Спасибо Вам от всей души!

  • Автор темы Автор темы Михайлова 1
М

Михайлова 1

http://cito-priorov.ru/forum/showthread.php?t=2562 - приятно читать, и спасибо, тем кто пишет такие слова в адрес достойных врачей!!!


16.01.2008, 11:07
Skydiver
user_offline.gif

Junior Member
Регистрация: May 2006
Сообщения: 2


icon14.gif
Спасибо Вам от всей души!
Ругать всё нынче стало нормой. Ругать и качать права – признак ума, остроумия, креативности и правовой подкованности.
"Спасибо" - говорить гораздно сложнее. Оказывается, очень сложно подобрать нужные слова. Но я попробую
wink.gif


…Вечером 7 сентября 2007 года я оказалась в реанимационном отделении ЦИТО. Всё складывалось не так, как я себе представляла и планировала. Намного сложнее. С одной стороны – всего лишь закрытый перелом нижней трети правого бедра. Ну, со смещением осколков – «ну и что», казалось мне. С другой стороны, в результате травмы были повреждены артерии и нервы, в связи с чем, вместо запланированной мной одной операции, остро встал вопрос о другой – ампутация.

Ломать ноги не было для меня новостью. Но ампутация - это был шок. Мне 32 года и я считала, что всё у меня еще впереди.
Никто не виноват. Такова жизнь – порой наши увлечения экстремальными видами спорта обходятся дорого не только в финансовом отношении. И нужно отдавать себе в этом отчет, покоряя очередную вершину в поисках эндорфинов. Окажись я в любой другой клинике, с вероятностью на 98% осталась бы без ноги…

В связи с этим, хочу выразить огромную благодарность непосредственно Миронову Сергею Павловичу – за то, что он дал согласие на проведение операции по сохранению моей правой конечности, не смотря на все показания к ампутации.
Простое «спасибо», пожалуй, не отразит моего отношения к профессору Степанову Георгию Агасиевичу, вопреки всем прогнозам, в результате микрохирургической операции на сосудах восстановившему кровоснабжение в травмированной ноге, утро которого в течении почти 4-х месяцев начиналось с «посещения ноги», включая собственноручные перевязки в течении месяца в реанимационном отделении.
Лазареву Анатолию Федоровичу, Солоду Эдуарду Ивановичу , Гудушаури Яге Гогиевичу - спасибо вам за ваш труд. Пожалуй, сломанное бедро – теперь самое крепкое место в моём организме. Отдельное спасибо - Яге Гогиевичу, за терпение, с которым в течении 4 месяцев он делал всё возможное и невозможное для заживления трофических нарушений и хирургических ран. А ведь казалось, что срастаться просто нечему – спасая ногу и меня были удалены практически все мышцы голени.
Отдельное спасибо анестезиологу 1-го травматологического отделения – Владимиру Александровичу, в чьих руках были мои жизненные показатели на 3-х перенесенных операциях.
Почти полтора месяца в реанимационном отделении, как бы это не парадоксально звучало, оставили в моей памяти самые теплые воспоминания. К сожалению, не всех врачей я знаю по фамилиям: Кирилл Александрович, Андрей Сергеевич, Ольга Борисовна, Мария Владимировна – спасибо вам за ваш бесценный труд. Во многом благодаря вам оптимизм надолго не покидал мой организм и по утрам мне хотелось просыпаться. Очередное Отдельное Спасибо Аржаковой Надежде Ивановне – заведующей реанимационного отделения и Бернадкевичу Алексею Игоревичу – кровь, которая течет во мне – это теперь ваша заслуга.
Моя бесконечная признательность, благодарность и уважение – медсестрам и медбратьям реанимационного отделения: Марина, Надежда, Овсеп, Инна, Татьяна…Мало кто представляет себе истинный размер вашей заслуги в том, что сегодня у меня масса планов на жизнь.

…Ну вот, если кратко, то так...Хотя, разве можно в таких случаях кратко?! Голубеву Валерию Григорьевичу, Русских Сергею Валерьевичу, Бушуеву Олегу Михайловичу!
Спасибо Вам за ваш такой нужный и тяжелый труд! И низкий поклон (стоя на своих двух ногах) от меня и моих близких! Вы - теперь неотъемлемая часть моей жизни, в моих глазах вы - олицетворение высокого профессионализма и человечности!

Ваша Маша
Последний раз редактировалось Skydiver, 16.01.2008 в 15:06.

SkydiverПосмотреть профильОтправить персональное сообщение для SkydiverНайти все сообщения от SkydiverДобавить Skydiver в список друзей
#2
post_old.gif
16.01.2008, 13:32
Konsultant
user_offline.gif

Moderator
Регистрация: Apr 2006
Сообщения: 1,169


icon1.gif

Письмо передано главному врачу
__________________
.


 
Ответ: Спасибо Вам от всей души!

[SIZE=-1]Большое спасибо, за инфу, пока всё понятно! Не буду, думать о плохом, а дальше, не дай Бог, если что, обращусь! [/SIZE]
 
Ответ: Спасибо Вам от всей души!

Выздоравливай дорогой Максим :wave:

i



КамАЗ переехал 8-летнего мальчика





Столичные врачи спасли ребенка, которого переехал КамАЗ. Сложнейшая операция длилась восемь часов.

Большегруз буквально расплющил малыша на асфальте. У 8-летнего Максима Антонова все кости были сломаны. Медики утверждают, что это уникальный случай. С такими травмами выживает один из миллиона.
Долгожданного сынишку жительница Тамбова Марина Антонова родила под Новый год, 30 декабря. А вторым днем рождения для мальчика теперь по праву считается 30 июля - день, когда он выжил в страшной аварии под колесами 10-тонного КамАЗа.
В тот день Максим со своим трехгодовалым братом Димой пошли гулять во двор.
- Мы побегали немного, а потом пошли за своим другом, и тут Диме стало плохо, - сквозь слезы вспоминает Максим. - Я решил, что он заболел, и, чтобы быстрей попасть домой, стал ловить машину.
Несколько минут ребенок безуспешно махал ручонкой перед каждой проезжающей машиной. Отчаявшись помочь плачущему братику, Максим выбежал на дорогу прямо перед КамАЗом. Огромная махина на полном ходу сбила ребенка. Максим угодил прямо под переднее колесо.
Несмотря на страшную боль, ребенок все время находился в сознании.
- Тут к нему подбежали прохожие, - рассказывает мама мальчика Максима Марина Вячеславовна, - стали спрашивать, как он себя чувствует, а Максим говорит: «Я-то нормально, только вы моего братишку домой отведите».
Пострадавшего в ДТП Максима на «скорой» доставили в дежурную больницу. У ребенка не осталось ни единой целой косточки. Весь скелет был сломан. Внутренние органы повреждены, сосуды разорваны. Врачи тамбовской больницы только разводили руками. С таким тяжелым случаем местные хирурги сталкивались впервые.
Максима решено было перевести в Москву в отделение детской травмы при Центральном НИИ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова.
- Мы даже не представляли, с чем столкнемся в операционной, - говорит руководитель клиники Владимир Меркулов. - У мальчика разорвало прямую кишку, пошла гнойная инфекция, и мы не могли ему ничего вскрыть, поэтому решено было проводить операцию вслепую - закрытым путем собирали тазобедренный сустав мальчика с помощью аппаратов Илизарова.
Бригада из девяти хирургов, анестезиологов и помощников работала с Максимом восемь часов. Столичные медики не давали никаких прогнозов. Медики сами удивлялись, как с такими травмами ребенок выжил.
На днях Максима перевели из реанимации в обычную палату. В больнице мальчику предстоит провести минимум два месяца, но уже сейчас врачи делают благоприятный прогноз.
- Это поразительно, - говорит Марина, - но мой мальчик будет ходить и даже бегать. У него будет полноценная жизнь во всех планах - и это чудо. Сыночек спасен в этой клинике благодаря квотам на оказание высокотехнологической медицинской помощи. Такая операция, какую провели нам, стоит 500 тысяч рублей, но, как оказалось, можно провести для тяжелобольных из регионов совершенно бесплатно, а многие люди об этом даже не знают.
Теперь Максимка мечтает, как снова встретится с друзьями. А еще, несмотря ни на что, он хочет стать таксистом и гонять, как герой блокбастера «Такси». Чтобы побороть свой страх к авто после трагедии он первым делом попросил родителей подарить ему большую, правда, пока игрушечную машину.



Журналисты:
Анна Селиванова​
 
Ответ: Спасибо Вам от всей души!

Это правда. Врачей теперь модно ругать. Кстати, дорогие журналисты! Ну не называйте вы врачей этим словом - МЕДИКИ. Есть врачи, медсестры, фармацевты, правизоры, санитары, наконец. Медики - это звучит ужасно. Сами врачи так говорят, так что мои слова не пустой звук.
А я хочу сказать огромное спасибо профессору Дрогину Андрею Роальдовичу! Он собирал мою оскольчатую ключицу, которую все упорно пытались лечить консервативно, а она, зараза такая, никак не срасталась (мне потом сказали, что между сломанными костями щель должна быть не больше сантиметра, а лучше 5 мм, чтобы края кости могли схватиться). У меня все осколки прыгали, корсет не могла носить, под мышками пролежни образовались. Мой тогдашний жених (теперь-то уже муж) - позорище!!! - мыл меня и помогал ходить в туалет. Андрея Роальдовича вызвали, когда я пришла к глав. врачу со слезами на глазах "умоляю, возьмите это в свои руки" Профессора Дрогина вызвали из другой больницы (на Ул. Саляма-Адиля, в травматологии он работает), он сказал, что само это не заживет. Прооперировал спокойно, без пафоса, необыкновенно скромный человек. Лишние оскольки, совсем мелкие, удалил, чтоб не мешались. Крупные собрал аккуратно, пластиной все это закрепил. Я хотела сохранить ее, эту пластину. Потом передумала. Через 2 года я приехала опять к Андрею Роальдовичу, он удалил мне пластину, это оказалось совсем несложно.
Огромное вам спасибо, Андрей Роальдович! Кстати, это правая рука, всю гимнастику я делала, все рекомендации выполняла с точностью фанатика, артроз прошел, так что я могу пользоваться своейрукой без органичений! А вам - многая лета, дорогой доктор!!!
 
Жизнь -колесо событий. Согласна, есть уникальные, гениальные врачи - спасибо всем.
 
Завезите хороших врачей к нам в Гомель. Ждем. Зарание благодарны, Гомельчане.
 
Назад
Сверху