Давайте ТРЕЗВО разберемся, что происходит.
Я буду говорить с точки зрения человека, который сам собирался продать почку около года назад (
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=368355) и регулярно отслеживает деятельность этого раздела. Сейчас на форуме происходит полная неразбериха, благодаря деятельности нескольких противодействующих партий.
Прежде всего, не надо впадать в полные крайности и паранойю. Нужно усвоить, что, обманывая, мошенники тем не менее пользуются реальной информацией. Во-первых, без HLA действительно ни туда и ни сюда. Я лично выходила на связь с 2 реципиентами из Канады через сайт matchingdonors.com и мы не смогли договориться только потому, что я не подошла по антигенам. Экспресс-метод, может, и возможен, когда состояние уже крайне тяжелое. Но 99 процентов реципиентов живут с почечной недостаточностью многие годы, и для них это не выбор между жизнью и смертью, а выбор просто между существованием на постоянном диализе и таблетках и нормальной полноценной жизнью. То есть они относятся к этому как к хорошей качественной покупке - им нужно наиболее хорошое, гарантированное качество. И для этого они будут следовать рекомендациям своих лечащих врачей и будут требовать от доноров все "технические характеристики".
Во-вторых, если никто не заметил, здесь две главные стороны - первая, мошенники, а вторая - это те, кто просто против факта продажи органов и критикует сам факт этого действия и всех, кто только вякает по этому поводу. Это ведь тоже неверная линия поведения. Потому что получается, что всем хорошо, кроме тех, кому надо действительно продать свои органы. И если автоматически будут заносить в черный список всех, кто просто пишет - помогу с продажей органов - то по-моему форум можно просто закрыть.В чем смысл его существования, если все будет только идти по схеме: появился "посредник" - облаяли - в черный список. Мы что тренируемся здесь в сарказме и иронии? Или просто перемываем косточки?
К примеру, Администратор занес в черный список Carnaus - она вообще при чем тут, если она тоже продает, а не покупает? Потом In_Love - этот человек вообще ничего не предлагал продать. Мы что теперь просто будем банить всех, кто заикается о способах зарабатывания денег? А зачем мы все сюда пришли? За деньгами, если я не ошибаюсь. Пользователь LDonors вообще никого не продавал отсюда ни разу, зато предлагал ценные идеи - например, выступить на форуме livingdonorsonline, где тусуются реципиенты из Штатов и объяснить людям, почему в СНГ продают органы за деньги и почему это не аморально. XterBoris - это вообще бывший посредник, который реально занимался продажей почек и которого посадили в Израиле год назад. На счет Полковника у меня тоже есть еще вопросы - потому что я например позвонила по указанным телефонам и действительно это был отдел трансплантации реально существующий клиники в Пакистане. Что меня теперь забанить за это?
Я не предлагаю ехать на Фиджи и разводиться на очевидные лохотроны. Но я предлагаю и не впадать в другую крайность, а постараться отделить зерна от плевел.