Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
мм. не знаю , как настроение будет.

если никаких свадеб и втихую = может быть. А вообще

у меня уже был штамп.

Я вернулась!

Надо же - я, прям, Мисс Популярность оказалась, столько упоминаний моего имени - аж в глазах пестрит.

Интересно, особенно, читать, когда сожительницы ака "гражданские жёны" называют всех расписанных жён "стервами", а себя чистыми С грязью я ещё никого и ничьи отношения не смешивала - моя лучшая подруга живёт с парнем, но женой себя никак уж не величает.

Деликатная? Спасибо. Не вижу смысла называть кого-то именами, я пишу своё мнение, которое вполне может измениться в течении жизни.

Вам, не зная ничего обо мне, грех было бы что-то писать. Вы знаете ? Я тоже его не знаю. Откуда вы знаете тогда, что он пишет правду?

Третье: почему при слове "честь" все сразу представляют "девственность? Это две разные, совсем не общие вещи. Какая честь может быть у девственницы тогда, если она сосёт каждому встречному за деньги?

Честь, скорее всего, в наше время очень трудно понять и обьяснить. Когда в России выйдет фильм "Последний самурай", рекомендую посмотреть - там о ней много сказано.

сожительствовали они несколько лет,ей уж и замуж захотелось, а ему и так хорошо, расстались и вспомнить нечего,обидно однако, а замужняя развелась и хоть иногда "одним глазком" в паспорт заглянет с гордостью, мучилась, так хоть "в законе" все мы просто люди....

Не уверена. Я думаю, шманы появились раньше чем семейные пары..Еще в эпоху промискуитета.

Так вот кто все запутал!!!!

У меня вопрос к девочкам вне брака: если замуж предложат, вы откажетесь? Или всё-таки никто не торопится предлагать?

(Тянет руку) Я, я отказалась! А муж мой и не предлагал, и я не хотела. Почему? Париться. Однако, как я уж говорила, государство ручки таки вывернуло. Подняли ж..., собрали документы и расписались. Паспорта, впрочем, девственно чисты

Честь, скорее всего, в наше время очень трудно понять и обьяснить.

Э, нет. Просто у вас и у меня могут быть разные представления. Скажем, для меня женщина, вышедшая замуж, потому что "он хороший человек и богат" и вешающая лапшу на уши милому, мол, люблю-без тебя не могу - бесчестна.

А та, которая сосет в свое и чужое удовольствие, и никого не обманывает - вполне честна.

а замужняя развелась и хоть иногда "одним глазком" в паспорт заглянет с гордостью, мучилась, так хоть "в законе" все мы просто люди....

Вам самой не смешно?

И смотря где. Среди моей семьи развод - позор. Так что гордость откуда?

Среди моей семьи развод - позор.

Поэтому вы боитесь расписаться?

А та, которая сосет в свое и чужое удовольствие, и никого не обманывает - вполне честна.

Честно делает, что не скрывает, что это ей нравится. Но чести у неё нет. Две разных вещи. Спросите у мужчин.

, так как там с Библией? Вы уже убедились, что развестись может мужчина, женщина - ни-ни?

Я состою в законнейшем браке. Хотя мне было соврешенно плевать на бумажку.

Для моих родственников я родилась в грехе (мои родители не венчаны), и живу в сожительстве (ибо бумажка - это попу подтереть ))).

А что мне у мужчин спрашивать? Еще раз повторю: для меня первая - первостатейнейшая ****ь без чести. Вторая - ветренная девица. Разницу видите?

так как там с Библией? Вы уже убедились, что развестись может мужчина, женщина - ни-ни?

Всё в лом подсмотреть стих. Сегодня постараюсь, если опять на работу не вызовут

Именно за обоих говорится - не называя пола.

Кстати, Аристотель на английском изъяснялся?

А причём Аристотель к Библии? Новый апостол?

(ловко выхватывает карандашик и приписывает) "а еще бабками на скамейке, которым страсть как есть дело, кто, как и с кем живет"

, ну вот живет у Вас в соседнем подъезде, допустим, пара - Вы их всегда видите вместе, колясочку, мождет быть даже катают, а до этого дама пузатенькая ходила и мужик ее бережно под локоток поддерживал. Оба прописаны (пардон, вписаны в купчую), оба присутствуют на собраниях кооператива, или - по очереди, ну и т.д. Как вы о них будете думать?

(с интересом) а что такое "эпоха промискуитета"? Про групповой брак знаю, полигамию/полигинию - тоже, а "такого разврата Париж еще не видел" И да, шаманы появились позже семейно-брачных отношений, и, появившись, не кинулись сразу регистрировать чего-то там... даже во вполне сложившихся государствах вроде Египта или Рима брак в храме производился в отдельных случаях, в основном, династические6 среди высшей знати и пр. А вдовы и разведенные и вовсе никаких таких церемоний не проходили - разве что свидетели и (в Риме) к юристу сходят, брачный договорчик составить, кому чего следует если кто помрет или брак расстроится. Даже у христиан довольно долго проповедник/священник не венчал, другими делами занимался

если замуж предложат, вы откажетесь? Или всё-таки никто не торопится предлагать?

ну как не стыдно?! было, было уже все... И обвинение тех, кто или дивет без регистрации или не считает это зазорным в том, что их никто не берет и не зовет, и святая убежденность, что печать в паспорте это такая ценность, что без нее - никуда И отгромная дискуссия все с такими же вопросами была.

И да, предлагал, а я отказалась. Зачем?

И вот можно встречный вопрос - Вы часто бегаете получать какие-то официальные бумажки и ставить штампы в разные документы, если Вам это нафиг не нужно? Если да, то с какой целью? Ну вот взять хоть нас с милым другом - живем 12 лет, все (кроме счетов и некоторых кредиток) - общее, детей совместных и с нами проживающих нет, никого лучше друг друга, имея богатый опыт предыдущих регистраций и жизни без таковой (только официальных у меня было 2, у него - 3), не нашли. Разбегаться не собираемся, вроде как , а если бы и собрались, то развод без детей и претензий друг к другу тоже, знаете ли, не проблема... Так нафига?

Я вижу только единственную причину для регистрации - это в России, не в Штатах, тут такой нет - чтобы если родится ребенок, разные "честные" его "незаконным" не обзывали...

Я вижу только единственную причину для регистрации - это в России, не в Штатах, тут такой нет - чтобы если родится ребенок, разные "честные" его "незаконным" не обзывали...

Это, пожалуй, да, только я бы не назвала ее единственной ричиной. Но что ребенка надо защищать от баб маш на скамейке, это точно.

Интересно, особенно, читать, когда сожительницы ака "гражданские жёны" называют всех расписанных жён "стервами", а себя чистыми

Ну, я не заметила, если честно такого в ветке. Скорее, наоборот, видна агрессия по отношению к неотштампованным.

У меня вопрос к девочкам вне брака: если замуж предложат, вы откажетесь?

Если "замуж" предложат - откажусь. Паспорт жалко. Печати ставить негде уже. (Это на тему, что не предлагали) Но откажусь не поэтому, а потому что не хочу возни с документами и не верю, что штамп даст мне щастье

Но , думаю, ваш вопрос скорее надо адресовать более конкретному кругу - девушкам. у которых энтого штампа, равно как и самого замужества еще ни разу не было. Как и опыта сожительства. Тогда эксперимент будет относительно чистым.

Скучно. По десятому кругу мечутся дамочки, повторяя одно и то же. Аргументация на прежнем детсадовском уровне: "штампик", "официальные бумажки", "шаманы"... Безнадега. Ушел.

Скучно. По десятому кругу мечутся дамочки, повторяя одно и то же. Аргументация на прежнем детсадовском уровне: "штампик", "официальные бумажки", "шаманы"...

_

Во-во. А в начале провозглашено неоднократно как сожительницам фиолетово мнение окружающих. Так фиолетово что уже на энной странице успокоиться не могут.............

Казалось бы живи и радуйся, фиолеть на здоровье, ан нет.....

У меня вопрос к девочкам вне брака: если замуж предложат, вы откажетесь? Или всё-таки никто не торопится предлагать?

Уже предложил. Мой... Который гражданский...

Я отказалась, потому что не хотела именно юридического оформления.

Но потом, когда вопрос поднимался снова, решила(решили), что штампик поставим, когда буду беременна или сразу после. Так если будет штамп, то для детеныша.

P.S. Эта семья - вторая. Первый брак был обычный, юридически оформленный. 5 лет, без детей.

мне жаль, что проигнорировали мой пост относительно инициативы вступления в брак - в большинстве случаев (!!!) мужика препирают к стенке, не дитем, так ультиматумом или проедают ему всю плешь относительно регистрации. а потом гордятся. вопрос - чем? умением достигать поставленные цели? тем, что мужик оказался податлив? чем гордятся в этом случае?

не так много мужчин, которые без любых подталкиваний сделали предложение "от чуйств", а не потому что см. выше.

сразу предупреждаю - вывод сделан на основе вышедших вокруг меня замуж. а то начнется - давила, не додавила

У меня вопрос к девочкам вне брака: если замуж предложат, вы откажетесь

Ну я отказалась... Не, не так... Сели мы, пошуршали законами, и выяснили, что нашему дитёнку (на подходе) графа отец заполняется, на этом мы вопрос росписи оставили в покое

А на вопрос, почему, если мне всё равно, то я не ставлю штампик - могу ответить. Мне не всё равно, просто процесс (свадебный) из серии традиций, а мы ещё не решили как к этой традиции подойти, но просто пойти штамп поставить нет смысла. Зачем и для кого?

А кто его знает чем гордяться (я тоже не однократно такое наблюдала)...

Ах, во... У меня есть ещё одна глупая (неверное юношеская) причина не выходить замуж. Потому как я уверена, что человек, который рядом со мной может уйти в любую минуту и держит его около меня любовь, привязанность и все остальные нужные мне от него чуства. И отнюдь не штамп.

Назад
Сверху