Спортзал

Я, кажется, уже рассказывала... Мне с г. лыжами на каждом новом этапе помогало пару раз упасть и убедиться, что я жива пока

кроме того, помогает постепенность... нельзя выбрать ну саамый маленький трамплинчик, просто кочку подходящую подобрать, потом побольше, побольше... и перейти к настоящему?

а еще моя тренерша придумала специально для таких больных на голову, как я - брать измором.

Просто на второе занятие я стояла на склоне (оч. плоском, пологом - для начинающих), смотрела вниз, начинала бледнеть, зеленеть и наполнятся мыслями "каково хрена я в это влезла".

Тогда тренер вернула меня на склон для ну совсем начинающих и час гоняла на нем упражнениями типа "присел-встал", "присел на одной ноге-встал", "а теперь попрыгали по склону" и т.п. Через час я была готова лезть куда угодно, и страх как-то поослаб

Просто так, рассуждение... Делюсь типа.

Возникло желание позаниматься силовыми упражнениями, гантели потягать, на тренажерах посидеть... Потом где-нибудь невзначай поиграть мышцами

Но прихожу в зал - неуютное холодное помещение, неистребимый запах мужского пота (!), холодное грязное железо. И эти однообразные движения, повторы... Лучше уж на аэробику да шейпинг ходить, там хоть веселая музыка скрашивает тяжелый женский труд. Опять-таки движения более разнообразные.

Наверное, есть и более приличные места, но там дороже.

Как бы это себя уговорить?

А никак не уговорить.

Ходить, где дороже, или купить гантели и заниматься дома. Кстати, щас продаются такие "веселенькие" гантельки - они чем-то обтянуты. получается. что берешься не за железо

а Вы походите по спортзалам...

у меня отличнй зал - кондишн работает, свежий воздух во время занятий спортом играет немаловажную роль...

с тренажерами у меня тоже все окей - чистота и практически стерильность...

До этого я тоже попала в зал, там где атмосфера была не очень и зареклась от походов в спортзалы...

Просто походите, посмотрите... и еще, дешево качественно не бывает, а если бывает то очень редко!

Ужасы какие рассказываете!

Я в тренажерный хожу с удовольствием: кондиш работает, даже в жарищу нашу там нормально, народу обычно мало в мое время, музычка - если опять же тётек нет такая, как мне нравится - тяжелая . А заниматься приятно, т.к. хожу меньше двух месяцев, а уже результаты вижу. А если скушно, то можно в перерывах и с тренером потрепаться.

Так что меняйте клуб. успехов!

Я вот тоже собираюсь в тренажерный зал идти с сентября. Сколько денег стоит в месяц, чтобы с кондишн, и все дела, но и без пафоса (типа World Class)?

Поделитесь....

в сентябрьском номере Shape статья большая про фитнес-центры.. с адресами, телефонами, ценами и т.п.

Не знаю как у вас в москвах, но у нас в хорошем клубе, даже говорят, щас лучший в городе считается, в месяц - 500р. до обеда, после обеда 550р., вечером еще дороже - это 2 раза в неделю по часу. Для вас наверно, это вабще дешево...

Посещала я заведение при соседнем техникуме, вот там как раз впечатлений набралась. Да еще тренер, зараза, клеится, а ему уже... явно за полтинник. Не понимает, что я не для того хожу... Студентики не столько работают, сколько треплются. В общем, не понравилось, неуютно!

Зашла в другой посмотреть - получше, но вот запах... А из кондишенов - открытое окно. И везде, где ни зайду - одно и то ж. Как-то раз видела маленький зальчик с ковровым покрытием и велотренажером. Но... во-первых, не помню, где он, а во-вторых - что-то их рекламы давно не видно, скорей всего, накрылись.

Понятно, что надо походить-посмотреть... Это ж я так... Скулю Мне ж еще (во разврат-то!) надо, чтоб недалеко от дома либо работы!

Чтоб недалеко - это нормально, а то как потом ноги домой волочь... Так ты где территориально-то ищешь?

У нас в москвах меньше чем за полтинник в месяц не найдешь приличного, а то и за эти бабки такое норовят впарить..Я, конечно, имею в виду не абонемент на 8 занятий в месц, это мертвому припарки, а не тренировки

Тааак-с. "Продолжаем разговор" (с)

"Правильные" клецки.

Берем яйцо, молока нежирного - по объему столько же, сколько занимает яйцо. Хотите побольше - берите 2 яйца. Соль. И - овсяную муку (я брала "Крупно").

Муки сыпем столько, чтоб получилось по консистенции как тесто для оладей. Замешиваем и обязательно даем этому делу постоять минут 20 - иначе не успеет разбухнуть и будет невкусно и сухо.

Потом ставим кипятить воду подсоленную, как закипит - кидаем ложечкой туда клецки. Всплывут - считайте, что готово.

Я ела их с маслом горчичным, но вкуснее всего будет с чем-нить насыщенно-ягодным и сладким.

Вот

Здравствуйте! Хотелось бы выговориться и выслушать соображения всех милых дамочек, для которых походы в спортзал стали неотъемлемой частью жизни. После двух-месячнего летнего перерыва, теперь, в начале сентября, возобновляю тренировки, как и многие из моей группы. Собственно, сей час как раз после первого занятия. Соскучилась по девчонкам, по тренеру, скажем по общению, а вот за нагрузками ну никак этого не скажешь. Бывает, ловлю себя на мысли, о боже, что я здесь забыла, ради чего все эти истязания себя любимой. Сколько раз могла шевелиться только благодаря внутренним подстегиваниям: Пульсочка, ты можешь, ты это сделаешь, ты это сделаешь легко и весело. Моё любимое упражнение "отдыхаем". Поначалу я недоумевала как можно отдыхать выполняя какие-то упражнения. Потом осознала, что это легкие элементы и стала их ценить. Когда тренер пытается нас подзаставить через усилие фразой типа "делаем животы плоскими", я тут же бросаю совсем - у меня живот и без того плоский. Но я выкладываюсь настолько, что вода струится по ушам. Мало того, что волосы, как из-под душа, у меня носки хоть выкручивай, руки все в тяжелых крапинах пота, лицо красивого здорового малинового цвета. Вот оно-то больше всего меня выдает, из-за него не спрячешься за легкими игривыми движениями. Иногда кажется, что от меня исходит пар. Это все издержки хорошего обмена веществ, который в обычной жизни мне никак не досаждает, только здесь да в сауне.

Положительные результаты тоже есть. После вторых родов и крайне длительного кормления грудью я быстрее предполагаемого вернулась в форму, причем в такую, в которую уже не ожидала войти. Теперь мне случается услышать комплимент. То, что муж попробывав улучшенный вариант меня, уже просто выталкивает в спортзал, я даже не знаю так ли это хорошо. Здоровья прибавилось? Я всегда на него не жаловалась.

Танцевать, чтобы аж "на людях" все равно не уверена в себе, но дамо стриптизик случается. Вот, вроде бы и все результаты.

Вот и получается, что цена огромная за маленькие результатики.

Или не настолько уж и маленькие результатики, я их просто не ценю?

Занимаюсь с января 2002 года.

Что вас двигает на занятия спортом, аэробикой, проч.?

так вы же сами и ответили: общений двигает! И это нормально.

только не истязайте себя так. немного сбавте темп. не вес сбрасывать вы же туда пришли. Так, размятся.

на йогу походите, на акву. не так изтязает. а ощущения прекрасные.

хм....А для меня просто стимул появился - тренер хочет на компетицию по фигуре в следующем году отправить.

А вообще то, достаточно на пляж выйти, и стимула на год хватает

Назад
Сверху