Спортзал

2Сергей789

Ой, молодец! И коты ну просто лапочки!

2Вот

Ну что сказать... Молодчина! Так держать!

Я вот пока 10 кг скинула (тоже без диет). Ещё 5 осталось...

Ок, девчонки, в чем моя ошибка? Я когда занимаюсь с железом то вес растет как на глазах, особенно бедра и грудь, подтягивается только живот. В 11 классе я за полгода занятий набрала 8!!! кг.

На диете не сидела, белком не злоупотребляла, разве что углеводами, т.к. я - вегетарианка. Что я делаю не так???

А я бы с таким удовольствием добрала пару кг. Так ведь ничего не задерживается на мне

Мама после просмотра моих последних фоток опять причитает: "Ну где же твои шеки? Почему ты опять похудела?"

В том-то и дело, что росли. Я на выпускном больше на шарик была похожа. При чем, когда пошла учиться в универ и прекратила занятия, вес опять стал падать, а вместе с ним и объемы.

margo-qu

А хоть какие-нибудь аэробные нагрузки в это время были? А железки были лёгкие или относительно тяжёлые? Сколько раз в неделю занимались не помните?

Я так думаю, что после начала занятий у Вас повысился аппетит - это нормально при увеличении скорости обмена веществ. Вы может быть сами не заметили, что есть стали немного больше. Если вы в то время ещё и не занимались аэробикой (или даже просто снизили аэробные нагрузки), образовался избыток потреблённых калорий, так как силовые упражнения "тратят" намного меньше энергии, чем аэробные. Вот этот избыток и начал отлагаться (скорее всего в проблемных зонах?), что и привело к увеличению объёмов.

Как с этим бороться? Во-первых, надо понять, что небольшая прибавка в весе после начала силовых занятий - это нормально, так как начинается укреплление мышечной ткани. НО очень важно сочетать силовые нагрузки с регулярными аэробными занятиями, чтобы не только укреплять мышцы, но и тратить достаточное кол-во калорий. В это время очень важно следить за питанием, так как аппетит на некоторое время усилится из-за ускорения обмена веществ. Ну и особенно тяжёлые железки лучше не тягать, т.к. тяжёлый вес (в отличие от лёгкого) не только укрепляет мышцы, но и увеличивает их массу.

Оптимальный для многих вариант: аэробные занятия (3-4 раза в неделю, 30 минут минимум) + силовые упражнения (лёгкий вес, большое кол-во повторений, 2-3 раза в неделю) + не обжираться (на диету можно не садиться). При такой системе вес и объёмы начнут просто "слетать", так как затраченные аэробикой калории как бы "умножаются" на ускоренный силовыми упражнениями обмен веществ.

Большое спасибо. Я правда не занималась аэробикой, только с тяжестями работала, при чем старалась брать больше вес. Рабочий вес, как сейчас помню, приседания, был 45кг.

Я обязательно учту Ваши рекомендации, а потом сообщу о результатах.

И еще посоветуйте питание: количество белка, углеводов. Особенно в дни тренировок.

margo_qu

Вот какая я оказалась догадливая!

Я питаюсь по принципу 60-20-20, т.е. из всей еды, потреблённой за день:

60% - углеводы

20% - белки

20% - жиры (non-saturated, что очень важно).

Рацион в день тренировки не меняю, так как хожу в зал 5 дней в неделю.

Когда нет времени, чередую аэробные и силовые занятия: 1 день - аэробика, 2 день - силовые, 3 день - опять аэробика. Когда время есть, совмещаю аэробику и силовую тренировку в одном занятии, мне кажется, что так эффективнее: 1 день - аэробика + силовые на нижнюю часть тела, 2 день - аэробика + силовые на верхнюю часть тела (очень важно каждой группе мышц давать хотя бы день на отдых...)

Удачи!

ЗЫ: А 45кг - действительно тяжёлая железяка. Лучше 15-25, как советует Divchonka. Ну и по 15-20 повторений за сет (а не 6-8, как с тяжёлым весом)

Сергей789 ничего не понимаю. Сейчас снова перепробовала, вообще 0,4 % вылезло. Надо мной издеваются что ли? Я что дистрофик , при окружности шеи -31 см, талии-62, веса-50 кг и роста-158 см? Как вы проверяли?

Народ, помогите пожалуйста, посчитайте плиз, у меня наверное комп глючит, цифры выдает нереальные, не хочу я дисторофиком быть.

Answer - вместе помирать будем У меня ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ процент жира !!! Вот она, идеальная форма! -0.4%

Подразнила я эту считалку - она очень сильно зависит от объема шеи (чем толще, тем меньше жира - без комментариев ) и талии (наоборот). Да и без того видно, что неправильна в корне - пол не учитывает. Интересно бы посмотреть на формулы подсчета... Нет, ну надо же!!! Спецы по фитнесу, слабо вам объяснить смысл отрицательного жира? Кто-то мне его должен, не иначе

, я бы Вам посоветовала перед силовыми упражнениями и после них обязательно 5-10 мин. ходьбы на дорожке и обязательно растяжку, во всяком случае тех мышц, с которыми Вы работаете.

За питанием я лично никогда не слежу, ем, что хочу и когда хочу.

, я согласна со всем, что Вы пишете. Вполне возможно, что если женщина молодая, здоровая, с крепкой мускулатурой. Она может и с весом поработать, если делать это грамотно. Но когда в Тонусе рекомендуют вес всем и каждому, меня это пугает.

Я сама люблю гантели и легкую штангу, но исключительно в положении лежа или сидя (но сидя только гантели) для проработки грудных мышц и плечевого пояса. Эффект, действительно, быстрее. Но (по моим ощущениям) таким образом прорабатываются только крупные мышцы. Эффект от упражнений без веса (при помощи длительного напряжения необходимых мышц) намного длительнее и начинаешь ощущать те мышцы, которые достать весом не удается.

Я стараюсь задумываться о более старшем возрасте, когда при появлении множественных болячек вроде варикозного расширения вен, радикулита, опущении внутренних органов, врачи главной причиной называют поднятие тяжестей.

Кстати, для ягодиц есть прекрасный тренажер. Когда стоя чуть с наклоном вперед, согнутой в калене ногой отталкивать назад платформу. Или стоя на четвереньках, поднимать вверх ногу, согнутую под углом 90град. На ногу можно надеть браслет с весом.

Serendipity cпасибо, я тоже не верю, пойду в инете еще пороюсь, может чего получше найду..))

Цыпленок, я на прошлой странице ссылку давала, на определение жира в организме, но по моему там немного не правильно.

У меня процент жира тоже получился 1,7

Шож делать то? Что-то много дистрофиков среди нас, вам не кажется?

Назад
Сверху