мое дело. Есть у нас одна дама, которая зело гордится тем, что она замужем, и все ее родственники обязательно представляются "передайте, что звонил шурин Петька", "золовка Катька" и проч. Ну, каждый с ума сходит по своему