Спортзал

Рано улетело

Пропорции костей изменить невозможно, ну еще строение мышц будет держать. но на костях и мышцах , как правило. столько всего наросло )))))))))))))

Люди помогите!

Занимаюсь аэробикой, этот вид спорта мне очень нравится. Нагузка вроде нормальная, то есть приятная усталось после, но не слишком. НО !почти каждый раз красное лицо, и покраснение держится полчаса примерно после окончания занятия. Особенно это бывает на занятиях, где силовая нагрузка чередуется с аэробной.

Вообще красное лицо после - это опасно?? Не хотелось бы бросать занятия, но есть некоторые опасения. Что думаете по этому поводу?

нормальное явление. у нас у половины группы при хорошей нагрузке физиономи красные))))))))))))))

точно нормальное?

я тут услышала мнение, что это от чрезмерной нагрузки такое... и как такое при склонности к куперозу? (недавноу себя такое обнаружила)

Точно точно, я 2 года шнйпингом занималась - так первые 3 есяца выходила красная как рак из зала.

А потом потхоньки перешла к розовому цвету :-)

А кстати, где вы занимаетесь и нравится ли вам?

Всё элементарно:при физ.нагрузках учащается сердцебиение=>кровообращение усиливается, а т.к на лице много капиляров(маленьких кровеносных сосудов)оно краснеет.

Ничего ненормального,и уж тем более страшного, тут нет.

Поддерживаю ИМХО - у меня тоже при физических нагрузках кровь к лицу приливает...

Сосуды близко к коже, или кожа тонкая, нежная. У блондинок и у рыжих часто. Я юлондинка, чуть что - морда красная такая...

Опасно, если при нагрузке лицо красное, а носогубный треугольник - представляете себе? - белый или синюшный. Такое если увидите - сразу тренировку останавливайте и гоните человека посидеть-полежать и подышать воздухом в прохладе, а то в обморок грохнется.

ну вот... надо будет понаблюдать за собой. Хотя вроде нет такого - равномерно красное лицо )

А я вот брюнетка,и морда лица у меня краснеет не равномерно,а пятнами.Проходит в течении получаса после занятий.Стоит ли волноваться?

Угу, я тоже - позанимаюсь, и морда вся красная. Кожа очень светлая и тонкая, наверное.

Я термальной водой стала брызгать после занятия. Кстати, помогает, краснота быстрее проходит.

Физиология у всех разная,как уже сказали.

И,как правило,у тех, кто достаточно хорошо тренирован,лицо на аэробике не краснеет.(если сосуды не близко к коже)

Мне,например,чтобы покраснеть,надо пробежать в хорошем темпе минут 40.А на обычной аэробике я даже не потею

Так что не беспокойтесь,жить будетено недолго

Но если Вас это так уж сильно волнует,сходите к врачу.Например,к кардиологу.

Удачи

, мне помогает после тренировки умыться холодной водой, но я сама по себе не краснею даже от стыда кстати, с улучшением спортивной формы лицо действительно краснеет меньше - новички в группе, где я занимаюсь, выползают просто малиновые, тогда как инструкторша свежа и белокожа

Назад
Сверху