Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
Завтра, если государству будет выгодно- оно поменяет законы и более защищенным окажется "законная" семья - юридически оформленный брак итак более "защищен" ) или Вы имели ввиду как раз противоположное?
 
ага, противоположное

Я имела в виду. что если государству окажется выгодно - то оно скажет - хватит регистрироваться , братва, отныне, я стою за полную свободу граждан. Долой Загсы! . Кстати, такое уже было по моему...
 
ага, противоположное

Я имела в виду. что если государству окажется выгодно - то оно скажет - хватит регистрироваться , братва, отныне, я стою за полную свободу граждан. Долой Загсы! . Кстати, такое уже было по моему...
 
Я живу в гражданском браке, но никогда особого осуждения со стороны не замечала. Мама иногда вздыхает - что чего же вы тяните, поженились бы давно, но это, наверное, просто желание видеть свою дочь "прочно устроенной". Они другое поколение, им непрвычно, наверное. Мы собираемся жениться, но пока есть ряд объективных причин, делющее это невозможным. Так что пока ждем.

А среди моих подруг и друзей - почти все в гражданском браке. Регистрируются только когда детеныша уже рожают через пару месяцев
 
Странно так. А откуда кто знает, в каком я браке? Мы называем друг друга супругами и у меня только одна девушка за все эти два года спросила, а официально ли мы женаты, у остальных вопросов не возникало.



Родственники, которые знают об отсутствии штампа, не надоедают. Возможно, мама и капает на мозги моему сыну (он иногда приносит вопросы типа "а почему вы не женитесь"), но мне напрямую их не задает и не лезет - обламывалась уже не раз.



А что думает ООлга по этому поводу мне как-то фиолетово. У нее, хоть штамп и стоит, у самой в семье скорее сожительство, нежели семья. (ой-ой, сейчас она мне скажет... ) И мне кажется, что именно поэтому она злопыхает.
 
Сожительство и мораль



Сожительство и гражданский брак, как это не называй, но с точки закона вы друг другу никто. А когда кончается любовь и начинают делить имущество, нужно очень побегать и доказать, что имеете какое-то право претендовать на это имущество. Хуже когда один из сожителей погибает, то может найтись столько прямых наследников, что вам места в очереди и не хватит. Примеров огромное количество. Любовь любовью, но лучше все таки оформлять документально, чтобы ваши дети, да и вы сами не оказались на улице.
 
вы на людях как друг друга зовете?

вашего мужа гражданского - зовут по отношению к вам мужем? или вон сожитель ее пошел?



не очень понятно почему этот вопрос волнует ? у вас штамп проверяют соседи?
 
У нас вообще практически все пары - сожители. Юридически оформленных отношений у друзей не замечено. И живут ведь по многу лет вместе и все вроде хорошо.

А вообще у нас не принято интересоваться в каких отношениях состоят друзья - оформленных, не оформленных или просто встречаются. Пофигу нам, главное чтоб человек хороший был.

Еще больше мне все равно, что другие по поводу моей жизни думают.
 
Я сожительствовала поначалу. Его звала другом, а он меня женой ;-) Но активно посматривала по сторонам, т.е. рассматривала отношения как временные - он же не хочет женится! Потом он предложил, руку и сердце, как говорится! Наши отношения ни на чуть не поменялись в худшую сторону. Скорее я стала к нему теплее относится - родной муж и все такое :-)
 
Один раз каждая женщина, видимо, должна побывать в "зарегистрированном" браке. Чтобы избавиться от комплексов, привитых в детстве. Слава Богу, у большинства хватает ума и чувства собственного достоинства развестись, когда семья превращается в "сожительство".
 
"Сожительство и гражданский брак, как это не называй, но с точки закона вы друг другу никто................"





справедливое замечание. Так же демонстративно и описание Совы.

Похоже, дело все же не в моральных издержках, а в том, что пока пара избегает регистрации брака, - не "просто бумажка", но демонстрация обществу серьезности своих намерений на долгосрочные отношения, обязательство перед законом нести ответственность за отношения, партнера и более важное - за отпрысков,- у окружающих и нередко у самих партнеров есть чувство "неопределенности" связи.

Какие бы изменения законы н претерпевали, отношения (и интересы вовлеченных в них), не защищенные ими vs защщенные будут рассматриватся, как ненадежные и/или/ потентциально опасные для будущего партнеров и опять главное - для будущего возможных детей.
 
Мнение.

Мальчики и девочки очень по разному относятся к факту сожительства. Девочки живут "в гражданском браке". Мальчики "живут с бабой".

Более утилитарно. За замужними я особо не охочусь. Гемороя можно не обобраться, например муж ее выпрет и она ко мне приклеится. А вот сезон охоты на "гражданских супруг" никогда не закрывался.
 
Мы уже здесь начали рассматривать саму систему брака. Или сожительства. В этиъ теориях я и сама сильна. И знаю, что дает или не дает тот или другой способ построения семьи. А я спросила о другом - как вы относиитесь к тому, что окружающие не в меру интересуются именно вашим способом создания семьи? Задевает ли вас , когда вам указывают что вы "Неправильно живете! и семья у вас неправильная и опыт семейной жизни - негативный...". Как вы относитесь к людям, которые высказывают вам тподобные сентенции?



А со всеми, кто высказал свое мнение по поводу брака и не-брака - абсолютно согласна. Но спросила я о другом.
 
В цитируемой Вами фразе никакого осуждения лично я не заметила ;-)

и вся тема мне напоминает "кто про что, а вшивый все про баню" :)

Осуждать кого либо в этом плане абсолютно не имеет смысла :) Другой вопрос - кто то приемлет для себя гражданский брак, а кто то - нет :)

А некоторые по душевной организации вроде бы не приемлют, а по жисти соглашаются :) В итоге переживают сильно...а что Ольга вот в конфе скажет :))))))))))))

оч забавно :)

Вам, автор, не по фиху? а? :)
 
Ева Алекс,

с началом моего сожительства моя мама всем вокруг на их вопросы отвечала, что я вышла замуж. "Незачем им правды знать" - сказала она мне ;-) Живет она в маленьком городке, где нет еще "разгула" :-) гражданских браков.



Сама я не осуждаю, дела нет. Но чьих-то гражданских мужей воспринимаю как свободных, в то время как на роман с женатыми (фицияльно) у меня - табу.
 
Вот видите, у совы в корне иное мнение. И для маленьких городков, коих на земном шаре не счесть - эта тема очень даже актуальна.

А для меня лично - не пофиг, но совсем по другой причине. Я со своими двумя официальными и одним неофициальным браком все, какие нужно выводы уже сделала. Но заметила, что я остаюсь прежней, а вот народ, узнав, что в моей семейном статусе произошли изменения, начинает относиться ко мне по другому... дурдом.
 
Назад
Сверху