Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
максимум новорожденных детей угу, с гибридом в Св. о Рождении - фамилия мамина, отчество какое мама назвала в итоге - такого дяди в природе не существует... ну и без алиментов, пусть мама напрягается, раз ей так хотелось.. папа ж не настаивал, даже ожениться не затруднился.. На двоих растить детку комфортнее - не находите?



Нее. я не уговариваю, не хотите как хотите личное дело каждого испанца, как грится...
 
zerocool



<И вообще строить с любимым человеком общение на основе "ты мне я тебе". >



Это красивые слова, не больше. По такому принципу можно не строить лишь если он более менее соблюдается. А иначе - легко и в жертвы хронические скатиться. Либо в лицемерки

Что, неужто, если Ваш мужик за 10 лет ни копейки в дом не принесет - Вы его ни словом ни взглядом не попрекнете? (инвалидность и болезни не рассматриваем)



<Его постановка повлечет кучу проблем с изменениями фамилий и усыновлением детей.>



Ну зачем же? Предыдущих детей не обязательно усыновлять каждому очередному мужу. А уж менять фамилию - и тем более. Я свою не меняла и не буду
 
Выступлений сожительствующих тут не в пример больше, с фиолетовостью как-то не сочетается...



да ничего удивительного в этом..



Просто в умах большинства сожительствующие - противоестественны. По прежнему их если не осуждают, то смотрят снисходительно и сверху вниз. Вне зависимости от того, насколько прочен этот союз, долговечен и сколько в нем детей.

Те из сожительствующих, кому фиолетово, просто не обращают внимание, те кто более активен пытаются хоть как-то оправдать провомочность таких союзов и право на собственный выбор, а так же элементарно оградить себя от нападок и нелицеприятных осуждающих высказываний.

Но.. "на каждый роток, не накинешь платок" - так бабушка моя говорила. И все равно всегда и всюду будут осуждающие. Те, кто считает, что не так как у них - плохо. Почему плохо? а потому что вот.

Все. Другого объяснения не будет никогда. Даже если привести миллионы примеров. Без шансов.



У меня есть опыт раных видов отношений: я жила проштампованным браком почти 2 года, гражданским (не сейчас, был еще один) год, гостевым (нештампованным)браком (4 дня у него, 3 дня у себя) - 3 года.



Сожительство - мой сознательный выбор, основанный на опыте. Только и всего.
 
<<У меня есть опыт раных видов отношений: я жила проштампованным браком почти 2 года, гражданским (не сейчас, был еще один) год, гостевым (нештампованным)браком (4 дня у него, 3 дня у себя) - 3 года. >>



И Вы всё это называете браками????

Вы себе льстите.
 
А как это, простите, называть?

Как блин все разбираются в чужих отношениях. Кто себе льстит, кто себе не льстит. Как всем срочно надо убедить себя, что у других еще хуже...

У самих-то чего б было...
 
sta-meth-ka



Извините, не поняла вашего сарказма.

а почему "ещё хуже"?

что, обязательно должно быть плохо?



согласитесь, всё перечисленное выше к 26 годам... перебор.

даже если это не называть браками.



Просто, теперь становится понятно откуда такое неверие в "проштампованный брак",,,

Какого чёрта заморачиватьcя, когда что не год - то новый "муж".
 
Простите, уж теперь я встряну!



согласитесь, всё перечисленное выше к 26 годам... перебор.

Какого чёрта заморачиватьcя, когда что не год - то новый "муж".



Фразочки из лексикона старушки на скамейке.

Я думаю, только автор предыдущего поста может знать, как ей называть своих партнеров. И если она их называет - мужья - значит имеет на это право. А то знаю я одну- "Жену" - 15 между прочим лет проштампованного брака. Раз в полгода ходит в синяках и регулярно бегает к венерологу, спасаясь от болячек, которые ей приносит от шлюх законный муж. Ее дочку уже в приличные дома не пускают, вдруг какую нибудь заразу принесет из собственного дома. А зато - муж! и отец!
 
<<как ей называть своих партнеров. И если она их называет - мужъя - значит имеет на это право.>>



вот тут вы ошибаетесь.

Совсем не важно как Мы их называем. Важно как они сами себя называют.



А то - что ни БФ, то муж.



Если вы думаете, что я верю в сказочность штампа, то ошибаетесь. Но сожитель на пару лет, это не муж, равно как и проштампованный негодяй (в вашем примере)



Может просто у меня другие критерии.
 
да у меня тоже другие критерии... был бы человек хороший... А негодяев хватает среди и тех и других - проштампованных и нет. судя по соседним веткам - от плохого отношения со стороны мужчин не хватает ни штамп, ни женская любовь, ничего!
 
,



Но сожитель на пару лет, это не муж, равно как и проштампованный негодяй (в вашем примере)



но ведь юридически такой негодяй все равно муж со всеми вытекающими правами! (например, все на тоже пресловутое жилье).



мне всегда казалось, что сторонники регистрации твердо придерживаются разграничения



есть штамп - муж

нет штампа - чужой.



У Вас получается существует еще градация?
 
Friday,



Но сожитель на пару лет, это не муж, равно как и проштампованный негодяй (в вашем примере)

как это проштампованный негодяй - не муж... простите, простите! Самый настоящий, разностоящий! 15 лет, не шутка! Только все эти 15 лет, он ей говорил, чтоб ты делась куда нибудь, уезжай к маме или еще куда! я тебЯ не люблю, у меня есть другая. На что она отвечала - нет уж, нет уж... ты на мне женился, я твоя жена и никуда ты от меня не денешьься... Вот такая вот семья... Я однажды заикнулась, зачем тебе это, говорю... ну не любит он тебя и дочку вашу не любит... Зачем ты чужой век заедаешь, может и ты найдешь свое счасте, и он тоже пойдет к той, которую любит... Ага! щас! ответ получила - ты не знаешь, что такое семья! У тебя не муж, а сожитель!

О, как!
 
Осилила все 8 станиц темы

В свое время тоже жила гражданским браком, так что могу делать выводы на собственном опыте...

Здесь, как мне кажецца, путают понятия "семья" и "брак". Cемья - это то, что 2-е живущих вместе считают семьей (неважно зарегистрированы их отношения или нет), а вот брак - это то, что наше гос-во считает семьей (и тоже), это уже зарегистрированные отношения.





А конкретно по Вашему вопросу скажу так Из знакомых/друзей нам вроде никто не намекал на наши неоформленные отношения. А вот родители с обеих сторон "старались" во всю Я так понимаю, они пытались подтолкнуть нас к этому. Мне было это неприятно ,вроде как получалось, что они давили на моего супруга, я чувствовала себя неуютно
 
еще раз:



можно и с папиной фамилией и отчеством и алиментами 200 р в месяц и возможным последующим судебным иском к ребенку чтоб он его содержал когда вырастет.



Кстати ребенка можно оформить и без штампа. Нужно помоему только согласие отца.



Вот у меня знакомая имеется - официально не замужняя была и то папочка сына забрал и через суд права делит. С его фамилией ребенок - не попрешь. Магнат фабрики мороженого.
 
как знакомо, я первый раз вышла замуж, когда нас с двух сторон усиленно подталкивали к тому, чтоб пожениться раз уж ребенка решили завести.



теперь официальный папа... вспоминающий про ребенка, когда надо новой пассии серьезность намеряний продемонстрировать вот тут недавно детей к себе пригласитл в гости первый раз за 4 года . (Его или родители ногами избили , или головой ударился видимо)
 
ну упрямая какая ... дак мама ж папу выбирала, ёлки зелёные! каким местом думала? впрочем сие тема отдельная, а я оговаривалась "что брак гарантий даёт мало, но всё же даёт" даже на пресловутые 200 рэ и это на сегодня, а завтра может пара тыс. баксов.. ситуация порой меняется с головокружительной скоростью, так что варианты возможны плюс то, что от папы останется при случае... могла бы выйти замуж за Михалкова/Абрамовича/Дерипаску и пр.



В не брачных отношениях, если еще и деть не признан отцов - никаких шансов... суды годами "о признании отцовства".. с нулевым результатом..



Хотите видеть в браке лишь скверные стороны - ваше право. Я вас замуж не уговариваю и не агитирую. Ваша жизнь. Распоряжайтесь ею по собственному усмотрению /и об этом говорила, что сие личное дело - далее по тексту/ что я вам талдычить то по пять раз очевидное должна, коли вы упёрлись - "хорошо вне брака", хорошо - наслаждайтесь будьте вечной "козой на выпасе", свободной любовницей, лишь бы на здоровье.



Однако не знаю людей, кому бы хотелось чтобы в их документах родители были друг другу чужими и хуже того посторонними людьми... хотя бы чтобы ребёнка морально не корёжило, например.



Хотите вы или нет, но родители до гробовой доски таковыми и останутся! какие бы отчимы-мачехи распрекрасные не были...

Примеров тому - миллионы судеб. Все, даже усыновленные, ищут_ своих_родителей, даже неуспешных, нищих и асоциальных.



Не может мать наладить контакт с отцом ребёнка - пусть упрямится и тешит свою гордыню. Хотя имеет ли на это моральное право хмм.. вопрос следующий. Но я НЕ знаю мужчин, сознательно_ и_ окончательно_отказывающихся_от_ своих_ детей.



Могу дать адрес форума отцов-одиночек... послушайте их ради интереса..



Конечно легче сказать что "они все козлы и сволочи" чем оглянуться на себя и честно сказать себе ... всё... назвав вещи своими именами.. оказавшись при этом сАвсЭм не в бЭлом...



Для танго нужны двое (с) и никак иначе... что эти две натворяет - расхлебывать третьему... продукту танго...
 
Дык кто отказывается то? Никто не отказывался. Просто звонить отцу и напоминать ему о его детях считаю делом неблагодарным. Опять же нарвешься на конфликт, зачем?



А папа о детях вспоминает раз в год если его родители ногами запинают. И как это понимать? Ну да приедет подарит подарок, скажет что приедет через неделю, пропадет на год.



А мои отношения с ним совершенно не причем.



А у подруги с небрачными отношениями отец ребенка просто выкрал. И она его не может получить обратно.



Вот и смотрите...
 
Назад
Сверху