Сожительство и мораль

  • Автор темы Автор темы uheep
ну уже и это радует..



моя ближайшая на протяжении многих лет подруга - дочь разведёных родителей, посему с предметом я знакома очень близко.. так вот она с 12 до 26 лет /до своего первого брака/ маму свою в то, что у неё хорошие отношения с отцом НЕ посвящала. Очень трепетно к ней относилась и .. щадила.

Но страдала тоже очень, когда мама отзывалась об отце.. снисходительно. И всё же частенько к нему ездила и даже со сводной сестрой в неплохих отношениях.



Отчимов у неё было трое.. изломаный человек вобщем то... с браками тоже полная чехарда.. не винит, но-о признаёт в этом "руку/след" мамы .. вот так..



А я для себя с тех пор вдруг осознала, что мне очень трудно общаться с людьми из неполных семей (надеюсь что это лишь моя персональная трудность).



Все они какие то .. недолюбленные что ли, "надтреснутые" и рано повзрослевшие... жаждут любви страстно, /всячески это маскируя кста/ а потом .. не знают что с ней делать.. и отношения строят с противоположным полом весьма требовательно и .. коряво.. такое вот ИМХО.



Но это уже офф, извините Возможно поговорим об этом в других темах или не поговорим.. всё равно же вы пока себя чувствуете во всём правой, а разубеждать по меньшей мере глупо
 
Все они какие то .. недолюбленные что ли, "надтреснутые" и рано повзрослевшие... жаждут любви страстно, /всячески это маскируя кста/ а потом .. не знают что с ней делать.. и отношения строят с противоположным полом весьма требовательно и .. коряво.. такое вот ИМХО.



Хм....вполне точно определение...особенно соглашусь с

рано повзрослевшие. Но вот жаждут любви страстно ко мне не относится. Я вообще люблю быть одна.
 
Знаете, чтобы вы тут не говорили про самодостаточность и уверенность в себе, очень сильно я сомневаюсь, что вы живете в незарегистрированном браке добровольно. Как правило, в 99% случаев - это то, что вам особо выбора не предоставляют и замуж никто не зовет! Бывают исключения, но очень редкие. Особенно когда речь заходит о детях. Да не поверю я, что кто-то захочет рожать ребенка вне официального брака! А для мужиков это очень удобный вариант - минимум ответственности и максимум удобств!
 
Ну что вы, право. К словам придираетесь

Ща расскажу эту страшную историю)

А Вы уж потом скажите, смшалось у меня в голове или нет

__________________________________________________





Вы уж со своей головой сами разбирайтесь...

И к чему мне придраться, когда вы браки сами классифицировали - кто такой классификатор придумал, не знаете - вот и подумалось что старшенький мой с девочкой уже полтора года встречающийся постоянной, возьмет да и скажет что в браке живет типа, крутизны ради... поначитавшись в интернете черте чего. Они, школьники, такие...
 
Issele



<<или Вы настаиваете на схеме - повтречались (лучше не больше года, правда? )- расписались? а почему не поцеловались-расписались? или потанцевали-расписались? или там по аське перекинулись парой слов - расписались. иногда и так замуж зовут>>

__________________________________________________





из моих 21 года в браке, 3 - были "гражданскими"

Я очень практичный человек, и не проверив партнёра, жизнь с ним связывать считаю безумием.

Это и сыну советую.



Есть в английком языке замечательное слово - COMMITMENT

Никакой перевод не передаёт его полного значения.



Так вот, предложение стать его женой, это commitment со стороны мужчины.

Мужчина, который не доказал, что он способен принимать такие решения по отношению ко мне, недостоин того, чтобы я принимала commitment по отношению к нему - рождение от него ребёнка.
 
так, опять все одно по одному... Значит тема не усохла еще...





очень сильно я сомневаюсь, что вы живете в незарегистрированном браке добровольно. Как правило, в 99% случаев - это то, что вам особо выбора не предоставляют и замуж никто не зовет!



Ну вам то , прости Господи, откуда зннать, предлагали или не предлагали? Вы, видно совсем не в теме и не заметили, что тут люди то в основном взрослые, у которых за плечами не по одному году совместной жиизни или с мужем или с партнером. Предлагали. не волнуйтесь за нас, и замуж мы уже выходили и штампы ставили, а некоторые даже не раз.
 
Во. Вот это действительно по делу. Наконец то хороший ответ.

А тогда давайте порассуждаем. Только для примера, ладно? потому что это уже прмеры не из моей жизни. допустим . я знаю, что муж моей подруги ей изменяет, причем весьма активно. и я знаю, что он является завсегдатаем кожно- венерологического диспансера. И я знаю, что он не спит с ней годами (Ну не стоит у него на нее, и давно уже) Как я по вашему должна поступить в ответ на ее может быть и справедлиавые , но жестокие слова- о моей , якобы , неблагополучной семейной жизни (Повторяю, речь не обо мне)

Честно ей сказать - милочка, поищи бревно в своем глазу . и выложить ей факты, после которых она пойдет и повесится. потому что ничего другого в этой жизни она все равно не умеет , кроме как носки ему стриать. Или промолчать, тем самым, как бы признавая ее правоту, но на самом деле - из жалости, чтобы не повесилась?
 
Ух...... еле дочитала....

Сожительство... гражданский брак....

У меня опыт сожительства - почти десять лет во втором браке и три года - в первом, есть что рассказать. И примеров аналогичных достаточно.

Мотивация отсутствия штампа - лень и отвращение к российским свадебным традициям, т.е. устраивать праздник желания нет, а просто так сходить - лень. Несколько раз порывались, но все плохо заканчивалось, т.к. нужно устраивать попойку для друзей, а ни я, ни мой сожитель (или муж) заниматься этим не желали.

Совместная собственность (в достаточном количестве - для интересующихся) - легко оформляется именно "совместной", т.е. долевой. В случае расставания - вопросов дележки не возникает.

Родители и близкие родственники - после лет пяти, наверное, окончательно перестали задавать вопросы, привыкли и считают семьей. Брали мы их измором - просто не реагировали на приставания, на вопросы не отвечали.

Друзья - см. пункт о родителях.



Что-то с подругами у Вас неладно. Зависть - плохое чувство. Есть у меня подозрение, что это и не подруги вовсе, т.к. друзья - это категория людей, которые проблем не должны создавать по определению. Родители считают себя вправе учить жизни своих чад, а вот друзья - они или принимают меня со всеми моими тараканами или идут в сад.

У меня подобные проблемы с коллегами возникали, решались в грубой форме. В вашем случае, это выглядело бы так: "Слушай, дорогая, ты давно анализы сдавала? (в парикмахерскую ходила, дневник чада своего проверяла....). И вообще, какого...., ты за мою жизнь переживаешь, своя совсем достала? или зависть обуяла?"

Если не проймет девицу или она из себя оскорбленную невинность строить начнет, можно смело отправлять подальше, т.к. это не лечится. Зарегистрируете вы свои отношения, она другую область для своих "вопросов" найдет. Живет человек плохо, вот и пытается себя убедить, что Вы еще хуже живете, мотивацию себе ищет для продолжения собственных "отношений" с мужем.

Или промолчать, тем самым, как бы признавая ее правоту, но на самом деле - из жалости, чтобы не повесилась?

Потакать хамству из жалости? Она как-то об этом не думает как, собственно, не думает о том, что в чужую жизнь лезет, ног не вытирая. Таким, как правило, одного резкого ответа хватает, чтобы выводы сделать или из Вашей жизни навсегда испариться.
 
Уф... ну наконец то! вы действительно поняли, что именно я хотела сказать. Спасибо!
 
Да не поверю я, что кто-то захочет рожать ребенка вне официального брака! А для мужиков это очень удобный вариант - минимум ответственности и максимум удобств!

Такая позиция характерна для тех, кто начинает совместную жизнь впервые, т.е. для первого брака (официальный он или нет). Вторых (третьих) детей рожают спокойно и в гражданском браке. У меня достаточно подтверждений этому. Чаще всего это люди уже взрослые, состоявшиеся. Регистрируются единицы, чаще всего, чтобы устроить себе и друзьяи дополнительный праздник.
 
Терпения Вам. Если получится, отстайвайте свою позицию. Если нет, сходите Вы в этот ЗАГС, дабы отъ... лись все "заинтересованные" в этом. Убудет с Вас что-ли?

В принципе, решаемо это. Со временем все "забудут", что у Вас брак не зарегистрирован, да и неинтересно станет вопросы задавать, если на них не ведутся. Причем, по своему опыту, могу сказать, что ничего не сближает людей, как совместное отстаивание каких-либо интересов. Вы из просто любовников и пары, ведущей совместное хозяйство в команду превращаетесь.

Собственно, как я поняла, и со своим супругом в команду превратились, зарабатывая деньги и стремясь к финансовому благополучию.

Если, Вы сможете совместно доказать всему миру право на существование Вашей модели жизни, то, думаю, что ни регистрация, ни венчание Вам не понадобятся, Вы итак уже СЕМЬЯ, с большой буквы.
 
Да не поверю я, что кто-то захочет рожать ребенка вне официального брака

Поверте, рожают Я вот живой пример... А чего мне брак официальный? Закон, такое беспордонное к нему отношение (типа рожать от неофициального мужа) - предусмотрел. И будет в свид. о рождении моего малька папина фамилия, папино отчество и всё как у женатых И официальный папа. Дитю это важно, а вот мне официальный муж - не суть (при наличии вопросов - замуж мне предлагалось, предложение было принято, но на этом всё и остановилось, чего я там не видела? Да, и никогда замужем я не была)
 
Спасибо вам , еще раз Только не хочу я в загс... еще раз...честно! и вовсем не по каким то там политическиим мотивам. У меня лично - примета плохая. Как схожу в загс - так рушится все дома. и много еще всяких неприятностей А как разведусь, так налаживается. Но это лично моя особенность такая...
 
У меня еще лучше, я как только завление подам, так проблемы начинаются. А все потому, что на хрен никому не надо, ни мне, ни моему супругу (ну, могу же я его после 9,5 лет совместной жизни так назвать).

В первый раз (еще с первым сожителем) - родители достали: "Все должно быть как у людей!". Сбежала как от чумы за две недели до свадьбы, т.к. выснилось, что жених мой маме своей слова поперек сказать не может, и нашу позицию относительно огранизации свадьбы отстаивать придется мне одной. После этого "мероприятия" осталось только свадебное платье в шкафу и осадочек в душе.

С моим вторым мужем (или сожителем) мы дважды пытались зарегистрироваться (дабы все отстали). Результат - еще два свадебных платья. Красивые, выкинуть жалко.

Для себя я сделала однозначный вывод - не стоит делать то, что делать не хочешь.
 
<ну и зачем эти грубости?? >



Сожалею, если этим Вас обидела - не хотела.



Это была просто ирония по теме - безотносительно в адрес кого-либо. Тем паче немножко и в свой собственный - я ж тоже в сожительницах была. Кстати именно так я это и тогда называла, а о нём говорила "мой сожитель".
 
Назад
Сверху