Спортзал

Привет, мне кажется Вам нужно сходить на каждое занятие из того, что хотите выбрать - тогдаприоритеты и определятся. Про себя скажу - не люблю танцевальную аэробику и контактную - типа Тай Бо - почему - потому что там надо прыгать, а я это не люблю. Хотя надо сказать funk - (все зависит от тренера) - очень прикольно и из за того, что там приходится все время "двигать попой" бока ощутимо побаливают. Моя любовь на все времена - степ, можно совмещать с силовыми уроками Step and Sculp - например - сначала быстрый степ, потом тренировка на все группы мышц. Вообще выбор урока во многом зависит от тренера - он (она) должен зажигать, если уроки не интересные, не могу это обьяснить словами, то быстро наскучит. Силовые уроки - тоже, все зависит от тренера, у нас в Планете Фитнесс были 2 мальчика - тренировка их называлась Pump it up - так к ним было не протолкнуться, и еще - все это происходило под Рамштайн, теперь как слушаю этот диск - так и хочется схватиться за штангу, или была у нас тренер на Super Sculp - девушка с отменной фигурой и арийской внешности - блондинка, голубые глаза и очень жестко командовала, но было классно и ходил туда народ с удовольствием. Йога - не знаю, для меня - очень тяжко, растяжки нет, да и очень в себя погружает.. Ходила около месяца, потом надоело, хотя потеешь там, как на хорошем степе.

Как я делаю - стараюсь ходить на степ всегда и иногда захватываю что то из силовых уроков (АБТ, Tabs), очень стараюсь оставаться на пресс, потому как мне кажется, в группе он лучше прорабатывается. ноги у меня подкачались хорошо, галифе не было (не тот тип фигуры) а вот пузцо как было., так и до сих пор есть, но тут дело в диете и в том, что 2 степа в неделю- мааало.

Мой совет - если есть фин возможность - купите абонемент в клуб, где есть все пересиленные виды тренировок и есть тренажерный зал, и перед аэробикой в тренажерочку да попу качать...

Вычитала в Shape, что женщины, которые набирают вес в верхней части тела могут без опасения заниматься аэробикой, бегом и теннисом. А вот женщины, которые набирают вес в нижней части тела, должны больше заниматься плаваньем, шейпингом и калланетикой!

KLF, а какая связь? В любом случае вы будете полнеть и худеть в тех местах, в которых предусмотрено вашей конституцией.

По теме. Занятия аэробикой (как и любым видом фитнеса) не должны напоминать невкусную таблетку для похудания. Занимайтесь только тем, к чему лежит душа. Например, если вы не любите танцевать, за танцевальную аэробику лучше не браться. Или, наоборот, у "балетных девочек" совершенно не идет тай-бо (я его, кстати, терпеть не могу и учиться ему не стала). Если у вас не очень хорошая координация и нет музыкального слуха, то лучше заняться чем-нибудь силовым.

, а вы не подскажите, где лучше попку подкачать - в тренажернм зале или на аэорбике-шейпинге? Немножко так подкачать, чтоб упругость была побольше..

а?

К шейпингу я отношусь ...ну, в общем, не очень хорошо. Так что порекомендую тренажерный зал. На аэробике Вы тоже прекрасно накачаете попку (да и все остальные места тоже), давайте не забывать о том, что мышцы у нас нагружаются не только во время силовой части, но и во время аэробной (если вы в движения "вкладываетесь").

Whisper

Скажите пож-та - вы это все скопировали с сайта фитнес клуба, который находится на Ботаническом саду. Тут недавно ссылка на него была. Я тоже туда собираюсь начать ходить, т.к. живу недалеко.

Тоже растерялась, среди всех этих видов. Сложно определиться. Может мы там и встретимся, если я, конечно, не ошиблась

если вы желаете действительно достичь результата, то нужно не выбирать какая аэробика лучше(лучше не бывает, все виды хороши просто для кого что, иначе бы всех этих направлений просто не было, если б они были не эффективны) а идти в спортклуб, пробовать все эти виды, выбирать себе по душе. Далее заниматься регулярно. А после того как немного придете в форму, добавьте к аэробике тренажеры, посоветуйтесь с тренером какой комплекс упраженений подойдет вам для ваших целей. И вперед за красивой фигурой и здоровым телом! Не забывайте также, что красивое тело должно быть здоровым, не перенапрягайтесь, только тогда вам действительно будет в кайф.

"У женщины, как опыт учит нас,

здоровье с красотою не разлучны"

Юрьевна! Такое негативное отношение к шейпингу - это личное или...?

Я ходила на него несколько лет назад, не могу сказать, что он принес каой-то вред.

И вот сейчас возле дома откопала шейпинг-зал, уже собралась.

Что в нем нехорошего-то?

Да, скопировала оттуда, но сама живу в другом районе Москвы. Ботанический сад - очень далеко для меня. Хотя вдвоем ходить веселее.

Ходить и все пробовать никаких денег не хватит. У меня проблема - таз и ноги. Я и спрашиваю какой вид мне выбрать именно на эти зоны? Все остальные проработаются и так... за тренировку.

Спасибо за полный ответ! Подскажите, а шейпинг чем отличается от аэробики?

Yurievna

Спасибо за полный ответ! Подскажите, а шейпинг чем отличается от аэробики?

Во-во - мне тоже интересно. Хотя, наверно, это очень глупый вопрос!!!!

Если действительно надумаете туда ходить, то можно вместе!!!!

Другая девушка, ничего плохого в шейпинге нет. Мои подруги всегда на него ходили, а я на аэробику, и всегда так зажигательно им про нее рассказывала, что они забросили свой шейпинг( занимались 2 года),и стали ходить на аэробику. За 2 месяца их результаты лучше, чем за 2 года!Конечно, если сердечко не позволяеет, шнйпинг лучший вариант. Но для меня очень скучно.

Я тоже склоняюсь к спортклубу на Ботнаическом саду, мне то очень удобно, как раз по дороге домой. Просто меня смущает такое обилие аэрбик и тэдэ..Тренер, конечно, посоветует, но самой сложно потеряться в таком многообразии.

Еще вопрос: если долго заниматься той же аэробикой, а потом на какое-то время забросить, то у меня мышцы опять потеряют тонус/я растолстею и т.д.? То есть аэробика - это навсегда?

Whisper

Насчет того, что навсегда, я много раз слышала. От тех кто не первый год занимается.

Ангел

Я мне Ботанический сад тоже по дороге домой. А вы где живете??? Если не секрет. Мы тут с вами в ветке про солярии обсчаемся - может он там тоже есть?!?!

А

Whisper, нет не навсегда, обидно, но мышцы теряют быстро тонус и потолстеть можно запросто!

, я живу на Бабушкинской

Солярий находится каком-то доме недалеко от метро, вместе с тренажерным залом (мужским), но я туда еще не заходила, не знаю что там и как. Прилично или не очень.

Назад
Сверху