М
Михайлова 1
⚪
http://cito-priorov.ru/forum/showthread.php?t=2562 - приятно читать, и спасибо, тем кто пишет такие слова в адрес достойных врачей!!!
16.01.2008, 11:07
Skydiver![]()
Junior Member
Спасибо Вам от всей души!![]()
Ругать всё нынче стало нормой. Ругать и качать права – признак ума, остроумия, креативности и правовой подкованности.
"Спасибо" - говорить гораздно сложнее. Оказывается, очень сложно подобрать нужные слова. Но я попробую![]()
…Вечером 7 сентября 2007 года я оказалась в реанимационном отделении ЦИТО. Всё складывалось не так, как я себе представляла и планировала. Намного сложнее. С одной стороны – всего лишь закрытый перелом нижней трети правого бедра. Ну, со смещением осколков – «ну и что», казалось мне. С другой стороны, в результате травмы были повреждены артерии и нервы, в связи с чем, вместо запланированной мной одной операции, остро встал вопрос о другой – ампутация.
Ломать ноги не было для меня новостью. Но ампутация - это был шок. Мне 32 года и я считала, что всё у меня еще впереди.
Никто не виноват. Такова жизнь – порой наши увлечения экстремальными видами спорта обходятся дорого не только в финансовом отношении. И нужно отдавать себе в этом отчет, покоряя очередную вершину в поисках эндорфинов. Окажись я в любой другой клинике, с вероятностью на 98% осталась бы без ноги…
В связи с этим, хочу выразить огромную благодарность непосредственно Миронову Сергею Павловичу – за то, что он дал согласие на проведение операции по сохранению моей правой конечности, не смотря на все показания к ампутации.
Простое «спасибо», пожалуй, не отразит моего отношения к профессору Степанову Георгию Агасиевичу, вопреки всем прогнозам, в результате микрохирургической операции на сосудах восстановившему кровоснабжение в травмированной ноге, утро которого в течении почти 4-х месяцев начиналось с «посещения ноги», включая собственноручные перевязки в течении месяца в реанимационном отделении.
Лазареву Анатолию Федоровичу, Солоду Эдуарду Ивановичу , Гудушаури Яге Гогиевичу - спасибо вам за ваш труд. Пожалуй, сломанное бедро – теперь самое крепкое место в моём организме. Отдельное спасибо - Яге Гогиевичу, за терпение, с которым в течении 4 месяцев он делал всё возможное и невозможное для заживления трофических нарушений и хирургических ран. А ведь казалось, что срастаться просто нечему – спасая ногу и меня были удалены практически все мышцы голени.
Отдельное спасибо анестезиологу 1-го травматологического отделения – Владимиру Александровичу, в чьих руках были мои жизненные показатели на 3-х перенесенных операциях.
Почти полтора месяца в реанимационном отделении, как бы это не парадоксально звучало, оставили в моей памяти самые теплые воспоминания. К сожалению, не всех врачей я знаю по фамилиям: Кирилл Александрович, Андрей Сергеевич, Ольга Борисовна, Мария Владимировна – спасибо вам за ваш бесценный труд. Во многом благодаря вам оптимизм надолго не покидал мой организм и по утрам мне хотелось просыпаться. Очередное Отдельное Спасибо Аржаковой Надежде Ивановне – заведующей реанимационного отделения и Бернадкевичу Алексею Игоревичу – кровь, которая течет во мне – это теперь ваша заслуга.
Моя бесконечная признательность, благодарность и уважение – медсестрам и медбратьям реанимационного отделения: Марина, Надежда, Овсеп, Инна, Татьяна…Мало кто представляет себе истинный размер вашей заслуги в том, что сегодня у меня масса планов на жизнь.
…Ну вот, если кратко, то так...Хотя, разве можно в таких случаях кратко?! Голубеву Валерию Григорьевичу, Русских Сергею Валерьевичу, Бушуеву Олегу Михайловичу!
Спасибо Вам за ваш такой нужный и тяжелый труд! И низкий поклон (стоя на своих двух ногах) от меня и моих близких! Вы - теперь неотъемлемая часть моей жизни, в моих глазах вы - олицетворение высокого профессионализма и человечности!
Ваша Маша
Последний раз редактировалось Skydiver, 16.01.2008 в 15:06.
SkydiverПосмотреть профильОтправить персональное сообщение для SkydiverНайти все сообщения от SkydiverДобавить Skydiver в список друзей
16.01.2008, 13:32![]()
Konsultant![]()
Moderator
![]()
Письмо передано главному врачу