Спортзал

ну, это практически без вариантов - меняй тренера.

Сама я с таким не стала бы заниматься, т.к. я либо заставлю себя сама, либо никто меня не заставит . Жесткую форму отношений не терплю.

Могу привести пример моей подруги. Мы с ней учились в автошколе, и ее инструктор жестко требовал, чтобы она бодро ехала по городу, переключалась сразу на третью, не тормозила почти до 0 перед поворотами и т.п. А она боялась. Итог - у нее развился жуткий комплекс неполноценности. Теперь она получила права, а за руль не садится. А ведь именно она уговорила меня пойти в школу!

поставьте себе цель сделать идеальную фигуру и добивайтесь ее с помощью фитнеса

правда, там штанга может на ногу упасть

Да у меня идеальная фигура! Я на ролликах хотела ОТЛИЧНО научиться кататься. Вместе. Это так классно... но тренер...это нечто...

Не переживай!

Это потихоньку пройдет, как только появится навык катания на роликах. Нахожусь в абсолютно такой же ситуации, только у меня масса отягчающих добавок - большой вес и отчаянная трусость Да и тренера у меня пока нет - ползаю тихонько сама на роликах, выискивая площадки с ровным асфальтом. Перед тем как ролики купить, неделю не спала нормально - только что кошмарики не начали сниться и всё свое семейство извела причитаниями по поводу того, что упаду и убьюсь, а упаду обязательно, так как тормозить не умею. Вот. В результате могу тебе сказать, что страшно "бояться падать" . Само падение происходит настолько быстро, что я не успеваю даже испугаться, и практически без последствий (правда, на мне нацеплен полный комплект защиты, и колени я подбирала отдельно - помощнее и попрочнее - только падаю в основном на э-э-э пятую точку ). Вот. А как ты тормозишь? Штатным тормозом или V-стопом? У меня еще и с равновесием хреново, так что все эти упражнения на одной ноге, даже торможение, даются очень нелегко. В общем, побольше практики, и будет все ОК. А тренера, если вы с ним друг друга не понимаете - может, лучше сменить?

я роликовые коньки и имела в виду. жуткий страх упасть и не суметь остановиться, чуть только наберу скорость.

я надеюсь, ты катаешься в ПОЛНОЙ защите?

и страх только в голове?

Вот-вот! а мой тренер очень жесткиий и начинает злиться если я пасую и просто тупо останавливаюсь. Говорит "Так, что за ерунда?! Ты тут девочку пришла из себя сторить?! Работаем!!!"

А я тупо стою. Боюсь дальше двинуться...

Объясни, что ты не девочку строить, т.к. ты и так девочка Ты просто боишься и просить его тебе помочь правиться со страхом

моя ситауция: занималась полгода в тренажорном зале + кардио( аеробные упр), результат - раскачала грудную клетку( мышци груди, плечи, руки). Раскачала это в понимании не особо видный рельеф и бугры, но обьем увеличился и мышцы все таки видны. Это назвать особо желательным нельзя. Низ фигуры практически не изменился, то есть жир не ушел ( виновата сама, потому что определенной диеты не придерживалась, стрессы и все такое понимаете ли).

Вопрос: как худеть дальше???

Продолжать полную программу в качалке нельзя, потмоу что не хочу быть особой мускулистой в верхней части, а низ ( ягодицы и ноги тоже окрепли....не хочу их перекачать как у фигуристок).

Остается только кардио? и диета??

Но дело в том, что аеробные я делаю на степпере( он также грузит ягодицы и бедра..не хочу чтоб они пролжали увеличиватся). Так что получаецца остается только диета???...

Тогда вывод: жаль потраченого времени и денег на зал...хотя заниматся мне нравится, и тело лучше чувствую...но еще обида у меня такая...знакомая одна худела исключительно диетой, теперь у нее тонкие кривоватые ножки-ручки, и наши общие знакомые-мужчины говорят: вот какая красота! А ты накачаешься и будешь как Терминатор..хотя особо крупной назвать меня нельзя, да и цель прост оукрепить мышцы...чтоб хотя бы между ног не болталась как тряпочка кожа, и ручка не была как у старикашки с одним волоконцем бицепса и без намека на трицепс....

Вобщем я в растеряности и мне обидно...Посоветуйте, пожалуйста что делать? осталось сбросить хотя бы 6 кг...чтоб было как до начала занятий.....

Гм.. ну если уж придерживаться изложенного здесь маразматического представления о Терминаторе - тебе остается

1)питание 15% белков, 10% жиров и остальное углеводы в расчете 30 ккал на кг веса в день и

2) кардио - беговая дорожка, а лучше пойти в зал аэробики или займись шейпингом, с такими представлениями в тренажерке делать нечего.

Тьфу, не могу удержать от плевка - мышцы она накачала за полгода... ну если сравнивать себя с тощими манекенщицами до наверное.. а так вообще-то в человеке не только кости и кожа имеются. Но вкусы у всех разные, конечно :////

Диета плюс беговая дорожка без уклона плюс эллипсоидный тренажер с 1 уровнем нагрузки, но только чтобы пульс был невысоким: (220 - возраст)*65% и ходить/бегать не менее 40 минут.

А если Вам мешают большие мышцы, то можно начать заниматься растяжкой - и эластичность повысится и подсушатся немного.

В моем случае вышеуказанные меры очень помогли убрать жирок и укрепить мышцы.

про тренажеры могу сказать, так как сама года 2 как бросила это дело.. Но я занималась с другой целью - потолстеть... И что заметить хочу - у вас для тренажеров есть "наставник"? потому как совершенно одинакоые упражнения выполненные с разным количеством подходов, с разной нагрузкой и количеством выполнения в подходе дают абсолютно разный рез-т. Так например три подхода по 8 (на например отжиманий штанги) это на вес в основном, если по 5 подходов с 4 где-то отжиманиями, но максимальным весом - только на силу (масса не нарастет)... Ну и так далее... "Подсушивающие" упражнения не знаю так как не делала никогда..... Но тренажерами подубавить даже наросшие мышцы можно - сама видела, за пару месяцев правильной тренировки сильно раскаченные мышцы у одной дамы "усохли" до вполне приличных размеров.

теперь у нее тонкие кривоватые ножки-ручки, и наши общие знакомые-мужчины говорят: вот какая красота!

может, неправильные знакомые-мужчины попались ?

Потому что мой мужчина (единственный, чье мнение меня как-то интересует), как только появились какие-то результаты от тренажерного зала, сразу начал требовать - качай плечи, руки, потому что хорошая форма рук и плечей - это очень сексуально... Если чес-но, сразил меня наповал таким заявлением, т.к. я как-то ожидала, что мужики ищут сексуальности в других местах но это OFF.

Если по делу - то степ дает достаточно большую нагрузку на ноги, ИМХО, а если еще и на ABT походить пару раз в неделю, то ноги можно больше не загружать. У меня вся нижняя часть от такого режима похудела будь здоров - через год пришлось покупать одежду на два размера меньше.

Да, а чтобы перекачать ноги и бедра, как у фигуристок, это и надо быть фигуристкой, т.е. посвящать этому делу все рабочее время + все свободное + все личное. Так что нам с вами это не грозит

Кошечка! хорошая! да я то понимаю, что за полгода мышцы не накачаешь!и что если б это и случилось, то мне прямая дорога в книгу гиннеса, и потом карьеру в бодибилдинге делать! потому что так быстро ниче не растет! я это понимаю! и свое состояние оцениваю весьма критически: я всего лишь чуть подтянула мышцы и ( не сомневайтесь, пожалуйста) немножко увеличила их обьем( например теперь при желании можно прощупать грудные мышцы и трицепс, раньше они были уж очень замаскированы. и самое главное что мне это НРАВИТСЯ! очень! я себе в таком состоянии нравлюсь намного больше, чем до занятий и представления о тренажерном зале у меня достойные, я хочу быть не кожно-костным набором, а спортивной и подтянутой...

но мне обидно!

и представления о терминаторе маразматические...но они не мои..они адресованы мне...знаете как это? до слез обидно..вот как... я же не заставляю всех их качатся ( хотя этим мущщщщинкам и не помешало бы....) и сама не хочу ( да и не смогу ) стать рельефной...как девушки, на фотках Мифа...а меня всячески клеймят позором ...мол девушка должна быть без мышц! это дико! и в самом деле маразматично....но я вот вернулась с пикника и больше ничего не хочу....может в самом деле мужчинам нужны худые? без мышц? я знаю это глупо подстраиватся под чужое мнение, я и не обращала на это внимания...полгода...а теперь больше не могу....обидно...

мышцы хоть и не большые ( в моем понимании) но все равно за совет про растяжку спасибо, мне пригодится,

Инкогнито

я занимаюсь с тренером он мне все обьяснил, про методы набора веса, и про усушку( как в моем случае). Я делала средние весы по 4 сета и 15-20 раз

Sheba

да наверное непральные, потому что мне тоже очень нравится когда руки у девушек оформленые...ну не знаю как обьяснить, чуть рельефные, и не болтается под рукой жирок с кожицей, када за поручень в метро берется

а на степ думаю все таки буду пролжать ходить потому что он попу красивую делает! у меня вот раньше чуть обвисала, а теперь такая себе кругленькая...еще бы чуть накачать и жирок согнать.... А что такое АВТ? скажи пожалуйста?

пингвин

Послушай, но это ведь ужасно - получается, ты должна перекраивать себя под представления своего круга общения??!!! (если речь идет о муже, это другая тема,я сейчас не об этой ситуации). А ведь все их подколы-примочки могут быть и от зависти - оттого. что реально стала лучше, чем была и лучше них??!!!

Может, тебе следует наплевать на них и быть самой собой. Продолжать заниматься и делать себя такой, какой нравитс ятебе, а с ними обращать все в шутку - типа,а вот и я, ваш местный качок, пришла. Я так делаю с некоторыми людьми. Ведь если человек не готов разделить твою точку зрения или позволить ее иметь - вряд ли ты будешь с ним(и) счастлива...

Хочешь, пиши мне на мыл tigra2001@mtu-net.ru

большое спасибо за поддержку...

я тебе письмо написала....

полное слез и печали...увы...

С каждым днем таких мужчин А ты накачаешься и будешь как Терминатор становится все меньше. В кругу моих знакомых на дохленькие ручки-тряпочки уже никто не клюнет. Им подавай подтянутые спортивные фигурки в тонусе.

Это в качестве успокоения. А в качестве реального совета тут есть два пути:

1. забросить спорт вааще и через 3-4 месяца от Ваших результатов не останется и следа и вы сможете конкурировать с той самой мисс "кривоватые ножки-ручки";

2. остаться в зале, добавить кардио, умерить аппетит и, как правильно советовал Вам тренер, сушиться и сушиться, но не средними, а минимальными весами. Вот я, например, дамочка не хилая, но руки (бицепс, трицепс, плечи) делаю с весом 1,5-2 кг. Грудь - 3-4 кг. Все по 2 подхода по 20-25 повторений. Ноги тоже можете посушить выпадами и гакк-приседаниями. Они ноги сушат хорошо, а попу не портят. Если в кардио не хотите нагружать ноги, занимайтесь на гребном тренажере.

Оба пути опробованы, оба сработали, с помощью них я смогла подкорректировать свою форма, когда почувствовала, что переборщила. Но первый вариант мне наиболее симпатичен. Должно помочь, тем более. что проблемы у нас с Вами видимо схожи. У меня тоже верх более отзывчив к нагрузке, чем низ. Успехов.

Назад
Сверху