(ловко выхватывает карандашик и приписывает) "а еще бабками на скамейке, которым страсть как есть дело, кто, как и с кем живет"
, ну вот живет у Вас в соседнем подъезде, допустим, пара - Вы их всегда видите вместе, колясочку, мождет быть даже катают, а до этого дама пузатенькая ходила и мужик ее бережно под локоток поддерживал. Оба прописаны (пардон, вписаны в купчую), оба присутствуют на собраниях кооператива, или - по очереди, ну и т.д. Как вы о них будете думать?
(с интересом) а что такое "эпоха промискуитета"? Про групповой брак знаю, полигамию/полигинию - тоже, а "такого разврата Париж еще не видел" И да, шаманы появились позже семейно-брачных отношений, и, появившись, не кинулись сразу регистрировать чего-то там... даже во вполне сложившихся государствах вроде Египта или Рима брак в храме производился в отдельных случаях, в основном, династические6 среди высшей знати и пр. А вдовы и разведенные и вовсе никаких таких церемоний не проходили - разве что свидетели и (в Риме) к юристу сходят, брачный договорчик составить, кому чего следует если кто помрет или брак расстроится. Даже у христиан довольно долго проповедник/священник не венчал, другими делами занимался
если замуж предложат, вы откажетесь? Или всё-таки никто не торопится предлагать?
ну как не стыдно?! было, было уже все... И обвинение тех, кто или дивет без регистрации или не считает это зазорным в том, что их никто не берет и не зовет, и святая убежденность, что печать в паспорте это такая ценность, что без нее - никуда И отгромная дискуссия все с такими же вопросами была.
И да, предлагал, а я отказалась. Зачем?
И вот можно встречный вопрос - Вы часто бегаете получать какие-то официальные бумажки и ставить штампы в разные документы, если Вам это нафиг не нужно? Если да, то с какой целью? Ну вот взять хоть нас с милым другом - живем 12 лет, все (кроме счетов и некоторых кредиток) - общее, детей совместных и с нами проживающих нет, никого лучше друг друга, имея богатый опыт предыдущих регистраций и жизни без таковой (только официальных у меня было 2, у него - 3), не нашли. Разбегаться не собираемся, вроде как , а если бы и собрались, то развод без детей и претензий друг к другу тоже, знаете ли, не проблема... Так нафига?
Я вижу только единственную причину для регистрации - это в России, не в Штатах, тут такой нет - чтобы если родится ребенок, разные "честные" его "незаконным" не обзывали...