Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Во всех официальных бумагах, есс-но пишет не женат.

Если в других кругах спросят, то может сказать, что да, может уточнить, что не расписаны, но СЕМЬЯ!



С женщинами сам не знакомится, так что ему первому вроде как и нет необходимости говорить сразу же о своем семейном положении. Да и обычно всюду бываем вместе.



Если представляет меня, то называет супругой, второй половинкой, по имени .
 
По своему убеждению я могу с читать себя лучщим профессионалом в моей профессии. Но со мной не согласятся те, которые закончили университет по ней.

Офф, да не совсем... Ну вот у меня диплома по моей профессии нет, у коллеги - есть. Но когда нужно перевести официальную бумагу с англ., сделать это просят меня, а ее везут в нотариальную контору со своим дипломом в качестве официального автора перевода. Вам это ни о чем не говорит? Кстати, та же коллега, будучи официально 8 лет в разводе с мужем и отцом своего ребенка, последние два года живет с ним вместе. Ей тоже себя именовать сожительницей?
 
А почему нужно по рабочему телефону семейными степенями представляться? То есть, вообще?



Я вот когда родителям звоню дочкой не представляюсь.



Здравствуйте, грю. Ингеборга Сострастей. Можно Мамку Батьковну, или Папку батьковича?

Отвечают так- а он/она у генерального, где-то на территории, вышла/вышел, Вы перезвоните через часик или что-нибудь передать?

"Перезвоню", или "передайте, пожалуйста, чтоб перезвонила/перезвонил Ингеборге"



И с мужем тоже самое. Никогда я женой не рекомендовалась. Ингеборга, мол, звонила, передайте пожалуйста.



Странные какие то манеры где "жена звонит". "мужчина пришел".
 
Прибиваем к воротам сельсовета второй лоскуток бумаги. Очень справедливо написано.







"брак" = признание союза самими М и Ж, признание союза окружающими



"фиктивный брак" =непризнание союза самими М и Ж, признание союза окружающими,



"сожительство" =признание союза самими М и Ж, непризнание союза окружающими



"свободная любовь" = непризнание союза окружающими,

непризнание союза самими М и Ж.
 
еще не все дочитала но вот на вопрос "Откуда у нас замужних женщин на 35 тысяч больше, чем женатых мужчин?" отвечу по-еврейски вопросом:

а думаете, женщина, с которой муж уж год,а то и более не живет, а живет с другой женщиной и даже можит и детьми, скажет, что она не замужем? не скажет. так и та, с которой тот мужик живет, тоже может сказать, что она замужем вот Вам Ваши 35000.
 
Если женщину используют в браке, то почему тогда те женщины, которые рады быть с мужчиной ВНЕ брака, так яростно доказывают своё звание быть ЖЕНОЙ, хоть и гражданской?



Культура. Вон для вас лучше мальчишка, у которого отец "миссинг" с родения, зато законный, ибо только после штампа в паспорте был допущен до тела матери, чем мальчишка, у которого отец в наличии, правда, не является официальным мужем матери, и посему второй - подзаборник, незаконный, бастард и проч. В США вряд ли бы это приняли, не моргнув глазом. Так же совершенно нормально принимали всегда моего друга с его сожительницей (более 20 лет вместе, однако )), и моего коллегу-немца, который решил жениться после 8ми лет сожительства (наши коллеги из бСССР ржали, аки кони, мол, зачем женится на женщине, если она уже "дает"?!).



Ой, вот только не надо "наверное, ваши дети незаконнорожденные", а?



Из своего опыта, когда я спрашивала, мне всегда отвечали "Нет", когда я спрашивала, кто тот-то, мне говорили "Я с ней живу".



Из моего личного опыта: в бСССР, да и тут не так уж редко, вполне законный муж какой-то жене представляется тебе, как холостой и неженатый. Мол, только о тебе и мечтал всю жизнь



А теперь скажите мне, почему



См. п.1 - культура.



мужчины, который не хочет на нeй жениться, не могу.



А почему именно "не хочет на ней жениться"?





Ей тоже себя именовать сожительницей?



Конечно! (уверенно). В глазах оппонентов ибо - она всего лишь "сожительница", которую "не взяли"!





Странные какие то манеры где "жена звонит". "мужчина пришел".



Угу, Инге. Сюда тоже звонят, и спрашивают такого-то, представляясь именем, говоря "по личному вопросу", и я докладываю шефу, мол, Петька звонит, по личному. А кто такой этот Петька, сват, брат или любовник - не мое дело. Есть у нас одна дама, которая зело гордится тем, что она замужем, и все ее родственники обязательно представляются "передайте, что звонил шурин Петька", "золовка Катька" и проч. Ну, каждый с ума сходит по своему
 
"сожительство" =признание союза самими М и Ж, непризнание союза окружающими



(Вытаскивает химический карандаш, тщательно слюнявит и зачеркивает "окружающими", подставляя "государством". Отходит в сторону и любуется сделанным).
 
Ну я, к примеру, окружающая или не окружающая? Я не государство- это точно. Однако, не признаю я сожительства за брак. Ибо не уполномочена. Давай назад фламастер..
 
, (пряча за спину химический карандаш) так и я тоже окружающая. И мне по барабану, обвенчана ли ты со своим мужем или сожителем, расписалась ли али так живешь - ты с ним семья. А вот если ты, как Так себе указала, рассказываешь, что ты с ним расписана-обвенчана, но давно с ним не живешь - неа, не семья. Так что по праву окружающей - вигвам тебе мой карандашик. (Тихонько передает карандашик Так себе, между прочим, тоже окружающей)
 
Ну значит нужно рассортировать окружающих, на тех которые признают сожительство за брак, и тех, которые не признают сожительство за брак...Последних подвергнуть позору.



Кстати, мы с мужем ввиду отдельности от родителей и сиблингов, и отсутствия приплода- не семья, а супружеская чета. Так точнее.
 
И ещё - хотелось бы узнать, ради интереса. Как отвечают ваши мужчины, когда у них спрашивают, женаты ли они? По моему опыту, они говорили всегда "Я/мы с ней вместе живём", и никогда не назвали себя "Я её гражданский муж". Называют ли они себя вашим "мужем" другим людям, без спешной добавки "гражданский"?



Дочитала до 20, нашла конкретный вопрос - отвечу.

Мой гражданский муж говорит "У нас семья." Если уточняют про юридические отношения - говорит, что незарегистрированы.

И мужем(безо всяких приставок) стал себя называть гораздо раньше, чем я стала его так называть. Я как услышала - мне даже смешно стало. Так и спросила - "мы же с тобой незарегистрированы - какой муж??" А он мне - "я себя так чувствую. И тебя чувствую женой."

Да, добавляю - в гражданском браке третий год.
 
Последних подвергнуть позору.



Так себе, где это наши гнилые помидоры, а?
 
Мой гражданский муж говорит "У нас семья." Если уточняют про юридические отношения - говорит, что незарегистрированы.

И мужем(безо всяких приставок) стал себя называть гораздо раньше, чем я стала его так называть. Я как услышала - мне даже смешно стало. Так и спросила - "мы же с тобой незарегистрированы - какой муж??" А он мне - "я себя так чувствую. И тебя чувствую женой."

Да, добавляю - в гражданском браке третий год.



, могу подписаться под каждым вашим словом. С одной поправкой - нашим отношениям шестой год
 
Ай, как правильно Isselle про перепись подметила. Вон Нутелла хоть мужа и выгнала, небось как замужняя подписалась. А он сам себе вроде как и холостой... А у нас Нутелл этих знаете сколько...



Предлагаю обратиться к истории. Исторически сложилось, что семейные пары начали складываться раньше, чем появились, скажем, шаманы всякие. Тогда о чем мы спорим? Что первично и так понятно.



А то, что слово Сожительница (как, кстати, и многие другие подобные несет столько негатива - так это из-за Нутелл и ООльг, которые невольненько так смешивают эти слова с грязью - нехорошо).
 
Исторически сложилось, что семейные пары начали складываться раньше, чем появились, скажем, шаманы всякие. Тогда о чем мы спорим? Что первично и так понятно.



Не уверена. Я думаю, шманы появились раньше чем семейные пары..Еще в эпоху промискуитета. Ага.
 
У меня вопрос к девочкам вне брака: если замуж предложат, вы откажетесь? Или всё-таки никто не торопится предлагать?

И почему, если штамп в паспорте ничего не значит, его так боятся запачкать(паспорт в смысле?). Казалось бы, какая нафик разница, пойдём и распишемся! Дак нет же....жить вместе этто пожалуйста, а вот до загсу добежать ..тут думать надо.
 
Назад
Сверху