Списывание

  • Автор темы Автор темы Saglara
S

Saglara

Иногда обьемы учебного материала становятся "необьемными" и тогда студент в отчаянии хватается за опухшую голову ,видя единственный выход из ситуации в шпоргалках.
А тут появляется Dr. и др.....
Dr, как препод и бывший студент , ты конечно понимаешь, что сушествуют предметы к которым на все 100 подготовится невозможно.
И поэтому твоё заявление "Во первых я отдаю себе отчет КАК можно списать. Поэтому у меня списать низзя .", я нахожу жестоким!!!!!
Со всем уважением,
Ухряб.
 
И поэтому твоё заявление "Во первых я отдаю себе отчет КАК можно списать. Поэтому у меня списать низзя .", я нахожу жестоким!!!!!
Ухряб, не расстраивайся - не все так плохо - можно списать, можно!
 
Мамзель! Насколько мне помнится, Вам это не удовалось. Или ... ? По-любому, когда студент хочет списать - обстановка в учебной комнате менятеся. Начинает "пахнуть адреналином". Пожалуй только в группе Борисова С. А.(aka Chester) была девушка с феноменальными способностями к списыванию, за что поощралась.



А я не заставляю готовиться на 100% к предмету (всему). Я заставляю готовиться на 100% к теме занятия. И уж в данном случае, не надо мне втирать, что это невозможно. Объем материала может варьировать от занятия к занятию. Но неподъемным его называть низзя. Конечно - если пробежаться по распечаткам B&L в метро - знаний не прибавится и усВАЯЕмость знаний будет невысока.
Так что не надо тут про жестокость....
 
Katushka,
просто всегда поражалась, как быстро под влиянием вау-фактора меняются студенты, ставшие преподами. Во всём нужно знать меру!!!
 
Ах, тогда мы о разном говорим, я про экзамены.
Вспоминая себя на первом курсе, когда нужно было готовится к биофизике , я думала завалю, т.к даже шпоргалки за три дня не успела написать.Обьёмы бывают разными.....
 
Шпоргалки уже устаревают... появляются новые способы схалявить...
uxrjab
Мера - понятие растяжимое!
 
2 Dr.
1. Я не Мамзель
2. Помнится Вам совершенно правильно. В своей жизни списывала несколько раз, но не у Вас.
3. А вот то что, ВЫ не видели как списывала гражданка, не скажу какая, Причем ладно у Вас, а вот на экзамене перед носом у БГ??????
 
2flarry: Шпоргалки уже устаревают... появляются новые способы схалявить... Какие? В голову приходит пока только наушник в ухо и звонишь корешу, который сидит где0-то рядом и диктует. Но вся фишка в том, что корешь тоже должен хоть чуть-чуть рубить тему, а на экзаменах это проблематично, т.к. все в это время тоже сдают, а просить кого-то другого ненадежно. Покет - слишком большой, плюс нет софта, позволяющего быстрый поиск инфы, да и вводить указкой - тоже дело небыстрое, но не потащиш же клавиатуру. Наиболее эффективный метод - такой. Берешь какого-нить ботана, которого не знает лично экзаменатор и экзаменатор не знает тебя. От зачетки ботана аккуратно отсоединяется обложка, а от твоей на место листков книжки ботана вставляются твои, ботан идет сдавать, получает оценку, потом всё меняется на свои места, все свободны, экзамен сдан. Но очень много условий: 1-ботан, готовый сдавать за тебя+уверенность в ботане, 2не должны знать его, 3не должны знать тебя. Итого выходит что шпаргалки написанные или напечатанные - самое доступное и довольно эффективное средство. Т.к. когда тебе даже кто-то что-то диктует, то должна быть обратная связь (может диктовать будут слишком медленно или быстро, что-то можно не расслышать, а об этом как-то же надо дать знать, а на экзамене обычно тихо и даже шепот будет слышен). Кстати мне всегда было интересно вот что: Бытует мнение, что когда списывают - то это всегда видно. Так вот часто ли выгоняют с экзаменов за обнаруженные шпоры. Я на всех экзаменых в прошлом семестре списывал, меня не выгнали и я не видел, что бы когото выгнали. Отсюда я думаю, что преподы либо не видят (что странно и навряд ли, как не старайся - поведение становится несколько неестественным, более бдительным, ну оно и ясно), либо видят, но никак не обращают внимание на это, понимая, что сами были студентами и сами списывали и что нам действительно трудно учится. Каково мнение участников.
 
2PeaceDoorBall
Я имела в виду действительно Hands free, но я не пробовала, хотя секут уже и с наушником. А перед экзаменом по физике ходили байки, будто Шокин специально помехи создает… :-)
По поводу махинаций с зачеткой приятеля - в верхнем углу зачетки пишешь свою ФИО (не всегда зачет ставят, если не напишешь).
Шпоры хороши, если не видны твои глаза.
Удачи!
 
будто Шокин специально помехи создает… :-)
Ха ну не конкретно Шокин... он не один там такой... от самой кафедры помехи... эти физики химичить-то умеют. На экзамене у нас ни одно hands-free не работало - и некоторые сильно обломались, зато как экзаменаторы злобно веселились! а потом рассчитывали в уме доходы от пересдачи...
 
Помнится Hands-free стали использовать ( ну по крайней мере моя группа ) когда надо было сдавать комп. тест по пропеду . Но принимающий народ , надо сказать , сразу тему просек . ТАк что старые добрые шпоры , написанные вручную , оказались в более выгодном положении. Шептулина , на пример , на своем зачете ( !) даже разрешила ими пользоваться ( ой ! ) . А вообще , что придумали мои одногруппнички : если надо сдавать тест , то это можно сделать со шпоргалкой . ( но для этого надо время , в течениикоторого можно 10 раз все выучить ) Короче . Есть вопросы - " есть ли жизнь на Марсе ? " И варианты ответов 1) наверное есть 2) не знаю не был 3) а не все ли нам равно . Вопрос сокращается до елжнМ находишь данное сочетание напротив которого стоит правильный ответ . В итоге
елжнМ- анвлнр
ТАкие абракадабры располагаются в алфавитном порядки , и получается очень странная на первый взгляд шпора. Но лично мне проще тест несколько раз прочесть , чем так заморачиваться
 
ТАкие абракадабры располагаются в алфавитном порядки
свежо свежо... ) можно на крайняк просто вопросы в полном виде в алфавитном порядке расположить, чтоб долго не разбираться...
 
На самом деле - очень бодрую тему Бер-Кез говорит (мои респекты). Мы с моим приятелем Вовчиком сдавали все тесты по микробиологии отработав их в Real-Time на домашних компах. Прочитывались все вопросы, отрабатывалась оперативная память, после этого был зачет. У нас с ним было соцсоревнование - принимались зачеты сданные только на 100%, а оценивались по времени, потраченному на ответы без нажатия клавиши Pause. Самое короткое время сдачи зачета было 8 секунд. Но на самом деле Л.Б.Борисов (который их принимал) не оценил всю глубину наших стараний, так как для него все это была "суета и дым"©.

Но настоящую откатку наш метод получил на годовом компьютерном зачете по нормальной физиологии, который у нас принимала настоящий знаток своего дела, спец по физиологии, компьютерам и студентам, к.м.н. Еремина С.В. (если кто-то ее знает. Четыре года прошло, а мне до сих пор иногда схема мозжечка снится). Так вот я сдал зачет на за 1 минуту 26 секунд. Позвал ее, она подошла с вопросом "Что, не можешь компьютер включить?". Потом долго моргала, думала, старалась не задохнуться, побледнела...... в общем вы когда-нибудь видели экзаменатора в шоке? А мне вот выпала такая редкая возможность "наповал сразить знаниями препода!"

В зачете было 60 вопросов...
 
Мастер-класс!

Аднака
Вспоминаются времена 94-95 гг. Мобилный системы находятся в зачаточном уровне, и знания студентов - на таком же. Ситуацию решают электротехнические новации. Рация! Вмонтированная в уникальный костюм система "радиопередатчик-перехватчик" спасла немало жизней на экзаменах. Я думаю стоит упомянуть здесь гения тех. мысли А.Ю. Карпова. Благодаря его первому образованию был сконструирован "чудо-костюм" подходивший и мальчикам и девочкам.
 
Назад
Сверху