Спортзал

2 Черная Андромеда.

Гляньте на этой странице http://www.self.com/ калькулятор, я думаю даже без хорошего знания английского будет не трудно разобраться. Главное правильно ввести свои данные. Удачи!

Черная Андромеда,

в фитнесс клубах делают тест, называется калиперометрия (кажется - мудреное название, однако , там специальной штучкои типа циркуля вас щиплют за ваши складочки и таким образом замеряют. Потом все рассчитывают и сообщают вам процентное содержание жира. Стоит тест (в Москве, по крайней мере) около 10$.

Хотелось бы узнать мнение участников относительно того, что нужно есть после тренировок или нужно ли кушать вообще.

Я лично затрудняюсь, какую схему питания нужно выбрать после спорта. Но не могу ложиться спать на голодный желудок. Занимаюсь в клубе после работы с 19 до 20:30, дома в 9:20. Стараюсь есть либо фрукты, либо легкий салат, Одно время вообще ничего не ела, но эффекта похудения не получилаю

Если хочешь похудеть, то ничего. Выпить стакан воды и спать.

А если просто для удовольствия занимаешься, то что угодно.

Если Вам необходимо похудеть, то после аэробной нагрузки старайтесь успеть поесть в так называемое белковоуглеродное окно, т.е. в течение 40 мин. после тренировки.

Ешьте что хотите и не забивайте себе голову. Если Вы получили хорошую нагрузку, то ближайшие после тренировки час-два есть Вам просто не захочется. За два часа до занятий есть действительно нельзя, точнее говоря, нельзя плотно есть, да и то только для того, чтобы избежать неприятных ощущений в животе.

Ну что еще добавить... Регулярные аэробные нагрузки смещают обменные процессы в организме, и через некоторое время Вас просто "перестает тянуть на еду". Более того, Вы начинаете получать удовольствие от того, чтобы "выйти из-за стола с легким чувством голода".

Про эти мюсли

"АХА" - это не мюсли. Это химия.

В мюсли должен быть нормальный геркулес.

Я покупаю простой наш геркулес Экстра, добавляю очищенные орехи( кедровы особенно люблю), семечки ( тыквенные...), сухофрукты( изюм обычно), засахаренные фрукты (продаются всякие ананасы, киви), ложечку меда. Заливаю горячей водой, через 5 мин. добавляю молоко жирностью 1,5 %.

Просыпаюсь в 7,15, выпиваю стакан воды, делаю зарядочку ( обычно каланетик на 50 минут), потом всякие водные процедуры и ем эти мюсли + яблоко+ кофе без сахара. И на работу.

В субботу/воскресенье занимаюсь дома шейпингом под кассетку 1 час, хожу в бассейн.

Вот......

Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что нужно есть после занятий аэробикой и шейпингом если наоборот хочется немного потолстеть.

Заранее спасибо.

------------------

Вода только ухудшает положение, так как увеличит чувство голода. ИМХО, кефир 1% жирности. Чувство голода моментально снимет

Вода нужна не от голода, а чтобы восстановить потерю жидкости. Ибо если как следует занимаешься, то потеешь.

Не могу согласиться с , когда прихожу с тренировки ем с огромным удовольствием.

И по поводу занятий натощак: у нас в фитнес-клубе на утренних занятиях каждый раз инструкторы напоминают, что на голодный желудок нельзя. Мне очень нравится заниматься именно на голодный желудок. Я им не верила. Обратилась с вопросом к Ниталье Ким (в этой теме есть ссылка на ее сайт), так она полностью поддержала именно инструкторов.

Азалия, это абсолютно верно, совсем на голодный желудок заниматься нельзя, вы просто не справитесь с нагрузкой и, возможно, будете не очень хорошо себя чувствовать. Я, например, советую своим занимающимся за час-полтора до занятия выпить чай и съесть что-нибудь сладкое (но не "объемное"). Особенно это относится к утренним занятиям.

Насчет того, что поесть для набора веса. В учебнике, по которому я училась, была такая фраза "Процесс сжигания жира не поддается волевому контролю". К увеличению веса это тоже относится. Невозможно похудеть или поправиться на "нужное" количество килограмм "по заказу".

Юрьевна, мне Ваш совет очень нравится, я именно так и стала питаться, когда узнала, что надо обязательно что-то съесть. Но..

Вот что мне ответила Ким:

Вы пишете, что часто ходите в трен.зал с утра (сразу после пробуждения). Это вредно для Вашего организма! Дело в том, что в таком случае ваша сердечно-сосудистая (и др.) система еще не готова к физическим нагрузкам. С момента пробуждения должно пройти хотя бы 1,5 часа.

Ваш инструктор абсолютно прав. Обязательно плотно завтракайте (грубая каша с молоком, яйцо, кусочек мяса или рыбы). Мои рекомендации по питанию см. на http://www.myfitness.ru/health/nutrecom.html.

Банан с ч.ложкой меда или просто мед не совсем подходят из-за несбалансированности такого питания. Дело в том, что это легкодоступные углеводы (простые сахара), а в каждый прием пищи обязательно должны входить как углеводы, так и белки.

А имеет значение за какое время до тренировки есть? Т.е., общеизвестно, что организм начинает расходовать свои запсы, т.е. жир через 30-40 мин. после начала. Так вот, насколько это время зависит от того, за какое время до тренировки последний раз поели? И почему все-таки нельзя заниматься на голодный желудок, кроме того, что написала Yurievna? Есть ли к этому какие-либо мед. причины? И что происходит, если все-таки перед тренировкой не поесть?

О, сколько вопросов сразу

Назад
Сверху