Спортзал

меня на работе по опросу в зал толстые тетьки не ходят

Вот интересно бы сравнить впечатления по разным странам.

В Киеве в тренажёрный зал ходили только супер-ухоженые девицы, неторопливо прохаживавшиеся по залу в полном макияже с бутылками Эвиана. В Германии я уже видела в зале человек, наверное, 50 и из них только одна была без откровенно лишнего веса, а остальные - такие тушки!.. Я на их фоне прямо утешилась относительно себя. Кстати, эти тушки пашут как следует, а не созерцают себя и окружающих, томно обмахиваясь адидасными полотенцами.

Поскольку жаба практически повержена , у меня вдогонку вопрос: какую обувь в зале удобнее носить? кроссовки или более легкие каки-то варианты спорт.обувки? Если учесть, что бОльшую часть времени я собираюсь на тренжерах проводить и м.б. немного аэробики.

Ну что ж, докладываю о результатах.

Вчера купила-таки я эту клубную карту.

Начну через неделю.

Однако, спасибо всем, кто принял участие в коллективном удушении моей жабы. Боюсь, без вашей поддержки так и катала бы дома ролик для пресса.

А теперь при всем богатстве выбора: тренажеры, аэробика, йога, калланетика, пилатес, танцы сорока видов, в т.ч. стрип. , что-там-еще в программе уже и не помню, другой альтернативы нет, как ходить, ибо деньги уплочены и теперь, если начну лениться, моя жаба с меня точно не слезет.

Пы.Сы: вопрос об обуви (см.выше) по-прежнему актуален, если вдруг кто захочет высказаться.

а какой у вас спорт клуб?

ой, а меня за рекламу не забанят?

потому что он один на всю Москву, а не принадлежит к т.н. сетевым клубам

Поздравляю,Тигра:-)

И с клубом и с поверженной жабой!

Про обувь-лично мне удобнее в кроссовках,только надо тщательно подойти к их выбору.

Тигра полосатая

танцы сорока видов, в т.ч. стрип.

Первое, что пришло в голову. Сколько в клубе должно быть залов, сколько народу там должно работать и где в Москве находицца клуб такого размера?

если на тренажерах и аэробике, то только кроссовки, чтобы хорошо держали стопу, все облегченные тапочки такую поддержку не дают.

Кроссовки можно и облегченные, сейчас масса вариантов с пористой и проветриваемой подошвой( вставки такие) и боковой поверхностью. У меня такие для зала- удобно, не жарко и хорошая поддержка для стопы.

если на тренажерах и аэробике, то только кроссовки, чтобы хорошо держали стопу, все облегченные тапочки такую поддержку не дают.

Для аэробики есть специальные кроссовки. Кста, стрипом занимаюцца в них же.

Для аэробики есть специальные кроссовки. Кста, стрипом занимаюцца в них же.

я и имела в виду, что кроссовки в любом случае лучше, специализированные кроссовки еще лучше . Хотя если еще активно тренажеры, то можно универсальные кросссовки брать. Это уже лучше сразу в магазине смотреть. Для меня самое главное было найти универсальные и сильно-облегченные и проветриваемые.

Стрип есть во многих клубах...

Про обувь...

Я занимаюсь в кроссовках для танцев... У них подошва разделена на три части... хорошо сгибается стопа в подъеме и "пальчики"...

Очень удобны на стрипе, латине, джаз-модерне и даже танцах живота...

В них же посещаю степ и тренажерку...

На йоге и пилатесе все разуваются...

Фламенко - в спец. туфлях...

Вот нашла картинку кроссовок с подошвой из трех частей...

а мы на йоге, пилатасе и каланетике босиком... поэтому, если иду на эти занятия, то кроссовки не тащу.. тапки типа беру

ну и кроссовки для зала.

говорите , что за клуб

да и не начинайте рывком до одурения, дайте организму привыкнуть.. походите на пилатас, йогу и калланетику поначалу.. не так сильно будут мышцы болеть, попривыкнут, а потом уже по полной программе..

если пойдете на танцы, то советую походить по одному занятию на разные стили, а еще лучше на клубные танца(если такое занятие есть, там обычно по 15 минут разных стилей), поймете , что нравится и что подходит. Потом походите на один стиль по несколько занятий, чтобы выучить хорошо все движения и получать удовольствие от того, что танцуете весь урок..

Да степ - если проблемы с коленками и венами - не очень налегайте.. вообще с аккуратностью к урокам в темпе с топотанием типа тайбо тоже..

вооот

ой, а меня за рекламу не забанят?

потому что он один на всю Москву, а не принадлежит к т.н. сетевым клубам

да вы только 1 раз его прорекламировали

Ну мне на кофе мыл шепните

Вот нашла картинку кроссовок с подошвой из трех частей...

На картинке - кроссовки Freddy. Щитается, что для танцев они лучше. На самом деле, такие же модели выпускает Nike и Reebok, но Reebok очень недолго живет. А вот адидасовские аэробические кроссовки для танцев жестковаты.

походите на пилатас, йогу и калланетику поначалу.. не так сильно будут мышцы болеть, попривыкнут, а потом уже по полной программе..

если сразу все начнет получацца, мышцы будут болеть так же, как после танцулек. И в том, и в другом случае это вопрос двух, максимум трех недель.

а еще лучше на клубные танца(если такое занятие есть, там обычно по 15 минут разных стилей),

Не покупайтесь. Надувалово это.

Когда я работала в фитнесе, я как раз танцы и вела. Для того, чтоб люди въехали в стиль и начали двигацца, так как положено, их нада готовить первые полчаса тренировки. В этом случае через полгодика на выходе получаецца что-то похожее на тот или иной танец.

За советы насчет обуви спасибо. Будет, из чего выбрать.

Прада, у меня есть неплохие кроссовки Найк с какой-то спец.воздушной подушкой в районе стопы, попробую в них сначала, если что - куплю другие.

да и не начинайте рывком до одурения, дайте организму привыкнуть.. походите на пилатас, йогу и калланетику поначалу.. не так сильно будут мышцы болеть, попривыкнут, а потом уже по полной программе..

Ну, мышцам моим не привыкать. Я мамзель тренированная.

Да степ - если проблемы с коленками и венами - не очень налегайте.. вообще с аккуратностью к урокам в темпе с топотанием типа тайбо тоже..

А вот об этом не знала - спасибо. Тайбо там тоже есть. Но там в любом случае перед началом занятий консультация у кинезотерапевта будет, так что, думаю, он мне все скажет, что можно, а что нет.

Первое, что пришло в голову. Сколько в клубе должно быть залов, сколько народу там должно работать и где в Москве находицца клуб такого размера?

Залы не считала, тренеров тоже. Но их не по одному и не по два - это точно.

Назад
Сверху