Сожительство и мораль

• Автор темы Автор темы uheep
С некоторыми достижениями мы теряем ценности, которыми раньше дорожили.

Все эти "гражданские браки" были бы бесчестием не так давно. Любая уважающая себя женщина не позволила бы мужчине себя использовать. Любишь - женись.

, уважаемые Кофейщицы. В последнее время это качество вырождается как в мужчинах, так и в женщинах. Не всё то, что раньше ценилось является отстоем. Человечество очень много теряет, махая рукой на ценности.

И ещё - хотелось бы узнать, ради интереса. Как отвечают ваши мужчины, когда у них спрашивают, женаты ли они? По моему опыту, они говорили всегда "Я/мы с ней вместе живём", и никогда не назвали себя "Я её гражданский муж". Называют ли они себя вашим "мужем" другим людям, без спешной добавки "гражданский"?

Все эти "гражданские браки" были бы бесчестием не так давно. Любая уважающая себя женщина не позволила бы мужчине себя использовать. Любишь - женись.

ЧЕСТb, ЧЕСТb, уважаемые Кофейщицы.

Ну, да, именно поэтому женщину, чуть подзадержавшуюся на базаре, убила в Пакистане собственная дочь, начавшая подозревать, что задержка матери не вызвана покупками. Убить дочь, которая хоть намеком дала понять, что ее честь загублена, в большинстве мусульманских стран совершенно нормальное явление. ЧЕСТЬ, ЧЕСТЬ! Именно поэтому в цыганских свадьбах обязательное действие - проверка чести невесты старшими женщинами. И горе ей, если она бесчестна.

Вопрос в лоб, уж простите: а вы ЧЕСТЬ свою сохранили, соблюли? Вышли замуж девственницей, никогда не разводились, достойно, как и полагается женщине, терпите измены мужа, ибо ему можно, но вы должны блюсти ЧЕСТЬ семьи, поэтому ваше дело - рожать детей, а не получать удовольствие от секса, как это делают бесчестные женщины. В общем, как у вас с ЧЕСТЬЮ?

Не всё то, что раньше ценилось является отстоем. Человечество очень много теряет, махая рукой на ценности.

Смотря на какие. Что именно оно теряет, махая рукой на узы брака до гробовой доски?

По моему опыту, они говорили всегда "Я/мы с ней вместе живём", и никогда не назвали себя "Я её гражданский муж". Называют ли они себя вашим "мужем" другим людям, без спешной добавки "гражданский"?

Натурально, половины собравшихся дам называют себя мужьями, а как же..А 65 тысяч"гражданских мужей" , которые холостяками или женатыми на других дамах переписались- это все с других форумов...

Называют ли они себя вашим "мужем" другим людям, без спешной добавки "гражданский"?

Я, наверное, права слова не имею, т.к в сожительстве провела всего-то годок по молодости. Таки называл. И кольцо на себя надел - с момента покупки, за несколько месяцев до свадьбы.

за несколько месяцев до свадьбы.

Ключевое слово!

Здесь говорится о мужчинах, которые в гражданском "браке" много лет.

Не знаю-не пробовала. Как только так сразу - обязуюсь доложить! Поскольку про долгие браки я теперь в курсе, и мне на данном этапе биографии оно малоинтересно..

Вы, кстати, на мой вопрос не ответили.

Мой друг свою подругу так и называет. "Моя подруга". При знакомствах сразу же выкладывает, что у него есть подруга, и совместные детишки (количество две штуки, одна уже почти девица, да и не почти )), другой совсем малыш).

Меня продолжают представлять по имени, кольца где-то валяются, но не спрашивайте где, не знаю Брак у нас "законный" (после "незаконного" )). У них - "незаконный"

Вопрос в лоб, уж простите: а вы ЧЕСТЬ свою сохранили, соблюли? Вышли замуж девственницей?

Да, вышла девственницей, в 21 год.

никогда не разводились

Никогда, уже 4 года живу.

достойно, как и полагается женщине, терпите измены мужа

Мне муж пока не изменял. Не щитаю, что ему можно, если изменит - это он теряет честь, не я. Я могу развестись, если этого захочу, по прелюбодеянию даже Библией разрешён развод.

ваше дело - рожать детей, а не получать удовольствие от секса, как это делают бесчестные женщины.

У нас детей нет. Я получаю удовольствие от секса в замужестве.

В общем, как у вас с ЧЕСТЬЮ?

По всему сказанному, у меня с честью порядок. Меня воспитали так. У вас, по видимому, опыт с изменами мужа. Сочувствую.

Надеюсь, больше женщин ответит, как зовут себя их "мужья". Мужчины всегда спешат добавить мне, что они "живут" с женщиной, и ни один ещё не назвал себя "мужем", не являясь оным законно. Только женщины боряться за это звание, и, очевидно, из-за того, что просто напросто хотят "относится" к кому-то, а не просто быть сожительницой.

Да, вышла девственницей, в 21 год.

уже 4 года живу.

У нас детей нет. Я получаю удовольствие от секса в замужестве.

Да ты мужа не уважаешь. Из дому ты его уже выгоняла.

И он у тебя тряпка полная, раз вернулся. Вот ведь, выберет себе баба подкаблучника, а потом гордится что замуж за него вышла. Скажи уж как было: я на нём женилась.

Хмм....я вас знаю? Слабо под именем написать, если под ангером пишите? Отрастите яйца сначала, для смелости, перед тем, как меня упрекать в чём-то.

Муж не вернулся, потому, что от меня разрешения не получил ещё

Вот ведь, выберет себе баба подкаблучника, а потом гордится что замуж за него вышла.

Да, не всем дано...зато мне не нужно плакаться, что "мой муж изменяет, а я должна, как женщина, это брать"

Нужно знать себе цену, тогда любой прибежит, когда его выдворишь.

Нужно знать себе цену, тогда любой прибежит, когда его выдворишь

A те нормальный мужик не по зубам, вот и упряжняешься с тряпкой.

Смешной ты, однако....мог бы и под именем писать, а не прятаться. Обидеть стараешься? Я не обижаюсь.

Тряпка или нет, с тобой обсуждать человека, которого ты совсем не знаешь, я не собираюсь. Бесчестно это. Так что, не зная его, не пиши то, что ты необоснованно о нём думаешь.

Прошу тему не переводить на меня

Модератор, если вы согласны, пожалуйста сотрите наши посты - и мои ответы ему.

Назад
Сверху