Спортзал

Гениально!!! Браво!!!

Ах оставьте, не надо аплодисментов

Не хочу велотренажор, хочу прыгать и ногами дрыгать 3 раза в неделю полчаса аэробики плюс полчаса силовых номано? Чаще ну оооочень лень.

А длинную тренировочку забацать (после силовых ещё и потанцевать часок) енто совсем глупая идея, да?

3 раза в неделю полчаса аэробики плюс полчаса силовых номано? Чаще ну оооочень лень.

Намана, а чаще и не надо. Это оптимальный расклад.

А длинную тренировочку забацать (после силовых ещё и потанцевать часок) енто совсем глупая идея, да?

Да. Лучше не надо. Сожгете необходимые для восстановления ресурсы. Да и стресс этот излишний. Объяснять это долго и нудно. Лучше потанцевать оставить назавтра, если очень хочется.

При не очень хорошей кардиовыносливости лучше заниматься чаще и непродолжительно или можно реже и подолгу как раз чтоб вырабатывать енту выносливость, как вы считаете?

чаще и непродолжительно

А что значит если на тренировке после резких наклонов назад на какой-то момент звездочки перед глазами появляются?

Объсните поподробнее, каким образом Вы делаете резкие наклоны назад. Единственное, что мне пришло в голову - это встать на мост. Если Вы раньше этого никогда не делали, я не рекомендовала бы начинать это в зрелом возрасте. Травмоопасная это штука.

В принципе, это постепенно разрабатывается, и от звездочек в глазах Вы, скорее всего, избавитесь. Но, еще раз повторюсь, в оздоровительных группах резкие наклоны назад - это как-то не очень уместно.

New molly, Вы хорошо себе представляете, что такое потанцевать часок? Если потанцевать как следует, то вряд ли останутся силы на что-нибудь еще. То же самое и с хорошей силовой тренировкой, через час Вы будете никакая.

Я знаю, что в тренажерке занимаются по 2, и по 3 часа, но тренировка по аэробике - это час, и больше вы не можете ничего.

О, Сюр-приз, Вы прям про меня пишете... у меня ВСД, и то, что Вы описали - один в один мои привычные орщущения. Юрьевна - профи в этом деле, я вижу. Всё пишет привильно. Мне ни один невропатолог таких здравых рекомендаций не давал, как я у неё здесь прочла!

Я аэробику не бросаю и не собираюсь. Потому что уж очень хорошо у меня с неё худеется... а мышцы ног и пресса становятся выше всяких похвал. Тренажёры же однозначно не для меня, а также те страсти, которые периодически показывает МИФ.

Чтобы так не происходило, мне помогает Здоровый Образ Жизни. В день тренировки нужно выспаться, не слишком устать на работе, покушать часа за два до - причём углводы обязательны. Потом для меня важен душ ДО тренировки- кожа лучше дышит, что ли. На пике всё равно приходится несладко - стараюсь отвлечься от своих ощущений, или сбавить темп (тренера предупредила, что могу и вообще выйти - вот такая я типа противная). Зная, что если что, ко мне отнесутся с пониманием, что в любой момент я могу безнаказанно слинять, мне почему-то легче терпеть... а питьё воды мне помогает. Ещё я лью немного воды на лицо - совсем хорошо!

Потом, чем дальше - тем это становится реже и легче переносится.... но вообще терпеть можно!

Скорее всего это связано с недостатком кислорода в крови. Тем более это будет выражено чем слабее у вас ноги.Про венозно-сосудистую систему я молчу. Приведите дыxание в порядок - и проблема исчезнет сама собой.

То есть, заниматься до рвоты и падать на пол - не во вред?

Рассмешили...Конечно, на пользу!

Ведь, отрицательный результат - тоже результат

Вчера у нас был фитбол, тоже достаточно интенсивный, но я, помня все рекомендации, была осторожна и все прошло ок Не пила совсем, старалась дышать правильно, хотя я вечно путаюсь и делаю вдох на нагрузке Поэтому меня, наверное, в детстве и с танцами не сложилось - координация так себе.

Ноги, кстати, у меня вовсе не слабые :-) Пресс ослаб за последние годы без тренирововк, а раньше ого-го был! А вот насчет венозной недостаточности - вполне может быть.

Ещё я лью немного воды на лицо - совсем хорошо!

Будет еще лучше, если Вы будете смачивать водой запястья рук (там, где видны вены), область солнечного сплетения и загривок. Кстати, это очень полезно делать всем перед тренировками в летнюю жару.

Про фитбол. Тем, кто страдает ВСД, этот вид аэробики очень и очень не рекомендован. А вот аквааэробика - это просто идеальный вариант, особенно для тех, у кого проблемы с вегетатикой серьезные.

У моей знакомой после занятия йогой (первого) потом сиреневые круги перед глазами летали. Ехала в метро, глаза закрыла - летают. Открыла, проморгалась, закрыла - опять. Оччень её это заинтересовало, спросила чтобы это значило. Никто не знает? Может перерасслабилась?

У нас нет аквааэробики - а насчет фитбола - я его не выбираю...просто в те часы, что мне удобно идут то степ, то слайд, то фитбол, то вот тай-бо еще...

Бекара, когда лет 15 назад в Москве появились первые секции йоги, такая фигня случалась с каждым вторым занимающимся. Скорее всего, причина вот в чем. Когда вы расслабляетесь, то отток крови от мозга уменьшается. Образуются мелкие застойные явления, которые дают о себе знать (обычно где-то через час после тренировки). Ничего криминального в этом нет, кровоизлияния в мозг от такой ерунды, конечно же, не произойдет.

Чудо, просто поняла, что или заниматься, или смерть. Пошла в ближайший клуб, узнала, подружки не против. Теперь вместе занимаемся аэробикой. Просто, когда назреет, таких вопросов не встанет.

Назад
Сверху