Спортзал

( Блин!!!!!!! а жрать-то как хоцца после! что ж делать? как контоваться-то?

, этот вопрос не раз обсуждался в консультациях МИФа. За два часа тренировок и в течении 40 мин(!!) после. Доводилась масса довдов, научных исследований, не поленитесь-поищите.

Я стараюсь за 2 до и после в течении 1,5 часов. Хотя всё, что ем едой не назовешь. Яблоко, салатик, йогурт....

Обязательно попробую, как раз собиралась на выходные что-нибудь куриное покупать.

Я вчера делала салат - кусочки вареной куры смешала с карри и дольками консервированного ананаса (надо бы конечно живьем, но дорогова-то!), заправила обезжиренным майонезом - вкуснятина и необычно очень.

Проблема только в заправке - ничего лучше майонеза не придумала - натуральный йогурт (несладкий) придает какую-то лишнюю кислятину, а без заправки совсем сухо.

Я занимаюсь с 19.30 до 21.00, и после тренировки уже ничего не ем. Особенно вредно (по словам нашего тренера) есть после качания пресса - якобы мышцы живота после тренировки еще продолжают работать несколько часов, и если в это время что-то съесть, можно заработать пресс борца сумо. А если поесть до тренировки - будет просто сложно заниматься (особенно пресс). Я на работе обедаю в 13.00, и потом уже не ем, если в этот день предстоят занятия.

Питание перед/после спорта зав. от цели.

В фитнесе питание - самое главное (а не методы тренинга)!

В фитнесе питание - самое главное (а не методы тренинга)!

так какое же оно должно быть ?

Я в мифовскую ветку ходила, читала. Но мне бы поконкретнее. Говорят - можно углеводу за час до тренировки, а сколько? Можно стрескать - тарелку макарон, а можно одно яблоко. Так сколько и чего ?

Я добавляю на баночку йогурта столовую ложку хорошего ж и р н о г о майонеза ("Оливковый" от "Слободы"). И кислоты лишней нет (если майонез и йогурт не просрочены и правильно хранились), и майонезный вкус очень даже проявляется. Чтобы еще больше снизить во всей этой смеси кислоту и уменьшить калорийность готового соуса, можно добавлять натертый на самой мелкой терке свежий огурец. Только выделившийся в процессе натирания сок лучше сливать, а то слишком жидко получается. С огурцом не менее вкусно.

А как я обожаю гречку, сваренную в микроволновке.. %) Получается (имхо) вкуснее, нежели чем на плите, да и менее хлопотно. впоочем, я и рис уже только в микроволновке варю (включая бурый и дикий).

И вдогонку..по поводу диет и ограничения себя в еде.. Очень обдуманно это надо делать, и наче получается обратный эффект. Чем меньше вы едите, тем стабильнее, пусть по чуть-чуть набираете вес (жировой), "съедается" в первую очередь не жир, а мыщцы.. Нафига такое щастье. есть надо разнообразную и качественную пищу, ограничивать можно и нужно плохие углеводы, животный жир.. Впрочем, это прописные истины, дургое дело что есть огромная разница "худения" на ограничении себя в еде (так называемые диеты) и рациональном питании+физические нагрузки.

Я тут бродила по Инету и нашла вот какую инфу (забыла только где):

МАЛОЖИРНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСЫ

Казалось бы, мелочь – заправка для салата. Но для всех практикующих маложирную диету эта мелочь превращается в проблему. Покупные заправки и соусы, даже облегченные, все равно содержат слишком много жиров. Когда в сутки тебе положено всего 30-40 г жиров, причем, за все – про все, включая жиры, содержащиеся в молочных продуктах, мясе, птице, рыбе и яйцах, уже не пожешь себе позволить влить целую столовую ложку растительного масла в порцию салата (15 г жира) или положить ту же ложку майонеза (добрых 10 г жира).

Овощи в разных видах мы едим раза три-четыре, а то и больше, в день. Не помешало бы чем-нибудь оживить и прочую входящую в диету «постнятинку». Например, сухую индюшиную грудку или отварную треску. Если не разнообразить маложирный стол, не придавать ему новые оттенки вкуса и аромата, начинают одолевать ренегатские настроения типа «а может, Бог с ней, с этой диетой...». Поэтому я предприняла серию поисков по поваренным книгам и Интернету, проанализировала советы на различных форумах и собрала небольшую коллекцию маложирных или даже совсем не содержащих жира заправок для салатов и соусов для различных блюд. Добрая половина из этих рецептов почерпнута мной из французских источников. Французская кухня отличается огромным разнообразием, даже, можно сказать, культом соусов. Маложирные в ней тоже нашлись.

I. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

• Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):

1 стакан (200 г) йогурта

2 ст. ложки соуса чилли

1 ч. ложка лимонного сока

немного соли

• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:

1 стакан (200 г) йогурта

100 мл зеленого горошка (жидкость слить)

100 г свежего огурца

1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука

соль, черный перец по вкусу

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.

• Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:

1 стакан (200 г) йогурта

1 помидор

8-10 черных или зеленых маслин

1 зубчик чеснока

1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука

Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.

• Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г ) йогурта

1 яблоко

1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.

• Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:

Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.

1. 1 стакан (200 г) йогурта

1 яблоко

1 маринованный огурец

1 ст.ложка готовой горчицы

2. 1 стакан (200 г) йогурта

5 очищенных мелко порубленных килек

2 ст.ложки мелко порезанного укропа

3. 1 стакан (200 г) йогурта

натертая на мелкой терке цедра половины лимона

2 ст.ложки лимонного сока

2 ст.ложки мелко порезанного укропа

соль по вкусу

• Соусы к рыбе:

1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань) 1 ст.ложка готового хрена, соль по вкусу.

Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

2. 1 стакан (200 г) йогурта, соевый соус по вкусу

Вспомню, где нашла - укажу автора. По-моему неплохие идеи.

Есть у меня замечательное любимое блюдо. Его нежелательно кушать постоянно, но побаловаться не повредит. Полезно, вкусно, и придает силы.

1. Берем четверть пачки спагетти из муки грубого помола (вполне можно найти в супермаркетах), отвариваем с щепоткой соли и половинкой ложечки оливкового или растительного масла.

2. Мелко нарезаем два небольших свежих помидора, половину болгарского сладкого перца (как вариант, к нему или вместо него - несколько маринованных шампиньонов), можно добавить зеленый лук, очень вкусно - зеленый консервированный горошек, кто любит - кукурузу. Укладываем на тарелку (не в миску и не в тазик). Стараемся, чтоб на тарелочке было пёстренько, а не куча макарон и две горошинки.

3. Все это дело перемешиваем, никаких соусов. Приправляем смесью пряностей, есть такие - "Приправа для пиццы и спагетти" (туда входит красный, черный перец, базилик, петрушка, еще какие-то травы).

Очень вкусно и очень полезно. Первое - это то самое разнообразие, которое здесь обсуждалось. Обеими руками за. Второе. Спагетти, как известно, это "долгоиграющие" углеводы, дают сытость и энергию. Без фанатизма, конечно, не целую пачку за раз. А все остальное - овощи, которые не могут не быть полезными))

И еще... психологический эффект:"я сегодня съела спагетти?!". Вроде как запретный плод, а вреда никакого. Так сказать, за "базар" отвечаю, два года назад на 22 кг похудела за три месяца, при этом периодически баловалась вот такими макаронами.

Приятного аппетита!

я тут давеча решила купить себе макароны из цельного зерна, пошла в спецмагаз, а там запуталась. Есть спагетти коричневого цвета, есть жёлтые такие, есть каки-то серые макароны, а есть макароны совершенно обычного вида. Только на одной пачке было написано по-немецки что-то типа vollcorn , я в немецком не очень. На других пачках точной надписи из цельного зерна, я не нашла. Так что покупать? Или купить только те, где по-немецки написано?

И ещё там было куча сортов риса. Особенно мне приглянулся дикий канадский рис - почти чёрный и длинненький. Как такой рис ( дикий, неочищенный) варить? Его потом нужно промывать? А мыть до готовки тоже нужно?

Насколько я знаю, макароны и спагетти из муки высшего и первого сорта (короче, из самой вредной, в названиях могу ошибаться) бывают только обычного вида, светлые. Или белые- если из рисовой муки, тоже диет-продукт. Я покупаю всегда темненькие, бурые такие. Хотя маленькая порция обычных, за неимением альтернативы, тоже, думаю, не во вред будет.

Дикий рис - это в общем-то не рис совсем, даже не родственник Есть его отдельно - навряд ли Вам понравится. Он остается жестким, отлично чистит организм. Его хорошо добавлять в рис обычный, в пропроции не больше 1 к 3

если из рисовой муки, тоже диет-продукт.

Вау! Так можно покупать рисовые китайские спагетти !

Его хорошо добавлять в рис обычный, в пропроции не больше 1 к 3

А я думала, что это как рис в советские времена... Т.е. отдельно есть его нельзя...

Назад
Сверху