Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
zerocool,

> а зачем проверять после штампа?

Люди имеют обыкновение меняться в течение жизни. Штам не дает автоматической гарантии на его порядочность. Надо всегда быть ... так сказать держать нос по ветру ;-) и не расслабляться. Тоже самое относится и к гр. браку.

zerocool и Эльза!

Штамп ничего не гарантирует, это да. Но штамп по-крайней мере декларирует намерения.

А вот, что гарантирует и декларирует отсутствие штампа при совместной проживании?

Из моего опыта могу сказать, что отсутвие штампа практически всегда означает колебания у одного или у у обоих партнеров.

А в случае с автором поста вообще непонятно: с одной стороны трепетное отношение мужчины, с другой - Еву задевает пренебрежительное отношение "подруг" к ее незарегистированному браку. Как это стыкуется с трепетностью отношений гражданского мужа мне не понятно.

А к Еве вопрос, ваш ребенок живет отдельно с вашей мамой?

Да, у меня хороший муж, на рынок, правда, "отпускает" и имущества не оформляет, но очень любящий и любимый, несмотря на наличие штампа.

Vedmochka,

"то хорошо, что Вы сможете себя и ребенка обеспечить и без помоши бывшего. Но не все это могут сделать. Не потому что лентяйки, а в силу объективных причин. Вы себе даже представить не можете, как живется людям в провинциальных малеьких городках. Там мужчина действительно кормилец очень часто. И даже те жалкие на Ваш взгляд алименты с недостойных отцов могут оказать весомую поддержку одинокой маме. За пределами Москвы совсем другая жизнь :-(

А вот, что гарантирует и декларирует отсутствие штампа при совместной проживании?

Решительно ничего. Как и его наличие.

У меня было некогда так: дала согласие, и стала женой. С этого момента. Через годик оформила брак. Долго в нем жила. Потом расхотела быть женой и сказала об этом. Брак закончился. А штамп все стоит..

Все сил нет читать, может повторюсь

Мне кажеться тут все ругаються, потому что разное понимание гражданского брака

Ну типа "она замужем, а он живет с бабои"

Я думаю, для того, чтобы потом не обламаться желательно чтобы и он и она имели одинаковое представление о гражданском или официальном браке (ведь многие и в официальном живут с бабою временно, че уж там)

Поэтому нужно смотреть каждыи случаи

Я так понимаю у стамески и ее партнера совпадают взгляды на гражданскии брак например и на официальныи, поэтому штамп ничего не изменит и не нужен

хуже когда разныи подход

Например тут кто-то писала, что со штампом отношения изменились и ООлга про долгосрочность писала

Я их понимаю

Сама гражданскии брак расматривала как "муторно для траханья таскаться в другои раион/город/страну удобнее вместе жить"

Но ни долгосрочных отношении, ни денежных вложении и даже готовки еды и прочего шебуршения по хозяиству это у меня не предусматривало

А уж оглядывание по стороном,в порядке дела

Я молодая, свободная, выбираю, развлекаюсь

От этого недоверие со стороны партнера (во лучше чем сожитель звучит)

Его оглядывания по сторонам

вобшем такие пироги

Так вот, с моим самым самым мы начали тоже катиться в этом направлении и спасли отношения -свадьбои

Так как я девушка традиционная и клановая, то клан его тут же признал (стоит ли говорить, что остальные трахальшики, только трахальшиками и были, в семью их не допускали)

Я успокоилась и мы начали СТРОИТь отношения, и я вам скажу год от года наикраше...

Но видимо от того, что на семью взгляды совпадают

Поэтому Ева , это только лично ваше с партнерм дело, строите ли вы семью со штампом или без, главное, как вы эти браки воспринимаете

мне всегда казалось что штамп это уже окончательный пунктик, хоть и не совсем обязательный. А ставить штамп а потом решать - жить дальше или развестить и найти получше - мне кажется это натуральное предательство.

Типа, ты на мне женись, а уж я подумаю жить с тобой дальше или развестись.

Я вот считаю, что надо пожить с человеком года 2 три а потом уже решать нужен тебе этот штампик или так все устраивает.

ну так тогда зачем вообще проверять?

"не искушай. " один из законов божьих.

если человек тебе из дня в день доказывает тем как относится к тебе , тем как заботится, тем что воспитывает _твоих_ детей

зачем его проверять?

это разве квест? типа ага не прошел, не подходишь...

мы разве на войне?

<ставить штамп а потом решать - жить дальше или развестить и найти получше - мне кажется это натуральное предательство. >

Так из этих ваших слов следует, что для Вас штам всё же важен. И Вы видите разницу между семьей и сожительством. То бишь в сожительстве можно что-то решать, а брак (штамп) - усе. Все решено и перерешивать. по Вашему мнению - "предательство".

Так?

А заповедь "не искушай" - применительно к подобным ситуациям - имхо, позиция страуса с головой в песочке. Т.е. лишь бы не знать ничего кроме внешне красивой обложки отношений. Не важно что под которой.

zerocool,

> мне всегда казалось что штамп это уже окончательный пунктик,

:-)) а по-моему, это только еще начало ... начало семьи, продолжение любви :-))

> А ставить штамп а потом решать - жить дальше или развестить и найти получше - мне кажется это натуральное предательство.

А на мой взгляд, это просто глупость!

> Я вот считаю, что надо пожить с человеком года 2 три а потом уже решать нужен тебе этот штампик или так все устраивает.

Т.е. цель 2-3 лет - проверка на штампик. Я думала, что это проверка М на роль мужа. Т.е. подходит он конкретной женщине или нет.

> sova ну так тогда зачем вообще проверять?

И проверять, и работать над улучшением отношений надо и после штампа тоже. Или Вы думаете, что получивши оный можете расслабиться и получать удовольствие от самого статуса? Тогда и правда штамп просто вреден для отношений.

> "не искушай. " один из законов божьих.

Извините, не поняла, к чему это сказано было.

> зачем его проверять?

> мы разве на войне?

Ну уж не в раю точно. Да затем, что люди меняются, даже без штампа. Жизнь вообще сложная штука, на войну похожа ;-)

нет мне кажется, что считая штамп окончальтельным решением как вы - сидеть и выбирать что-то получше считается предательством.

Я же считаю предатестьвом изменить мужчине с которым живу 2 года, или бросить его в трудную минуту, или оставив его дома больного ускакать на день рожденье подруги, или заявить ему - раз у тебя сейчас нет денег, - вали отсюда.

И вообще строить с любимым человеком общение на основе "ты мне я тебе".

да вобщем и года хватит чтоб понять годится на роль мужа или нет , опять же как я сказала мне штампик не нужен, он мне не удобен. Его постановка повлечет кучу проблем с изменениями фамилий и усыновлением детей. Я не хочу порождать эти проблемы, по кайней мере без лишней на то нужды. То есть если мне например понадобится при сносе хрущебы, в которой я живу доказать государству, что я замужем, тогда да, придется поставить штампик, чтоб меня не поселили с дочерью в одной комнате. Но это крайности, которых в жизни вполне можно избежать.

Дык жизнь она и есть проверка отношениям, зачем придумывать какие-то еще проверки?

zerocool,

> Дык жизнь она и есть проверка отношениям, зачем придумывать какие-то еще проверки?

А я и не предлагаю их придумывать. Просто быть внимательной к мужчине, чтобы не пропустить первых тревожных звоночков.

собственно разговор про проверки насколько я понимаю вырос из слов OOlga

я в Москве живу всего год, а до этого жила в Питере, где получала обычную (для Питера) зп - 200-300 долларов.

Дело на самом деле не в высокооплачиваемой работе, а в настрое. Понимаете, я слишком хорошо помню, как мой родной папа после развода с мамой, высылал копейки и мне высказывал, что это он на самом деле меня на ноги поставил, а мама моя лишь тратила.

Он и не подозревал, что я в курсе, какие он суммы присылает. Ни разу, поверьте, получая вполне приличные деньги, он не прислал сумму большую, чем 1/4 его официальной зп. А потом и это перестал высылать. И мама поднимала меня. Одна. С зарплатой кадровика в НИИ. Не весть какие деньги. Не просила ни у кого и смогла. Это уж потом появился отчим.

Может это издержки воспитания, но я просто приучена ни на кого не расчитывать.

Мой бывший муж, почти год сидел нихрена не делал. И я кормила семью.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит. Я вот такой еж, наверно. Кроме меня мне никто не поможет. И если, не дай бог, окажусь в ситуации брошенной (именно брошенной) с ребенком, я узлом завяжусь, наизнанку вывернусь, но сделаю все, лишь бы мой ребенок имел достойную жизнь. Я об этом говорила, а не о том, что я вся такая богатая и денег у меня дофига. Не богатая. Обычная, среднестатистическая.

Vedmochka,

то что вы так уверены в себе - это прекрасно.

Но жизнь иногда даёт ситуации, где не всё зависит от нашего умения и желания. Несчастные случаи, болезни и пр.

Играть в большую и светлую любовь без подстраховок хорошо до определённого возраста.

а ответ на вопрос "что такое - штамп", надо искать в ответах мужчин. Они то очень чуствуют разницу "со штампом" или без.

Поэтому и сопротивляются, пока мы тут самовнушением занимаемся.

А знаете, хорошая тема. Я окончательно убедилась, что штамп нужен, только если ты собираешься разводиться и побольше у мужа оттяпать, ну чтобы он ХАД заплатил, за все потраченные на него годы Муж ,тоже годы тратил.Мои года мое богатство!

Пожалуйста

Любовь — , интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую ...

БСЭ (Рубрикон)

Любовь — (горячая, беззаветная, бескорыстная, страстная), влечение, увлечение, ...

Син (Грамота.Ру)

Любовь — есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: ...

Брокгауз (Новый Диск)

Любовь — - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или ...

ГлоссОбщ (EDI-Press)

Назад
Сверху